Обсуждение и флуд

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение и флуд  (Прочитано 30653 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #675 : 26 Октября 2012, 08:55:03 »

Эсти:
Именно к системе. Тварь не могла уже дернуться быстрее пули. Не на таком маленьком расстоянии, во всяком случае. И хрен бы с ним, с этим конкретным выстрелом. Но баг системы - в том, что такая ситуация может возникнуть не только со сверхнатуральной тварью, а со вполне мунданным человеком, и какой-нибудь Кольт "Анаконда" или еще что в духе при прямом попадании урона нанесет меньше, чем ПМ.
ты я думаю не забыл что система у нас наративная? и по сути твоя попытка приставить пистолет к голове и выстрелить  это единая заявка на атаку.  Если на ней выпало 3 успеха следовательно не приставил или приставил но не к голове. Вообще я сам уже давно сперва кидаю атаки а уже потом исходя от успехов описываю действия. Стройнее выходит. Если нужны более детальные системы то тебе не к нМТ.
Кстати так к слову, ты в курсе что со 2ой силой персонажа самые крупнокалиберные револьверы он без штрафов использовать не сможет тем более одной рукой?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #676 : 26 Октября 2012, 09:02:31 »

Дионис
1. Ну это уже просто смешно. Стоя в шаге от цели опытный стрелок не приставит ствол к голове неподвижной мишени? Вот о том и речь, что должен был бы суметь без проблем. А по системе нМТ это маловероятно. И тут дело не в детальности, а в том, чтобы механика помогала отобразить реальность игры и логику происходящего, а не отменяла ее.
2. А я где-то писал, что персонаж стреляет с одной руки?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #677 : 26 Октября 2012, 09:14:48 »

Эсти:
1. Ну это уже просто смешно. Стоя в шаге от цели опытный стрелок не приставит ствол к голове неподвижной мишени? Вот о том и речь, что должен был бы суметь без проблем. А по системе нМТ это маловероятно. И тут дело не в детальности, а в том, чтобы механика помогала отобразить реальность игры и логику происходящего, а не отменяла ее.
1.судя по дайспулу твоего персонажа стрелок он нифига не опытный.
2. с каких пор оная мишень стала у нас неподвижной? тварь спала? доверчиво чесалась ушком об ствол револьвера? Вроде как идёт боёвка в которой по умолчанию все двигаются.

2. А я где-то писал, что персонаж стреляет с одной руки?
ты себе хорошо представляешь приставление пистолета к голове держа его двумя руками?, повторяю, тварь  на месте не стоит и не ждёт покорно пока ей вышибут мозги.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #678 : 26 Октября 2012, 09:59:10 »

Дионис
1. Без разницы. Я не стрелял ни разу, но даже у меня нет проблем с наведением ствола в голову почти неподвижной мишени.
2. С тех пор, как она, проигнорировши Юстаса, оказалась прямо рядом с ним, ударивши другого (в ДнД такое караеться атакой при возможности, кстати). А потом отбросила Молли. Сильно там она точно головой не мотала. Только резко развернулась.
3. Представляю. Ничего невероятного, учитывая, что тварь, по всей видимости, не видела персонажа или была слишком занята другими.

Но ты не можешь понять главного, на что я упираю. Без разницы, сколько урона должна была получить эта конкретная тварь. Суть в том, что по системе нМТ та же ситуация может быть при выстреле в упор в голову обычного, скажем, спящего, человека. А это - баг.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #679 : 26 Октября 2012, 10:05:16 »

1. Без разницы. Я не стрелял ни разу, но даже у меня нет проблем с наведением ствола в голову почти неподвижной мишени.
дано,в  руках у нас 1.2+кг которые надо направить в голову весело прыгающей вокруг твари. Адреналина в крвои при этом немерянно)вперёд. Тебе кстати атакующую собаку останавливать доводилось? к вопросу о лёгкости наведения в голову?

2. С тех пор, как она, проигнорировши Юстаса, оказалась прямо рядом с ним, ударивши другого (в ДнД такое караеться атакой при возможности, кстати). А потом отбросила Молли. Сильно там она точно головой не мотала. Только резко развернулась.
А ничего что у нас не пошаговая игра? и по сути Юстас  приставлял пистолет и стрелял в процессе всех этих действий твари?

3. Представляю. Ничего невероятного, учитывая, что тварь, по всей видимости, не видела персонажа или была слишком занята другими.
попробуй и в самом деле приставить ствол к голове крупной собаки, хотя бы в шутливой борьбе, с ней когда она не стоит неподвижно а там посмотришь сложно это или легко.

Суть в том, что по системе нМТ та же ситуация может быть при выстреле в упор в голову обычного, скажем, спящего, человека. А это - баг.
суть в том что при ситуации со спящим и вообще небоевой идёт либо автодэмэдж (весь дайспул внсоится уроном) либо инстакил. В ситуации боя же, увы и ах.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #680 : 26 Октября 2012, 10:34:36 »

Дионис
1. Увы и ах, тварь отнюдь не прыгала.
2. А без разницы. Я написал, что Юстас начал действовать тогда, когда по Мэтту уже нанесли удар, но от Молли еще не успели отмахнуться. После этого сильно Алчущий не смещался.
3. Я повторю еще раз: не было у нас ситуации борьбы Юстаса с этой тварью. На него тварь не реагировала ну вообще никак. Ее проблемы.
4. Вот у нас ситуация боя. Один из противников обращен ко мне спиной на дистанции в метр. Я умею стрелять, а подняв заранее руки со стволом на уровне его головы, сокращаю расстояние между его головой и стволом до пары сантиметров. Вопрос: с какой радости по нему должно прилетать настолько мало урона, сколько, скорее всего, выпадет на кубах по 8 сложности? Проблема в том, что навык ИРЛ - гарантия того, что насколько-то хорошо (зависит от силы навыка) выполнение определенной работы получиться в 90% случаев. Чем больше навык - тем лучше практически гарантированный результат. В системе нМТ же, по 8 сложности, выкинуть чего-то не то, чтобы легко. И можно и при 10 дайспуле с высокой вероятностью получать только по 3 успеха. Даже в такой ситуации.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #681 : 26 Октября 2012, 11:08:51 »

Проблема в том, что навык ИРЛ - гарантия того, что насколько-то хорошо (зависит от силы навыка) выполнение определенной работы получиться в 90% случаев. Чем больше навык - тем лучше практически гарантированный результат.
Вот это уже полный бред. Хирург может быть очень хорошим спецом в своем деле, но если он проводит ампутацию своей же собственной ноги под пулеметным огнем, то ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что это у него получится.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #682 : 26 Октября 2012, 11:43:36 »

kokos
Ты еще скажи, что вероятность такой операции очень велика. Она, собственно, попадает в 1% из тех 10, которые означают стечения обстоятельств, в которых у хирурга операция могла бы не получиться.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #683 : 26 Октября 2012, 12:00:19 »

Все полевые медики только что сделали эпичный фейспалм и разбили себе лбы.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #684 : 26 Октября 2012, 13:00:57 »

kokos
Они смотрят на тебя с недоумением, вообще то. Оперировать под огнем - одно. Оперировать под огнем себя - уже совершенно другое. Без анестезии, ага.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #685 : 26 Октября 2012, 13:37:53 »

Об аптекчах, где морфий лежит, ты явно не слышал.
Вообще суть не в этом, а в том, что мужик может быть хорошим лыжником, но когда он катит не по "трассе", а за ним гонится медведь, то всякое может случится. Вообще не понимаю сути негодования, демаг нанесен, враг убит. Но нет, нужно горевать о том, что все прошло не так красиво, как тебе хотелось.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #686 : 26 Октября 2012, 13:57:33 »

kokos
1. Слышал я о морфии. "Агонистическое влияние морфина на опиатные рецепторы сопровождается снижением уровня сознания, ощущением тепла, сонливостью и эйфорией (у некоторых лиц при первичном введении препарата развивается дисфория)". А теперь представь, как здорово будет делать себе операцию под таким вот воздействием! Вот к тому я, собственно, и вел. И без анестезии практически нереально, да и использование морфина явно хорошо на навыках не скажеться.
2. Мне плевать, красиво убили врага или нет. Это вообще не связано с текущей игрой. Я просто обнаружил баг системы, который лично мне не нравиться, и упомянул о нем.

Leshiy

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #687 : 26 Октября 2012, 14:22:07 »

Да нет тут никакого бага. В случае стрельбы в голову в упор по неподвижной цели можно давать бонусные кубики или засчитывать автоуспех. А в нашем случае персонаж с единицей в огнестрельном оружии стрелял по движущейся цели, да ещё и в стрессовой ситуации.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #688 : 26 Октября 2012, 14:29:50 »

Leshiy
Цель была на очень близком расстоянии и не двигалась тем образом, который сбивал бы прицел. Разворот - это не уклонение и даже не прыжки.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #689 : 26 Октября 2012, 14:32:39 »

Esti, for crying out loud, deal with it already!
Серьезно, хватит засорять тему.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #690 : 26 Октября 2012, 14:55:30 »

Kammerer
Already done. Претензии - не ко мне. Как я уже говорил, меня не волнует конкретная ситуация. Но я считаю это багом. Я выразил свое мнение, мне на него ответили. Уже на предьявленные претензии ответил я. И пока продолжаються претензии и мне не надоело, я буду отвечать. Можете выделить в одельную тему.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 15:37:35 от Esti »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #691 : 26 Октября 2012, 14:59:33 »

НМТ - не фатал, она нарративная система. Можно ради красоты игры креативить с описанием. Я вот никогда не помню, чтобы удар попал именно в голову, и никакого особенного урона не было. В данном же случае была просто заявка на попадание, и мастер описал её таким вот образом. Если бы тебе как мастеру не нравилось это, достаточно было описать попадание как выстрел в менее важную часть тела. Это проблема придирчивости Мастера и его эстетического вкуса, а не системы.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #692 : 26 Октября 2012, 15:00:53 »

[Но я считаю это багом.
Баг в голове у человека который перса с одной точкой в огнестреле называет "опытным стрелком".

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #693 : 26 Октября 2012, 15:07:07 »

Цель не являлась неподвижной. На таком расстоянии и таким оружием счастье вообще попасть. Человек от такого попадания скорее всего скончается, но это будет черепно-мозговая, шок, потеря крови и прочее, так что он ещё подергается в луже крови пока его покидают последние хиты. Чтобы инстанткильнуть нужно не просто задеть мозг, а крайне удачно задеть мозг
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #694 : 26 Октября 2012, 15:43:55 »

Kammerer, luden
Целью была голова, что было очевидно из описания. Она практически не дергалась и была на расстоянии пары сантиметров от ствола. Я предположил, что тут особо выцеливать и не нужно. Могу перекинуть с минусами, если кого-то не устраивает, но то, что, в такой ситуации нужно еще и специально целиться, чтобы попасть - баг и никак иначе. И я не просил инстанткилла.

kokos
Опыт (если мы говорим именно о нем, а не игровом экспириенсе, что суть разные вещи) с точками и пауэрлевелом не коррелирует вообще никак. Самый мудрый и опытный монах-настоятель в ДнД вполне может оказаться имеющим только один уровень в классе.

Leshiy

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #695 : 26 Октября 2012, 15:51:47 »

Она практически не дергалась и была на расстоянии пары сантиметров от ствола.
Не видел в описании мастера упоминаний о том, что вожак замер столбом, или о том, что он находился вплотную рядом с Юстасом. По-хорошему, мне кажется, нужно было осведомиться о расстоянии и если противники действительно находятся на расстоянии вытянутой руки бросить кубики на возможность приставить пистолет к голове.
А то можно подать заявку "выстрелил и разнёс череп на кусочки", а потом возмущаться - как же так, я же разнёс его на кусочки, почему он не умер.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #696 : 26 Октября 2012, 15:58:15 »

Leshiy
Для того, чтобы попасть в голову с такого расстояния, не требуеться, чтобы цель замерла столбом. Она може как угодно крутить руками, оглядываться или даже кивать - этих мелких движений недостаточно, чтобы сбить прицел или создать трудности при подобной ситуации.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #697 : 26 Октября 2012, 15:59:13 »

Ну вот пара сантиметров от ствола это крайне неудобно. Трэкинг, все дела. И голова это самая подвижная часть после рук, она не может в бою находиться на одном месте.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #698 : 26 Октября 2012, 16:02:23 »

luden
Была заявка на разворот головы. Все. Если мелкие движения и были, то на таком расстоянии роли они не сыграли. Впрочем, без разницы мне на резултат этого выстрела. Суть в принципе общей оцифровки ситуации, который просто не предусматривает подобных обстоятельств, и завязывает любые действия на удачу более, чем на навык...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и флуд
« Ответ #699 : 26 Октября 2012, 16:07:32 »

Ну, а чем тебе общая оцифровка не устраивает? Да, с ранением в башке человек может потрепыхаться ещё минуту-две. Хотя да, ему будет несколько не до боя.