Камарилья vs Шабаш

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Вы за кого?

Камарилья
- 50 (49%)
Шабаш
- 30 (29.4%)
Анархи
- 22 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: Камарилья vs Шабаш  (Прочитано 44372 раз)

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #150 : 28 Августа 2011, 20:28:20 »

Кто не даёт испросить у Мастера разрешения сыграть ими?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #151 : 28 Августа 2011, 21:31:03 »

Ну-с, начнем...
Erezan
1. Тзимицу и Ласомбра в Камарилье присутствуют. Каэсиды в Шабаше присутствуют вообще непонятно почему, даже БВ не знают ответа. Остальные (ИМХО) - убогий зоопарк. Но суть не в количестве видов.
2. Нет, не о том. Но суть в отсутствии единства, сколько бы его не пропагандировали. И, думаю, вы бы удивились, узнав скольким членам Шабаша наплевать на Патриархов и т.д.
3. Как угодно.
4. Слово Шабаш, да будет вам известно, произошло от еврейского названия субботы. От того, что христиане стали так называть сборища нечисти, истинное значение, в общем то, не поменялось.
5. Это вы считаете, что Пути естественнее. А вот наука психология упрямо утверждает обратное. От того что ты умер, человеком ты быть не перестал. Способ мышления и восприятия осталься тот же, правда с поправкой на Зверя, но то же самое можно и о маньяках сказать. Так что туфта эти ваши преодоления человеческого.
6. И тут промашку дали. Все вампиры, априори, на темной стороне. Или серийных убийц среди Камарильцев быть не может? Или, возможно, оргии с обмазыванием себя кровью запрещены? Нет. Просто по какой то причине о Камарилье судят ( и вы в том числе) исключительно по фасаду.
7. Вообще то, могут. Котерии от стай отличаються, прежде всего, отсутствием Винкулюма и тем, что они собрались сами, оценив выгоды сотрудничества, а не образовались путем случайного распределения. Что касаеться Братания: Кикатриз одобряе...
8. Не судите по дурацким стереотипам обратной стороны. Старые слухи в Камарилье никому не интересны. Только свежайшие :D А если серьезно, то в Камарилье просто живут. Интриги это так, хобби. К слову, интриги куда как больше стимулируют мозг, нежели прыжки через огонь.
9. А если по духу, то Становление вообще давать нельзя, ибо Папа запретил.
10. Каесиды куда менее вампиры, чем любой в Камарилье. О стереотипах уже сказанно выше.

Мертвый Герцог
1. О стереотипах было уже сказанно выше. Камарилья не являються хорошими вампирами. Это просто сборище индивидов, сбросивших оковы максимализма и выбравшие наиболее естественный и эффективный способ существования.
2. Блаженны верующие! Я вам так скажу: нет. Потому как это еще и противно законам логики. В любой организации, следующей за некой идеей наверняка найдуться те, кто начхать на эту идею хотел, хотя и не признаються. А в Шабаше таких еще больше, по причине текучки кадров.
3. Хрен редьки не слаще. Когда оно было еще Восстанием Анархов, оно несло что то интересное. Но позже скатилось в подростковый максимализм.
4. См. выше.
5. Вампиры, вопреки вашему мнению, не являються отражениями всего худшего в человеке. Создавался образ вампира изначально не с этой целью, да и позже эволюция образа шла другим путем.
6. Вот тут соглашусь.
7. Воздержитесь от оскорблений. Все эти Братания - фигня, как показывает практика. От ссор не уберегает. Если кто из членов решил скормить стаю оборотням - скормит. Примеров - море. Котерии выполняют ту же функцию, но только основываясь на объективной выгоде. Насчет территориальных хищников одиночек - ваши фантазии. Одиночки - да, но, тем не менее, многие обожают рауты и встречи с себе подобными. Хищники - безусловно, но на то самоконтроль и есть. Территориальность же не свойственна им изначально, а, скорее, привита окружением. Многие Бруджа, например, живут вместе. Не в одной комнате, но все же...
8. А в Шабаше по другому? Полно вам! Разница в том, что в Шабаше из за неподчинения все может решиться поединком, а Камарилья идет другими путями.
9. Не совсем. Камарилья не исполняет заветов Каина а руководствуеться выработанными на встречах старейшин правилами. А то, что похожим образом и в Книге Нод написанно может быть совпадением. Двуличия с этой стороны в Камарилье нет.

"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #152 : 28 Августа 2011, 21:36:30 »

А давайте пофантазируем про бладлайн, а в перспективе и секту вампиров-техномантов. :) Идеология отказа от челдобречности не в пользу ярости зверя, а в пользу холодного машинного разума должна быть очень любопытной, как по-вашему?

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #153 : 28 Августа 2011, 21:42:32 »

А Шабаш - звучит. И сразу понятно, что эти ребята собрались делать дело. И не гнушаются причислять себя к "темной стороне".
http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%20словарь%20Ушакова/Шабаш/
1. (ша́баш). Субботний отдых, предписываемый еврейской религией. ... 3. (шаба́ш) только ед. Окончание работы в какое-н. урочное время (простореч. устар.). Вечерний ш.
4. Слово Шабаш, да будет вам известно, произошло от еврейского названия субботы. От того, что христиане стали так называть сборища нечисти, истинное значение, в общем то, не поменялось
Возможно это связано с церковными гонениями на евреев
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #154 : 28 Августа 2011, 23:15:21 »

1. Это для вас "убогий зоопарк". По мне такая характеристика несправедлива и многие со мной согласятся.
2. А где есть это самое "единство"? В Камарилье что ли? Не смешите мои тапочки.
4. Представьте себе, я знаю! Более того, суть не просто в сборище нечести. Сама концепция Шабаша Ведьм, тесно связана с шаббатом евреев, который нашел отражение и в христианской традиции(где детали этой традиции переносятся на воскресенье, к примеру). Корнями он (Шабаш) упирается ещё в языческие праздненства, так как суббота считалась днем завершающим неделю во многих традициях, в том числе с иудаизмом никак не связанных. Это - день Сатурна, великого Жнеца. С приходом христианства местные верования загонялись в подполья, где их нельзя было ассимилировать или искоренить напрямую. Так, они принимали вид ведовства, колдовства, а церковная пропаганда связывала их с неким Дьяволом, собравшим в себе черты многих языческих божеств. Таким образом, собраниям языников с их волхвами и "мудрыми женщинами" присудился статус сатанинских сборищ. Где то на этом этапе он и смешался в представлении паствы с еврейским шаббатом: еврей, язычник, сатанист - кому какая разница, что за нехристь?Хранители традиций того, что позже вылилось в т.н. "Низшую Магию" в традиции западной церемониальной магии, продолжали собираться на природе по субботам. Вот примерная история появления Шабаша Ведьм.  Так что я с гордостью вступил бы в организацию с таким названием. Вообще о традициях европейского оккультизма я бы мог говорить очень долго, но это будет оффтопиком.   
5. Святые угодники!  :o Психология ни в коем случае не утверждает, что способ мышления и восприятия не меняется после смерти! Она вообще не очень то рассматривает психику нежити и вампиров в частности.
А преодоление человеческого - это из Ницше, надеялся вы и так узнаете цитату. Это из меня уже Метаморф попер просто.  :) Кстати, люди, мне одному кажется что ницшеанская философия имеет нечто общее с Путем Метаморфоз?
6. Оньеееееееет! Даже в пункте с печеньками вы собираетесь развести эту демагогию! Да, я согласен, камарильцы те ещё чудовища, у них ничего святого.
А следовательно, печенек у них нет. ) 
7. Я ж не говорю, что никто не может, я говорю - большинство. Все таки для шабашита свойственнее быть в стае, чем для камарильца в котерии, не так ли?
8. Вооот! О чем и речь. Просто живут. Бессмысленно.
9. А кто вам сказал, что все написаное в Книге Нод таки правда?
10. Обоснуйте! Это потому, что они синие да?!

Angra.Mainyu
Тогда создавайте тему, не здесь же оффтопить.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #155 : 29 Августа 2011, 02:05:33 »

Esti
1. Не фантазируйте. Я не называл их хорошими, я назвал их стереотипы скучными и пресными для МТ на мой взгляд. Если они вам нравиться,то о вкусах не спорят.
2. А я и не отрицаю того, что есть те, кто занимается своими делами, что правда чревато, и они это превосходно скрывают. Но мы говорим про секту целиком. Большинство в секте считает Джихад делом общего выживания.
3. Это у неонатов подростковый максимализм,причем и у камарильских тоже. Иначе не сваливали бы они к Анархам. Взрослые дяди-шабашиты знают, что они делают(даже если втирают молодняку совсем другое), также как и камарильские. А неонаты в обеих сектах расходный материал.
4. См. выше.
5. Чем же они являются? Хочу услышать ваше мнение.
7. Вампиры в катериях также подставляют своих соратников. И объективная выгода от сор не уберегает, особенно, когда вдруг общие интересы начинают расходиться. Но я кажется плохо объяснил. Просто глупо портить отношения с одностайниками. При опасности или в бою ты можешь рассчитывать только на них, а нежизнь шабашита - борьба и выживание.
8. А кто говорит, что суть иная? Две секты во многом схожи. Но пути Шабаша мне нравятся больше. А потому, что в Шабаше всё плохо может кончиться не только для того, кто не выполняет приказ, но и для того кто его отдал. И доля такой вероятности несоизмерима больше, чем в Камарильи.
9. Камарилья вообще отрицает подлинность всей книги Нод.

К слову, интриги куда как больше стимулируют мозг, нежели прыжки через огонь.
А вы всерьез полагаете, что Шабаш - это только прыжки через огонь? Тогда о каком диалоге может идти речь?  Вот вам новость: интриги в Шабаше - жизненная  необходимость. На руководителя  давят с двух сторон. Ваше не умение правильно мотивировать подчиненных,говорить то, что они хотят слышать, очень быстро будет стоить вам нежизни. И это при наличии большого количества  членов малых фракций с разными взглядами, что не упрощает задачу. Ваши же, неугодные вышестоящим, поступки также чреваты крупными неприятностями. А еще вокруг полно молодых, которые желают себя проявить и видят в вас свою ступень вверх или препятствие. И средств у них гораздо больше, чем у камарильцев.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 02:47:27 от Мертвый Герцог »
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #156 : 29 Августа 2011, 02:56:44 »

Проститее, я не очень понял опять же о чем идет спор.
Речь идет о том "за кого интереснее играть", "за кого вы болеете в войне сект" или "к какой секте вы бы присоединились будь они реальными если бы у васбыл выбор"?

Бтв, мне не очень понятно о каком единстве можно говорить в группе члены которой мыслят в семи разных, принципиально чуждых друг-другу системах морали??
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #157 : 29 Августа 2011, 11:27:25 »

Тут не очень понятно, да. Лично я с позиции за кого интереснее играть.

Ну Пути не настолько чужды друг другу, а в некоторых моментах даже схожи. В основном в тех, что касаются отношений со смертным стадом и "человекоподобными" вампирами. Но какими бы Путями не следовал вампир, он присягал в верности всей секте и соблюдению всех принципов Миланского кодекса. А кодекс, как не странно, соблюдают все или хотя бы делают так, чтобы это выглядело как соблюдение кодекса. Поэтому, если каинит и подставляет другого каинита, то делает это весьма изощренно. Так, чтобы ни у кого не возникло ни малейшего повода сомневаться в правильности твоих поступков и решений.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 11:36:02 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #158 : 29 Августа 2011, 12:45:58 »

Нет, нет, нет... Спор не только в том, за кого интереснее играть, но и почему. А тут, простите, следует либо добавлять ИМХО, либо говорить вещи, прямо вытекающие из логики или очевидные. Мои оппоненты же, со своей стороны, выдвинули несколько постулатов, к реальности имеющих весьма слабое отношение, и защищают оные со страстью новообращенных. Теперь немножко пройдемся по пунктам...
Erezan
1. Суть первого пункта была в последней фразе. Перечитайте. Впрочем, стоило догадаться, что вы прицепитесь именно к зоопарку.
2. Вы забыли вопрос? Вопрос не в том, где единство. Главное - в том, что Камарилья, в отличае от Шабаша, не провозглашает невыполнимых лозунгов, иначе говоря: не врет о себе.
4. Вы, опять же, не о том. Суть не в том, откуда взялась концепция Шабаша, а что означает название. Ну и, конечно же, религия евреев появилась куда раньше римской, так что проводить парралели не совсем верно.
5. Не принципиально то, рассматривает ли психология оную у нежити. Потому что, в любом случае, конструкция и механизм построения психики остаеться прежним. Нет никаких предпосылок думать, что оно меняеться, за исключением подселения Зверя. Ну и, конечно, даже столь любимый вами Ницше придумывал свои идеи в рамках человеческого восприятия. Потому что факт в том, что для нас иная система координат недоступна в принципе. Да, и Пути тоже сделаны в этой системе координат, разве что, приоритеты несколько изменяються.
6. Просто не поднимайте эту тему, если не хотите спора о ней. Кроме того, у Камарильи печенек больше в любом случае, по многим критериям.
7. Привычнее - да. Не более того.
8. Не более бессмысленно, чем люди. У Шабаша же ситуация либо та же (для более равнодушных или мозговитых) либо еще хуже (для более фанатичных) ибо они подобны фанатам рок-группы: слепы ко всему, кроме оной идеи, да и ту не сказать чтобы все полностью понимали.
9. А это не играет роли, потому как других свидетельств о Каине нет. Иными словами, Шабаш строит свою идеологию либо на сборнике непроверенных историй, либо еще хуже: строит на том же сборнике с поправками Васи Пупкина, который почему то решил, что ему известно, как оно должно быть.
10. Нет, это потому, что они во многом подобны феям. Можно даже сказать, что они отчасти ими и являються. То есть они, в любом случае, мутанты. Не скажу что это плохо, но, грубо говоря, на звание "истинных арийцев (или вампиров)" они в любом случае претендовать не могут.
Мертвый Герцог
1. Это вы фантазируете. Я просто озвучил ту очевидную вещь, что Камарилья ничуть не прилизана по сути. Ну а их фасад - логичен, учитывая линию партии.
2. Большинство в секте верят в то, что они учавствуют в Джихаде. Точка. И причин столько же, сколько индивидов в организации. Утверждать обратное - значит брать слишком многое на себя.
3. Либо взрослым дядям-шабашитам на идеологию начхать совсем, либо их слишком сильно ударили лопатами при становлении. Идеи Шабаша в принципе не выдерживают никакой логической критики.
4. См. выше
5. Изначально - бубуками из страшилок, которые рассказывали на хуторах. Позже (уже в искусстве) пошло их "очеловечивание", с сохранением некоторого изначального концепта. Идея "вампир как метафора всего худшего в человеке" точно ни перед кем не стояла. Даже Стокер морализировал по другому поводу.
6. Разница в том, что котерии при этом не забивают себе голову идеологической мутью. Члены котерий также будут защищать друг друга. А если эгоизм все таки возьмет верх - это черта всех вампиров, от которой даже Братание не спасает.
7. Блаженны верующие! Как известно, полковник Себастьян Моран так хорошо прятал концы в воду, что его не смогли взять и после ареста всей шайки Мориарти. Это я к тому, что грамотный старейшина всегда сумеет отмазаться. А не грамотные старейшинами не становяться.
8. И о чем это говорит? Правильно, о том, что в данном случае они не врут. Камарилья основывает свою линию поведения на логике, а не старых байках.
9. А то я не знаю? Очевидно, что прикол про прыжки через огонь приколом и был. Или я везде обязан смайлики писать?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #159 : 29 Августа 2011, 13:03:00 »

Изначально - бубуками из страшилок, которые рассказывали на хуторах. Позже (уже в искусстве) пошло их "очеловечивание", с сохранением некоторого изначального концепта. Идея "вампир как метафора всего худшего в человеке" точно ни перед кем не стояла. Даже Стокер морализировал по другому поводу.
А я вообще-то говорил об идеи вампира в VtM, а не о эволюции образа в культуре.

Но вы не правильно меня понимаете, я не пытаюсь доказать вам или кому-то ещё, что  идеология  Шабаш, политика её членов и стиль нежизни всей секты лучше и продуктивнее, чем камарильский. Мне на это, откровенно говоря, начхать. Я пытаюсь сказать, что Шабаш,на мой взгляд и вкус, в силу своего разнообразия, внутренней нестабильности и противоречий, гораздо насыщеннее и интереснее для игр, чем Камарилья. Ну и, конечно, мне гораздо интереснее суть "By becoming a monster one learns what is to be human", чем "Personal horror". И жаль, что многие игроки воспринимают игру за Шабаш, только как "Мы — зло! Йа-ху!" и всё вырождается в тупое мочилово.
(с)(Агата Кристи)

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #160 : 29 Августа 2011, 13:20:41 »

Мёртвый герцог - если я правильно помню в сеттинг  Маскарада состоит из 3 частей :
1)Джихада - войны каинитов
2)Войны со зверем
3)Войны с судьбой (всё умрут вне зависимости вампиры они или простые люди, так как Геена вот - вот зальет мир кровью)
Эрезан - По поводу борьбы с основателями кланов согласен - это борьба моськи со слоном, так как те кто могут воевать с патриархами отсиживаються у себя в бункерах, А те кто рвуться в бой по сути сопливое быдло. Как говорил скелтер из бладлаинсов -  "Незнаю как шабаш будет искать патриархов, так как большинство не могут найти ключи от своей машины."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #161 : 29 Августа 2011, 13:32:34 »

Esti О какие правоте и достоинствах Камарильи можно вообще говорить, когда книжку про Геену все читали? Валить оттуда нужно, если имел несчастье быть в ней обращен, а все, кто считал иначе (как выяснилось) идиоты. :)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #162 : 29 Августа 2011, 13:35:50 »

MindEater, всё верно. Основная суть линейки VtM в страхе перед своей внутренней сущностью - Зверем и борьба с ним. И это на фоне Геенны и Джихада. Но когда речь заходит об Шабаше, то страх перед Зверем затирается и отходит на задний план. Те кто ещё сохраняет Человечность, упивается свой дикостью, а те, кто следует Путями, пытаются нацепить на Зверя ошейник и поводок. И заменой страху стала "чудовищность", в попытке показать, что же ты теряешь, приближаясь к Чудовищу.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 13:43:42 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #163 : 29 Августа 2011, 13:51:31 »

Анархи.
И плевать я хотел на состязания в крутости камми и лопатоголовых  :D
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #164 : 29 Августа 2011, 14:40:53 »

Три, скажем так, фракции, поскольку Анархов к секте отнести сложно. Моё понимание данных фракций.

1. Камарилья. По сути - "Какая разница, что мы умерли. Единственное, что изменилось - появились новые возможности. Так давайте ими воспользуемся, чтобы достичь большего, чем мы достигли при жизни."

2. Шабаш. "Мы умерли... Ну, что ж, значит мы не будем жить. Какая разница, что другие живы. Что, кому то до этого есть дело? Ну что ж, они не правы, их надо уничтожить. Что, говорите, скоро проснуться Патриархи? Они сильнее нас, поэтому их надо уничтожить, пока они слабы. Что, кто-то не разделяет нашего стремления к высшему благу? Значит он не заслуживает этого блага. Всё что мешает, должно быть уничтожено."

3. Анархи. "Мы умерли? Ну что ж, печально. Но мы ведь стали вампирами. Да, Свобода, Равенство и Братство довольно часто являются пустыми словами... Как и здесь тоже? А почему? Ах, старейшины. Ну ладно. Пусть командуют. А нам плевать."

Немного сферично, знаю, но, думаю, не поддаётся сомнению тот факт, что каждая из фракций, сект и мелких группировок предоставляет свои возможности по отыгрышу для игроков и по ведению историй для Рассказчиков.

В зависимости от настроения, желания и прочего попеременно тянет на разные секты. Хотел поиграть по Шабашу - сейчас играю. Поиграл бы по Анархам - да хронику интерес внушающую, да с Рассказчиком адекватным найти не могу. На Камми в последнее время не тянет,да и ситуация схожа с предыдущей. Всё в основном: "Князь вызвал к себе котерию и дал квест". Уж очень мне это кое-что напоминает.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Satori

• Старожил
  • Пафос: 1
  • гейша
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #165 : 29 Августа 2011, 14:44:17 »

Камми. Шабаш интересен и суров, но моему стилю жизни больше бы подошла Камарилья. :)

Разве?А я думала, Саббат! ::) :D

Хотя, по мне - эти две секты, как братья, которые не понимают друг друга. У них есть общие черты, как и то, что ими заправляет Чёрная Рука!:) А так, я думаю, Ками мне тоже больше подходят по духу, хотя, Анархи - быть может даже лучше, ты чуть дальше стоишь от Джихада и тебе не надо подчиняться, хотя быть может, это только иллюзия. Человеку или нежити нужна какая-то иллюзия или цель, чтобы жить!:)
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #166 : 29 Августа 2011, 14:55:05 »

А куей-дзин что не включили? Я бы за них голосовал, в силу не любви к каинитам...
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #167 : 29 Августа 2011, 14:57:56 »

Мангуст- так опрос по сетингу "Вампиры :маскарад", а не по "Восточным собратьям"
Хотя вариант Каинита - отступника живущего в домене катаян стоит добавить. Прецеденты были.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #168 : 29 Августа 2011, 15:19:18 »

как и то, что ими заправляет Чёрная Рука!:)
Неканон. :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #169 : 29 Августа 2011, 15:20:58 »

"О какие правоте и достоинствах Камарильи можно вообще говорить, когда книжку про Геену все читали?"
Я, видимо, не ту книжку про Геену читал. Потому что в той, что была у меня, говорилось только то, что старейшины не открывали всей правды молодняку, а после и начали питаться кем то из них в попытках вернуть потерянную было власть. Но первое - логично, ибо предотвращение массовой истерии необходимо для того, чтобы добиться хоть чего нибудь. А вторым начали заниматься почти все, так что это тоже не к Камарилье претензии.

P.S. Согласно моим хоумрулам, никакого "истончения крови" не было. Ибо бред.

P.P.S. Может кто нибудь дать ссылки на или хотя бы названия книг новеллизаций о Геене? Ибо в официальной книге на эту тему пробелов столько, что, кажеться, что она только из них и состоит...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #170 : 29 Августа 2011, 15:28:20 »

Неканон. :)
Канон. Хотя уже не заправляет. Смотрите Vampire Storytellers Handbook. ;)
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #171 : 30 Августа 2011, 09:09:19 »

Я, видимо, не ту книжку про Геену читал. Потому что в той, что была у меня, говорилось только то, что старейшины не открывали всей правды молодняку, а после и начали питаться кем то из них в попытках вернуть потерянную было власть. Но первое - логично, ибо предотвращение массовой истерии необходимо для того, чтобы добиться хоть чего нибудь. А вторым начали заниматься почти все, так что это тоже не к Камарилье претензии.
В моей, вместо того, чтобы признать свои ошибки и организовать единый фронт, что могло бы хоть в какой-то степени оправдать ее предыдущие действия, она распалась, как карточный домик, предоставив своих членов их собственной судьбе. Проходите к столу, дорогие патриархи, кушать подано.

P.S. Согласно моим хоумрулам, никакого "истончения крови" не было. Ибо бред.
А согласно моим Геены вообще не было. И что с того? :D

P.P.S. Может кто нибудь дать ссылки на или хотя бы названия книг новеллизаций о Геене? Ибо в официальной книге на эту тему пробелов столько, что, кажеться, что она только из них и состоит...
Gehenna: The Final Night.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #172 : 30 Августа 2011, 10:04:23 »

За название спасибо. Отностельно же того, что Камарилья "распалась", то ИМХО это бред почище истончения крови. Сделано БВ именно потому, скорее всего, что если бы этого не произошло, то нужного настроения не удалось бы создать.

P.S. А ничего с того. У меня Геена может случиться, а может и нет, и уж точно глупо при вождении привязывать ее к конкретному году, особенно к каноничному. ;D

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #173 : 30 Августа 2011, 10:50:22 »

По поводу того что камарилья распалась - это разрыв шаблонов что ли? Вспомните/подумайте/почитайте как чувствовали себя люди когда развалился СССР. Думаю вампиры Ками почувствовали себя также.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Камарилья vs Шабаш
« Ответ #174 : 30 Августа 2011, 11:05:32 »

Ну и что, что распалась? Вон Шабаш веками пыжился, тужился, мышцами играл, лелеял свое ЧСВ, а что в результате? Помогло им то как-то под конец? Облажались точно так же как и Камми. Готовились ли нет, Верили они во все это ли нет, это не сыграло решающего значения. К ТАКОМУ они были не готовы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...