Пришел к выводу, что главная проблема - нехватка стереотипов
Чего? Какая нафиг нехватка? Столько клюквы и не только на разный вкус и цвет...
О да, tovarish, там где я привёл цитату несомненно описан не готик-панк в западном мире, а реалистичная рашка 90ых... дай угадаю, ты спетросянил или что-то в этом духе? ммм?

Россия в старом мире тьмы имеет совершенно иной отличный менталитет и тему сознательно доведённую авторами до крайности, многие в России 90ых вообще не знают такого слова как свобода (будь то свобода в физическом значении или интеллектуальном - я по цитирую всё это из книги). Люди умственно ригидны, недоверчивы, а теперь словно лишены смысла - эдакие пост зомби коммунизма и devoid of challenge russians walk past each other like zombies (сброд тёмных веков, готическая фишка, а недоверие что-то из нуара, БВ пишут об атмосфере угрозы и конфликта, страх и отчаяние повсюду, цитирую "Матушка Россия умирает"). Россия имеет ОГРОМНЫЕ проблемы с экологией, в мире тьмы тьмы её состояние одно из самых худших в мире, эдакая ядерная помойка. итд Это экзотика, особый незападный случай готик-панка, какой на фиг рок рэп панк ребелион кодэфайд ин стайл оф дрэсс эн спич. Тьфу. Молодые русские девушки, считающие проституцию гламурной профессией (а в книге они так считают) стоят рядами на фоне собора с огромными купалами, на мой взгляд, хороший ракурс для передачи атмосферы упадка всего происходящего там в головах людей.
Скорее не я живу не в России, а ты недостаточно компетентен (ну или в области юмора у тебя временные неполадки

. О да в США - было такое явление, как коммунизм, которое так сильно перепрошило ментальность и ценности людей.

Счастливая американская семья произносила благодарность господу перед едой и многие ходят в церковь, политики религиозны, роль религии в обществе сильна. Ага и у нас в совке и в раше 90ых повсеместно всё тоже самое и влияние настолько велико. Ну ёманый стыд. А про готик-панк рашу и религию указано в смт, что было всё жёстко при советах и в 90е лишь начинается волна возрождения.
В смт Матушка Россия, Баба Яга которая призывает КГБшника, цитирую, возглавить армии ночи, а потом тот такой: "тебе не спрятаться комрад, я всегда смогу тебя найти". Большой упор на wyrm-tainted тематику, Ленин вампир итд. Вы конечно вольны делать всё как хотите выкинуть трэш и клюкву (которая не только в одной книге и не только в старой редакции) и приближать всё к современному корпоративному реализму, но это уже будет не Россия старого мира тьмы, которая была считай пропущена через призму западных стереотипов времён холодной войны. Это скорее всего будет очередной бездушный самопал shit-fiction, для меня не имеющий ценности хотя бы потому что что он сделан не по оригинальной стилистике, я уже не говорю а каноничных событиях, датах, нпс и прочем.
На мой взгляд чтобы водить и играть по России в старом мире тьмы игрокам и рассказчикам, например можно вдохновляться такими фильмами как Яed Heat ("Chto biudet s nashiei strianoi?!" "nu mi je ni vchiom nie vinovaty" я имею ввиду специфику внешнего стиля и образов), русскими легендами, а так же старыми чёрно-белыми нуар фильмами, а не современным русским нтвшным гавном для гопников и вояк предпенсионного возраста