Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143564 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Декабря 2012, 15:56:46 »

Holod
Законченная стадия состоит вот в чем - вы, в самом перовом посте, простили ашеру задротскую щЁтУчку, в теме посвященной усопшему. Видит бог, мы с ним корешами не были, но тогда у меня бомбануло знатно. Но, я промолчал, все таки совесть у меня ещё есть, человек же умер, к чему скандал разводить? Думал, сами сообразите и выпилите этот позор к чертям, но не тут-то было. И хоть кто-нибудь, более вежливый чем я, наменкул\попросил ашера стереть это. Но нет. Вы ВСЕ промолчали.
Так что, мои лицемерики, извольте заткнуться, и позвольте Васе высказывать свою скорбь, как ему угодно. Сами знаете, что он достаточно ебанут, чтобы реально верить во всю эту чушь.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Декабря 2012, 16:24:38 »

Колесо Перерождений
без пруфов - это детский лепет уровня веры в деда мороза, в к то время как подарки под ёлку кладут родители  :)

Читал, ну да - это очень серьёзные исследования!

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Декабря 2012, 17:00:15 »

Есть немного, но в подобных случаях просто не знаешь, что сказать. Что бы не сказал, все будет бессмысленно. А вот когда шаблонные фразочки пошли от совершенно левых, не знавших его людей, это и правда было за гранью.
Я с ним почти не общался, но зарегистрирован уже почти 2 года как, а начал мониторить форум и того раньше. Уже как-то морально прикипел к форуму и его обитателям. И действительно для меня был удар, когда я узнал о случившимся. Может у многих та же ситуация?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Декабря 2012, 17:18:22 »

Не знаю, у меня удара не было но все же... Все же форум создает чувство общности. Вроде не видел никогда человека в живую, а вот он исчез, и больше не напишет. Поэтому чувство такие - будто новость о погибшем знакомом или давно забытом однокласснике.
Так вот задумаешься, что на форуме скажут если на тебя самого похоронка придет.
Holod
Законченная стадия состоит вот в чем - вы, в самом перовом посте, простили ашеру задротскую щЁтУчку, в теме посвященной усопшему. Видит бог, мы с ним корешами не были, но тогда у меня бомбануло знатно. Но, я промолчал, все таки совесть у меня ещё есть, человек же умер, к чему скандал разводить? Думал, сами сообразите и выпилите этот позор к чертям, но не тут-то было. И хоть кто-нибудь, более вежливый чем я, наменкул\попросил ашера стереть это. Но нет. Вы ВСЕ промолчали.
Так что, мои лицемерики, извольте заткнуться, и позвольте Васе высказывать свою скорбь, как ему угодно. Сами знаете, что он достаточно ебанут, чтобы реально верить во всю эту чушь.
А что такого написал Ашер?  ??? Сматерился разве что
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 17:25:08 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Декабря 2012, 18:18:17 »

Holod
   Промолчали, а вернее промолчАЛ, потому как обопщать тут я считаю неуместным, я именно потому, что не вижу в посте Ашера ничего предосудителного, и точно так же к Василию у меня притензий по поводу его "способа скорбить" нет. Возмущает меня тут сам холивар возникший на пустом месте.
   У меня этот спор будт асоциации с советской цензурой, когда цензорами придумывались ТАКИЕ поводы побурлить говнами, которые нормальному человеу и в голову то не прийдут. Так и тут.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Декабря 2012, 18:50:26 »

Нормальному "человеу" может и не придет, а вот мне, как нормальному человеку, в голову бы не пришло петросянить на могиле друга. Уж тем более на тему пожирания его души.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Декабря 2012, 19:34:58 »

Нормальному "человеу" может и не придет, а вот мне, как нормальному человеку, в голову бы не пришло петросянить на могиле друга. Уж тем более на тему пожирания его души.

Норма это галлюцинация общества и потому несущественна, более того - часто вредна и нередко бесполезна. К тому же... А ты кто такой, чтобы судить, как Ашер прощался с другом? Может, для человека его характера, склада ума и видения мира это как раз вполне "нормально". Каждый прощается не так, как должен, а так, как может и считает правильным.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Декабря 2012, 20:55:41 »

Норма это галлюцинация общества и потому несущественна, более того - часто вредна и нередко бесполезна. К тому же... А ты кто такой, чтобы судить, как Ашер прощался с другом? Может, для человека его характера, склада ума и видения мира это как раз вполне "нормально". Каждый прощается не так, как должен, а так, как может и считает правильным.
Вася, ты уже порядком задрал своей псевдо-философией с телеканала ТВ-3, поди в школе по проповедуй.
Я кто такой? Человек, который не будет говорить на чей-то могиле, что-то в стиле: "что бы спектры не пожрали твою душу", "чтобы черти не сильно тебя драли" и так далее.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Декабря 2012, 21:07:30 »

1) Вася, ты уже порядком задрал своей псевдо-философией с телеканала ТВ-3, поди в школе по проповедуй.
2) Я кто такой? Человек, который не будет говорить на чей-то могиле, что-то в стиле: "что бы спектры не пожрали твою душу", "чтобы черти не сильно тебя драли" и так далее.

1) Ну хоть что-то новое!
2) О да, мое любимое место. "Я человек, который...", "Ни один нормальный человек не будет...", да и просто сакраментальное "так нельзя!".
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 21:17:02 от Василий Аспидов »
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Декабря 2012, 21:42:07 »

Хватит забивать личную тему Каммерера. Он, по моему, недвусмысленно попросил этого не делать.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Декабря 2012, 21:59:28 »

Василий Аспидов
Все проще. Люди - скорбят. Даже "про спектров" не выбиваеться из общего настроя, хотя и самым удачным вариантом это не назовешь. А тут приходит некто и поздравляет усопшего. То есть предполагаеться, что он нифига не опечален фактом кончины. Разумееться, даже если он искренне и от души желает добра, это выглядит грубым. По отношению к остальным горюющим, хотя бы. Именно поэтому даже те, кто придерживаеться позитивного отношения к смерти и т.п. обычно стараються не выставлять его перед другими в такие моменты.

Kammerer
Извини. Дальше у тебя в теме этот разговор продолжать не буду.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Декабря 2012, 22:00:54 »

1) Ну хоть что-то новое!
2) О да, мое любимое место. "Я человек, который...", "Ни один нормальный человек не будет...", да и просто сакраментальное "так нельзя!".
1) Ничего нового, все старое.
2) Я же сказал - все старое. Опять демагогия на тему: "глядите, какой я не от мира сего"! И опять советую тебе её в школу с собой носить, а ещё лучше дождаться совершеннолетия и сгонять в армию, уж там-то товарищ ротный расскажет тебе и про перерождение и про тщетность бытия.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Декабря 2012, 22:17:12 »

Кокос, уймись уже. Все уже поняли что ты ханжа.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Декабря 2012, 22:31:28 »

Кокос, уймись уже. Все уже поняли что ты ханжа.
Я - либерал. Все это знают. Но это не значит, что я считаю нормальным отпускать идиотские шутки в адрес покойников. Долбить-колотить, человек умер, а вы тут про каких-то спектров ебучих.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Декабря 2012, 09:10:17 »

1) Ничего нового, все старое.
2) Я же сказал - все старое. Опять демагогия на тему: "глядите, какой я не от мира сего"! И опять советую тебе её в школу с собой носить, а ещё лучше дождаться совершеннолетия и сгонять в армию, уж там-то товарищ ротный расскажет тебе и про перерождение и про тщетность бытия.

Знаешь, читая твои посты я заряжаюсь просто иррациональным позитивом, да. Хочется петь, танцевать, жить. Даже депрессия и лень отходят на второй план. Спасибо тебе, Кокос, раз за разом ты спасаешь меня и даришь заряд положительной энергии. Дай я тебя обниму, няфка ты моя!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Декабря 2012, 10:49:39 »

Подскажите, знающий народ. Хочу прочитать дрезденфайлс-рпг. Стоит перед прочтение сначала прочитать книги о Дрездене? Я смотрел сериал и прочел первую книгу. Различии не такие уж и значительные - ну, убрали мафиози и сделали Моргана-арийца Морганом-негром. Пока желания особого читать дальше нету. Оно того стоит?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 12:13:28 от Kammerer »

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Декабря 2012, 11:23:15 »

Лучше почитать в фильме с книгой мало общего - Бьянка там, например,  персонаж положительный, а в книге сугубо отрицательный и вообще одноразовый.
Сам Дрезден правда, мне в сериале больше нравится. В книгах он слишком няша и носитель Крылатой Демократии.
П.С. Кстати, сам сетиинг все же очень бедный против Мира Тьмы - вампиры не играбельны, оборотни не впечатляют, феи тоже так себе. Да и букву книг серьезно нарушили в плане баланса сил
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Декабря 2012, 11:41:07 »

Подскажите, знающий народ. Хочу прочитать дрезденфайлс-рпг. Стоит перед прочтение сначала прочитать книги о Дрездене? Я смотрел сериал и прочел первую книгу. Различии не такие уж и значительные - ну, убрали мафиози и сделали Моргана-арийца Моргана-негром. Пока желания особого читать дальше нету. Оно того стоит?

Имхо:

Нет, не стоит. По крайней мере, если ты хочешь читать их как литературу. Читай лучше дрезден-рпг, она реально интересней. Книги - заштампованные, однообразные и лишенные каких-либо оригинальных идей, да еще и, если читать собрался не в оригинале, прибавляется отвратный, просто отвратный, перевод человека, которому стоило бы за такое руки отрубить и вырвать глаза. На английском придраться не к чему особо, разве что язык простоват.

Но! У книг есть одно важное для любителей рпг достоинство: они написаны практически идеально как игровые модули, вот в этом плане у Батчера есть чему поучиться.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Декабря 2012, 11:49:15 »

Нет, не стоит. По крайней мере, если ты хочешь читать их как литературу. Читай лучше дрезден-рпг, она реально интересней. Книги - заштампованные, однообразные и лишенные каких-либо оригинальных идей, да еще и, если читать собрался не в оригинале, прибавляется отвратный, просто отвратный, перевод человека, которому стоило бы за такое руки отрубить и вырвать глаза.
Соглашусь. Да, там занятная вселенная, где уместилось язычество, христианство, Лавкрафт и много чего другого. Но Гарри, независимо от ситуаций руководствующийся кодексом Героя Справедливого и Правильного, выглядит, ИМХО, убого. Нет там выстраданности - у того же Майкла/Михаила она присутствует, это персонаж на грани трагедии и его взглядам на то, что правильно - верить хочется. Собственно, прекрасный пример паладина, не вызывающего насмешек. У Дрездена - пусть они иногда говорят одно и то же - нет. И его читерство, рояли в кустах и покровительство автора временами просто бесит.
Как детектив книга также бедна - загадки невозможно разгадать с позиции читателя, нужно знать законы мира в деталях.
Все ИМХО.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Декабря 2012, 12:22:16 »

батеньки... и как чудеса такие в реальном мире то умещаются

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 12 Декабря 2012, 12:32:19 »

Легко. В мире где волшебник - это узаконенная профессия и не такое может быть. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Декабря 2012, 16:28:50 »

Зажрались вы там однако. По сравнению с остальными урбан-фэнтези детективами ДФ вообще эталон литературности
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Декабря 2012, 16:31:47 »

А "Тайный город" кто-нибудь читал?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Декабря 2012, 16:35:12 »

Я читал.
Первые книги - ништячок, читабельно, хотя хорошей литературой я бы это не назвал.
Чем глубже в серию тем больше карикатуризация персонажей и МериСьюшность.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Декабря 2012, 16:36:36 »

Зажрались вы там однако. По сравнению с остальными урбан-фэнтези детективами ДФ вообще эталон литературности
Так-то там, ноГГ -не лучшая часть этих детективов.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.