Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...  (Прочитано 102552 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 05 Сентября 2012, 22:42:50 »

Night horors: Wicked dead, cтр. 100 - 114.
Вот сферический в вакууме:
Mental Attributes: Intelligence 2, Wits 2, Resolve 3
Physical Attributes: Strength 2, Dexterity 4, Stamina 2
Social Attributes: Presence 3, Manipulation 2,
Composure 3
Mental Skills: N/A
Physical Skills: Athletics 3 (Running), Brawl 2, Stealth
2 (Stalking)
Social Skills: Intimidation 2
Merits: Fleet of Foot 3, Fighting Style: Swarm 2
Willpower: 6
Humanity: N/A
Virtue: N/A
Vice: N/A
Health: 7
Initiative: 7
Defense: 4
Speed: 14 (with Fleet of Foot)
Blood Potency: 0
Disciplines: Celerity 2, Vigor 1
Vitae/per Turn: 7/1
Weapons/Attacks
Type Damage Size Special Dice Pool
(Бессильно бьется головой о стол.) Какого геймдева? ММОРГП? Ну а у нас тут настолка, СТОРИТЕЛЛИНГ, понимашь? Здесь не нужен ни цельный мир, ни сбалансированные расы-классы. Здесь все упирается в реалии конкретной хроники. Нужен мир, где оборотни всех нагнули? Ради бога. Нужен мир, где супернатуралы неиграбельные монстры? Без проблем. Ты рассказчик, ты здесь царь и бог. А время, потраченное на выверение баланса между линейками, ей богу было бы лучше потратить на разработку качественного метоплота.
Про баланс: даже в конструкте типа нМТ предполагается играть по базовой раскладке - просто там погромче сказали про голденрул.
 А качественный - это какой?
Самое известное - вселить в себя демона. Любого. Минусы очевидны, но результат...
Так вампиризм по сути то же самое, только Зверя ты худо-бедно можешь контролировать, а демон, как разумная субстанция, тебя из тушки выселит быстро. А какой смысл в способности ходить под Солнцем, если ходить все одно уже будешь не ты?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 22:56:59 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 05 Сентября 2012, 22:52:08 »

Esti
Я тебе последний раз говорю,что это только лишь твое восприятие. Это ты воспринимаешь впадение в Безумие, как некий факт доминации Зверя,что показывает только твое отношения к Безумию и Зверю(Ты, конечно, попытаешься опровергнуть мои слова, возможно цитатами, но только ты помни, что не системного описания, чем же является Зверь, нет). Большинство Путей же трактуют Зверя не как что-то чужеродное, а как естественную часть вампира. По сути, ты - это Зверь, а Зверь - это ты. Как что-то может перехватить контроль,если это что-то - ты сам? Так что, заканчивай кормить меня своим мнением.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 05 Сентября 2012, 22:57:42 »

Игнорируя бессмысленность позиции собственно Мангуста, полезность лярв я не вижу. Они почти неконтролируют (даже винкулюм на них не действует) моментально впадают в френзю, не имеют скиллов и минимального интеллекта и имеют все недостатки вампиров.
Причем тру-киндред они пытаются или убить или от них убежать.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 23:04:03 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 05 Сентября 2012, 23:01:07 »

"Задушить" ими врага, измотать и добить, да мало ли.
не имеют скиллов и минимального интеллекта

Фактическая неправда. Статы перед тобой.
моментально впадают в френзю
Ты так говоришь, будто это плохо.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 05 Сентября 2012, 23:09:47 »

Larvae lose most of the Skills they possessed in life.
The only Skills Larvae are capable of using are: Athletics,
Brawl, Stealth, Weaponry and Intimidation.
Мозгов у них как у умной собаки или дауна третьей степени.

А френзи это конечно плохо. Они самого вампира порвут почти моментально или его союзников, или начнут отвлекаться на посторонних, и в любом случае будут убегать при малейших провокациях огнем.

Затопить трупами теоретически можно, но какбе они реально бесполезны если их не 5-10 к одному, а такую ораву прокормить и контролировать невозможно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 05 Сентября 2012, 23:16:59 »

Нет такого говенного качества, которое нельзя компенсировать количеством. По базе их особо не наплодишь, но если каждый хрен с горы с может без последствий их клепать, то их будет достаточно для отменного зерг-раша.
Larvae lose most of the Skills they possessed in life.
The only Skills Larvae are capable of using are: Athletics,
Brawl, Stealth, Weaponry and Intimidation.
Мозгов у них как у умной собаки или дауна третьей степени.
А им нужно больше? :-\
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 08:51:14 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 05 Сентября 2012, 23:21:45 »

Глупости же.
Отдельные стаи Ларв не кооперируют. Они или сливаются в одну стаю (и тогда альфа-киндред одной будет загрызен или как минимиум выкинут на обочину жизни), или джерутся насмерть.
Соответственно весь зерграш должен сидеть на одном вампире.
Который как-то должен кормить и контролировать 30-40 (меньше просто нет смысла против нормального кабала-мотли-котерии-ячейки) лярв.
Что принципиально невозможно потому что им нужно 50-60 бладпоинтов в сутки и безраздельное внимание и присутстиве вампира, помимо того что их и изначально законтролировать нельзя - ни один из описанных методов реально не позволяет контролировать даже 20 лярв.

Ну удачи, да.

Плюс, кстати, создание лярв намеренно вообще-то является опционалкой.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 23:27:04 от ChudoJogurt »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 05 Сентября 2012, 23:26:31 »

Нормальная,  хорошая стая - 4-6 рыл, ячейка - чуть больше, мотля или кабалл - если склероз не изменяет, даже меньше. При поддержке нормальных вампирских паверсов, котрия со сворой 20-30 лярв на поводке спокойно рвет их всех на фарш. Поскольку в домене  таких котерий может быть несколько, то Городскому совету магов, Фригольду и прочим можно посочувствовать, так как их анус приобретет ну просто поразительные размеры.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 05 Сентября 2012, 23:27:50 »

Котерия с Лярвами НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Лярвы от вампиров или убегают или их убивают, кроме случая альфа-вампира который является лидером пака.
По той же причине собрать две стаи таким образом в одном месте нельзя - офрензевшие лярвы друг друга начнут жрать.
Так что будет в каком-то очень фантастическом случае - один вампир и 20 лярв боевую группу суперов на пять товарищей порвет только в очень экзотичных обстоятельствах. Если у товарищей есть хумансовые аллаи в сравнимых количествах или канистра керосина и зажигалка то вообще никак не забьет.
Причем этот вампир занимается лярвами и только лярвами 24/7, забивая на куда как более выгодные социальные плюшки, и практически не общается с другими вампирами.

При этом в городе очевидным образом не может быть большя лярв чем было бы в городе вампиров, потому что жрут они как вампиры, а утирать за собой следы не умеют.

Смысл такая тактика имеет только в том случае если почему-то вампирское население децимировали и откуда-то знающие специфичный хитрый девоушен товарищи пытаются закидать наступающих тоннами мяса от чистого безысходства, но как наступательная тактика это бессмысленно
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 23:37:09 от ChudoJogurt »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 05 Сентября 2012, 23:44:08 »

Ты не понял - это для крупной операции. Типа, вампир-хозяин сначала кидает на враждебный, скажем, кабал, толпу выродков, колдуны тратят на них ману, хоть сколько-то огребают, а дальше на них, ослабевших, прут уже нормальные вампиры. Это для толпы в 20 рыл.
 Нук а на случай, если маги начали возбухать и вести себя в домене а-ля Рейчел Морган, вполне можно предположить, что такие свинозаводчики есть в нескольких котериях. И нападать будут в разных местах.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 05 Сентября 2012, 23:45:29 »

Маска смерти
Это ты меня не понял и опять приписываешь мне то, чего я не говорил. Я не утверждаю, что Зверь - нечто чужеродное вампиру. По сути, в контексте данного вопроса, чужеродность или наоборот Зверя не играет роли. Его можно вполне рассматривать и просто как инстинкты вампира, вполне для него естественные. Но только это не отменяет того факта, что во время Безумия контроль осуществляеться этими самыми побуждениями, а не разумом. Сверхъестественный паразит ли это или просто естественный голод, но позволение ему управлять своими действиями до подобного предела уж никак не подпадает в категорию "посадил это (чем бы оно ни было) на цепь".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 05 Сентября 2012, 23:49:19 »

Ты не понял - это для крупной операции. Типа, вампир-хозяин сначала кидает на враждебный, скажем, кабал, толпу выродков, колдуны тратят на них ману, хоть сколько-то огребают, а дальше на них, ослабевших, прут уже нормальные вампиры. Это для толпы в 20 рыл.

так оно тоже не работает. Вампир должен находится с лярвами 24/7 без перерывов. И в бой идти с ними.
Потом следующей волной могут идти и обычные вампиры, но какбе не сразу и даже не рядом, потмоу что в бою лярвы впадают в френзю и убивают все что находится близко (если не убегают от первой увиденной зажигалки).
так что получается атака, пауза (желающие могут отдохнуть, отойти, телепортироваться, перезарядить оружие), потом идут следующие товарищи. И смысл этго маневра близок к нолю, потому что угроза лярв реально смешаная, а много их держать нельзя (см. выше)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 05 Сентября 2012, 23:52:04 »

Нук а на случай, если маги начали возбухать и вести себя в домене а-ля Рейчел Морган, вполне можно предположить, что такие свинозаводчики есть в нескольких котериях. И нападать будут в разных местах.

Тоесть вместо того чтобы иметь 40 вампиров (помним что лярвы занимают место нормального вампира), мы тратим двух киндред которые будут постоянно жить на помойках в стае 20 товарищей которых нужно кормить, контролить и подтирать, для того чтобы их проебать в пять минут огневого контакта который невозможно контролировать, синхронизировать с чужими действовать и который полезен только в специфичное время суток в специфичной обстановке?
Удачи, да.

Гули всяко полезнее.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 05 Сентября 2012, 23:57:55 »

Это ты меня не понял и опять приписываешь мне то, чего я не говорил.Я не утверждаю, что Зверь - нечто чужеродное вампиру.
Чего? А это что?
Впадение в Безумие происходит все равно и это - факт. Безумие исходит от Зверя и явлеться его перехватыванием контроля (полного или частичного - не суть важно, покуда мотивацию задает Зверь) над телом вампира и это, полагаю, также не вызывает сомнений.

Сверхъестественный паразит ли это или просто естественный голод, но позволение ему управлять своими действиями до подобного предела уж никак не подпадает в категорию "посадил это (чем бы оно ни было) на цепь".
До какого подобного? До придела, когда ты способен контролировать его? Не один "человечный" вампир не способен самостоятельно и пальцем шевельнуть во время Безумия, не говоря о том, чтобы управлять Безумием. Разум такого вампира затухает,и все.
А ты вообще когда нибудь видел собаку на цепи? У зверя есть определенная доля свободы,но ровно на столько, насколько длина цепь. А длину цепи определяет хозяин.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 05 Сентября 2012, 23:58:55 »

Согласен, но если их можно будет много наклепать единичным действием (а так и получится, если отменить хуману), то держать придется всего пару дней непосредственно перед атакой.
 Касаемо второй волны - есть такая вещь, как Затемнение. А также трайт Скрытность.
Гули всяко полезнее.
Кстати, тут согласен. Отсутствие механики, ограничивающей гулей меня тоже напрягает:
1)Понятное нагибательство.
2)Вопрос, почему никто не догадался загулить (как вариант - поработить, это разные вещи) целый город? Для начала маленький, где-нибудь в глуши.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 06 Сентября 2012, 00:04:47 »

Согласен, но если их можно будет много наклепать единичным действием (а так и получится, если отменить хуману), то держать придется всего пару дней непосредственно перед атакой.
Если у тебя нет 20 виллпавер поинтов в загашнике (не говоря о возможности вытащить 20 трупов из задницы) то нельзя.

Гулей плодить бесконечно тоже нельзя - см мои выкладки по маскараду.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 06 Сентября 2012, 00:07:31 »

Кстати, тут согласен. Отсутствие механики, ограничивающей гулей меня тоже напрягает:
1)Понятное нагибательство.
2)Вопрос, почему никто не догадался загулить (как вариант - поработить, это разные вещи) целый город? Для начала маленький, где-нибудь в глуши.
Мангуст, ты не думал, что кто-то может играть в VtR как ролевую игру)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 06 Сентября 2012, 00:14:47 »

Сеттинг заявляли как по-возможности реалистичный, значит, такие явные баги в нем недопустимы. И да, если какую-то фракцию в ролевой игре низводят до уровня дерьма, об этом предупреждать, что бы никто не тещил себя ложными надеждами. Вон в экзальтедах сразу пасписали, кто под кем ходит и кто кому какие сексуальные услуги оказывает.

Гулей плодить бесконечно тоже нельзя - см мои выкладки по маскараду.
Ну не знаю, вон у мехетов упоминалась барышня, загулившая целую общагу.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 06 Сентября 2012, 00:29:01 »

Сеттинг заявляли как по-возможности реалистичный, значит, такие явные баги в нем недопустимы.
Какая реалистичность в мире вампиров, оборотней и наследников Атлантиды :)?
И да, если какую-то фракцию в ролевой игре низводят до уровня дерьма, об этом предупреждать, что бы никто не тещил себя ложными надеждами.
До уровня дерьма фракции, кажется, низводишь ты, а не авторы. А ты, кажется, предупредил об этом всех, кого только можно :).
Вон в экзальтедах сразу пасписали, кто под кем ходит и кто кому какие сексуальные услуги оказывает.
Похоже, что мне повезло, и у меня была другая книга, потому что в моей об этом ничего не было.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 06 Сентября 2012, 04:59:03 »

Потому что. Для примера игра смертными по стандартной системе World of Darkness, ок? Вот, я хочу рассказать историю о НЕХ в маленьком городке, где-то в американской глуши. Я думаю: "чем бы мне вдохновиться?" И тут мне на помощь приходит стиль Стивена Кинга, скелеты в шкафу горожан, лицемерие, изоляция, секс и ревность, индейские мифы, и многое другое, что можно почерпнуть из его книг.
Почему все это нельзя перенести в рашку? Если честно, то я не знаю. Наверное, потому что это будет адаптация, а русское телевиденье доказало, что любая адаптация - УГ.
Я об этом вопросе долго думал на прошлом витке споров о МТ в России. Пришел к выводу, что главная проблема - нехватка стереотипов. В силу влияния кинематографа, у нас куча стереотипов об Америке (Мегавася, похоже, пытался это сказать, поминая пальмы и латинесов, но не смог внятно выразить), в гораздо меньшем количестве о Европе (и то, те что есть - преимущественно по Англии и Франции), и совсем мало по России (одни только менты и бандиты, вдалбливаемые сериалами). А стереотипы, при всех своих минусах, это то, на что удобно опираться при построении сюжета. Поэтому сюжеты по России придумываются так трудно.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 06 Сентября 2012, 05:46:03 »

the gangs rule the
streets and organized crime dominates the underworld
(and is in turn dominated by the Kindred). Rock, punk and
rap are even more of an escape and release, and rebellion
is codified in styles of dress and speech.
All in all, the
world is more corrupt, more decadent and less humane
than any suburbanite would like to believe.

Ну это прямо Россия 90-х и описана  :)

+Из-за совка у нас не такое влияние церкви как на западе в обществе в больших городах, а это уже убивает часть стиля +
Ты не в России живешь что ли?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 06 Сентября 2012, 06:51:05 »

Пришел к выводу, что главная проблема - нехватка стереотипов
Чего? Какая нафиг нехватка? Столько клюквы и не только на разный вкус и цвет...

О да, tovarish, там где я привёл цитату несомненно описан не готик-панк в западном мире, а реалистичная рашка 90ых... дай угадаю, ты спетросянил или что-то в этом духе? ммм? :)

Россия в старом мире тьмы имеет совершенно иной отличный менталитет и тему сознательно доведённую авторами до крайности, многие в России 90ых вообще не знают такого слова как свобода (будь то свобода в физическом значении или интеллектуальном - я по цитирую всё это из книги). Люди умственно ригидны, недоверчивы, а теперь словно лишены смысла - эдакие пост зомби коммунизма и devoid of challenge russians walk past each other like zombies (сброд тёмных веков, готическая фишка, а недоверие что-то из нуара, БВ пишут об атмосфере угрозы и конфликта, страх и отчаяние повсюду, цитирую "Матушка Россия умирает"). Россия имеет ОГРОМНЫЕ проблемы с экологией, в мире тьмы тьмы её состояние одно из самых худших в мире, эдакая ядерная помойка. итд Это экзотика, особый незападный случай готик-панка, какой на фиг рок рэп панк ребелион кодэфайд ин стайл оф дрэсс эн спич. Тьфу. Молодые русские девушки, считающие проституцию гламурной профессией (а в книге они так считают) стоят рядами на фоне собора с огромными купалами, на мой взгляд, хороший ракурс для передачи атмосферы упадка всего происходящего там в головах людей.

Скорее не я живу не в России, а ты недостаточно компетентен (ну или в области юмора у тебя временные неполадки  :)). О да в США - было такое явление, как коммунизм, которое так сильно перепрошило ментальность и ценности людей.  :D Счастливая американская семья произносила благодарность господу перед едой и многие ходят в церковь, политики религиозны, роль религии в обществе сильна. Ага и у нас в совке и в раше 90ых повсеместно всё тоже самое и влияние настолько велико. Ну ёманый стыд. А про готик-панк рашу и религию указано в смт, что было всё жёстко при советах и в 90е лишь начинается волна возрождения.
 В смт Матушка Россия, Баба Яга которая призывает КГБшника, цитирую, возглавить армии ночи, а потом тот такой: "тебе не спрятаться комрад, я всегда смогу тебя найти". Большой упор на wyrm-tainted тематику, Ленин вампир  итд. Вы конечно вольны делать всё как хотите выкинуть трэш и клюкву (которая не только в одной книге и не только в старой редакции) и приближать всё к современному корпоративному реализму, но это уже будет не Россия старого мира тьмы, которая была считай пропущена через призму западных стереотипов времён холодной войны. Это скорее всего будет очередной бездушный самопал shit-fiction, для меня не имеющий ценности хотя бы потому что что он сделан не по оригинальной стилистике, я уже не говорю а каноничных событиях, датах, нпс и прочем.
 На мой взгляд чтобы водить и играть по России в старом мире тьмы игрокам и рассказчикам, например можно вдохновляться такими фильмами как Яed Heat ("Chto biudet s nashiei strianoi?!" "nu mi je ni vchiom nie vinovaty" я имею ввиду специфику внешнего стиля и образов), русскими легендами, а так же старыми чёрно-белыми нуар фильмами, а не современным русским нтвшным гавном для гопников и вояк предпенсионного возраста ;)

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 10:01:50 от The Monkey King »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 06 Сентября 2012, 08:41:08 »

Какая реалистичность в мире вампиров, оборотней и наследников Атлантиды :)?
Известно какая - логика называется.
До уровня дерьма фракции, кажется, низводишь ты, а не авторы. А ты, кажется, предупредил об этом всех, кого только можно .
Я вроде приложил к предыдущему сообщению видео? Разве те, кого не напрягаясь, низвели до этого уровня, могут по-твоему считаться полноценными существами?
Похоже, что мне повезло, и у меня была другая книга, потому что в моей об этом ничего не было.
Я образно выразился.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 06 Сентября 2012, 08:58:29 »

Известно какая - логика называется
эта "логика" погубит искусство, а за ним общество и весь мир  :)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 06 Сентября 2012, 10:04:56 »

Маска смерти
Все бы хорошо, но ситуация выглядит несколько иначе. Да, вампир с Инстинктами может попытаться контролировать свое Безумие, но не он осуществляет выбор, быть ему или нет. Если проводить аналогию с собакой, то "хозяин" бегает играть с ней всякий раз, когда она того пожелает, даже если у него на тот момент есть другие планы. Конечно, во время игры собака согласна поприносить палку пару раз, но время, продолжительность и основная деятельность этой самой игры зависят от собаки, а не "хозяина". Так что я бы подобное контролем не назвал.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."