Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 117943 раз)

JackRocks

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 16 Июня 2013, 12:28:11 »

Вспомнилось.
Недавно видел по телевидению (телеканал Россия, если не ошибаюсь) конференцию отечественных писателей - борцов с пиратством. Возглавлял её Сергей Лукьяненко.
Агрессивный плагиатор - говорящий флагман движения, вы не находите?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 16 Июня 2013, 19:30:05 »

Дочитал наконец The Silver Ladder, пропустив ненужные для меня первую и четвертую главу. Что могу сказать? Эта книга исправила меня этот орден, которые по корнику казались какими-то странноватыми. С чего бы этот орден командует остальными, даже если он всего лишь один из пяти? Как они вообще добиваются образа мага-правителя?
Книга ответила на эти вопросы. После этого Лестница показалась хоть и не идеальной, но в целом симпатичной организацией. Раскрылся момент насчет правления, влияния на городскую политику и общую позицию лидерства. Идеалистичные в хорошем смысле парни, с четкой целью, методами их достижения, стройной идеологией, моралью, кодексами поведения и со здоровой самоуверенностью... в подобном сеттинге, она, правда, граничит с высокомерием и гордыней, но без этого никак. А без уверенности в себе далеко не уйдешь, особенно тем, кто намеревается построить Империю Пробужденных.
Неплохо описан раздел философии ордена (вторая глава), разъяснен один момент насчет мистической профпригодности городских волшебников (например, как Провосты, Геральды и прочие люди, служащие Консилиуму, находят время для магических исследований. Ответ - само обучение Лекс Магике является неплохим способом изучения теории волшебства). Также стало понятно, как же этот орден держит весь Пентакль у себя в руках - просто большая часть систем, держащих ордена в нынешней форме (Лекс Магика, Консилиумы), были когда-то изобретены и одобрены Лестницей.
Убедительно описана Криптополия - сеть культов и тайных обществ, которые понемногу Пробуждают людей и помогают влиять Лестнице на город. Заодно и стало ясно, как работает Лабиринт Стражников Завесы.
Единственное, что меня не слишком удовлетворило - это описание семей Проксим. Вот это уже точно - "малая линейка", "линейные чародеи" и прочие ругательные слова. Но их можно просто не использовать.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 16 Июня 2013, 19:39:44 »

ХЗ, я смотрел только их стереотипы... и был немного разочарован. В смысле, уж им-то могли почетче взгляды прописать в плане дипломатии.
Бтв, ты ссыль на скачивание ГородаКостей просил:
http://etextlib.ru/Book/Details/5272
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 16 Июня 2013, 19:49:05 »

Вот книга мне и помогла. Теперь я уже понимаю, почему этим волшебникам есть дело до всего и они рады влезть в любое потенциальное интересное дело. Политическая сила может быть взята отовсюду, пусть даже и неочевидными способами.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 16 Июня 2013, 20:01:51 »

Да я про другое. Про то, что в подобнойфракции позиция по прочим супертварикам могла быть прописана и получше. Хотя кроссовер в нМТ у магов прописан лучше всех, да.
Агрессивный плагиатор - говорящий флагман движения, вы не находите?
Я Лукьяненко читал мало и то, в детстве. Но все же - что и кого он сплагиатил?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 16 Июня 2013, 20:09:16 »

Вообще-то в их книге есть пару слов о каждом виде супернатуралов и как их видит орден.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 16 Июня 2013, 20:15:57 »

Весьма расплывчато. Ни по оборотням, не по вампирам твердой социальной концепции нет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 16 Июня 2013, 20:22:50 »

По вампирам вообще-то есть. Стараются аккуратно выдавить их из сфер человеческого влияния, ибо построить империю волшебников с такими кровососами в городах крайне сложно.
Но вообще логично отсутствие какой-либо четкой позиции по супернатуралам. Маги - не охотники, им своих проблем хватает, и прочие супернатуралы - дело десятое.

JackRocks

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 17 Июня 2013, 07:35:47 »

Я Лукьяненко читал мало и то, в детстве. Но все же - что и кого он сплагиатил?
Дозоры = Ник Поллота "Бюро 13", сумрак взят из "Бессоницы" С. Кинга
Рыцари сорока островов = Крапивин
Линия грез и Императоры Иллюзий = фанфик на Master of Orion
Лабиринт отражений и Фальшивые зеркала = Филип К. Дик "Нейромансер"
И тд.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 17 Июня 2013, 08:01:13 »

Таки я вас умоляю.
Рыцари - не плагиат а омаж, Линия Грез не берет ничего из МоО кроме названий и внешнего вида рас, а Нейромансера написал не Филип Дик а Гибсон и ничего кроме крайне скудного количества киберпанковых тем общих для жанра у него с Фальшивыми Зеркалами нет.

Олсо, аргумент ад хоминем не валиден ни для какого спора вне детского сада.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 17 Июня 2013, 11:28:33 »

Пока качать проще, чем покупать - будут качать. С играми ещё понятно, стим, баттлнет, сервисы пилятся, сервисы удобные. А чем заменить флибусту уже решительно непонятно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

JackRocks

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 17 Июня 2013, 13:06:31 »

Таки я вас умоляю.
Рыцари - не плагиат а омаж, Линия Грез не берет ничего из МоО кроме названий и внешнего вида рас, а Нейромансера написал не Филип Дик а Гибсон и ничего кроме крайне скудного количества киберпанковых тем общих для жанра у него с Фальшивыми Зеркалами нет.

Олсо, аргумент ад хоминем не валиден ни для какого спора вне детского сада.
Не понял, что вы сказали насчет рыцарей.
Кто обладатель прав на MoO? Автор получил надлежащие разрешение на творчество "по мотивам"?
Моя ошибка, признаю, писал в семь утра.
Не только общие темы и ходы, но и ГГ, подозрительно, схожи, только наркотики заменены на пиво.

Что действительно свойственно детям, так это отвечать только на удобные для них вопросы. :) Вы ничего не сказали про наиболее коммерчески успешный цикл "Дозоры".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 17 Июня 2013, 17:19:35 »

Потому что не читал ни Бюро 13, ни Бессонницу и соответственно ничего не берусь утверждать.
А вот Нейромансера я таки читал, и нетраннер это классический персонаж любого киберпанка, а никак не копирайт Гибсона.
Ходы попрошу перечислить, потому что ничего я с ходу не могу вспомнить, разве что сбор команды во второй книге, который тоже не придумал Гибсон и может последний эпизод выпускания АИ в свободную сеть, где опять же схожести между Лукьяненко и Гибсоном не больше чем между ним и скажем финалом Аладдина.

Касательно МоО - да, пожалуй. Не плагиат, но воровство интеллектуальной собственности тут имеет место быть, хотя "агрессивным" я бы его не стал называть.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 17:25:51 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 17 Июня 2013, 17:41:19 »

Ребят, копирайтные срачи перенесите в другую тему.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 17 Июня 2013, 20:37:39 »

Вот так выглядит главный герой текущего сезона Kamen Rider. Кстати, он волшебник. Это его Огненный Стиль - один из четырех основных.
Думаю, теперь всем понятно, почему я влюбился в этот сезон со второго эпизода?

[вложение удалено Администратором]

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 18 Июня 2013, 00:16:22 »

До боли напоминает Гайвера - внешне.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 18 Июня 2013, 05:52:25 »

А меня в принципе поражает любовь к таким вот сериалам. Все-таки, ИМХО, в live action формате без соответствующего бюджета смотрится откровенно дешево, кроме всего прочего не позволяя отключиться от косяков, присущих жанру в принципе.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 18 Июня 2013, 06:52:52 »

Скажем так, в ключевых для сюжета моментах они могут позволить себе хорошие спецэффекты. Но по большей части, да - костюмы монстров резиновые, это не особо скрывается.
Могу разве что сказать:
1. Всё-таки главгерои не выглядят малобюджетными, начиная от костюмов, заканчивая байками.
2. Эти полурезиновые костюмы позволяют сделать очень впечатляющую хореографию в боевых сценах.
3. Банальный suspension of disbelief. Я готов ради хорошего экшена, персонажей и истории потерпеть резиновость костюмов.
4. Иногда эта дешевость слегка прикрывается хорошим дизайном и стильными решениями.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 27 Июня 2013, 13:43:42 »

Это уже оба наших героя на этот сезон. Слева - Сома Харуто ака Камен Райдер Визард. Справа - Нито Коске ака Камен Райдер Бист.
Оба юноши бледные (ну, не совсем) со взором горящим, тяжелым прошлым, мутным настоящим и светлым будущим. И да, они оба волшебники.
На второй картинке они оба в слегка заанимешной форме. Снизу - Койоми, их... ну, это сложно сказать. Пусть будет другом.
Внизу - так выглядят их костюмы на экране.

[вложение удалено Администратором]

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 05 Июля 2013, 18:58:25 »

Две очень интересные записи.
Раз
Два
В принципе, логично, только вот пока неясно, как подобное применить это в МТ. Ибо если учитывать эти факторы, то Технократия, Камарилья, Пентекс, Провидцы Трона и прочие будут иметь значительно меньший процент контроля и успеха.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 09 Июля 2013, 12:15:29 »

Нашел недавно новый хороший сериал, называется Burn Notice. Про отправленного в отставку шпиона.
В принципе, ничего принципиально нового. Есть главгерой, его помощники, «заказчик недели» и главный сюжет, который каждую серию немного продвигается. Тоже самое, что можно было видеть и в „Притворщике".
Главное отличие — в чувстве меры. Там, где Притворщик лишь напускал пафосного дыма и вытаскивал из жопы еще одного родственника Паркеров, Burn Notice просто отвечает на вопрос и задает следующий, логично исходящий из первого. А шпионские уловки Майкла кажутся интереснее притворяемости Джарода.
Ах да, и еще там играет Брюс Кэмпбелл, по которому я уже соскучился.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 09 Июля 2013, 21:50:30 »

Недавно я добавил одну вещь в список тех, за которых нужно срочно вешать. Это болезнь переводчика, называется "а давайте переведем как можно меньше". Особенно это бесит с японскими переводами. Давайте оставим все эти -тачи, -яши, не будем переводить целые предложения, ведь в английском же нет вариаций этого слова, бля. Убивал бы таких.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 09 Июля 2013, 21:56:24 »

-яши,
о_О 椰?

А какая группа переводила?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 09 Июля 2013, 21:59:35 »

TV-Nihon
С -яши, может быть, погорячился, но всякие Онеесан-тачи просто толпами ходят.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 09 Июля 2013, 22:10:57 »

Ну, -тачи это действительно перебор, хотя и не самое страшное. Видел в интернете подборку картинок на тему "фансаб, бессымсленый и беспощадный", там были скрины из какой-то космооперы с айцу/койцу/кисама и пр. Но местоимения и членов семьи, в принципе, можно было бы оставлять, к ним все как-то уже привыкли. Это лучше, чем одинаково переводить слова с разным смысловым оттенком, убивая атмосферу всяких высказываний в духе "оре-сама".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".