Артефакты, Талисманы и остальные творения рук ремесленников.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Артефакты, Талисманы и остальные творения рук ремесленников.  (Прочитано 5203 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля

Господа, предлагаю вынести в эту тему будущие обсуждения создания магических предметов по системе Магов(если была такая тема - извиняйте, ткните пальцем, пожалуйста).
Собственно, мой вопрос:
В правилах создания артефактов упомянута цена в очках артефакта за количество сфер. Но, видимо, я пропустил или там не написано, как именно определяется мощь созданного артефакта(жезл огненных шаров или исцеляющее кольцо могут иметь разные уровни эффекта). Большая часть виденных мной артефактов работают по принципу "если вы выбросили хотя-бы один успех на броске арете, оно работает". Как, в таком случае, измерять мощность эффекта, производимого артефактом?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 02:47:45 от Mehanist »

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

У  каждого  артефакта  есть  своя  Арете.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Шутник 2

• Гость

Я тоже не нашол  :'(
Мысли о артефактах.
(На премере дополенения Талисман)
 3 точки вложенно, Значит я могу сгенерировать: 3 талисмана с 1 уровневом эфектом (Н.П. 1 жизнь,основы,связи); 1 талисман с 2 уровневым эфектом и 1 с одноуровневым (Н.П. 2 уровневый эффет жизни "самоисциление", и 1 уровнывый талисман с эффектом основ 1 "Видение основ") ну и т.д. и т.п.

А вот с темже переводом успехов в "Точки" талисмана непонятно, мдя но !!! считаю что создать талисма с 5 уровневым эфектом - успехов 20, 4 уровневым -15, 3 уровневым - 10, 2 уровневм - 5, 1 уровневм - 1 успех.     

П.С. Вероятно можно создать талисман с скажем 3 Эфектом связей "Телепорт" и 2 Эффектом Сил Невидимость, дабы можно было переместится кудато и "попути" стать невидимым чтоб в том месте, злобные враги ждущие в засаде обламывались. Я бы считал это 5 Уровневым Талисманом

Шутник 2

• Гость

Немного о Зачаровании. Мое ИМХО  :)

Цитата из описания сферы Прайма:

2 точка---
" Базовые материя и энергия, что уже пропитаны Квинтэссенцией – магические, но инертные формы Сосудов – также могут быть активированы. Их энергия выстраивается так, что позволяет создавать зелья или временные Амулеты. "

Обращает на себя " Временные амулеты и зелья "
 - изходя из обще логики механики зачарования предпологаю что на 2 точке основ возможно создание Талисманов несущих на себе эфекты 1 и 2 уровня. Причем то что они "Временные" маловажно, 5 успехов вложенные в продолжительнность сделают "Амулет" и " Зелье" (Видимо только стилистические и "пардигмические" различия) на год.

!!!! Из НЕ живых сосудов, то есть вероятно остатков, которые производят некоторые узлы. (или еще как полученной пропитанной и изменненой, праймом материи, может от фей или призраков)

3 точка---
"На этом уровне инертный Сосуд может быть перестроен и перекован в постоянные Артефакты и Талисманы так же, как маг превращал их в Амулеты на предыдущем уровне. А живые Сосуды теперь могут быть активированы и превращены в живые Амулеты. Химерические и эфемерные Сосуды, вроде материи снов и эктоплазмы призраков, подчиняются тем же правилам, что и физическая материя – разумная химера и живая эфемера считаются живыми существами, а инертная материя грез и эктоплазма следуют правилам, аналогичным для Сосудов, созданных из базовой материи или энергии."

Обращает на себя: "Создание постоянных артефактв и талисманов" " А живые,химерические,эфемерные Сосуды.... превращены в Живые Амулеты"

- Продолжая логическую цепь, на 3 точке Прайма из "Инертных" (то есть пропитанной и изменненной праймом материи) Сосудов (вероятно остатков) Возможно создание ПОСТОЯННЫХ ТАЛИСМАНОВ несущих эффекты 1,2,3 уровня

Постоянные Талисманы (3 уровень) созидать явно сложнее чем Амулеты ( 2 уровень эффектов) следовательно возможно создание постоянных Амулетов.

- Продолжая логическую цепь, на 3 точке возможно "Перековывание" "Сосудов" Жизни, Эфемеры, Грезы - в  Постоянные Амулеты (1,2 урофень эффектов),  Тоесть Феи, Духи, Оборотни, Призраки и т.п. Могут посредстов мага "Перекованы" получая\попадая по Постоянные или временные эфекты свер, Большинство "Вульгарных" эффектов будет действовать пока не выйдет срок действия зачарования либо не закончится прайм.

Приэтом многие наложенные эффекты могут не требовать расход прайма, и учитывая что возможно создание "Постоянных" Амулетов, НЕ Инертные сосуды (Живые,Эфемерные,Химерические) Могут быть зачарованны на постоянные Баффы и  Прокляты на постоянные Дебаффы.

4 точка ---
" Адепты изучают возможность перестраивать квинтэссенциальные структуры живых Сосудов таким образом, чтобы создавать Артефакты и Талисманы, а также пересадку неживых чудес в живые существа – вроде искусственных рук или украшенной драгоценными камнями обуви, которую невозможно снять до смерти носящего. Также, маг узнает, как наполнять свободной Квинтэссенцией своего Аватара неживые Узоры, изначально ею не напитанные, создавая Сосуд, или перестраивая этот Сосуд в постоянный Артефакт "

Обращает на себя: "живых Сосудов таким образом, чтобы создавать Артефакты и Талисманы" "...наполнять....неживые Узоры, изначально ею не напитанные, создавая Сосуд"

--Следуя логической цепи Магу доступно зачарование До 4 Уровня Эффектов.

-Живые,Эфемерные, Химерические Сосуды могут быть "перекованны" в артефакты, и нести зачарования до 4  уровняЭффектов,

-Возможно Создание "Инертных" Сосудов из любой материи

5 Точка---

Авторы алогичны и коворят что:

"Мастерам также известно, как зачаровывать живые существа или духов навсегда, давая им благословения, как это делают феи и духи Умбры. Живые существа могут, также, быть наполнены Квинтэссенцией, и стать живыми Сосудами. Либо же Мастер может наполнить живое существо Квинтэссенцией своего Аватара, чтобы создать Цветок Души, живой Артефакт (хоть это и не обязательно должен быть именно цветок)."

Из написанного авторами ранее и так понятно что они могут зачаровывать "Не Инертные сосуды" навсегда.

-Следуя логической цепи: Возможно Зачарование Любой Материи, Жизни, Химеры,Эфемеры эффектом до 5 уровня включительно

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012, 23:41:25 от Шутник 2 »

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

Как, в таком случае, измерять мощность эффекта, производимого артефактом?
Я тоже не нашол
Насчет Талисманов всё просто - их point cost  равен Арете Талисмана +1 за каждый Эффект и +1 за каждые 5 единиц хранимой квинтэссенции. Подозреваю, что покупка талисмана в качестве бэкграунда с этой стоимостью соотносится слабо. Эффективность применения, очевидно, равна количеству успехов полученных с помощью броска Арете. А вот насколько эффективны Артефакты, ответить затрудняюсь и пока использую для этого правила Чармов - мощность производимого эффекта автоматически равна самой большой Сфере эффекта или если требуется больше, это вкладывается и оплачивается при создании  - каждый дополнительный кубик (успех для Чармов) - +1 point. Однако всё равно не всё понятно, поскольку как минимум в части примеров требуется только бросок на активацию, а Артефакт сразу выдаёт стабильный эффект, т.е. мы имеем дело уже с успехами, а не кубиками.

-Следуя логической цепи: Возможно Зачарование Любой Материи, Жизни, Химеры,Эфемеры эффектом до 5 уровня включительно
Не нужно следовать цепочкам, нужно читать книги, в которых это описано. Коротко - Артефакт можно создать на Прайм 3, если есть Тасс с резонансом, на 4 если Тасса нет, 5 если Артефакт должен быть живым и/или иметь Периапты, 4, если живым, но есть Тасс (для Периаптов еще нужна Материя 5 и Тасс отдельно). Для Чармов - Прайм 2 если есть Тасс, 3 если нет, снова 3 если  есть тасс и чарм будет живым и 4 если Тасса нет, а живой Чарм нужен. Для Талисмана практически всё то же самое, что и для Артефакта, но за каждую точку Арете приходится вкладывать дополнительно пункт Тасса (и делать дополнительные броски, судя по всему, вульгарного эффекта Прайм 3, на каждую вкладываемую точку) и затем тратить пункт постоянной СВ; плюс процесс квикеринга требует количество успехов равное поинт косту, а не удвоенному поинт косту, как с Артефактами.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 00:08:54 от Festus »

Шутник 2

• Гость

Что за книги и есть ли на русском ?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Forged by Dragon's Fire и Technomancer's Toybox. На русском нету.

P.s. Если хочется поиграться со всякими Чудесами, лучше брать нМТшную фановую линейку Гениев, там создание и использование всех игрушек гораздо интереснее, разнообразнее и опциональнее.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 00:10:46 от Festus »

Шутник 2

• Гость

Печалька  :'(  И почему я не янки :'( :'( :'( :'( :'(

Гении ? Круть ! Врочем как верный последователть святого сМТ, должен скрипя сердем, отвергнуть еритические искушения  :'( :'( :'( :'( :'(  

З.Ы. Моя ситмема зачарования кажется мне более удобной, а твой инфро-пост (как мне кажется) вносит раскол с основной книгой правил (в части описания сферы прайм), А авторы тех книг что ты назвал, были други, чем те что писали основную книгу ? 
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 10:11:10 от Шутник 2 »

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

твой инфро-пост (как мне кажется) вносит раскол с основной книгой правил (в части описания сферы прайм
Раскола нет, просто вординг кривоват. "Временные амулеты и зелья" - имеется в виду, что они одноразовые, длительность вложенного эффекта значения не имеет. "Постоянные" - это уже про Артефакты, которые можно перезаряжать плюс сами артефакты могут нести "продолженный" эффект, т.е. теоретически неотключаемый (но обходится это в два раза дороже). Плюс проблемы в названиях всех этих волшебных штук. В Форджеде всё магическое безобразие разделяется на Артефакты (активируются броском Арете, многоразовые, могут иметь Периапт), Чармы/Гаджеты (одноразовые, могут быть использованы Спящими), Талисманы (как Арефакты, только могут быть использованы Спящими и могут иметь автоматическую активацию по ситуации), Периапты (несколько способов, как "избежать" Парадокса), Гримуары (упрощают обучение Сферам или дают временные точки Сфер), Фамильяры и Фетиши (Делаются с помощью Духа, имеют особые правила создания и использования, несут в себе, очевидно, духа, но в целом напоминают Талисманы). Еще немного особняком стоят Артефакты-татуировки.

Гении ? Круть ! Врочем как верный последователть святого сМТ, должен скрипя сердем, отвергнуть еритические искушения
Гении это линейка в себе, от нМТ там только игромеханика и абзац-другой с мнениями насчет других линеек.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 11:06:05 от Festus »

Шутник 2

• Гость

:o Мда Магия реально сложная штука  :)

А на русском, про все эти неожиданно многочисленные фиговины, совсем ничего нет  ? :'( :'( :'( ?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Если и есть, я про это не знаю. Могу сказать по собственному опыту, что для хорошей игры всё это не обязательно - если некий маг хочет получить некий артефакт и его собственные силы достаточно высоки - проще дать ему этот артефакт, на глазок прикинув затраченные усилия, уделив внимание не дайсометательству и танцам вокруг поинткоста, а приключению, посвященному добыче нужных знаний и материалов. В самой книге этому регулярно уделяется место, мол, артефакты делаются только из мастерски сделанных предметов и всё такое прочее. Эпично сделанная заготовка, в духе "метеоритная сталь, кованная на огне дракона под светом кровавой луны в мире вечной охоты и закаленная в крови  тринадцати  девственных оборотней" может ощутимо упрощать дальнейшее зачарование, ну и, собственно, это в процессе крафта самое интересное.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля

Наверное, вопрос не совсем сюда, но это самая близкая по смыслу тема - лучше чем пилить новую для 1 вопроса.

Вопрос простой: хотя в правилах этот момент и не описан, но что если игрок с персонажем-технократом хочет схожий по эффекту с Улучшением вещь, которая однако не является имплантом? Если да, то по какой примерно цене? Его логично сделать дороже или наоборот дешевле в очках Дополнений будет такой аналог импланта? Или оставить такую же цену?

Например, у нас есть Улучшение дающее встроенные когти с аггравой - они стоят 1 или 2 очка Улучшений. Но можно ли получить такие складные когти (в спецперчатках аля Ассасин Крид) как вещь за, скажем, Запросы?

Тоже самое например с силой - есть улучшение дающее сверхсилу (бонусные точки в атрибуте Сила), а игрок, скажем, хочет надевающиеся киберруки (как части экзоскелета) с таким же бонусом.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля

Я бы давал за ту же цену, но без Парадокса по умолчанию, который дается от всего этого встроенного.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля

Если по М20, то каждая точка в бэкграунде Enhancement(улучшения) стоит удвоенную цену, что в СО, что в очках опыта.
Так что технически действительно Wonder(ну в нашем случае Device) выходит дешевле. :)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля

Ну тут да, очевидно смысл в том, что вещь можно потерять, либо выронить, плюс она заметна.
А имплант это "все свое всегда ношу с собой", плюс не потеряешь, если только как-нибудь в тебя Жизнью не ударят.

С другой стороны, генетические недостатки и очки Парадокса по идее это должны уравновесить.