Психоневрологический Диспансер Василия Пустозвоновича Аспидова

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Психоневрологический Диспансер Василия Пустозвоновича Аспидова  (Прочитано 8254 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

хмм
Кросс Поней и Дрездена я пережил, но теперь у меня зарождаются страшные подозрения что наверняка, где-то в очень, очень больном мозгу у кого-то уже написанн кросс Поней и Железного Неба...

Уже. Фик "Стальная Гармония" http://stories.everypony.ru/viewstory.php?sid=785
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля

Какого жанра? Нет его. Никто до подлинно не знает, что это такое вообще, даже сами Workshop. Есть один гримдарк, и это Warhammer.
Согласен. Некорректно выразился. Извиняюсь. На данный момент гримдарк - не жанр, а стилистический элемент. Но это не отменяет того, что он полностью приложим к Берсерку. И я, как знаток Вахи, утверждаю, что Берсерк - достойный гримдарк.

Неадекватному? Человек реализует свои фантазии, запихивая в разные контрастные сеттинги милые образы героев, созданных с нежностью, заботой и материнской любовью. И вы утверждаете, что это не извращение?
Батенька, вы в какую эпоху родились? - Про постмодернизм слыхали? Нет - я понимаю: его можно не любить. Но форма искусства не может быть извращением, только потому, что вы её не понимаете.
А есть ещё такая замечательная штука как fuzion (нет - не имеет никакого прямого отношения к одноимённой ролевой системе). Это стилистический элемент, заключающийся в целенаправленной осознанной попытке "совмещения несовместимого" с целью, создать произведение в котором дисгармония противоречащих элементов подчёркивает и оттеняет их, усиливая общий эффект. Игра контрастов. Как безвкусный хлеб для дегустации вина. Только здесь хлеб имеет свой, сильный вкус, идеально контрастирующий с вином.
И ежу понятно, что после тома такого:

Серия такого:

Смотрится значительно кавайней.

К тому же, мне вообще не понятна популярность этого бренда. В сущности, это заурядный детский мультфильм, со всем известными моральными посылами, да ещё и выстроенный на стереотипе, что каждая маленькая девочка мечтает о пони. Сама бешеная популярность этого мультфильма у бородатых йунышей 20 лет отроду заставляет задуматься.
Ключевая фраза "не понятна". Это же классика. Конечно же, люди которые угорают по тому, что мне непонятно, сексуальные извращенцы. Это ведь очевидно. Ведь все ролевики - сатанисты.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

И я, как знаток Вахи, утверждаю, что Берсерк - достойный гримдарк.
Я, как знаток Вахи, могу сказать, что не дотягивает до достойного гимдарка, обычное дарк фентази. Но это исключительно дело вкусов.
Батенька, вы в какую эпоху родились? - Про постмодернизм слыхали? Нет - я понимаю: его можно не любить. Но форма искусства не может быть извращением, только потому, что вы её не понимаете.
Если бы речь шла о форме искусства, был бы иной разговор. Пока это потуги на креатив и игру контрастов. Массово пихают милый мультик в самые мрачные сеттинги. Собственно, это настолько очевидно, что может вызывать лишь раздражение. О какой форме искусства вы ведете речь?
Ключевая фраза "не понятна". Это же классика. Конечно же, люди которые угорают по тому, что мне непонятно, сексуальные извращенцы. Это ведь очевидно. Ведь все ролевики - сатанисты.
О, нет, причина явления понятна и даже банальна. Мне не понятен массовый интерес именно к этому образу.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля

Если бы речь шла о форме искусства, был бы иной разговор. Пока это потуги на креатив и игру контрастов. Массово пихают милый мультик в самые мрачные сеттинги. Собственно, это настолько очевидно, что может вызывать лишь раздражение. О какой форме искусства вы ведете речь?
А каким критерием вы оцениваете сетевое фан-искусство? Что - все должны быть талантливыми творцами, а Закон Старджона удавиться? И ежу понятно, что большинство фанмэйда по Поням - УГ. Просто потому, что большинство фанмэйда по чему угодно - УГ. Может инди игры у нас уже стали поголовно говном, только потому, что не профинансированы на уровне ААА проектов? Честно, ваши претензии отдают таким снобизмом...
И какая вам, в жопу, разница куда пихают "милый мультик" если вам не нравится кавай и вы считаете его глупым? Вот, почему меня не волнует: кто, где и как фапает на Поняшек с тентаклями, хотя я люблю кавай и мне нравятся Пони?

О, нет, причина явления понятна и даже банальна.
Просветите.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля

а что в вахопоней кто-то может серьёзно и вдумчиво играть? Разве та система не просто петросянщина?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

А каким критерием вы оцениваете сетевое фан-искусство? Что - все должны быть талантливыми творцами, а Закон Старджона удавиться? И ежу понятно, что большинство фанмэйда по Поням - УГ. Просто потому, что большинство фанмэйда по чему угодно - УГ. Может инди игры у нас уже стали поголовно говном, только потому, что не профинансированы на уровне ААА проектов? Честно, ваши претензии отдают таким снобизмом...
И какая вам, в жопу, разница куда пихают "милый мультик" если вам не нравится кавай и вы считаете его глупым? Вот, почему меня не волнует: кто, где и как фапает на Поняшек с тентаклями, хотя я люблю кавай и мне нравятся Пони?
Какие претензии? Это вы начали мне говорить про возвышенное и искусство.
И да, большинство инди-игр  - это тот еще УГ. По настоящему интересных идей там мало.
Вы сами уже ответили. Или хотите это услышать от меня? Именно потому, что мне не нравится кавай и его мейстримовое пихание во все, что плохо валяется в интернетах. Если бы мне нравился кавай и пони, то мне тоже было бы все равно. Я бы просто на него фапал, а так.... раздражает обилие.
Просветите.
Обычная потребность в чем-то светлом и добром в жизни.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

Эта причина не банальна, а естественна.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля

А есть киберпанк с конями? :)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

лошадопанк.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

А есть киберпанк с конями? :)

Есть, но оч. мало. Погугли фик "КиберПони"

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Стимпанк, нуклеарпанк? :D Фики малоинтересны. Есть комиксы, картинки?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

Стимпанк, нуклеарпанк? :D Фики малоинтересны. Есть комиксы, картинки?

По стиму вроде есть пара фиков, но я их не читал. По неклуеару - читай Цикл Пустошей. "Фоллаут Эквестрию", "Проект "Чистота"", ""New Centerlot"", ""Aftermarch"" и так далее и тому подобное. Комиксы есть, но не эту тему. Стим-картинки на http://vk.com/album-37009232_154626923

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля

а что в вахопоней кто-то может серьёзно и вдумчиво играть? Разве та система не просто петросянщина?
Насколько я знаю, никто серьёзно и не играет. Итс ол джаст фо фан. Делаются конверсии минек под Пони-стайл. Некоторые, уверен, с ними играют. Вай нот? 100%, уже собрана не одно полная Пони-стайл армия. Но, в основном, это: арт, комиксы, фанфики и т.д.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля

Какие претензии? Это вы начали мне говорить про возвышенное и искусство.
Я говорил про fuzion. Насколько он для вас возвышен - ваше дело. Мне достаточно, что я понимаю это направление в искусстве и ценю его. Для меня очевидна прелесть "Фолаут Эквестрии" (хоть я её и не читаю). Этот почти идеальный контраст феерической утопии и пульп-фикшеновой пост-апок-антиутопии. Это может нравится или не нравится. Но это не хорошо или плохо. И уж точно не извращение. Потому, что, иначе, я могу так всё что угодно назвать извращением.
Хотя, конечно, контраст кросса с Сорокотысячником мне ближе к сердцу.

И да, большинство инди-игр  - это тот еще УГ. По настоящему интересных идей там мало.
Что не отменяет факта того, что некоторые из них лучше AAA проектов. И они стоят всего остального говна. И с фанмэйдом по Поняшам всё тоже самое.

Вы сами уже ответили. Или хотите это услышать от меня? Именно потому, что мне не нравится кавай и его мейстримовое пихание во все, что плохо валяется в интернетах.
Хосспади Слаанеше! Как вы вообще ещё с собой не покончили? Учитывая, что популярные вещи всегда суют во всё что валяется в Интернетах и неИнтернетах, без всякой меры. Так было, есть и будет. Поняшки ни чем, принципиально, не отличаются. Какого это: жить в постоянном раздражении от окружающей действительности?

Если бы мне нравился кавай и пони, то мне тоже было бы все равно.
Вот это то и странно. Вы уделяете больше внимания тому, что вам не нравится, чем тому, что нравится. Если бы вы были пони-фаном, то у вас, хотя бы, было моральное право орать: "Как эти скоты посмели так извратить моих маленьких миленьких ангелочков!?!".

Я бы просто на него фапал, а так.... раздражает обилие.
Таки фурриёб. - Я знал, что не ошибся.  :)

Чёрт. Какой же я неправильный. Смотрю это из-за кавая.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Для меня очевидна прелесть "Фолаут Эквестрии" (хоть я её и не читаю). Этот почти идеальный контраст феерической утопии и пульп-фикшеновой пост-апок-антиутопии.
А вот для меня это никакого отношения к fuzion не имеет и, уж тем более, к постмодерну. Я к этому отношусь, как петросянству, не более. Нет там стиля. А извращением я считаю массовость данного явления.
Что не отменяет факта того, что некоторые из них лучше AAA проектов. И они стоят всего остального говна. И с фанмэйдом по Поняшам всё тоже самое.
Ну, уж так сложилось, что не в самих поняшах, не уж тем более в их фанмейде я не вижу ничего особенного. Я, кажется, уже упоминал, что поняши - вполне себе заурядная идея, просто раздутая в инете.
Какого это: жить в постоянном раздражении от окружающей действительности?
Пока остаются те, кто так реагирует на мои слова, то это даже весело.
Вот это то и странно.
И чего странного? Или слова:"О, Темные Боги! Да как они посмели извратит Warhaammer(Fallout) этой херней?!" уже не считаются за моральное право?
Таки фурриёб. - Я знал, что не ошибся.  
Я по-прежнему не понимаю эту логическую цепочку, на основе которой вы делаете выводы...
Чёрт. Какой же я неправильный. Смотрю это из-за кавая.
Вы смотрите потребность? Или вы смотрите светлое и доброе? Мне, кстати, не важно, что такое кавай именно для вас. Важнее, что вы с помощью него удовлетворяете эту потребность в положительных эмоциях, а еще точнее, что это вызывает в вас эти эмоции. Собственно, попытка усилить эффект игрой контрастов тоже показательна.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 19:14:26 от Маска смерти »

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

1) Есть ли у вас смысл жизни и, если да, в чем он заключается?
2) Вопрос для старожилов - как по-вашему, в какой стране лучше жить - РФ или СССР? Я об этом всех своих знакомых уже три года спрашиваю, никак не надоест.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля

1. Если коротко: саморазвитие и то, что из этого может выйти.
2. РФ, причем однозначно. Как бы политики не гробили нашу свободу и права, сделать хуже, чем в СССР почти невозможно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1.Аналогично. (Ну надо же. :D) 2.СССР. Потребление мне не интересно, а будущего у РФ нет.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

1. Если коротко: саморазвитие и то, что из этого может выйти.
2. РФ, причем однозначно. Как бы политики не гробили нашу свободу и права, сделать хуже, чем в СССР почти невозможно.

1) У меня раньше было что-то похожее, теперь кончилось.
2) С другой стороны, в СССР был ниже уровень преступности, бесплатное/почти бесплатное жилье, гарантированное трудоустройство и бесплатное обучение в высших учебных заведениях. Вроде бы. Это я все со слов матери знаю, так что могу ошибаться.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В СССР, если говорить не о тех периодах, когда он уже трещал по швам, были сциентизм, ориентированность на будущее, вера в возможность построения нового, лучшего общества. А сейчас у нас православие, самодержавие и потреблядство.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля

В СССР не было свободы и гарантированности прав, а, без них, остальное уже не имеет значения. Я не могу сказать, что эти вещи есть в РФ, но, по крайней мере, переход от коммунизма сделал шаг в этом направлении. Что же до потреблядста и прочего, то отсутствие таких минусов из под палки - бессмысленно и ничего не стоит.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 141
    • Просмотр профиля

Я, конечно, в СССР не жил, но читал пару авторитетных для меня мнений. Судя по ним, потреблядство было и при Союзе, просто потреблять было нечего. Но само явление это не останавливало.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Специально же оговорился, что речь не о тех периодах, когда он уже трещал по швам.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 141
    • Просмотр профиля

А какой это тогда период? По годам.