Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143515 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Декабря 2012, 18:44:13 »

Фейспалм, просто фейспалм без комментарий.

akatoshic

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Декабря 2012, 19:10:45 »

Даже мне шагулла жалко сейчас (хотя конечно когда я про это узнал, да еще и про то что он умер по пути в церковь я реально ржал). Кстати, ашер сделал намного более откровенную шутку про спектров, чем вася.
anyone else in the wrong time period?

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Декабря 2012, 19:11:52 »

А сам не понимаешь? У людей горе, они соболезнуют и т.п. а ты, грубо говоря, в костюме клоуна врываешься на похороны и начинаешь травить пошлые анекдоты.
По-моему, первым петросяном, был далеко не Вася:
Пусть спектры не пожрут твою душу.
Просто прекрасная фраза, именно такой фразой нужно "провожать" погибшего друга.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Декабря 2012, 19:12:24 »

Даже мне шагулла жалко сейчас (хотя конечно когда я про это узнал, да еще и про то что он умер по пути в церковь я реально ржал). Кстати, ашер сделал намного более откровенную шутку про спектров, чем вася.

Я не шутил, а искренне желал. Неужто так трудно в это поверить?  >:(

Да, Камерер, я тоже тебя люблю.

Просто прекрасная фраза, именно такой фразой нужно "провожать" погибшего друга.

Именно! Нет, серьезно, так и надо! Я не шучу, не троллю, не прикалываюсь. Правда, в смерти нет ничего страшного или уж очень грустного - это всего лишь ещё один жалкий стереотип узколобой человеческой культуры.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Декабря 2012, 19:16:08 »

Именно! Нет, серьезно, так и надо! Я не шучу, не троллю, не прикалываюсь. Правда, в смерти нет ничего страшного или уж очень грустного - это всего лишь ещё один жалкий стереотип узколобой человеческой культуры.
Наркоман.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Декабря 2012, 19:18:19 »

Василий, вы просто растете на глазах).

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Декабря 2012, 19:51:46 »

Наркоман.

*с придыханием*
Обожаю это!

Василий, вы просто растете на глазах).

Спасибо.
*Смущенно чешет затылок, смотрит в пол, громко сопит*
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Декабря 2012, 20:03:21 »

Эххх... один из моих недостатков - неспособность отличить тролля от просто идиота. Как и непонимания того, зачем троллить незнакомых тебе людей в интернете.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Декабря 2012, 20:20:51 »

Народ, а может не будем? Нет, я понимаю, что тема чужая и вообще... но каждый к смерти относиться по своему, а тут речь идет о человеке знакомом. Пусть и по форуму, но все же. Делать из этого очередную грызню... мне лично это очень неприятно.
Это просто просьба, я не с позиции модератора говорю, а как человек.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Декабря 2012, 20:27:45 »

"О мертвых либо хорошо либо никак" ©
Наверно один из самых дебильных принципов, из тех которые я встречал в жизни.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Декабря 2012, 20:28:20 »

Ты его просто не понимаешь, ИМХО.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Декабря 2012, 20:43:53 »

*с придыханием*
Обожаю это!
Всегда рад.
Народ, а может не будем? Нет, я понимаю, что тема чужая и вообще... но каждый к смерти относиться по своему, а тут речь идет о человеке знакомом. Пусть и по форуму, но все же. Делать из этого очередную грызню... мне лично это очень неприятно.
Это просто просьба, я не с позиции модератора говорю, а как человек.
А в чем грызня? Вообще, я тут заступаюсь за Васю. Да, он - омич, но вряд ли он накосячил хуже, чем ашер.
Ты его просто не понимаешь, ИМХО.
Все он понимает.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Декабря 2012, 20:56:47 »

Ладно, зря я притащил этот балаган в свою уютненькую тему.
Прошу прекратить все обсуждения здесь.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Декабря 2012, 20:58:11 »

Я вот тоже просил в своей реке чтоб прекратили срач на какую то тему - а он еще 10 страниц продлился, и ты в нем был. Так что фиг тебе.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Декабря 2012, 21:00:15 »

Прошу прекратить все обсуждения здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=FW9OgDk5Aw8

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08 Декабря 2012, 08:40:15 »

Душа сняла одежду плоти и отправилось восвояси. Скатертью её дорога, интересного посмертия и стоящего перерождения. Одно деление на колесе пройдено, осталась ещё бесконечность
а пруфы у тебя есть?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Декабря 2012, 13:35:03 »

Да ладно вам, не лицемерьте. Я не знал Шагула, но мне кажется почему-то, что он бы посмеялся над этой шуткой.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Декабря 2012, 13:41:15 »

Боже, это шутка? И шагулл бы посмеялся? Пиздец чувство юмора.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Декабря 2012, 14:21:38 »

а пруфы у тебя есть?

Иди и гугли исследования на тему воспоминаний о прошлых жизнях. Да, я знаю, что ты сейчас скажешь, поэтому можешь не говорить ничего.

Боже, это шутка? И шагулл бы посмеялся? Пиздец чувство юмора.

Нет, это не шутка. Это вполне серьезное пожелание, причем пожелание вполне себе хорошее.

А вот меня гораздо больше злит шаблонность всех этих "Земля пухом...", "Вечная память...", "Помним, скорбим...". Ничего более оригинального в голову не пришло?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 14:29:50 от Василий Аспидов »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Декабря 2012, 14:34:34 »

Есть немного, но в подобных случаях просто не знаешь, что сказать. Что бы не сказал, все будет бессмысленно. А вот когда шаблонные фразочки пошли от совершенно левых, не знавших его людей, это и правда было за гранью.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Декабря 2012, 14:38:36 »

Если камень в мой огород, то пару раз мы с ним все-таки списывались. А вообще, выразить соболезнованния можно и незнакомому человеку.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Декабря 2012, 14:40:43 »

Нет, не в твой. Я его не больше твоего знал. Но дальше там совершенно неизвестные на форуме люди пошли.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Декабря 2012, 14:58:04 »

Нет, не в твой. Я его не больше твоего знал. Но дальше там совершенно неизвестные на форуме люди пошли.

Знакомые по РЛ?

К слову, чтобы не было потом вопросов о том, какой я глупый и наглый (нет, я не отрицаю, я глупый и наглый, но свою точку зрения пояснить обязан):

Какими я вижу жизнь и смерть
Любой жизненный цикл – колесо, и все жизненные циклы всех живых, полу-живых и не-живых живших, живущих или только собирающихся жить составляют одно огромное колесо, Колесо Перерождений. Знаете, как Чертово колесо, только сугубо метафизическое. И бегают в отдельных колесах этого супер-колеса всякоразные белки. Одни из них – души живых существ (самой разной структуры и устройства, но всегда с маааленьким кусочком божественного внутри). Другие – всякие духи, демоны, самозваные боги и прочая аляповатая шушера.
Все белки бегают в колесах, приводя их в движение. Каждое колесо – отдельная жизнь. После энного количества оборотов колесо разваливается (жизнь заканчивается) и белка перепрыгивает на другое, заранее созданное колесо. Пока белка крутит колесо, она не помнит того, как крутила другие колеса и даже может ассоциировать себя с этим колесом (так формируется т.н. Личность, да). Тем не менее, пока белка крутит колесо и живет в конечной феноменальной вселенной, она учится и набирается опыта. Задачи белок-душ варьируются. Те, которые еще имеют в себе Дух (=божественное начало), должны его проявить со всеми вытекающими (вроде перехода в высшие сферы бытия по желанию или частичного всемогущества). С остальными каждый раз по-разному. Существование некоторых вообще может не иметь смысла, или иметь пренебрежительно малый смысл.
У белок, обладающих Духом, есть предельное количество колес, которое они могут пройти, до того как вся божественная искра из них вконец выродиться. Соответственно, есть четко лимитированное количество попыток, используемых этими белками для выполнения своего предназначения. Существование тех, кто Дух уже потерял – отдельный разговор, не касающейся данной темы, так что опустим.

Итак, таким образом в смерти тела нет ничего страшного или плохого – это просто прыжок духовной белки с одного жизненного колеса на другое. Соответственно, рвать волосы на голове из-за чьей-то смерти – глупо. И говорить что-то о вечной памяти тоже – человек, блин, жив, просто ему тело уже нафиг не нужно и/или он уже родился в новом. Собственно, с тем же самым успехом можно оплакивать чужого перса в ММО. Сняла душа ещё одну маску и надела другую, обычное дело?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Декабря 2012, 15:34:26 »

Вот она терминальная стадия законченых форумчан - развести холивар даже из такого.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Декабря 2012, 15:46:57 »

Вот она терминальная стадия законченых форумчан - развести холивар даже из такого.

А чего ты хотел? Князь молчит, Регента в этом районе нет, Шериф, полагаю, на все уже рукой махнул от безысходности, неонатов толком нет, домен у нас довольно изолированный, вот все со скуки крышей и едут. А тут ещё я от своего мотля отбился и порядочным старейшинам нервы треплю.