Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 153359 раз)

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 30 Декабря 2014, 17:54:05 »

В "Трансметрополитэн" у первой ассистентки Спайдера был парень-азиат, который бросил свою высокую-рыжую-с-большой-грудью мадаму ради того, чтобы превратить себя в летающий кучу электронов.
А ещё его задерживали за публичную дрочку на дроида-уборщика в супермаркете.

Ну, это я так.

Знаешь, у меня есть одна очень пакостная привычка – представлять все, что я вижу в виде совокупности взаимосвязанных взаимодействующих частей, aka системы. Причем для всех систем характерна не замкнутость и стремление к самоорганизации как к автоматическому изменению своей структуры и технических характеристик и само обучению как динамическому реагированию на внешние раздражители с последующей выработкой оптимальных реакций.

То есть, все является одновременно:
1. Системой.
2. Компонентом системы более высокого уровня. Не считая Вселенную (более высокий уровень неизвестен) и гипотетическую Высшую Силу (за пределами какой бы то ни было системы вообще).  

Наверно, это потому что я слишком много читал про экологию.

Так вот, приведенный тобой пример, с такой вот извращенной точки зрения это выбор между:

1. Ограниченное удовольствие (секс) за выполнение полезной деятельности (ухаживание) с перспективой получения перманентного психологического удовлетворения (любовь) и получением постоянного союзника (брак).  

2. Мультифункциональный инструмент для решения теоретически неограниченного количества проблем (молекулярный контроль материи) количество функций которого прямо пропорционально произведению доступной практически полезной информации (технология, технические навыки) на доступное количество вещества, энергии и свободного времени + качественное расширение сенсорного аппарата + способность к неограниченному само обновлению системы + теоретически неограниченное по продолжительности, виду и силе чувственное либо психологическое наслаждение (контроль материи + наука = оболочка с заданными свойствами и все сопутствующие радости жизни).

Вариант “два” лучше, потому что:

1. Это логично.
2. Это не противоречит действительным моральным нормам.

Где здесь ошибка?  

Edit:

Блин. Зохри уже ответил. :-\
Знание - сила.

Comedian

• Гость
« Ответ #1626 : 30 Декабря 2014, 18:08:45 »

Знаешь,<...>
Не знаю.

Блин. Зохри уже ответил.
И уместил все тоже самое в одну строчку.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 30 Декабря 2014, 18:59:03 »

На пробу - как вам такой спор:
Кому в жизни пришлось хуже  -  Рапунцель или Эльзе. Поясню: в том году было очень модно обсуждать Холодное Сердце и жалеть Эльзу, которую тупорылые предки загнали и  поломали. Но если сравнить Эльзу с Рапунцель...
Да у Эльзы гигантский комплекс вины за то что обидела младшую. НО... Word of God гласит что её не запирали 24/7 ей просто дали команду не отсвечивать. и не слишком общаться с людьми. Рапи же замуровали с долбанным хамелеоном...просто по желанию левой пятки... и она не страдает а ищет себе хобби: вяжет, танцует, рисует, готовит... Почему её забыли?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 30 Декабря 2014, 19:50:04 »

На пробу - как вам такой спор:
Кому в жизни пришлось хуже  -  Рапунцель или Эльзе. Поясню: в том году было очень модно обсуждать Холодное Сердце и жалеть Эльзу, которую тупорылые предки загнали и  поломали. Но если сравнить Эльзу с Рапунцель...
Да у Эльзы гигантский комплекс вины за то что обидела младшую. НО... Word of God гласит что её не запирали 24/7 ей просто дали команду не отсвечивать. и не слишком общаться с людьми. Рапи же замуровали с долбанным хамелеоном...просто по желанию левой пятки... и она не страдает а ищет себе хобби: вяжет, танцует, рисует, готовит... Почему её забыли?

Рапунцель - это которая Златовласка из "Запутанной Истории"? Если да, то хуже пришлось Рапунцель, потому что у нее нет врожденной мощной магии, как у Эльзы, а еще таки да, все контакты с внешним миром ей начисто обрубили. 
Знание - сила.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 30 Декабря 2014, 21:12:46 »

ИМХО магия тут вторична. Тут вопрос девелопмента. Вспоминая собственные срачи - именно таких вот здоровых оптимистичных, способных ПРЕВОЗМОГАТЬ обстоятельства и развиваться персонажей там поминали.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 21:54:09 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 02 Января 2015, 03:41:46 »

Кто-то может объяснить в чем шутка с CinemaSins и яблоками?   
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 03 Января 2015, 00:01:02 »

http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/31_a_6366197.shtml

Минобороны ставят фанфик по "Сейлормун" в целях "патриотического воспитания." А-ха, а-ха-ха, ха...  :o :-\

И это не шутка.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 03 Января 2015, 00:04:45 »

Олололо, ты сделал мой день.
По сценарию мюзикла на стороне темных сил Земли выступают персонажи, изображающие людские пороки — зло, упрямство, ложь и самолюбование, которым в качестве имен почему-то дали названия драгоценных камней: Алмаз, Изумруд, Сапфир и Рубин.
:D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 03 Января 2015, 01:12:37 »

Неужто у них кончились толковые пропагандисты? Не, сама идея неплоха. Но они бы хоть честно признались, что Сейлормун адаптировали.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 03 Января 2015, 01:26:55 »

Неужто у них кончились толковые пропагандисты? Не, сама идея неплоха. Но они бы хоть честно признались, что Сейлормун адаптировали.
  А ты уверен, что те кто принимал окончательное решение действительно знают, что это адаптация? Им дали идею и сценарий на подпись, но вот знать, что такое уже где-то есть, изначально они были вовсе не обязаны, чтобы поставить свою подпись "Утверждаю".

Это нам кажеться странной мысль. что кто-то может не знать о существовании Сейлормун, а на самом то деле, таких людей много, очень много. И им эту идею можно впарить как свежую. У сценаристов-пропагандистов, знаете ли, тоже бывает чувство юмора)))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 03 Января 2015, 02:41:12 »

:D А вот и афиша:

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 03 Января 2015, 03:04:27 »

А ты уверен, что те кто принимал окончательное решение действительно знают, что это адаптация? Им дали идею и сценарий на подпись, но вот знать, что такое уже где-то есть, изначально они были вовсе не обязаны, чтобы поставить свою подпись "Утверждаю".
Лично для меня не знать Сейлормун - как-никак один из символов девяностых - это как не знать д`Артаньяна в исполнении Боярского или Шерлока Холмса и Ватсоном, в исполнении Ливанова и Соломина.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 03 Января 2015, 03:18:16 »

О-с-спади... Они уже пытались заюзать аниме для патриотизма - Первый Отряд. Вышло ещё то Г...
П.С. А насчет фанфиков - в свете посоедних событий хочу кросс Гарри Поттер/Корра. С поднятием темы Коррасами - интересно как бы орденцы отнеслись?
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 03:23:31 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 03 Января 2015, 03:33:00 »

О-с-спади... Они уже пытались заюзать аниме для патриотизма - Первый Отряд. Вышло ещё то Г...
Могло получиться неплохо, подойди к делу с умом.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 03 Января 2015, 03:58:37 »

Угу... Если куда-то деть разницу менталитетов, культур и тупо художественных приемов...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 03 Января 2015, 07:23:18 »

Нам нужен агент, который все разведает. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 03 Января 2015, 12:12:34 »

Лично для меня не знать Сейлормун - как-никак один из символов девяностых - это как не знать д`Артаньяна в исполнении Боярского или Шерлока Холмса и Ватсоном, в исполнении Ливанова и Соломина.
 Так в том то и дело, что это для нас с тобой так. Но хочешь верь, а хочешь нет, существует очень большая прослойка людей, особенно тех кто старше нас, которые о "японских мультиках с большими глазами" слышал только мельком, а уж отдельные названия этой продукции это что-то вообще из разряда мифов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 03 Января 2015, 12:14:35 »

По правде говоря, мне кажется, что это журналисты газеты.ру не в курсе про Сейлор Мун, а МО знает, что делает.
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 12:21:17 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 03 Января 2015, 17:30:50 »

По правде говоря, мне кажется, что это журналисты газеты.ру не в курсе про Сейлор Мун, а МО знает, что делает.
Тоже вариант.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 03 Января 2015, 18:42:17 »

В чем смысл, если оно действительно так? Поднять на борьбу за Родину фанатов мультика?
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 03 Января 2015, 19:06:08 »

Для начала надо знать, что оно действительно так. А для этого надо посмотреть. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 03 Января 2015, 19:08:53 »

В чем смысл, если оно действительно так? Поднять на борьбу за Родину фанатов мультика?
Ну, на афише честно заявлено "новогодняя сказка для всей семьи по мотивам аниме", так что я не отбрасываю версию того, что минестерство просто решило сделать подарок детям военнослужащих с классической для всех новогдних ёлок моралью "make love, not war".

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 03 Января 2015, 19:14:27 »

Ну, на афише честно заявлено "новогодняя сказка для всей семьи по мотивам аниме", так что я не отбрасываю версию того, что минестерство просто решило сделать подарок детям военнослужащих с классической для всех новогдних ёлок моралью "make love, not war".

Дети военносужащих... посыл "нет войне"...
Я один вижу десь оскорбление для родителей детей? Типа "Ребят, идите нафиг со своими жертвами для страны, все равно Любовь всех зарулит, а вы можете идт работать в ЧОПы"
Знание - сила.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 03 Января 2015, 19:19:50 »

Меня что, одного волнует, что это злостное нарушения авторских прав? ;D

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19