В "Трансметрополитэн" у первой ассистентки Спайдера был парень-азиат, который бросил свою высокую-рыжую-с-большой-грудью мадаму ради того, чтобы превратить себя в летающий кучу электронов.
А ещё его задерживали за публичную дрочку на дроида-уборщика в супермаркете.
Ну, это я так.
Знаешь, у меня есть одна очень пакостная привычка – представлять все, что я вижу в виде совокупности взаимосвязанных взаимодействующих частей, aka системы. Причем для всех систем характерна не замкнутость и стремление к самоорганизации как к автоматическому изменению своей структуры и технических характеристик и само обучению как динамическому реагированию на внешние раздражители с последующей выработкой оптимальных реакций.
То есть, все является одновременно:
1. Системой.
2. Компонентом системы более высокого уровня. Не считая Вселенную (более высокий уровень неизвестен) и гипотетическую Высшую Силу (за пределами какой бы то ни было системы вообще).
Наверно, это потому что я слишком много читал про экологию.
Так вот, приведенный тобой пример, с такой вот извращенной точки зрения это выбор между:
1. Ограниченное удовольствие (секс) за выполнение полезной деятельности (ухаживание) с перспективой получения перманентного психологического удовлетворения (любовь) и получением постоянного союзника (брак).
2. Мультифункциональный инструмент для решения теоретически неограниченного количества проблем (молекулярный контроль материи) количество функций которого прямо пропорционально произведению доступной практически полезной информации (технология, технические навыки) на доступное количество вещества, энергии и свободного времени + качественное расширение сенсорного аппарата + способность к неограниченному само обновлению системы + теоретически неограниченное по продолжительности, виду и силе чувственное либо психологическое наслаждение (контроль материи + наука = оболочка с заданными свойствами и все сопутствующие радости жизни).
Вариант “два” лучше, потому что:
1. Это логично.
2. Это не противоречит действительным моральным нормам.
Где здесь ошибка?
Edit:
Блин. Зохри уже ответил.