Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143843 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 21 Ноября 2013, 06:49:07 »

Знал ли Мастер... в целом, нет, однако ему ничего не стоило взять способности Масок из головы. В конце концов, весь Рынок был совершенной импровизацией, в том числе и эффекты Масок. Но в целом, продавщица честно рассказала эффект каждой маски при продаже. Они могли опасаться, что та врала, но я несколько раз подчеркивал в сцене с Рынком, что врать на Рынке проблематично.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 21 Ноября 2013, 06:59:58 »

А персональный ужас совсем игровой группе не интересен? У тебя какой-то жёсткий трэшак вышел, старые редакции втм нервно курят в сторонке.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 21 Ноября 2013, 07:12:49 »

Все пришли в хорошем настроении, так что какого-то особенного ужаса не получилось.
Хотя не знаю, считать ли концовку или нет.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 26 Ноября 2013, 00:37:00 »

Вопрос хозяину блога как знатоку и ценителю детско-подростковой литературы - не посоветуешь какую-нить фантезийную/фантастическую серию, главный герой которой не сорк-задрот (типа Потного и Артемиуса) и не мультикласс (типа Перси Джексона) а конкретный файтер, по паверлевелу типа Капитана Америки (ну плюс-минус). Опционально: боевой маг типа Эд Элрика, но с элриковой же GAR-ностью. И чтобы кровяка и вообще чем мрачнее тем лучше.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 26 Ноября 2013, 04:40:51 »

Глянь "Эрагон". Я вот дропнул на середине, может тебе понравится.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 26 Ноября 2013, 10:46:39 »

Я первую книгу читал - как-то не цепануло. И да, есть что-нибудь пересекающееся с современностью.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 26 Ноября 2013, 11:02:34 »

Пятая серия Гайма. Я всё больше и больше сомневаюсь в правильности выбора Уробучи как главного сценариста.
То есть, нет, он совсем не плохой сценарист. Сюжет не провисает, персонажи по большей части яркие, деьских ошибок сценариста не наблюдается.
К сожалению, ради «взрослости» и «мрачности», так любимой Бутчером, он потерял логику персонажей. И под «потерял логику» я имею в виду «выкинул ботч на психологию».
Итак, в четвертой серии наш главгерой Кота передал пояс-превращалку подруге, поскольку уже побоялся надевать его после прошлого сокрушительного поражения. В это время его друг Миччи достал другой пояс, и теперь.сражается в битвах, которые Кота раньше брал на себя.
В это время Рыцарь Банан, о котором я писал раньше, путем подкупа взял к себе в команду двух подобных ему неудачников, разве что пафоса в них поменьше. Неудачники рады, что Банан на их стороне, но в то же врнмя признаются друг другу, что быть вассалами такого мудака то еще удовольствие. Вот если бы у них была сила...
Это часть нормальная. А вот дальше идет ужос-ужос-ужос.
Бана отправляется биться с Миччи, заодно и показав всем новую способность своего пояса (?, поскольку инструкций к поясу не было ни у кого). Бой идет неравный, и прибывший Кота советует другу сдаться уже. Миччи, оплевываясь кровью сквозь забрало пластикового шлема, отказался.
Ошеломленный Кота получает объяснение от подруги. Мол, поскольку Миччи буквально обожествляет Коту, Миччи отказывается проигрывать у него на глазах (??). Посмотрев на то, как его друга избивают, Кота внезапно шоворит, что он хочет надеть пояс еще раз... только не ради других, а для себя(???)... чтобы в следующей сцене сказать, что сила в возможности вдохновлять других (????).
В это самое время двое неудачников получают аналогичные пояса. В слдеующец сцене они предъявляют их Банану, Коте и Миччи... чтобы потом надеть их и встать на сторону Банана (?????).

Однако когда включается превью следующего эпизода, всё становится на свои маеста. Вместо нового монстра недели новым антагонистом будет ещк один Райдер.
Видите ли, Бутчеру и вправду очень нравился сериал «Камен Райдер». Только смотрел его он не ради чувака в крутом костюме, а ради монстров которых он бьет каждую неделю. Дорвавшись до сценарного кабинета, он начал писать сериал о том, как.всякие монстры недели решают свои проблемы и чистят друг другу рожи. А чтобы сценарий приняли, монстров переименовал в Райдеров.
В общем, помимо сухого остатка, получаем работу Уробутчера. Только Камен Райдер тут ни при чем.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 26 Ноября 2013, 11:03:40 »

Я первую книгу читал - как-то не цепануло. И да, есть что-нибудь пересекающееся с современностью.
Глянь Гарта Никса, «(господин или мистер) Понедельник».

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 26 Ноября 2013, 11:17:32 »

а для себя(???)... чтобы в следующей сцене сказать, что сила в возможности вдохновлять других (????).
:o Уробучи сэнсей начал повторяться? Печально :(
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 26 Ноября 2013, 11:39:55 »

Я бы посоветовал "Колесо Времени", но кровь-кишки там почти нет...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 26 Ноября 2013, 12:41:39 »

Я бы посоветовал "Колесо Времени", но кровь-кишки там почти нет...

Есть они там. Народу там выпилино самыми разнообразными, включая в прямом смысле слова "выпилино", способамидостаточно. Просто именно на самих моментах внимание так сильно не акцентируется.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 26 Ноября 2013, 13:08:10 »

Ну, я так понимаю, что Алексу нужен акцент...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 26 Ноября 2013, 13:09:00 »

А что ему мешает в реальном мире быть  "файтером"?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 26 Ноября 2013, 15:07:36 »

Алсо, могу посоветовать уже фентези хорошее, называется "Приключение гоблина" Джима Хайнса. Мрачно, грустно и местами весело.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 26 Ноября 2013, 23:44:19 »

Глянь Гарта Никса, «(господин или мистер) Понедельник».
Там вся серия неплоха, рекомендую.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 27 Ноября 2013, 00:51:14 »

Ну посмотрю конечно... А новых Поттеро-заменителей никаких нет?
О, придумал хорошее описание того что я ищу: Гарри Поттер + Юная Лига Справедливости. И чтобы кровяка (выпиливать все подряд и детально описывать процесс выкалывания глаз не нужно, но если малолетний ГГ попадет в переплет, он должен не рассуждать о спасении души, но тыкать острыми предметами в голову супостатам).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 27 Ноября 2013, 00:54:01 »

Алекс, а ты уже прочитал ту книжку про Поттера, которую тут Юкио (или это был Люден?) показывал? Ту что "... и здравый смысл". Если да, то стоит ли браться за неё?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 27 Ноября 2013, 00:58:07 »

Гарри Поттер + Юная Лига Справедливости.
Маг Пробуждение
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 27 Ноября 2013, 01:00:01 »

Начинал, но не пошло. Больше рекомендую Tempus Colligendi
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=45779
Из классических элементов мери-сьюшного фанфика был мастерски сделан шпионский детектив.
Маг Пробуждение
Ну хотелось бы именно худлита.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 27 Ноября 2013, 01:08:48 »

Начинал, но не пошло. Больше рекомендую Tempus Colligendi
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=45779
Из классических элементов мери-сьюшного фанфика был мастерски сделан шпионский детектив.Ну хотелось бы именно худлита.
там вроде есть худлит
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 27 Ноября 2013, 01:33:58 »

Таки худлит там несет сугобо вспомогательную функцию. Ну и подростков среди пробужденных не то чтобы много.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 27 Ноября 2013, 01:46:27 »

Таки худлит там несет сугобо вспомогательную функцию. Ну и подростков среди пробужденных не то чтобы много.
зато гаррипоттеров много
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 27 Ноября 2013, 08:39:11 »

Куруфинве
Попробовать почитать ГП и методы рационального мышления я, во всяком случае, советую. Я пока фанатской литературы по ГП лучше, чем это, не видел вообще.

Алекс
Если постоянный акцент на "кровь-кишки" не нужен, то рекомендую "Колесо Времени". ГГ, если говорить грубо, по классам выходят как 2 файтера (или рейнджера) и рога (правда один из файтеров таки получает местный аналог магии, но это не заклинания и формулы). Убийств более чем достаточно, с перерезанием глоток и даже (если ничего не путаю) расчленением, но сами процессы описаны не всегда. И - да, ГГ являються достаточно благородными людьми, так что не жди, что они сами специально займуться потрошением. Впрочем, повествование часто ведеться от кучи самых разных персонажей...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 10:53:07 от Esti »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 27 Ноября 2013, 10:35:53 »

Алекс, а ты уже прочитал ту книжку про Поттера, которую тут Юкио (или это был Люден?) показывал? Ту что "... и здравый смысл". Если да, то стоит ли браться за неё?
И методы рационального мышления. Только она не допереведена и даже недописана. Потому сейчас в режиме - по главе в две недели. Но тут, блджд, такой сюжет, такие интриги, а где-то месяц назад вообще было фаноразрывающее событие...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 27 Ноября 2013, 10:55:14 »

Кстати, да. Если бы Мерсер дочитал, то мог бы оценить.