Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143443 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 23 Января 2014, 09:55:40 »

1.
Да и вообще мне кажется, что дали хроноворот Гермионе именно потому, что речь шла об оценках. При более серьезных случаях вероятность парадокса возрастает неимоверно.
2. Вы еще спросите, зачем убивать в игре престолов. Plot convenience, Гарри должен быть сиротой, но это и не сделано так уж и бесцеремонно, как это пытаются показать.
Алсо, Сириус прямо-таки лезет в огонь всю пятую книгу (в четвертой был нормадьным), и гибель его закономерна. Пусть не от авады, но с таким темпераментом иначе закончиться и не могло. А аргумент «нрав не в счет» я валидным не считаю. Если персонаж всю книгу ищет неприяиностей,в конце он их получает — что я и считаю если не форшедуингом, то хотя бы логичным исходом без деус экс махина.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 23 Января 2014, 10:24:13 »

1. А это без разницы, учитывая как она потом его использовала. Они спасли человека от поцелуя дементора, а это таки большая вещь. Могли бы с тем же успехом спасать других людей и дальше.
2. Если  Гарри должен быть сиротой, то весь твист с Сириусом, оказавшимся добрым, резко теряет смысл. ГГ и так был сиротой и, если бы он просто грохнул или отдал в руки правосудия негодяя, предавшего его близких, то эта история получила бы красивое завершение. Но нет, Гарри дают новую надежду. А уже через две книги плотлайн тупо обрывают (никак иначе я назвать это не могу)... Ну зачем? Что касается нрава, то он был таким безумным исключительно потому, что это должно было привести к ожидаемому концу. Если бы автор не пожелала уничтожить персонажа, то вся ситуация в пятой книге была бы совершенно иной.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 23 Января 2014, 10:44:26 »

Там была стабильная петля, а не арбитражное решение "давайте вернемся в прошлое".
Ну, тоесть арбитражное решение тоже было, но предположительно если бы не было стабильной петли то никто бы им это сделать не дал.

Олсо - чуть оффтопно, опять обновление Ордена!
Что-то они часто стали идти, я даже не знаю мне бояться или радоваться.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 10:56:23 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 23 Января 2014, 11:33:07 »

Но нет, Гарри дают новую надежду. А уже через две книги плотлайн тупо обрывают (никак иначе я назвать это не могу)...
Я вижу это как закономерное развитие личности и характера. Потому что Сириус не мог долго усидеть - по своей натуре не мог. А тут он год прятался, и почувствовал шанс проявить себе на глазах любимого крестника - о чем ещё раньше предупреждала Гермиона. Откуда там выдержке взяться, у человека, который с девятнадцати сидел в тюрьме. подвергаемый ментальным пыткам?
А что до плотлайна - он не обрывается, а перекидывает мостик на седьмую книгу. Потому что Гарри все ближе и ближе понимает смерть (вспомни арку и разговор с Полумной, а также с Ником).
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 23 Января 2014, 11:53:39 »

Увы и ах, но ничего она не выстебывала. Подобные либеральные загоны - вообще ее конек, а с вот этим вот гомосексуалистом она вместе делала предачу и не стала бы при нем стебаться над этой темой.
ХЗ, ХЗ. Помню Лупа с точно таким же серьезным лицом материала Стар Варсы, а в конце заявила, что если у этой истории есть продолжение, там должен бытьт герой с именем Джа-Джа Пикс.  Явно не в серьез. Т.е. о взглядах Чики я знаю - она была вполне серьезна, когда ныла, что такой хороший писатель как Кард, оказался гомофобом. Но вот тут... ну  слишком глупо это, заявлять что лесбийство - единственная причина, почему 14-я девочка не хочет замуж.
Алсо, западные гомики иногда умеют постебаться над собой. Тот же Лафает из трублад. Кто сделал этого карикатурного перса? НВО. А екто там главный - открытый гей.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 12:28:23 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 23 Января 2014, 12:08:22 »

У меня такое ощущение, что у Яна Старшайна на старости лет (и выбора класса) сработал синдром реверсивного доверия. Чем больше он должен доверять человеку, тем меньше это он делает и наоборот. Как можно объяснить тогда последний стрип?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 23 Января 2014, 12:37:38 »

ChudoJogurt
А откуда стабильная петля без изначального арбитражного решения? И потом типа ни одного подобного случая?

Руслан
Я помню, что было в 7 книге и закономерным продолжением назвать это не могу. Была пара разговорчиков, которые можно было бы подать без убения единственного живого родственника Гарри (серьезно, после этого то, что Гарри не оказался в святом Мунго - тот еще номер). Это раз. А как два пойдет то, что это Роулинг определяла, как и что будет чувствовать Сириус и почему его сорвет в этот конкретный момент.И получается, что в третьей книге он себя держал (даже когда перед ним был Петтигрю), в четвертой - держал, а тут от пары подколов от Снейпа сорвался. Нет, я не спорю о том, что это было, в общем-то, довольно предсказуемо, учитывая, как все описано в 5 книге. Но почему тогда ранее он вел себя совсем по другому. И, главный вопрос: зачем вести сюжет к гибели Сириуса, неважно насколько закономерной, если ввели его только 2 книги назад?

Алекс Мэрсер
Весь вопрос в менталитете. Это для нас оно очень глупо, а у них комплексы вины перед ранее репрессированными группами населения - нормальное явление. Хенс и появляются такие загоны.  Мне кажется, что в данном случае, учитывая ситуацию, она говорила вполне серьезно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 23 Января 2014, 13:03:54 »

Стабильная петля просто существует, а говорить о причинно-следственной связи без линейного времени бессмысленно.
Гарри отправился в прошлое и спас себя потому что увидел как он отправляется в прошлое и спасает себя. Что из этого было причиной а что следствием - вопрос который имеет очень ограниченный смысл.
Почитай К*нтинуум, там такие истории разобранны.

Олсо: "только две книги назад" это какбе дофига, немного для книжной серии не написанной Сальваторе или Донцовой.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 14:56:00 от ChudoJogurt »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 23 Января 2014, 15:26:41 »

И получается, что в третьей книге он себя держал (даже когда перед ним был Петтигрю), в четвертой - держал, а тут от пары подколов от Снейпа сорвался.
Лень толочь воду в ступе, читай БИ - там все расписано очень доступно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 23 Января 2014, 16:43:33 »

Руслан
БИ для меня не авторитет от слова совсем, учитывая то, что ты мне рассказал. Все эти загоны про сверхгениального Дамбльдора просто не выдерживают критики, если не прибегать к спасительному необоснованному "значит так надо было/это лучше всего привело бы к поставленной цели". Если уж применять такие "аргументы", то пусть лучше будет прямая как палка история о эпическом героизме и мудром наставнике героя, который точно знает, что тому нужно пройти, чтобы и злодея поразить, и себя суметь сохранить. Это привычно и саспеншн оф дисбилиф выдерживает. Но в сказке, которую пытаются выдать за шпионский роман... нет.

ChudoJogurt
Гарри узнал о том, что спас себя сам только после отправления в прошлое, так что арбитражное решение предшествовало знанию и, соответственно, с тем же правом может использоваться и дальше, если скрывать следы своего присутствия. А две книги назад здесь относиться еще и к двум годам, когда крестный и крестник нормально почти не общались.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 23 Января 2014, 17:07:18 »

Ну, он узнал что его отец его спасет, поэтому отправился в прошлое чтобы это увидеть и оказалось что это был он сам, но суть от этого не меняется.
Ивент в прошлом заставил его вернуться в прошлое чтобы его совершить. Это стабильная временная петля, и у нее нет "начальной" причины или следствия.

Когда ты думаешь что надо что-то в прошлом изменить, так чтобы оно прошло не так как ты это помнишь - временная петля становится нестабильной и ты набираешь кучу Фрага, тебя объявляют нарциссом, уничтожают и заменяют актером или клоном это видимо плохо. Или вовсе невозможно.
Если он видел как Сириус получает в лицо Авадой Кедаврой то должно (или потому что заставят, или магически/физически) произойти что-то что выглядит в точности так как он помнит. А как-то отразить Аваду, вытащить Сириуса из середины магической перестрелки и оставить при этом опознавабельный труп, при этом так чтобы прошлый-ты это не заметил - дико машет на что-то невозможное.

И теперь я хочу играть в К*нтинуум. Curses!

П.С, Олсо, те кто пытаются обмануть смерть в Гарри Поттере специфично плохо кончают. Кроме Фламеля почему-то.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 17:26:16 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 23 Января 2014, 17:26:08 »

1. Что-то не имеющее начала, но свершившееся в нормальном режиме (с физическим началом и концом) вызывает у меня вопросы, но да ладно...
2. And that was my plan all along, heh-heh. ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 24 Января 2014, 18:10:07 »

Посвящается, если кто не в курсе, последним совокуплениям с правообладанием.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 25 Января 2014, 22:20:54 »

Просмотрел пять ОВАшек Хеллсинга, частично из-за хвалебной статьи на лурке, частично из-за шикарнейшего Hellsing Ultimate Abridged. Впечатления... не такие хорошие, как при просмотрел первого сериала, но не из-за каких-то преимуществ первого сериала над вторым. Просто я повзрослел и вижу все дыры сюжета насквозь.
Вопрос первый: в чем главный конфликт сюжета? Духовность против нацизма? Верность против.вседозволенностт? Да нет. Главный конфликт сюжета о том, как тысяча психопатов и садистов решили начать войну. Всё, у них нет дальнейшей мотивации. Тогда зачем одеваться в немецкую униформу?
Вопрос второй: как Хеллсинг вообще считался противовампирской организацией, если на момент.налета Валентайнов только один человек был способен хоть как-то противостоять вампиру в бою?
Вопрос третий: почему просто не выдать нити смерти каждому бойцу Хеллсинга, ведь ими пользоваться может даже 15 летний парень, а недостатков это оружие в принципе не имеет, ибо бьет мгновенно, точно, по площадям и исключает френдли фаер?
Вопрос четвертый: в чем гребаный пойнт всех действий нациков до налета на Лондон? Майор превосходно знает, что в особняке Алукард, так что нет в принципе никакого смысла атаковать особняк. Окей, личный состав помножен на ноль, но имея в виду вопрос третий, никакой угрозы от них нету?
Воспрос пятый: хрена ли все идут за Майором? Он прямо и недвумысленно показал, что отправит на смерть каждого. Он даже снял на видео, как Алукард убивает Ван Винкль. Однако они ему абсолютго верны. Я срался по поводу отсутствия логики в структуре Шабаша, но тут это возведено в квадрат. В куб, если вспомнить, что Винкудума здесь нет.
Наконец, вопрос шестой: стоит ли смотреть вторую половину сериала? Всё будет так же, или как-то оно выровняется в конце?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 25 Января 2014, 22:26:49 »

Наконец, вопрос шестой: стоит ли смотреть вторую половину сериала? Всё будет так же, или как-то оно выровняется в конце?
Седьмая ОVА ИМХО эпична, её посмотреть я бы посоветовал. Дальше... Х его З. Там по манге должен был начаться такой лютый треш, что я даже не стал пытаться.
Воспрос пятый: хрена ли все идут за Майором? Он прямо и недвумысленно показал, что отправит на смерть каждого. Он даже снял на видео, как Алукард убивает Ван Винкль. Однако они ему абсолютго верны. Я срался по поводу отсутствия логики в структуре Шабаша, но тут это возведено в квадрат. В куб, если вспомнить, что Винкудума здесь нет.
Дайспул Харизма+Лидерство высокий :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 25 Января 2014, 22:44:54 »

Где-где, прости, дыры? В сюжете? В манге, болшая часть персонажи которой перекочевали туда из хентайных поделок автора..?

Хм, если серьезно, кто-то не считает "Хеллсинг" самоосведомленной пародией на самого себя и аниме\мангу?
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 23:44:26 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 25 Января 2014, 22:52:51 »

Я пародии и самоосведомленности не нашел вообще. Абрижж - совсем другое дело.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 25 Января 2014, 23:04:29 »

Все стандартные элементы аниме, доведенные до абсолюта. Неуязвимый и непобедимый (от слова совсем) герой, который куда хуже своих врагов. Безумный стилелизованый мир. Враги, единственная мотивация которых в буквальном смысле - стать мясом в мясорубке имени Алукарда. Катострофически бессмысленые, но при этом вездесущие библейские мотивы. Либо аниме безнадежно, либо это сделаная со знанием и любовью пародия.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 25 Января 2014, 23:40:30 »

Kammerer
1. Не конфликт, но этим ребятам, по ходу, незачем жить. По сути, ими движет почти тоже, что и Алукардом: желание встретить достойного противника и обрести, наконец, настоящий покой. Разница в том, что у Алукарда есть и иные сильные мотивации, а у них - нет. А в немецкую форму они оделись потому, что это их форма. То, что они носили, когда еще не хотели умереть. Так что и откинуть копыта хотят тоже в ней. Это вообще встречается среди военных, хотя, скорее, не у нас.
2. В буквальном смысле из-за Алукарда и наследия первого Ван Хеллсинга. Остальные - за компанию.
3. Там суть в том, что Уолтер даже 15 летним парнем был невероятно эпичен и заслужил прозвище Шинигами. Иными словами, сопротивляться ему могут только по каким то причинам бессмертные противники. У остальных то самое оружие приведет скорее к травмам личного состава.
4. Just for lulz. Тестирует, не растерял ли Алукард силы и кровожадности? Дразнит Хеллсинг и Алукарда, прежде чем вступить с ними в бой?
5. Удовлетворительного объяснения нет. Но можно предположить, что идут потому, что он - тот, кто вел их еще при жизни и тот, кто пообещал им то, чего они жаждут - гибели на войне, "в блеске своей славы".
6. ИМХО, стоит. Трешак дикий, да и бредом попахивает, но в Хеллсинге в буквальном смысле это не самое важное.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 25 Января 2014, 23:40:34 »

Вопрос первый: в чем главный конфликт сюжета? Духовность против нацизма? Верность против.вседозволенностт? Да нет. Главный конфликт сюжета о том, как тысяча психопатов и садистов решили начать войну. Всё, у них нет дальнейшей мотивации. Тогда зачем одеваться в немецкую униформу?
Отомстить Британии и грохнуть Алукарда. В одной из ОВА об этом прямо говорится - что ради этого в жертву принесены и Последний Батальон, и крестоносцы, и лондонцы.

Вопрос второй: как Хеллсинг вообще считался противовампирской организацией, если на момент.налета Валентайнов только один человек был способен хоть как-то противостоять вампиру в бою?
Не все вампиры такие, как их клепал Доктор. И они не являются в таких же количествах и с таким же обвесом, как те, что штурмовали поместье вместе с Валлентайнами.

Вопрос третий: почему просто не выдать нити смерти каждому бойцу Хеллсинга, ведь ими пользоваться может даже 15 летний парень, а недостатков это оружие в принципе не имеет, ибо бьет мгновенно, точно, по площадям и исключает френдли фаер?
Сколько времени этот пятнадцатилетний парень ими учился пользоваться? И сколько времени уйдет, чтобы обучить всех бойцов Хеллсинга?

Воспрос пятый: хрена ли все идут за Майором? Он прямо и недвумысленно показал, что отправит на смерть каждого.
Реальная жажда смерти - они даже умирали с улыбкой, будто ожидая этого. Но смерти в бою, как рафинированным солдатам.

В конце - развязка, ответы на вопросы и зажигающая Виктория.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 26 Января 2014, 00:30:27 »

В каком выпуске НостальгияКритик схохмил такую сцену: сначала положил рядом с собой виски, потом -  пистолет, потом закатал себе рукав и занес над веной нож - но тут все обошлось? Помню и повод, и сцена и сам обзор вышел прикольный.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 26 Января 2014, 10:37:15 »

Все стандартные элементы аниме, доведенные до абсолюта. Неуязвимый и непобедимый (от слова совсем) герой, который куда хуже своих врагов. Безумный стилелизованый мир. Враги, единственная мотивация которых в буквальном смысле - стать мясом в мясорубке имени Алукарда. Катострофически бессмысленые, но при этом вездесущие библейские мотивы. Либо аниме безнадежно, либо это сделаная со знанием и любовью пародия.
Знаете, в других обстоятельствах я бы согласился, но после пятой серии у меня  не оставляет сомнений тот факт, что всё это played straight. Это всё рисовалось и озвучивалось с соверщенно серьезным лицом.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 26 Января 2014, 12:54:58 »

ДлЛя аниме это нормально ИМХО.
Оно ж всегда до невозможности гиперболизированное, за что его и любят.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 26 Января 2014, 14:29:25 »

В отношении Хелсинга рекомендую мангу - она все же более уделяет внимания алхимическому подтексту сцен и философии Алукарда про Людей, Псов и Чудовищ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.