Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 144209 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 09 Июля 2013, 22:17:14 »

Ну, в комедии Оре-сама может пройти как "великолепнейший Я", или просто Я в субтитрах. Так кстати, в одном переводе и сделали.
Но всё равно, есть грань между "ты мог бы подумать и перевести" и "ты просто лентяй". С первым НАДО быть изобретательным. Вот, Planetarium-yarou перевели как "Капитан Планетариум", что понятно англоязычным. А второе... ну, вот пара примеров:
You little yatsu!
Natsuki-tachi's great sempai-tachi
Так что дело не в непереводимости. Дело в том, насколько ленив переводчик.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 15 Июля 2013, 21:42:42 »

Ты кстати, никелодеонские сериалы не смотришь?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 15 Июля 2013, 21:44:30 »

Я смотрел "Корру", но самого канала у меня нет. Качаю что надо с торрентов.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Июля 2013, 22:31:23 »

Блин, раньше я думал, что лучше всех тянуть кота за яйца умеют разработчики "Duke Nukem Forever". Потом я считал, что их обгоняют разработчики Half-Life 3.
Но теперь я нашёл этого мастера. Это Тэрол Хант, писатель и художник комикса "Гоблины: жизнь их глазами".
ТАКОГО потягивания резины я никогда не видел. Это что-то с чем-то. Тот факт, что текущая арка длится уже ДВА ГОДА, и она не собирается заканчиваться. В последних страницах автор вообще охренел. Уже пятую страницу подряд я себе говорил: "Ну вот на этой странице он закончит эту под-под-линию сюжета". Но неееееет. Он тяяяяяяяянет. И тяяяяяяяяяяяяянет. И тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянет...
Это уже просто не смешно, в конце концов.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Июля 2013, 22:38:26 »

Кто-то в похожем обвиняет Кайю и Фила Фоглио - авторов "Девушки-гения".
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 17 Июля 2013, 22:42:51 »

По-моему тут проблема не в тягомотине, а в скорости рисования. В начале (ИМХО) темп повествования был примерно такой же. Просто ждать три (пять <_<) дней ради одной страницы - это тяжко. Но по сравнению с каким-нибудь Devil King is bored, КЛАМПовским триплексоголиком или манхвой по мотивам IDа, крайний том которого аж в прошлом октябре вышел, это вполне терпимо.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 22:56:49 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 27 Июля 2013, 22:27:27 »

Прослушал тут игру Шестова «Нежданный ребенок». Очень понравилось, и раскрыло для меня интересную вещь по поводу вампирского общества. В частности и необходимости этикета и постоянных взаимных провокаций и социальных маневров.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 28 Июля 2013, 10:18:46 »

Это дело есть в печатном варианте?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 28 Июля 2013, 10:38:46 »

Нету. Я где-то кидал ссылку на его канал подкастов. Конкретно эта игра короткая, почти на три часа.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 28 Июля 2013, 11:09:04 »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 28 Июля 2013, 11:32:47 »

Спасибо, хотя для меня 3 часа - это очень много, если приходиться просто слушать, не принимая участия. Но попробую.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 29 Июля 2013, 19:54:00 »

Может мне кто-нибудь объяснить перевод английских терминов Snark/Snarker? Ибо гугл-переводчик, похоже, вообще не знает этих слов.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 29 Июля 2013, 19:59:47 »

Может мне кто-нибудь объяснить перевод английских терминов Snark/Snarker? Ибо гугл-переводчик, похоже, вообще не знает этих слов.
1.
snarker

One who snarks. See snark: Combination of "snide" and "remark". Sarcastic comment(s).

"That dude is a total snarker. He just sits in the back row and riffs on everyone who walks in."
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 04 Августа 2013, 16:17:46 »

Господа, кто прочитал вторую книгу про Дрездена (которая про оборотней всех мастей), объясните мне, пожалуйста, три вещи, желательно без спойлеров:
1. Кто такая Тара? Объяснение, данное в книге (волчица, превращающаяся в человека), ничего на самом деле не объясняет.
2. Что вообще значит последние слова Дрездена про Белый Совет, Дентона и его занесение в черный список Совета? Я ничего не понял.
3. Почему Джон Марконе, крупный криминальный босс, владеющий пол-Чикаго и четвертью всех остальных городов, умный мужик со знанием о сверхъествественном, опытный мафиози и боевик, на ситуацию, где точно появятся:
 - Четверо мутных федералов
 - Опасный и злой чародей
 - Луп-Гару, трехметровая машина смерти с отсутствием страха и совести
взял всего ОДНОГО телохранителя без серебра?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 04 Августа 2013, 17:22:36 »

1. Оборотень-перевертыш. Обыкновенный, типа Альф. Только они из людей в зверей, а тут - наоборот.
2. Думаю, это объявление охоты на него. Федералы - классический пример гексенвольфов, то есть получивших дар от демонов или еще какой нечисти, что, ЕМНИП, сильно не приветствуется.
3. Джонни Марконе ЕЩЕ не знает о сверхъестественном на тот момент.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 04 Августа 2013, 17:38:18 »

1. Я говорю, это ничего на самом деле не объясняет. Откуда тогда столько знания о человеческом мире, человеческой психологии и человеческих порядках?
2. Нет, я понял, кто такие гексенвольфы, но как они связаны с Советом?
3. Мхм. Он знал об этом еще с первой книги, когда Гарри на голой магии разгромил заведение Марконе. И он прямо сказал, что прочитал справку Дрездена о всяких перевертышах, которую Гарри писал для Мёрфи.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 04 Августа 2013, 18:00:12 »

1. Так она же не вчера стала перевертышем. И стареет она вряд ли по-волчьи. Время есть, мозги есть. Опять же, Индеец Джо поблизости, который вряд ли такое чудо пропустил бы, и вряд ли лишен мозгов, чтобы не понимать как может спалить сверхъестественное общество волчица, на глазах многих свидетелей превращающаяся в девушку.
2. Никак. Что не мешает Совету, как мне кажется, охотиться на действительно опасных сверхъестественных тварей. А оборотни, у которых постепенно отчаливает крыша - именно такие.
3. Варианты: 1. Не принял всерьез. 2. Не имел подходящего серебра. Серебро-то нужно не абы какое, а семейное. Если не ошибаюсь.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Августа 2013, 18:01:43 »

1. Я говорю, это ничего на самом деле не объясняет. Откуда тогда столько знания о человеческом мире, человеческой психологии и человеческих порядках?
2. Нет, я понял, кто такие гексенвольфы, но как они связаны с Советом?
3. Мхм. Он знал об этом еще с первой книги, когда Гарри на голой магии разгромил заведение Марконе. И он прямо сказал, что прочитал справку Дрездена о всяких перевертышах, которую Гарри писал для Мёрфи.
1. Почему нет? Познакомилась с мужиком, который был Луп-Гару, научилась за пару-тройку лет жизни в человеческом обществе. Также, как альфы учились быть волками, влк научился быть человеком;
2. Процетируй "последние слова", давно читал уже;
3. Возможно, чтобы не пришлось объяснять обычным инфорсерам, что там происходило.  Вообще это Батчер. Plot Convenience.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 04 Августа 2013, 18:03:49 »

1. Эмм, там были совершенно необычные знания, типа о работе правоохранительных органов, о волшебстве, о "похотливости мужиков" (сцена с танцем рядом с квартирой Дрездена).
3. То есть сверхбогатому Марконе не получится купить заложенное серебро из ломбарда? Ограничение лишь на унаследованное серебро, оно, насколько понял, не должно принадлежать владельцу.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Августа 2013, 18:05:19 »

1. Эмм, там были совершенно необычные знания, типа о работе правоохранительных органов, о волшебстве, о "похотливости мужиков" (сцена с танцем рядом с квартирой Дрездена).

Видимо, изменение сообщения было пропущено.
1. Так она же не вчера стала перевертышем. И стареет она вряд ли по-волчьи. Время есть, мозги есть. Опять же, Индеец Джо поблизости, который вряд ли такое чудо пропустил бы, и вряд ли лишен мозгов, чтобы не понимать как может спалить сверхъестественное общество волчица, на глазах многих свидетелей превращающаяся в девушку.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04 Августа 2013, 18:10:08 »

3. То есть сверхбогатому Марконе не получится купить заложенное серебро из ломбарда? Ограничение лишь на унаследованное серебро, оно, насколько понял, не должно принадлежать владельцу.
1. Автор не может без шутки про dirty chauvinist pig.
2. Я плохо помню детали книги, но мне показалось, что речь именно о фамильном серебре.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 04 Августа 2013, 18:11:22 »

2. В оригинале inherited silver. Я, правда, не понял, оно должно быть inherited только стрелком, или кем угодно?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 04 Августа 2013, 18:55:46 »

2. В оригинале inherited silver. Я, правда, не понял, оно должно быть inherited только стрелком, или кем угодно?
Именно семейное. Сережки Мэрфи, которые она переплавила в пули. Пентаграмма-амулет Гарри.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04 Августа 2013, 21:50:38 »

Нашли о ком говорить. Вот канимы в Алере - это да, это хорошие оборотни. Хотя тоже мощно залажали в поздних книгах, эрически огребя от зергов.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 04 Августа 2013, 22:48:01 »

Кто о чем, а вшивый о бане.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.