Собственно, согласен с Йогуртом насчет Зикона. Этот лич - просто глянцевый пример некомпетентности злодея с огромным количеством мощи. Красный Плащ - хорош, но подчиняется этой пародии на злодея и это, часто, не дает ему развернутся (но его расправа над мистическим теургом-любительницей нежити меня, все же, порадовала). Три Демона... они пока слишком мимолетны, да и гнобят, прежде всего, мага, так что их в полной мере вилланами этого комикса я бы не стал называть. А Таркин в полную силу просто не играет, да еще и озабочен прежде всего благополучием Элана и его братца. Так что в целом, компетентных злодеев, готовых и имеющих возможность преследовать собственные цели, наплевав на ГГ, в комиксе почти нет. А Малак мало того, что компетентен, так еще и устроил твист с Дурканом. Но мне, кстати, интересно, что такого бесполезного ты обнаружил в группе героев? Ну, с Эланом понятно, хотя даже он стал лучше. Халфлинг вообще на диво адекватен, насколько для него возможно. Хейли... ну, свои функции она выполняет, вроде, неплохо. Партийный маг забавен и достаточно компетентен. Гринхилт тоже, вроде, ведет себя далеко не худшим способом для бойца его уровня и знаний.