Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143810 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #900 : 27 Ноября 2013, 11:11:01 »

Мне в  Темпусе событий хватает., при том что главный герой суров и кроавушку лить не боиться.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 27 Ноября 2013, 17:47:09 »

Попробовать почитать ГП и методы рационального мышления я, во всяком случае, советую. Я пока фанатской литературы по ГП лучше, чем это, не видел вообще.
Почитал. Круто. Очень круто. Додуем до конца, одобрям-с. Ловлю себя на том, что о чем-то подобном задумывался раньше.

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 27 Ноября 2013, 20:50:56 »

Вот тоже почитал, одного не понял где там сам ГП то? поменяйте имена, смените обстановку и от оригинала не останется вообще ничего. Было скучно, потом немного интересно, потом начался полный треш/угар/далее по тексту. И до этого фанфики недолюбливал а теперь и подавно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 27 Ноября 2013, 20:53:34 »

Если уж нужен поттерозаменитель, то глянь "Таню Гроттер". Да, плагиат, вопросов нет, однако в детстве я очень любил эти книги (я и сейчас люблю, только по другим причинам). Поучения автора ближе к девятой книге задалбывают, но персонажи и общее черноюморное настроение впечатляют. И ну и по-настоящему смешные шуток достаточно.

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 27 Ноября 2013, 21:56:34 »

Не.. нафиг. Я и оригинала то не особо поклонник. Но тут настолько дикое несоответствие, что даже слов не хватает это выразить. Просто причем тут вообще Поттер и ко и происходящее в книге? А напиши автора просто книжку, и фанатов, полагаю, и вообще тех кто бы прочитал было в разы меньше. Здесь же, читаем и умиляемся) Поттер спорит со Снеггом, Поттер хами Дамблдору, Поттер убил дементора. А то что от самого Поттера тут только шрам и очки (или автор на них уже забил), как то выпадает... Странно это все, и не в лучшую сторону странно, на мой взгляд.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 27 Ноября 2013, 22:36:29 »

Anderson
Тогда получается, что и последние книги ГП - не ГП, ибо настрой там сильно отличается от первых. Точно то же: поменяйте имена, смените обстановку.. Я, конечно, не спорю, что разница есть (и существенная) и что настроение и темы в этом фанфике отличаются от оригинальных, но на то это и фанатское творчество, в конце концов. Зато интересно и привносит в ГП то, чего там раньше не видели: более рациональный взгляд на вещи.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 28 Ноября 2013, 07:22:22 »

А то что от самого Поттера тут только шрам и очки (или автор на них уже забил), как то выпадает...
правильно говоришь, тут выходит так, что неканон = плохо. Фанфикеры своих конкурентноспособных героев придумать не в силах, вот и пользуются чужим трудом, для того чтобы самим не работать. Естественно при этом на тонкости оригинала забивается болт.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 28 Ноября 2013, 07:30:07 »

Манки
Фанфикеры не пользуються чужим трудом, чтоб не работать, а пишут свое из большой любви к оригиналу, вдохновившему их. На тонкости оригинала не забиваеться болт, но выпираеться то, что наиболее интересует автора фанфика и его интерпретации, естественно. Весь смысл фанатского творчества в том и состоит, блин: отражение взгляда фаната на вселенную и персонажей. Писать оригинальное им не лень, а не интересно.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 28 Ноября 2013, 09:54:52 »

Просто причем тут вообще Поттер и ко и происходящее в книге?
Непричём, Юдковскому просто мир удобен. В нём органично стыкуются неизвестные законы мироздания и причины по которым они не исследованы. Не думаю, что он такой уж фанат оригинала.
Фанфикеры своих конкурентноспособных героев придумать не в силах, вот и пользуются чужим трудом, для того чтобы самим не работать.
Не тот случай, кстати, большую часть оригинальных героев Юдковский перепилил просто в конец. Тут вся суть в сеттинге, так сказать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 28 Ноября 2013, 10:49:48 »

типа альтернативное измерение?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 28 Ноября 2013, 11:02:33 »

типа альтернативное измерение?
Угу. Поттер - двадцатилетний технофашист. Дамблдор - изломанный войной ветеран. Квиррел - бывший герой разочаровавшийся в тех кого защищал.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 28 Ноября 2013, 11:04:52 »

Угу. Поттер - двадцатилетний технофашист. Дамблдор - изломанный войной ветеран. Квиррел - бывший герой разочаровавшийся в тех кого защищал.
Забавно. Это прям мир тьмы какой-то.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 28 Ноября 2013, 11:22:42 »

Забавно. Это прям мир тьмы какой-то.
Ну там местами очень жёстко. Там половина местных обычаев и социальных норм вызывает у Поттера пятиминутку батхёрта.
Гарри кинул на стол «Придиру»:

— Парня, который это написал.

Драко простонал:

— Не парня. Девчонку. Одиннадцатилетнюю девчонку, представляешь? Она съехала с катушек после смерти своей матери, а её отец, которому принадлежит эта газета, убеждён, что его дочь — провидец. Так что, когда он чего-то не знает, он спрашивает Луну Лавгуд и верит всему, что она говорит.

Не задумываясь, Гарри открыл следующую банку чая и поднёс её ко рту.

— Ты шутишь? Это даже хуже магловских газет, что, как мне казалось, физически невозможно.

— У неё какая-то извращённая помешанность на Малфоях, — прорычал Драко, — а поскольку её отец настроен против нас, он печатает каждое её слово. Как только повзрослею, точно её изнасилую.

Зелёная жидкость брызнула из носа Гарри и впиталась в шарф. Прыский чай и лёгкие — плохое сочетание, так что следующие несколько секунд мальчик провёл, заходясь кашлем.

Драко резко обернулся:

— Что-то не так?

И лишь теперь Гарри понял, что: а) в тот миг, когда Драко ранее засунул руку под мантию, чтобы почесаться, звуки платформы стали чем-то вроде размытого белого шума; б) только для одного участника разговора обсуждение убийства как способа стать друзьями было шуткой.

Ну конечно. До этого он казался нормальным ребёнком, потому что он нормален. Просто так и должен себя вести мальчик, чей любящий отец - не кто иной, как Дарт Вейдер.

— Да. Понимаешь… — Гарри кашлянул. Боже, как он хотел закрыть эту тему. — Я просто удивлён тем, как открыто и охотно ты говоришь об этом, не боясь ареста.

Драко фыркнул:

— Смеёшься? Слово Луны Лавгуд против моего?

Чёрт-чёрт-чёрт.

— Магического детектора лжи не существует, я прав?

Или ДНК-теста… пока что.

Драко посмотрел по сторонам. Его глаза сузились:

— Ты и правда ничего не знаешь. Слушай, я объясню тебе всё, как слизеринец слизеринцу. Но ты должен поклясться, что это останется между нами.

— Я же смогу пересказывать твои слова, не упоминая, что их источник ты? Если, например, какой-нибудь другой юный слизеринец задаст вопрос по этой теме?

Драко замешкался:

— Повтори.

Гарри так и сделал.

— Ладно, вроде, ты не пытаешься меня надуть. Просто запомни, я всегда буду всё отрицать. Клянись.

— Я клянусь, — сказал Гарри.

— Во время суда используют Сыворотку Правды, но это полная чушь, ты просто стираешь себе память перед процессом и заявляешь, что обвинителю наколдовали ложных воспоминаний. Если у тебя есть Омут Памяти, а у нас он есть, то потом ты можешь даже вернуть себе воспоминания обратно. Обычно суд предполагает, что стирание памяти вероятнее, чем её замена с помощью сложных заклинаний, но судья, скорее всего, будет на нашей стороне. Если же меня обвиняют в чём-то, порочащем честь благородного дома, то дело передадут в Визенгамот, где у отца есть голоса. И после того, как меня признают невиновным, семья Лавгудов будет обязана выплачивать компенсацию за клевету. Они с самого начала знают, что всё закончится именно этим, так что просто будут держать рот на замке.

Холодок пробежал по спине Гарри, подсказывая ему сохранять спокойное выражение лица и ровный голос.

Заметка на будущее: свергнуть правительство магической Британии при первой же возможности.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 28 Ноября 2013, 11:24:47 »

:D :D :D
весьма доставляет

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 28 Ноября 2013, 11:38:18 »

:D :D :D
весьма доставляет
Ну там сразу надо быть готовым к большому количеству разных сложных логических построений и игр разума аля Лем. Попытки осознать частичную транфигурацию вообще вызывали критический сбой в моём мозгу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 28 Ноября 2013, 12:04:00 »

Это даже не альт.универс, это какое-то извращение. Лучше уж свою книгу писать.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 28 Ноября 2013, 12:29:00 »

Как набор шуток - это редчайший вин, начиная с первого дисклеймера. Как художественная литература - ИМХО дрянь. Я не заметил в ней ни личностных мотиваций не страстей. Исключительно вивер-тейнт и больше ничего. Великая цель в виде захвата мира? Так глупо, что даже не смешно: это не цель, а задача; статус божественности в поттерверсе всё равно unobtainable. Оптимизировать мир? Этого можно добиться лишь одним способом - уничтожением, тебе это не под силу. Анатомия? Психология? Статистика? Экономика? Dimensional science?Технофашист-оптимизатор. Болтливый технофашист-оптимизатор! Гадко и омерзительно.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 28 Ноября 2013, 12:50:10 »

Это даже не альт.универс, это какое-то извращение. Лучше уж свою книгу писать.
Смотря какие цели преследуешь.
Я не заметил в ней ни личностных мотиваций не страстей.
Ну так и про Базарова можно сказать. А здесь два в одном, внезапный потенциал + максимализм. Основные косяки - наглухо проёбан возраст, и чрезвычайно мягкая реакция на закидоны Поттера - все тупятся в смятении перед его интеллектуальным кунг-фу, что мэрисьюшно донельзя.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 28 Ноября 2013, 13:21:17 »

У Базарова они были. Как минимум когда-то, иначе бы он не был так подавлен всю книгу. Смотреть на последние дни разочаровавшегося в жизни человека - довольно увлекательно. Впрочем, отсутствие флешбеков не есть хорошо, ningen shikkaku мне понравилось больше. Здесь же я не верю ни единой слезинке или улыбке: они менее реальны, чем игра бездарных актёров в мини-сериалах про детективов/врачей на нашем телевидении; подобные "эмоции" обращаются в туман и развеиваются ветром при первом же мимолётном взгляде.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 28 Ноября 2013, 13:26:55 »

Вот уж не знаю, кто писал новых "Мумий", но мне нравится самоирония разработчиков. Мне нравился "BLOOD FOR THE BLOOD GODS" корника, а вот сейчас нашел еще один перл в гилдбуке:
That’s not to say they’re tight buds: The Su-Menent fixed their eyes on the ages while the Maa-Kep were attending to the next morning. One is a high-caste group of insular priests whose main concern is the realm of the dead. The other is made up of slave-drivers (or, if you want a less-charged term, middle managers) pursuing their practical agenda through compromise, surveillance, and manipulation. Yet when they can get past their differences, they form a strong hybrid. To put it in the modern idiom: one’s a canny, street-smart spy with a heart of gold, the other has unshakable faith and a legion of undead servants. (Together, they fight crime.)
Выделенное курсивом не мое, это было прямо в тексте.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 28 Ноября 2013, 13:39:49 »

Здесь же я не верю ни единой слезинке или улыбке: они менее реальны, чем игра бездарных актёров в мини-сериалах про детективов/врачей на нашем телевидении; подобные "эмоции" обращаются в туман и развеиваются ветром при первом же мимолётном взгляде.
Ну хз, меня снос дементора и проход мимо заключённой Азкабана впечатлили. Вообще вся тема фениксы-дементоры довольно эмоциональная.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 28 Ноября 2013, 15:03:17 »

Как набор шуток - это редчайший вин, начиная с первого дисклеймера. Как художественная литература - ИМХО дрянь. Я не заметил в ней ни личностных мотиваций не страстей. Исключительно вивер-тейнт и больше ничего. Великая цель в виде захвата мира? Так глупо, что даже не смешно: это не цель, а задача; статус божественности в поттерверсе всё равно unobtainable. Оптимизировать мир? Этого можно добиться лишь одним способом - уничтожением, тебе это не под силу. Анатомия? Психология? Статистика? Экономика? Dimensional science?Технофашист-оптимизатор. Болтливый технофашист-оптимизатор! Гадко и омерзительно.

Если читаешь не ради сюжета, а чисто ради лулзов - всё отлично.
- АТРЕЙДЕС!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 28 Ноября 2013, 15:13:36 »

Этот фанфик, конечно, имеет не лучший язык и явную мерисьюшность, однако совсем безэмоциональным я бы его не назвал. Высокой литературой, впрочем, - тоже. Это просто неплохая книжка для развлечения.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 28 Ноября 2013, 15:21:01 »

Носталджиа Критик совсем охренел, причем в хорошем смысле. Обзор на 50 минут на "Человека из Стали" 2011 года, с камео, кроссовером, смешными шутками, забавной песней в начале и относительно объективной оценкой.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 28 Ноября 2013, 17:10:31 »

Just watched it, and it was AWESOME.
Лично я согласен с НЦ. Фильм был уныл.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.