Камарилья vs Шабаш

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Вы за кого?

Камарилья
- 50 (49%)
Шабаш
- 30 (29.4%)
Анархи
- 22 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: Камарилья vs Шабаш  (Прочитано 43024 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #200 : 18 Сентября 2011, 21:59:10 »

Какие у вас прям вкусные стереотипы.  :)
Кто-то куда то бегает, кто-то что-то реализовывает.
И все дружно игнорируют тот факт, что члены Шабаш, в львиной доле, это те, кто получил становление от таких же членов Шабаша, а те от других и так уже 400 лет, черт побери. О если бы в Шабаш можно было так легко предти. Я поведаю вам, что хренова куча молодых шабашитских стай погибла от клыков своих братьев в Мече Каина просто потому, что не смогли доказать, что они реально шабашиты, зашли слишком далеко и не знали принятых там ритуалов приветствия. А чего сделают с идиотом, который просто приперся на территорию подконтрольную Шабашу и его там в рожу ни кто не знает, я даже думать боюсь.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #201 : 18 Сентября 2011, 22:02:16 »

Ага, так вот почему из Шабаша никто не хочет возвращатся!! Не потому что там Райские Кущи, а потому что некому возвращаться!!
  Сразу вспомнился Жванецкий: "Было б на том свете плохо, уже давно б все вернулись"  
  А мы то сидим тут думаем, почему это народ в Шабаш все бежит и бежит, а вакантных мест не уменьшается, а оказывается просто не добегает.  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #202 : 18 Сентября 2011, 22:11:06 »

Откуда вообще это представление, что туда можно просто придти?
Нет, у Шабаша есть вербовщики, но они набирают "мясо" из которого выживут и станут тру Саббат единицы. Все забывают, что у Шабаша есть Ритуал Создания(и он не имеет отношения к Становлению), а до него новенький хуже, чем никто, и его ждет Окончательная смерть, если он не сможет доказать, что хоть для чего-то пригоден?
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #203 : 18 Сентября 2011, 22:17:01 »

Так я понял - а что здесь уважать-то? Боевой дух? Конечно, чмырить априори слабейшего - верх воинской доблести.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #204 : 18 Сентября 2011, 22:32:01 »

Вы пошутили насчет Пути Выжженного Сердца? Он, конечно, вызывает у меня больше уважения, нежели многие другие, кроме Человечности, но, все же... Это же карт-бланш на убийства, каких еще поискать
Ну, это характерная особенность моего мирровозрения: оценка любого поступка с моей точки зрения зависит от ситуации. И, на мой взгляд, некоторые люди действительно ЗАСЛУЖИВАЮТ смерти. Да и вы, помнится, в ходе дискуссии о допустимости убийства родичей придерживались той же позиции. В то время как человечность предполагает, что новорожденный ребенок абсолютно эквивалентен насильнику и садисту.
Если вспомнить Ришелье "Дайте мне 6 строк, написанных рукой самого честного человека, и найду то, за что его можно повесить". И это даже в нашем мире, а уж в МТ в разрушительные смертные записать можно кого угодно.
Ришелье, конечно, с прагматической точки зрения прав, но вы не забываете, что мы говорим о Пути Просветления? Здесь подобный подход неуместен и даже вреден. Точно так же, как с точки зрения человечности говорить "я позволил его пытать и убить, но я же сам ничего не делал - значит, я чист". Конечно, лицемерие весьма распространено, но у вампиров если искать дыры в собственной защите, можно в скором времени познакомиться со Зверем.
Путь Ночи не лучше
Я и не говорю, что он лучше. Я говорю, что он не впишется в вашу позицию о том, что Пути - для манчкинов, которые хотят избавиться от проблем с убийствами. Заморачиваться с "замучить, поиздеваться и оставить в живых" такой манчкин определенно не станет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #205 : 18 Сентября 2011, 22:49:58 »

Мертвый Герцог Ты говоришь о совершенно очевидных вещах, как о каком-то откровении, но разве хоть что-то из обсуждавшегося здесь противоречит озвученным тобой фактам?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #206 : 18 Сентября 2011, 22:55:08 »

Так я понял - а что здесь уважать-то? Боевой дух? Конечно, чмырить априори слабейшего - верх воинской доблести.
Ох, смысл не в самом чмырении. Это, если хотите, испытательный срок. Он преследует несколько целей. Первый смысл выбить из новичка его слабость, а в Шабаше считают слабостью проявления человечности. Секте не нужны бойцы не способные спустить курок. Второй смысл - посмотреть на что вообще годен "новобранец", их ведь обычно суют в самое пекло и смотрят, чего они будут делать, если погибнут  - сами виноваты, секте не нужны не на что не способные бойцы. И третий смысл - некая мотивация, когда новичок видит, как полноправные шабашиты относятся друг к другу, называют братьями и сестрами, и держат за равных, он тоже начинает стремиться к этому.

Мертвый Герцог Ты говоришь о совершенно очевидных вещах, как о каком-то откровении, но разве хоть что-то из обсуждавшегося здесь противоречит озвученным тобой фактам?
Очень многое. Тут говорят о Шабаше, как об "обществе обиженных на Старейшин", забывая, что почти все члены Шабаша о Камарильи знают только то, что им рассказали их Сиры и одностайники(а тем их сиры), потому, что они получили становление уже внутри Шабаша, а не приперлись из камми/анархов. Так что разговоры об запудривании мозгов на протяжении 500 лет,речи о взаимоисключающих параграфах и высказывания о смене одних старейшин на других - бред хотя бы потому, что большинство шабашитов не кого не на что не меняла,а иллюзию некой свободы, которую гарантирует Кодекс, в Шабаше довольно умело поддерживают(Четвертая гражданская им нахрен не нужна).
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 23:22:05 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #207 : 18 Сентября 2011, 23:12:50 »

Некоторые, безусловно, заслуживают смерти. Но у Пути Выжженого Сердца нет четкого образа разрушительного смертного: туда одинаково попадают и насильники, и обжоры. А потому записать в эту категорию можно практически кого угодно. А насчет манчкинов: станет и еще как. Манчкины убивают, как правило, для тупых лулзов и желания потешить ЧСВ. А тут можно получить и то, и то. На каждого "клиента" не обязательно тратить по часу обработки - можно просто пришпилить его к стене, специально не задев органы. Скилл на подобное у этого типа игроков, скорее всего, есть, ощущение крутости от победы получено, а для жертвы скорую кто-нибудь вызовет практически наверняка. А если и умрет - так не их прямыми стараниями и они выходят чистенькими.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #208 : 18 Сентября 2011, 23:14:40 »

Esti Ты, похоже, тупо не в курсе, кто такой манчкин. Приколисты и чемпионы, это совершенно параллельные категории.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #209 : 18 Сентября 2011, 23:19:54 »

Но грань-то тонка ;)
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #210 : 18 Сентября 2011, 23:24:46 »

Грань тонка до крайности. Что желающие всех победить, что ищущие гнилых лулзов идут, как правило, похожими путями, насколько бы разными у них не были мотивы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #211 : 18 Сентября 2011, 23:27:11 »

Грань между всеми шестью типами тонка.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #212 : 18 Сентября 2011, 23:34:22 »

Но у Пути Выжженого Сердца нет четкого образа разрушительного смертного: туда одинаково попадают и насильники, и обжоры. А потому записать в эту категорию можно практически кого угодно.
Повторяю то, о чем писал выше: Путь Просветления - это не свод формальных правил, в которых можно искать дыры, чтобы игнорировать их суть. Это ментальная опора, защищающая от Зверя. И именно поэтому демагогствуя, чтобы подвести свои поступки под букву Пути, вампир сам пилит сук, на котором сидит. Я уже привел аналогию выше: если сторонник пути человечности позволит или даже прикажет убить кого-нибудь, он не нарушит БУКВУ своего Пути. Но чтобы Путь выполнял свою функцию ментальной опоры, важно соблюдение его ДУХА.
Манчкины убивают, как правило, для тупых лулзов и желания потешить ЧСВ. А тут можно получить и то, и то. На каждого "клиента" не обязательно тратить по часу обработки - можно просто пришпилить его к стене, специально не задев органы
Если манчкин взял премейд, он, вполне вероятно, так и будет поступать. Но манчкины НИКОГДА не берут премейд, а значит, манчкин скорее выберет Путь, позволяющий убийство - например, Откровений Зла или Крови.
А если и умрет - так не их прямыми стараниями и они выходят чистенькими.
Вообще, ненамеренное убийство с точки зрения Пути Ночи тоже является грехом, просто менее серьезным.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #213 : 18 Сентября 2011, 23:40:55 »

Вообще это ложиться на совесть рассказчика, если он допускает подобное, то он просто игнорирует тот факт, что Пути  - это инструменты, позволяющие подчеркнуть, что вампиры - это уже другой вид существ, а не кратбланш для маньяков.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #214 : 18 Сентября 2011, 23:41:16 »

О, внезапно умный человек
Ремар абсолютно прав, обращать внимание надо и на флафф Путя
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #215 : 18 Сентября 2011, 23:43:53 »

Но это же (снова) очевидность.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #216 : 18 Сентября 2011, 23:45:15 »

Но это же (снова) очевидность.
Как это неудивительно, но в сМТ очевидное - очевидно не для всех.  :D
(с)(Агата Кристи)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #217 : 19 Сентября 2011, 07:38:54 »

И тем не менее, это все частности. Ввели достаточно много Путей, и каждый со своим флаффом, но в основе каждого из них отказ от изначальной идеи сеттинга. В пользу... в пользу того чего все просили. Человечность в этом отношении... честнее, что ли. Есть человек, есть Зверь. И между ними происходит борьба. А при взятом пути борьба происходит между Зверем и каким-то крокозяблом. Оно конечно круто и может быть играбельно, и разработчики молодцы, сделали их тематичными, качественными и при правильном отыгрыше весьма интересными. Но сама первооснова, причина по которой они появились (не в самом Мире Тьмы, а в руководствах по нему) это как раз потакание широкой публике. Чем-то похоже на "Другой Мир", кстати...
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #218 : 19 Сентября 2011, 07:49:33 »

Дело не во флаффе, а в банальной психологии. Если персонаж не считает обжор разрушительными смертными, пусть их и можно под это подписать, то он не сможет их безнаказанно убивать следуя этому Пути. Но тот тип игроков, о котором мы говорим, скорее всего, изначально будет считать их таковыми, а значит, убивая их, он будет следовать и букве и духу. Впрочем, если оно не так (хотя сомневаюсь, учитывая, как неконкретно там все прописанно) я только рад буду.

Mortimer Edward Phist, плюс много. Абсолютно согласен.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #219 : 19 Сентября 2011, 08:52:30 »

но в основе каждого из них отказ от изначальной идеи сеттинга. В пользу...
Нельзя же все время в одно и то же играть.

Но тот тип игроков, о котором мы говорим, скорее всего.
Тот тип игроков и с челдобречностью точно так же извернется. А рычаги, с помощью которых мастер будет это дело пресекать, прекрасно сработают и с путями.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #220 : 19 Сентября 2011, 08:58:12 »

Я помню как у нас такой тип игрока с Человечностью пытался извернуться, чтобы убить бомжа. В духе "Позволяю ему воткнуть в себя нож. Теперь я могу его убить? Почему буду бросать на Человечность? Это же самозащита!!! Он же в меня нож воткнул!!!!!"
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #221 : 19 Сентября 2011, 09:03:55 »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #222 : 19 Сентября 2011, 09:11:11 »

Да, да. Именно-именно. XD

Кстати, довод "нельзя играть в одно и то же" принимается. :) Фанатам СМТ бы его еще в уши... :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 09:19:52 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #223 : 19 Сентября 2011, 11:43:06 »

Всем, кто был не доволен косностью сМТ и его фанатов, сварганили нМТ, оставили одну Человечность и выпилили "лишние" кланы.
Я помню как у нас такой тип игрока с Человечностью пытался извернуться, чтобы убить бомжа. В духе "Позволяю ему воткнуть в себя нож. Теперь я могу его убить? Почему буду бросать на Человечность? Это же самозащита!!! Он же в меня нож воткнул!!!!!"
Я помню, как два типа с Человечностью забили до смерти пару туристов, потому, что они толкнули одного из этой парочки, а остальная стая, те что с Путями, медленно охреневала.
Поэтому, когда речь идет о Шабаше, открытая дорога для ублюдков и извращенцев это Человечность, а не как не Пути.
(с)(Агата Кристи)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #224 : 19 Сентября 2011, 11:59:46 »

Всем, кто был не доволен косностью сМТ и его фанатов, сварганили нМТ, оставили одну Человечность и выпилили "лишние" кланы.

Согласен.

Я помню, как два типа с Человечностью забили до смерти пару туристов, потому, что они толкнули одного из этой парочки, а остальная стая, те что с Путями, медленно охреневала.
Поэтому, когда речь идет о Шабаше, открытая дорога для ублюдков и извращенцев это Человечность, а не как не Пути.

Они ее потеряли? Человечность, в смысле...
Это не подпись