Клановые архетипы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Клановые архетипы  (Прочитано 23322 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #75 : 01 Октября 2012, 16:06:44 »

А, судя по твоим словам, они все представляют собой гениальнейших интриганов
Судя? Что за искажённое восприятие? Про "гениальнейших" и "всех" не было такого. Я всего лишь процитировал инфу из кланбука.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #76 : 01 Октября 2012, 16:08:45 »

1. Не наивно. Можешь поинтересоваться у профессиональных музыкантов. У европеойдов хорошее чувство ритма встречаеться много реже, чем у негроидов. И ты был в Сибири? Кроме того, без разницы, как именно переносят мороз сибиряки. Главное - что это не являеться расизмом, хоть и обобщение.
Я в данном вопросе предпочту слушать не ммузыкантов, а смотреть результаты исследований. Привести можешь? а то музыканты народ такой, особенно те кто любят мифы о том что "у чёрных музыка в крови"
И я не был в Сибири я в ней родился и вырос, погугли Нижневартовск что ли. И "лучше" там мороз никто не переносит, даже Коренное население.

2. К Мехет можно придти за некоей информацией и, весьма вероятно, ее получить. Но дьявол - в деталях. Я никогда не говорил, что они эту информацию узнают шпионским путем и т.п. С тем же успехом представитель клана может сразу же знать ее - просто как специалист по, скажем, флористике.
Угу, а ещё можно прийти к Вентру или носферату или Дэйва.. и тоже поулчить информацию, чем мехет принципиально лучше.

3. А кто то утверждал, что панацея? Или то, что у всех обязана быть 4 точка? Насчет покупаемости всех: ты строго неправ. Есть люди, которые тебя пожелают посадить за решетку за подобное предложение. И далеко не все из них сделают так из желания получить больше...
покупают не только за деньги, или ты и этого не знал? В мире где  идеи и идеалы уже давно товар и ни для кого это не секрет... купить можно всех. Вопрос как подать сделку.

4. Зависит от города, традиций местных Мехетов и еще кучи факторов. Я не строю схем и не утверждаю, что в городе обязанны быть торговцы информацией из клана и т.п. Но те причины, которые я приводил, вполне себе гарантируют то, что и этот спектр профессий у Мехет весьма востребован.
не более чем у других кланов.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #77 : 01 Октября 2012, 16:12:46 »

ох уж бедные носферы из смт, как же они сучата без ауспекса, то были самыми осведомлёнными, куда же им до мекетушек то наших :D :D :D Тсссс... только бы он не прочитал кланбук, только бы не прочитал кланбук!!!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #78 : 01 Октября 2012, 16:27:43 »

Блин, весело тут у вас смотрю стало пока меня не было:

чёрные получают +1 к выносливости и силе и +1 к музыке и стритвайсу, но -2 к интеллекту
русские получают перк "стойкость к алкоголю и холоду" и +1 к запугиванию и лидерству, но -2 к отношению других рас
белые американцы получают +1 к политике, религии, спорту, культуре или финансам на выбор и перк "американская мечта", но имеют -1 к интеллекту
азиаты получают +1 к восприятию или силе воли на выбор и не имеют недостатков

Забавно, неправда ли?  ;)

А вообще подобный "расизм", клюква и стереотипы в играх - это здорово, на мой взгляд.
Тот же wod:цыгане весьма стильная штука. Жаль что эта тема умерла в нулевых и сейчас в основном унылый реализм в отношении наций и стереотипов. Грёбаный бездушный вавилон.  :D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 16:46:05 от The Monkey King »

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #79 : 01 Октября 2012, 17:31:20 »

Что делает перк американская мечта?
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #80 : 01 Октября 2012, 17:35:42 »

Что делает перк американская мечта?
Ну эт просто красивое название. Я думаю он даёт дополнительный дайс в критических ситуациях, когда успех необходим для того, чтобы сделать что-то во имя близких, семьи или Америки. В конце сцены при успехе все должны обниматься, радоваться и кричать "Йес", желательно на фоне флага или иной символики США, и в добавок в награду даётся дополнительный пункт опыта  :D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #81 : 01 Октября 2012, 17:39:33 »

Давайте тут тоже не оффтопить.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #82 : 01 Октября 2012, 17:40:57 »

Руслан, ты злюка   :(
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #83 : 01 Октября 2012, 17:44:26 »

Ну эт просто красивое название. Я думаю он даёт дополнительный дайс в критических ситуациях, когда успех необходим для того, чтобы сделать что-то во имя близких, семьи или Америки. В конце сцены при успехе все должны обниматься, радоваться и кричать "Йес", желательно на фоне флага или иной символики США, и в добавок в награду даётся дополнительный пункт опыта  :D
Это... Это просто шикарно!
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #84 : 01 Октября 2012, 17:45:57 »

Это... Это просто шикарно!
 Тогда мне даже страшно представить что будут подразумевать под собой перки "Русский дух!" и "Загадочная русская душа"  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #85 : 01 Октября 2012, 17:49:19 »

Господа, я по три раза повторять не буду. Тема об архетипах игры, а не о стебе над расизмом. У вас есть свои личные темки в другом разделе - зачем засорять эту?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #86 : 01 Октября 2012, 21:12:58 »

Эсти  
 Чем тебя не устраивае дефол ная роль ассасина -рукопашника. По дефолту Дэвы могут рубить фраги нов о ткрытую а Мекхет бьют из под затема но фраги так рубить не могут
Мат удален.
Руслан
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 21:16:14 от Руслан »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Клановые архетипы
« Ответ #87 : 01 Октября 2012, 21:28:12 »

Понимаю, что  страсти  накалились.
Замечу  только  что  в  СМТ  Тори  практически  всегда  упоминаются  как  один  из  высших  кланов
как  в  Дарк  Агес, так  и  в Камарилье.
Как  я  понимаю  специализация клана  работа  с  элитой, проникновение  в  общество  морталов  в  целом  и  манипуляция  информацией.
Мекхет, как  я  их  понимаю, хотя  я  плохо  знаю  новый  сетинг, искатели  знания, как  окультного, так  и  нет.
А  носферату  это  именно  носители  стереотипа  носитель  кошмаров  и  частично  боевик.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #88 : 02 Октября 2012, 10:43:10 »

Мне кажется товарищ Эсти забывает главное. Никто не раздает в клановой структуре роли, руководствуясь мудрым и бесстрастным хайвмайндом. Эти роли забирают, используя доступные инструменты. Далеко не все вентру годятся руководить - учитывая легкость получения психозов. Из Дэв хорошие солдаты получаются только если удается отвлечь их от непрестанных потрахушек (другого распи...йства). Тем не менее, первые частенько забираются на трон за счет Доминейта, а у вторых манчкиния за счет 2-ух родных физ. дисциплин.
 Так что, Эсти, если тебе нужна ниша для носферов - глянь на список их дисциплин и подумай, куда они сами смогут себя назначить.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 12:11:56 от Мангуст »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #89 : 02 Октября 2012, 14:18:52 »

The Monkey King
Твое поясничание - неуместно. Я не расизм тут проповедую, а намекаю, что некая группа людей вполне может отдавать предпочтение конкретной деятельности, по определенным причинам. И назвал разумные причины. А кланбуки... я бы сказал, что они являються чисто внутренним взглядом настолько же, насколько заслуживающим доверия источником. А уж Тореодоры то о себе весьма высокого мнения.

Дионис
1. 1) Ну, я имел ввиду не "уличных менестрелей", а вполне себе еще и автора учебников и диссертаций о музыке и т.п., но, если тебе нужны статистические исследования, то я - пас. Не настолько этот разговор меня интересует, чтобы тратить время еще и на это. 2) Без разницы. Я же упоминал, почему заговорил об этом - потому, что это не являеться расизмом, независимо от истинности или ложности конкретного утверждения.
2. Наличием той самой Дисциплины и внутренней склонностью, которые, вместе, обычно и обеспечивают превосходство в реальном мире. Я не утверждаю, что Мехет всегда будет знать больше. Я говорю, что такая ситуация вполне вероятна.
3. Даже в МТ есть люди, которые не покупаються совсем. Их крайне мало - да, но вполне можно наткнуться и на такого. Кроме того, подать сделку нужно тоже суметь, что не всегда возможно даже с менее щепетильными людьми по причине их личных загонов.
4. Вообще то - более, чем у других кланов, скорее всего. Причины уже назывались много раз.

P.S. Мне кажется, что все, кто тут со мной спорит, немножко не понимают, с чем именно они спорят. Я тут, как бе, мягко пытаюсь намекнуть, что, если у человека с талантом и склонностью к программированию еще и будет прекрасное оборудование, то шанс, что он будет заниматься именно этой профессией несколько больше, чем у тех, у кого будет только один (или ни одного) из этих факторов. Это, блин, -  факт. Вы же не будете спорить с этим в реальной жизни? Так почему этому пытаються возражать применительно к кланам, у которых их склонностью пропитанна кровь, а часть их высококласного оборудования от них неотчуждаема в принципе?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #90 : 02 Октября 2012, 14:28:27 »

Тогда, опять же, чем тебя не устраивает смешанная роль для Носферату? Боевик-шпион, дерётся хуже Дэва, но лучше Мехета, со шпионством, соответственно, наоборот.
 ИМХО, авторы специально оставляли таких вот неприкаянных товарищей, и навешивали спецом ограничения на "типа прикаянных", чтобы оставалась неопределённость, мешающая сразу навесить ярлыки.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #91 : 02 Октября 2012, 15:17:30 »

Мангуст
А кто сказал, что меня не устраивает это? Нет, меня волновало другое. Носферату никогда не были особо приятными, ввиду проклятия и, соответственно, часто занимали позиции изгоев. Но особый профессионализм (или репутация оного) в некоторой важной деятельности (вкупе с другими факторами) заставляла других терпеть их. В Реквиеме этого фактора уже нет, вследствие чего нечему "сгладить" отторжение к Носферату. Притом, я даже не говорил, что это плохо. Оно мне было не совсем понятно, но метафора с горриллой мне все объяснила, заставив посмотреть на ситуацию немного с другой точки зрения. После этого у меня вопросов больше не было и я только отвечал на абсурдные обвинения в расизме и стереотипизации.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #92 : 02 Октября 2012, 15:33:50 »

я бы сказал, что они являються чисто внутренним взглядом настолько же, насколько заслуживающим доверия
очередной имхотный бред, такое верно когда речь идёт от лица персонажа тореадор. В том же случае речь шла напрямую от автора  :) А поясничать я буду когда пожелаю  :P

абсурдные обвинения в расизме и стереотипизации.
да ничего они не абсурдные. Ты самый настоящий стереотипист, а это кстати на мой взгляд даже и неплохо  :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 15:39:45 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #93 : 02 Октября 2012, 15:39:55 »

The Monkey King
1. Учитывая наличие кучи разных авторов, которые друг другу часто противоречат, воспринимать все написанное ими как истину.. затруднительно. Но - как угодно :).
2. Не согласен, ввиду хотя бы... (Если вы тут ожидали очердного толстого поста, то: его не будет. Нафиг. Причины несогласия все уже поняли, а если и нет, то меня дискуссия утомила). Как угодно ;).
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 15:45:00 от Esti »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #94 : 02 Октября 2012, 15:40:34 »

The Monkey King
Учитывая наличие кучи разных авторов, которые друг другу часто противоречат, воспринимать все написанное ими как истину.. затруднительно. Но - как угодно :).
Ну так давай воспринимать книги Хатча - как один МТ, книги Гринберга - как второй, Брауна - третий итд. Чётко.  8) А те книги где над которыми они работали вместе - это уже кроссовер. Ай донт вонт ту лив он вис плэнэт энимо.  :-\

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #95 : 02 Октября 2012, 15:47:15 »

The Monkey King
Зачем такой радикализм? Я просто беру в качестве "канона" МТ то, в чем авторы сходяться, а остальное воспринимаю, как разные интерпретации, из которых каждый мастер волен делать "правдивой" ту, которая кажеться ему более уместной.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #96 : 02 Октября 2012, 15:58:44 »

The Monkey King
Зачем такой радикализм? Я просто беру в качестве "канона" МТ то, в чем авторы сходяться, а остальное воспринимаю, как разные интерпретации, из которых каждый мастер волен делать "правдивой" ту, которая кажеться ему более уместной.
"в чем авторы сходятся" - это уже лично твоя интерпритация и имха, ну понятно. А я отдаю предпочтение книге.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #97 : 02 Октября 2012, 16:15:50 »

The Monkey King
Нельзя считать истиной две противоположные вещи. И как определять в случае с противоречиями?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 17:00:05 от Esti »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #98 : 02 Октября 2012, 16:23:05 »

The Monkey King
Нельзя считать истиной две противоположные вещи. И как определять в случае с противречиями?
Не знаю, я их не встречал ещё.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Клановые архетипы
« Ответ #99 : 02 Октября 2012, 20:50:27 »

P.S. Мне кажется, что все, кто тут со мной спорит, немножко не понимают, с чем именно они спорят. Я тут, как бе, мягко пытаюсь намекнуть, что, если у человека с талантом и склонностью к программированию еще и будет прекрасное оборудование, то шанс, что он будет заниматься именно этой профессией несколько больше, чем у тех, у кого будет только один (или ни одного) из этих факторов. Это, блин, -  факт. Вы же не будете спорить с этим в реальной жизни? Так почему этому пытаються возражать применительно к кланам, у которых их склонностью пропитанна кровь, а часть их высококласного оборудования от них неотчуждаема в принципе?
Потому что представитель клана это не сферический конь в вакууме. и помимо природной склонности к сбору информации и потенциальной дисциплины, на него действует овер 9000 разных факторов. Именно это и заставляет меня скептически смотреть на подобные смелые обобщения.

3. Даже в МТ есть люди, которые не покупаються совсем. Их крайне мало - да, но вполне можно наткнуться и на такого. Кроме того, подать сделку нужно тоже суметь, что не всегда возможно даже с менее щепетильными людьми по причине их личных загонов.
не бывает таких. Вернее бывают.. в горах тибета отсёкшие все привязанности бодхисатвы. А у типичного и даже нетипичного человека как правило есть что ценить, терять и к чему стремиться. Все чего то бояться или хотят.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.