Где появились, в 7-8 сезонах?
Ну, стоит сначала посмотреть "День Доктора" и "Время Доктора", там Далеков хоть попой ешь. Ну а в восьмом сезоне они засветились в эпизоде "Внутри Далека".
Ну а вообще, как распределились мои мнения по эпизодам восьмого сезона:
"Глубокий вдох" - неплох, хотя Моффат умудрился переборщить с лесбиянками. Говорю не как гомофоб, есличо.
"Внутрь Далека" - интересный, хоть и несколько вторичный по отношению к эпизоду "Далек" Девятого. Но всё равно - как раз тот случай, когда меньше далеков значит лучше далеки.
"Робот Шервуда" - глупый, но смешной. Такие мне эпизоды нравятся, да и показывает Двенадцатого с непривычного бока.
"Слушай" - для вас будет либо BEST EP EVA, либо слегка заумный экскурс в психику и прошлое Доктора. Смотреть стоит, но для меня это скорее последнее.
"Временное ограбление" - захватывающая, но неглубокая история.
"Caretaker" (вообще "Смотритель", но по смыслу "Дворник") - любовный треугольник в сезоне, о котором говорили, что не будет поцелуйчиков. Фейл для тех, кому поцелуйчики нравились (мне, например), и для тех, кому не нравились.
"Убить луну" - чрезмерно самодовольная история о судьбе человечества и недопущения пролития слезинки ребенка. Претензиозна, нелогична и показывает Доктора с худшей стороны. Пропустить.
"Мумия на "Восточном Экспрессе" - интересная загадка плюс интересная Клара плюс красивые декорации. Главное - показывает Доктора с хорошей стороны. На мой взгляд, лучший эпизод (учитывая, что я не видел финал сезона).
"Остановка сердца" - интересный эпизод "Доктора", где почти нет Доктора. Вообще стандартный эпизод (новые монстры пришли, Докта их выгоняет), но поскольку на первом плане Клара, а Доктор ограничен сарказмом, смотрится интересно.
"Лес в ночи" - половина "Дворника", половина "Убить луну". То есть любовный треугольник плюс глупая мораль. Дропнуть и не вспоминать.
"Темная вода" - хорошая концовка, дерьмовое начало. Моффат, видимо, сначала снимает шокирующий трейлер, а затем, собственно, пишет сценарий. Потому первые 15 минут связаны с остальным эпизодом полоской скотча.