Нет, не в твой. Я его не больше твоего знал. Но дальше там совершенно неизвестные на форуме люди пошли.
Знакомые по РЛ?
К слову, чтобы не было потом вопросов о том, какой я глупый и наглый (нет, я не отрицаю, я глупый и наглый, но свою точку зрения пояснить обязан):
Какими я вижу жизнь и смертьЛюбой жизненный цикл – колесо, и все жизненные циклы всех живых, полу-живых и не-живых живших, живущих или только собирающихся жить составляют одно огромное колесо, Колесо Перерождений. Знаете, как Чертово колесо, только сугубо метафизическое. И бегают в отдельных колесах этого супер-колеса всякоразные белки. Одни из них – души живых существ (самой разной структуры и устройства, но всегда с маааленьким кусочком божественного внутри). Другие – всякие духи, демоны, самозваные боги и прочая аляповатая шушера.
Все белки бегают в колесах, приводя их в движение. Каждое колесо – отдельная жизнь. После энного количества оборотов колесо разваливается (жизнь заканчивается) и белка перепрыгивает на другое, заранее созданное колесо. Пока белка крутит колесо, она не помнит того, как крутила другие колеса и даже может ассоциировать себя с этим колесом (так формируется т.н. Личность, да). Тем не менее, пока белка крутит колесо и живет в конечной феноменальной вселенной, она учится и набирается опыта. Задачи белок-душ варьируются. Те, которые еще имеют в себе Дух (=божественное начало), должны его проявить со всеми вытекающими (вроде перехода в высшие сферы бытия по желанию или частичного всемогущества). С остальными каждый раз по-разному. Существование некоторых вообще может не иметь смысла, или иметь пренебрежительно малый смысл.
У белок, обладающих Духом, есть предельное количество колес, которое они могут пройти, до того как вся божественная искра из них вконец выродиться. Соответственно, есть четко лимитированное количество попыток, используемых этими белками для выполнения своего предназначения. Существование тех, кто Дух уже потерял – отдельный разговор, не касающейся данной темы, так что опустим.
Итак, таким образом в смерти тела нет ничего страшного или плохого – это просто прыжок духовной белки с одного жизненного колеса на другое. Соответственно, рвать волосы на голове из-за чьей-то смерти – глупо. И говорить что-то о вечной памяти тоже – человек, блин, жив, просто ему тело уже нафиг не нужно и/или он уже родился в новом. Собственно, с тем же самым успехом можно оплакивать чужого перса в ММО. Сняла душа ещё одну маску и надела другую, обычное дело?