Мерсер
1. Я знаю, что ты имел ввиду. Но даже сейчас употребленная тобой фраза отнюдь не равнозначна прекращению атаки. Можно ведь жалеть о том, что делаешь, и все равно делать... Впрочем, суть в другом. Способность отражения атаки или нанесения огромного урона нападавшим не может сделать достойным человеком. Достойным противником даже сделает не обязательно.
2. Я это правило помню, но оно не формирует объективную вселенную. И нет совершенно никаких причин пытаться распостранить влияние этого субъективного взгляда на что либо большее, чем мнение человека, верящего в ее правильность.
Да нет, судя по твоей логике, с тех пор ничего не изменилось, ибо в чистом поле женщины, в большинстве своем, не могут победить мужчин. Что, опять же, исходя из твоих постулатов, лишает их всех и всяческих прав, даже если где-то, в кулуарных интригах, законом или еще чем они и могут взять верх. Впрочем, здесь даже не это самое важное. А то, что, в твоей логике, женщины не только не могли воспользоваться правами, что имело место быть в реальности, но и не заслуживали этих самых прав.