Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 153236 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 08 Февраля 2014, 18:01:58 »

Кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=TgnIjJexut4&list=PL581218B72A4B9170&index=1
Для поклонников Хеллсинга. Совершенно замечательно. Смешно, местами страшнее оригинала да еще и деконструирует сам образ Алукарда.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 08 Февраля 2014, 19:24:23 »

Вот кстати за что я ОВУ не люблю, так это за очень плохо раскрытые личности "Диких гусей" - в манге наемникам уделялось куда больше внимание, и гибель их в бою с Зорин была одним из ярчайших моментов. И второе - краткая роль Рип Ван Винкль.
В манге она почти полностью исполнила арию Касппара из Веберовского "Волшебного Стрелка", вперемешку с полным раскрытием своего символизма. Когда вышла ОВА все надеялся, что услышу в её исполнении те чудесные куплеты - но увы, сжали, сильно сжали, даже песней насладиться не дали.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 08 Февраля 2014, 19:48:10 »

Рип? Маленькая роль? Её вся суть в сюжете - прийти, захватить корабль, спеть и стать жертвой убийства/изнасилования со стороны Алукарда. Ну и еще быть вызванной в Лондоне. Всё.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 08 Февраля 2014, 20:01:56 »

Но вот только в манге она это делала так, что завоевывала сердца читателей. А в ОВЕ - слишком все сжато.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 09 Февраля 2014, 10:58:02 »

Я мангу не читал (пока), но даже своей маленькой ролью в ОВА она завовала мою любовь. Вот чем-то цепляет и все тут, хотя эфирного времени в мульте у нее действительно кот наплакал.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 09 Февраля 2014, 11:33:40 »

Зато как она завоевывает в полноценном времени. Все эти беседы с Майором (Ты помнишь, как закончил Каспар, получив свои волшебные пули? Однажды Самаэль придет за тобой, Рип - придет и тогда ты поймешь, что волшебство всегда имеет цену...). Или медленное смакование её смерти Последним Батальоном и приветственные крики, заполняющие дирижаблю - Хай, Рип! Слава вступающей в Вальхаллу! И понимающая улыбка Шреддингера - Пока, Рип. Скоро увидимся...
Или её песня...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 11 Февраля 2014, 00:01:07 »

Посмотрел Перл-Харбор Ностальгии Критика. Если с 24 по 27 минуту заменить Бэй на Михалков, Америка - на Россия, а Перл-харбор на Утомленные Солнцем-2 - полностью передаст чувства как минимум половины смотревших. Хотя у Критика от этого ШЫдевра родимчик бы случился.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 12 Февраля 2014, 00:15:09 »

Вот был у нас с Эсти спор на тему выпуска Ностальгирующей Чики, который та посвятила "недостатку геев в фультфильмах Диснея". Ясчитаю что фраза "14-летняя девочка бесится, потому что не хочет выходить замуж за незнакомого человека? все ясно - она лесбиянка" была в ироничном смысле, как и весь обзор. Он же считает, что Чика была серьезна, потому что она ранше высказывала гей-френдли суждения. Обращаюсь к хозяину паблика, как к главному фанату, с просьбой нас рассудить.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 00:20:21 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 12 Февраля 2014, 00:34:10 »

Я не хозяин паблика, но замечу, что Чика постоянно шутит на эту тему. Так что да, се была шутка, ИМХО.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 12 Февраля 2014, 01:20:17 »

Там разве что таблички "сарказм" не хватало.

Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 12 Февраля 2014, 16:38:48 »

Я, кстати, загорелся любопытством и решил посмотреть, чем же занимается этот гей-друг Чики (его ник Rantasmo). У него есть целая куча обзоров с общим названием Needs More Gay. Это не смешные обзоры Критика, это чисто информативные, порой унылые обзоры на ту или иную тему, где главный герой обозревает ту или иную тему, too gay для обычных обзорщиков, или смотрит что-то популярное и ищет там голубой подтекст. Не могу сказать, что это неадекват (парень на вид довольно разумный), просто крайне необычный для нас взгляд на вещи.
Хотя пара вещей тем не менее заставляет улыбнуться. В частности, в Vampires Need More Gay он разделил современных вампиров на две категории: чудовищные и романтические (с чем в целом согласен), но затем сравнил вторых с ЛГБТ, а первых - с гомофобами.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 13 Февраля 2014, 11:33:46 »

Что ж там за крайне необычные вещи? Посл е обзоров синема-сноба еще чтото может смущать?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 13 Февраля 2014, 13:00:01 »

Алекс
Не стоит врать. Я не говорил, что та фраза - серьезна. Я говорил, что весь обзор в целом - скорее серьезен, чем наоборот, и что сейчас выискивание голубого подтекста вполне модно.

Ниссику
Не слышал, чтобы Чика на эту тему постоянно шутила. Зато тенденция к излишнему либерализму у нее наметилась уже достаточно давно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 13 Февраля 2014, 13:38:34 »

Кстати, поклонники Хеллсинга, объясните мне одну вещь. Насколько я понял, вампиры в этом мире боятся морской воды. Они не могут её пересечь кроме как на транспорте, и раз попав в неё, тут же умирают. Именно поэтому Алукарду пришлось крайне опасным маршрутом пробираться на корабль с Рип Ван Винкль, именно поэтому она пыталась сбить его с палубы пулей, именно поэтому последующее время Алукард был заперт до тех пор, пока не вошел в гавань Лондона.
Так вот, почему, зная об этом, Майор просто не зарядил ракетой по кораблю и не потопил его? Нет, он дал Алукарду вернуться в Лондон и поставил всё на ненадежный план со Шредингером.

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 13 Февраля 2014, 13:54:14 »

Если не говорить - патамучта ПАФОС! Хрен бы это Ала остановило. Прошёлся бы по дну моря в духе Пиратов КАрибского Моря. Подумаешь потратит пару тысяч поглащённых жизней. Или из обломков бы запилил собственный корабль. Благо в этой серии показывалось как он типа "сливаться" своей силой с техникой может.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 13 Февраля 2014, 14:17:30 »

Потому что Майор неадекватен и одержим желанием сделать битву с Алукардом кульминацией всего. И для драматичности все должно происходить в Лондоне, на фоне причиненных разрушений.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 13 Февраля 2014, 16:41:13 »

Кстати, поклонники Хеллсинга, объясните мне одну вещь. Насколько я понял, вампиры в этом мире боятся морской воды. Они не могут её пересечь кроме как на транспорте, и раз попав в неё, тут же умирают. Именно поэтому Алукарду пришлось крайне опасным маршрутом пробираться на корабль с Рип Ван Винкль, именно поэтому она пыталась сбить его с палубы пулей, именно поэтому последующее время Алукард был заперт до тех пор, пока не вошел в гавань Лондона.
Так вот, почему, зная об этом, Майор просто не зарядил ракетой по кораблю и не потопил его? Нет, он дал Алукарду вернуться в Лондон и поставил всё на ненадежный план со Шредингером.
Вся королевская конница и вся королевская рать хрен не смогли сбить самолет с аликом, а вы говорите за целый авианосец.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 13 Февраля 2014, 16:46:36 »

А я вот не понял, капитан Вервольф - он тоже искусственный, или просто откопали в каких-то ебенях? У него вообще синдром Бобо Фэта - практически не раскрыт, в сюжете участвует редко и мало, почти не открывает лицо - и собственно по этому более-менее популярен.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 13 Февраля 2014, 19:51:30 »

Как говорил Остап Бенденр - низкий сорт. Майору нужно реализовать себя как Марсу, Богу Войны - и для этого нужно побоище.
Вообще шизофренические решения Майора станут понятны, когда в конце манги /аниме покажут, кто же он такой на самом деле. :D
А я вот не понял, капитан Вервольф - он тоже искусственный, или просто откопали в каких-то ебенях? У него вообще синдром Бобо Фэта - практически не раскрыт, в сюжете участвует редко и мало, почти не открывает лицо - и собственно по этому более-менее популярен.
Автор в одном из своих интервью писал, что Капитан -истинный вервольф, т.е. как и Алукард, превратился в Чудовище самостоятельно. Он дрался с Уолтером в годы войны и единственным выдержал его нити (в то время как Алукард в образе кавайной лоли с бегающими на лапах гробиком отрывался по полной), так что в Последнем Батальоне по меньше мере уже полвека.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 13 Февраля 2014, 20:06:02 »

Я прочел всю мангу. И мне шизофриничные решения Майора более понятны в конце не стали. ИМХО, то, кто он есть на самом деле, ну никак не повлияло на них.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 13 Февраля 2014, 20:08:22 »

Ну почему, ощущая собственную неполноценность он должен был стремиться реализовать себя куда больше многих своих подчиненных. Плюс он ведь не рассчитывает на жизнь... если так подумать, он вообще не живет. Важно устроить бойню и уйти красиво.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 13 Февраля 2014, 22:34:21 »

Кстати, поклонники Хеллсинга, объясните мне одну вещь. Насколько я понял, вампиры в этом мире боятся морской воды.
Уточняю. Эта слабость - невозможность пересечь текущую воду (а не только морскую) - взята из мифов о вампирах из реала. А не сочинена мангакой.

Именно поэтому Алукарду пришлось крайне опасным маршрутом пробираться на корабль с Рип Ван Винкль
Использовать стратегический разведчик для высадки на авианосец Алукарду пришлось потому, что все прочее сбивалось либо штатными средствами авианосца, либо из мушкета Ван Винкль.

именно поэтому последующее время Алукард был заперт до тех пор, пока не вошел в гавань Лондона.
Не заперт, а просто не умел летать. Не по дну же морскому ему идти, где давление, ила по маковку и, вообще, до Островов несколько сотен километров мнимум?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 13 Февраля 2014, 22:35:35 »

Скорее всего, откопан. И, видимо, последний из оборотней. Во всяком случае, сам Алукард как-то говорил, что давно не встречал подобных ему.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 14 Февраля 2014, 17:25:17 »

Ну, мне показалось, что те же идеи были у Майора и до возвращения последнего батальона, еще во время второй мировой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 14 Февраля 2014, 19:24:30 »

В те времена все были укуренные, даже Алукард. Достаточно посмотреть на его облик в годы войны, чтобы проникнутся степенью неадекватности. Да и вообще манга-приквел - больше стеб.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.