Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143746 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 13 Октября 2013, 18:46:20 »

ГАРО про охотников. Классических таких в плащиках. Только главгерой имеет волшебный доспех и может в него хеншиниться. Помимо прочего есть хорошее применение компьютерной графики, кровь и сиськи.

Алсо, посмотрел вторую Матрицу. Вопрос у меня один, по поводу монолога Архитектора. Что это за ошибка, целью исправления которой является Избранный? И почему Избранного называют аномалией, если уж его используют для своих целей? Смысл восстанавливать и уничтожать целый город, да и как можно повторять этот цикл пять раз, а живущие люди в Зионе этого и не знают?
Алсо, в чем цель Смита?
На эти вопросы, понятное дело, я хочу услышать ответы без спойлеров.

Ну а сам фильм... Хороший, хотя старение спецэффектов уже налицо. Да и раздражает факт, что герои плывут по течению.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 13 Октября 2013, 18:49:57 »

Что это за ошибка, целью исправления которой является Избранный? И почему Избранного называют аномалией, если уж его используют для своих целей? Смысл восстанавливать и уничтожать целый город, да и как можно повторять этот цикл пять раз, а живущие люди в Зионе этого и не знают?
Без спойлеров не получится. Чтобы получить полноценные ответы на твои вопросы нужно знать изначальный сценарий фильма, так как он изменён, можешь найти его в инете. Соответственно это главный недостаток трилогии. Но и без него многое и так понятно.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 19:58:01 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 13 Октября 2013, 18:52:57 »

ГАРО про охотников. Классических таких в плащиках. Только главгерой имеет волшебный доспех и может в него хеншиниться. Помимо прочего есть хорошее применение компьютерной графики, кровь и сиськи.

Алсо, посмотрел вторую Матрицу. Вопрос у меня один, по поводу монолога Архитектора. Что это за ошибка, целью исправления которой является Избранный? И почему Избранного называют аномалией, если уж его используют для своих целей? Смысл восстанавливать и уничтожать целый город, да и как можно повторять этот цикл пять раз, а живущие люди в Зионе этого и не знают?
Алсо, в чем цель Смита?
На эти вопросы, понятное дело, я хочу услышать ответы без спойлеров.

Ну а сам фильм... Хороший, хотя старение спецэффектов уже налицо. Да и раздражает факт, что герои плывут по течению.
Найдите оригинальный сценарий, там все прекрасно и без солнышка в конце
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 13 Октября 2013, 19:38:23 »

Мерсер
1. "сможет показать бьющим, как сильно они ошиблись и насколько были неправы"
Этого можно добиться разными способами, и отнюдь не только разбив им лица. Причем, если уж говорить прямо, то показать неправоту отнюдь не равнозначно прекращению атаки.
2. "Если он не может - то он тот, кем считают его те, кто может".
Ты же понимаешь абсурдность этого утверждения? Человек как бы магически не превратиться в, скажем, камень, если того пожелает бугай, бывший недалеко.

Кроме того, по твоей логике женщины вообще - бесправные существа. Ведь, они, как правило, слабее мужчин и далеко не всегда считают мордобитие оптимальным выходом.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 13 Октября 2013, 19:40:55 »

Исходя из контекста снятого и религиозного подтекста:
1. Цель уничтожения Зиона - элемент воспитания Архитектором и Пифией сострадающего Избранного. Поскольку машины лишены возможности понять человеческую душу и их прежние попытки создать идеальную для людей Матрицу обречены на провал, Архитектору нужен тот, что внесет необходимое сотрудничество и поможет проложить дальнейший путь. Идея "дальнейший путь лежит в сотрудничестве"" озвучивается в фильме неоднократно". Нео, выбирающий Тринити, перешагнул через слепое следование долгу и приблизился к роли Христа, на которую его и готовят.
2. Потому что Избранный - действительно аномалия. Переход человека на уровень, который нельзя объяснять без религиозной тематики. Машины не могут этого понять - как впрочем и большинство повстанцев.
3. А люди и не знают. Мятежники гибнут, потом Архитектор и Пифия способствуют новому мятежу.
4. Паразитизм и самопознание. Помнишь его монолог про ненависть к человечеству-вирусам? Вот он им и стал - вирусом, занятым самовопроизведением. И одновременно - желанием достигнуть целостности.
P.S. Да, я читал оригинальный сценарий, но предпочитаю рассматривать трактовки того, как оно снято. Эта - построенная на аллегории Христа и буддизме, мне нравиться, честно говоря, куда больше сценарной антиутопии, лишенной духа чуда.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 19:50:09 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 13 Октября 2013, 19:55:56 »

Мерсер
1. "сможет показать бьющим, как сильно они ошиблись и насколько были неправы"
Этого можно добиться разными способами, и отнюдь не только разбив им лица. Причем, если уж говорить прямо, то показать неправоту отнюдь не равнозначно прекращению атаки.
2. "Если он не может - то он тот, кем считают его те, кто может".
Ты же понимаешь абсурдность этого утверждения? Человек как бы магически не превратиться в, скажем, камень, если того пожелает бугай, бывший недалеко.

Кроме того, по твоей логике женщины вообще - бесправные существа. Ведь, они, как правило, слабее мужчин и далеко не всегда считают мордобитие оптимальным выходом.
1. Я имел ввиду именно это - заставит их пожалеть, что сунулись в атаку.
2. Ну камень - это несколько абсурдно. А так... вспомни замечательное правило "я начальник, ты дурак".

До тех пор, пока рулила именно физическая сила и несколько позже, так и было. Потом перед обществом встали иные проблемы, оно очень изменилось - и женщины к этим изменениям приспособились.

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 13 Октября 2013, 20:34:43 »

Мерсер
1. Я знаю, что ты имел ввиду. Но даже сейчас употребленная тобой фраза отнюдь не равнозначна прекращению атаки. Можно ведь жалеть о том, что делаешь, и все равно делать... Впрочем, суть в другом. Способность отражения атаки или нанесения огромного урона нападавшим не может сделать достойным человеком. Достойным противником даже сделает не обязательно.
2. Я это правило помню, но оно не формирует объективную вселенную. И нет совершенно никаких причин пытаться распостранить влияние этого субъективного взгляда на что либо большее, чем мнение человека, верящего в ее правильность.

Да нет, судя по твоей логике, с тех пор ничего не изменилось, ибо в чистом поле женщины, в большинстве своем, не могут победить мужчин. Что, опять же, исходя из твоих постулатов, лишает их всех и всяческих прав, даже если где-то, в кулуарных интригах, законом или еще чем они и могут взять верх. Впрочем, здесь даже не это самое важное. А то, что, в твоей логике, женщины не только не могли воспользоваться правами, что имело место быть в реальности, но и не заслуживали этих самых прав.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 14 Октября 2013, 09:17:37 »

1. ОК. Ясно и точно - если пацифист может адски вломить нападающим, потом догнать и вломить снова, то он достойная личность. Поэтому я толстовщину не жалую - единственный приемлемый для меня вид пацифизма, это: "Кто хочет мира - готов к войне".
2. А это ты начальнику своему объясни при случае, про объективную Вселенную и отношение к ней субъекта. Я к тому, что считаю непознаваемой и более того, её объективное устройство - малозначимым для индивидуума. А с точки зрения отдельной личности и её потребностей правило работает этак в 9 случаях из десяти.

Эсти, ты умеешь разграничивать реальность и вымысел? У нас Мир Тьмы, где можно раскачаться до того, чтобы своеручно уничтожать тысячи сородичей в одно рыло и вертеть законы мироздания на детородном? Или Вархаммер, где все режут всех и эффектность в разы важнее эффективности? Что я там ещё критиковал... В любом случае, наш мир живет по  иным законам. И "кулуарно" не в какой диссонанс с моим мировоззрением не входит, потому что все ненасильственные методы существуют потому, что когда-то за них штыком проголосовали те, кто в насилии как раз знал толк - в большинстве случаев исходя из сугубо прагматичных соображений. И существуют до тех, пока в существуют органы подавления, основанные - сюрприз - опять же на насилии.
 Что до заслуживают не заслуживают - йеп. Пока не сложилась подходящая ситуация - не заслуживали.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 14 Октября 2013, 09:32:37 »

Можно не здесь, пожалуйста?
Последняя наверное позитивная и незасраная тема на форуме.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 14 Октября 2013, 09:41:19 »

Да я-то что...
 Бэн 10 кто-нибудь смотрел? Хозяин данного бложика отзывался с прохладцей, а мне первые пол сезона понравились. Может, ещё кто что скажет? Единственный косяк - при общей детскокости, явная и нескрываемая химия между Бэном и Гвен, что "кхм-кхм". Нет, для старого извращенца вроде меня это скорее плюс, но не в детском же мультике.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 14 Октября 2013, 09:44:03 »

Оригинальный - неплох, но меня не торкнул. Alien Force и Ultimate Alien - местами хороши, если игнорировать идиотию в технобаббле. Omniverse - фигня полная.
Но из вещей от man of action ИМХО гораздо лучше Generator Rex, хотя в нем очень сомнительная концовка.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 10:01:42 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 14 Октября 2013, 10:19:35 »

Или Вархаммер, где все режут всех и эффектность в разы важнее эффективности?
эффектность тоже важна.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 14 Октября 2013, 11:46:46 »

эффектность тоже важна.
Там есть те, кто режет эффектно и эффективно.
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 14 Октября 2013, 11:55:49 »

Вышла вторая серия Гайма. Пока всё довольно стандартно, хотя должен сказать, если бы мне попал в руки такой пояс, я бы тоже превращался по каждому поводу.
Но, конечно, самое странное, это нынешние антагонисты. По славной райдерской традиции они наверняка станут в середине сезона друзьями с главгероем, но сейчас... Это группа каких-то пригламуренных гопников, глава которых - закомплексованный чувак, помешанный на социал-дарвинизме.
Это бы сработало, если бы это был реально гопник, но в сюжете они являются уличной танцевальная группой, а пафоса у них как на пять паладинских орденов. При этом конфликтуют они с главгероем за танцпол в городе. В общем, это настолько жалко, что даже смешно.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 14 Октября 2013, 16:35:20 »

Кстати, срач о кожаных плащах напомнил мне аналогичные плащи из «Матрицы». Как и мучащий меня воппрос - нахера манифестировать покорителей Матрицы в одежде, состоящей лишь из кожи и черных очков. По идее, раз уж любой магл может стать агентом, лучше взять обычную одежду и не выделяться.

Ну, мы знаем, что из матрицы как правило извлекают людей 1) молодых, как правило детей 2) тех, кто может пережить отделение от реальности. Хотя мистер Андерсон исключение из 1ого пункта, логично предположить, что его образ жизни и мыслей достаточно типичен для извлеченных. Что видим? Офисный планктон, который за компьютером хочет вести вторую, более захватывающую жизнь хакера. Возможно, пафосные кожаные плащи, вечные черные очки и прочие броские аксессуары именно то, чем они кажутся - компенсация и желание выглядеть круто в мире реализовавшихся фантазий.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 15 Октября 2013, 18:20:45 »

Ну, Таркин хотя бы смог заставить своих ленивых товарищей оторвать задницы и помочь ему.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 15 Октября 2013, 18:35:39 »

Кстати, если кто сомневался, что Камен Райдер этого года является фруктовым самураем, то вот пруфпик. Это его базовая, апельсиновая, форма.

[вложение удалено Администратором]

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 20 Октября 2013, 18:53:28 »

Вышла седьмая и восьмая серия Корры. Я пока посмотрел лишь седьмую, и сейчас я могу сказать вот что. С нашим протагонистом какие-то огромные проблемы, поскольку всякий раз, когда её убирают из повествования, история начинает казаться во много раз лучше. История Вана во много раз интереснее истории Корры, поскольку Ван как персонаж пока интереснее Корры. Он умен, энергичен, имеет волю и обаяние. В то время как Корра не строит своих планов, идет по указке и в целом умудряется портить отношение со всеми встреченными ею людьми. Ну и учитывается тот факт, что историю Корры можно предсказать на три шага вперед, в то время как Ван своим антигероическим подходом приподносит сюрпризы.
Пока, правда, непонятно, как его история соотносится с её историей - может быть, пытаются намекнуть, что духам и людям нельзя жить вместе? Наверняка.
Но если вкратце, Корре сейчас нужно влить три цистерны Character Development'a, и побыстрее. Очень больно смотреть, когда все персонажи вокруг неё в три раза интереснее.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 20 Октября 2013, 19:22:02 »

Восьмая серия Корры. Похоже, вот на что они слегка экономили на анимации - просто великолепные два эпизода с необычным стилем (все слегка походит на рисунок на манускрипте), отличной историей и интересными персонажами. В дополнение - сеттинг стал во много раз интереснее, особенно период до сращивания миров.
И мой пойнт остается - пожалуйста, сделайте Корру интересным персонажем.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 21 Октября 2013, 19:28:36 »

Пока, правда, непонятно, как его история соотносится с её историей - может быть, пытаются намекнуть, что духам и людям нельзя жить вместе? Наверняка.
Эм, непонятно? Серьезно..?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 21 Октября 2013, 19:35:04 »

Я это писал по просмотру седьмой серии, а не восьмой. Да и сейчас не всё пока ясно. В частности, Уналак знает, что помогает Вату или нет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 23 Октября 2013, 19:13:12 »

Третья серия Гайма.
Чувак, ты уличный танцор! Уличный танцор! УЛИЧНЫЙ ТАНЦОР! Ты меня уже задолбал своим социальным дарвинизмом. И он крайне тупо звучит из твоих уст, потому что ты не бизнесмен, ты не гангстер, ты не гопник, ты не выживальщик в постапокалиптическом сеттинге, а ты ебаный УЛИЧНЫЙ ТАНЦОР.
Так что возьми этот пояс и убейся об кого-нибудь в этом лесу.

Экх, боюсь, смотреть серии Гайма мне будет особенно тяжело. Вот что значит - дать автору Мадоки писать Камен Райдера. Поубивал бы того, кто принял Уробутчера в качестве сценариста.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 23 Октября 2013, 19:20:16 »

Вот как выглядит наш пузи-дарвинист в броне. Пока он банановый рыцарь.

[вложение удалено Администратором]

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 23 Октября 2013, 19:25:21 »

Поубивал бы того, кто принял Уробутчера в качестве сценариста.
Поубивал тех, кто заставил Уробучи-сенсея отвлечься от работы в нитроплюсе и тайпмуне...

Оп-па, а у него оказывается в 14 году новая игра выходит... Я рад.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 23 Октября 2013, 19:48:51 »

Ну, учитывая то, что я читал про Уробучи, он поубивает весь каст еще на десятой серии.
Потому что другой причины делать пять райдеров с самого начала сезона нету - Уробучи просто физически не может без убиваний, вот ему их и отсыпали с запасом, чтобы хоть главгерой выжил.