"За Любовь и Свободу!"

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "За Любовь и Свободу!"  (Прочитано 29172 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #100 : 03 Октября 2012, 22:21:13 »

Потому, что в корнике написано, что в стрессовой ситуации Наследия меняются местами?
а что именно считать стрессовой ситуацией там не написанно?) А то субъективная ведь штука то.)
И всегда ли меняются? или можно пережить стресс без смены наследия? а то ведь тоже субъективно выходит.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #101 : 03 Октября 2012, 22:21:59 »

kokos
1. Я просил указать мне, почему упомянутых причин "не существует" с самого начала. Всех. Но - да, тебе, отдельно, просьбы не адресовал.
2. Насчет хамства - претензия не к тебе, в основном. Ну не считать же хамством то, что ты решил посмеяться над моими словами ;)?
3. Это я о том, что адресованные мне претензии часто заключались в том, что я, якобы, вопринимаю Неблагих исключительно в негативном свете. Что не совсем так. Точнее - совсем не так.
4. Я разве говорил что-то о "лучше" или "хуже"? Ничуть. Я говорил о том, что наследие Насмешника может существенно затруднить отношения с кем бы то ни было, но и только.
5. Вообще то, это я к тому, что, если многие люди видят проблему, то, как минимум, это не "мы ее себе выдумали". Не более чем.
1. У каждого игрока есть свои предпочтения в отыгрыше, кто-то любит отыгрывать одно, кто-то другое. Причины для выбора каких либо наследий у каждого свои. То что неудобно кому-то, удобно мне и наоборот. Это естественно. Ваш КО.
2. Вот и славненько.
3. Я уверен в обратном. Но, это не имеет значения.
4. А я говорю, что наследие Паладин может существенно затруднить самое выживание перса, так же как и Святой. Полагаю на этой ноте мы закончим с нелепыми попытками обвинить Неблагие наследия в их "неудобности".
5. Ага, раз многим нравятся "сумерки", значит это прекрасная книжка, просто образец жанра с романтикой over9000.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #102 : 03 Октября 2012, 22:22:02 »

Потому, что в корнике написано, что в стрессовой ситуации Наследия меняются местами?Чего ты не видел в корнике? Того, что стрессовые ситуации в жизни PC - норма, потому что основу игры составляет конфликт)?
а что именно считать стрессовой ситуацией там не написанно?) А то субъективная ведь штука то.)
И всегда ли меняются? или можно пережить стресс без смены наследия? а то ведь тоже субъективно выходит.
Мне тоже любопытно. Какой стрессовой должна быть по-твоему ситуация, чтобы так повлиять на наследия?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #103 : 03 Октября 2012, 22:32:54 »

а что именно считать стрессовой ситуацией там не написанно?)
 Какой стрессовой должна быть по-твоему ситуация, чтобы так повлиять на наследия?
Нет, потому что это остается на усмотрение Рассказчика, и напрямую влияет на то, какую игру он хочет вести). Проблемы в этом я не вижу, откровенно говоря.
Вообще, в условиях Golden Rule говорить об отсутствии объективизма немного странно). Смена Наследия субъективна, и это оставляет возможность для того, чтобы подстроить игру под себя, и мне это нравится).
Какой стрессовой должна быть по-твоему ситуация, чтобы так повлиять на наследия?
Зависит от игры и персонажа). У нас обычно игрок делал заявку, и мы решали, имеет ли это смысл, и как это скажется на истории.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #104 : 03 Октября 2012, 22:33:27 »

Я представил себе "красную шапку" гопника (в красной шапочке абибас), который собирает темный гламур через отжимание мобилок и мне стало плохо - это еще хуже чем бруджа-говнарь с арией на майке.  
А что, в Америке такое не возможно?
 Вообще, русофобия у вас какая-то абсолютно нездоровая. Почему русский ред-кап (хотя наличие редкапа традиционно кельтской твари, в России, меня лично напрягает - таки кельтоцентричность, это минус) не может быть изощренным маниаком, доящим гламур , вырезая замысловатые узоры на кожеи жертв) а пиндосский - тырить мобилы?
 Вообще, пиндосия не особо стильная страна, Европа, особенно Италия, тут больше подхордит?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #105 : 03 Октября 2012, 22:37:02 »

Вообще, пиндосия не особо стильная страна, Европа, особенно Италия, тут больше подхордит
Ты, дружок, опять путаешь реальный мир и мир готик-панка. В Штатах Мира тьмы даже архитектура другая.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #106 : 03 Октября 2012, 22:37:18 »

Зависит от игры и персонажа). У нас обычно игрок делал заявку, и мы решали, имеет ли это смысл, и как это скажется на истории.
Я не о том. Боевка с красными шапками, это стресс? Или у вас на играх убиение семей персонажей теми же шапками - обычное дело?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #107 : 03 Октября 2012, 22:38:47 »

Ну если готик-панк - настолько ограниченное пиндоское убожество, где шаг вправо, шаг влево - расстрел.... То да путаю, меня разбаловал Дарк Мистери.
 Но мне почему-то казалось, что он не настолько зашоренный.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #108 : 03 Октября 2012, 22:39:31 »

Маска смерти
Разница в том, что я говорю о вещи, о которой данных вполне достаточно. Ты меня не знаешь, а потому не можешь утверждать наверняка, тем более, что персонажи у меня получаються, насколько я (ну и не только я) могу судить - разными. А я говорил о твоей манере говорить, а не о тебе. И тут у меня вполне достаточно данных. Ты всегда рассуждаешь, как будто глаголишь абсолютную истину, активно оскорбляешь людей и игнорируешь намеки на то, что ты можешь быть не совсем прав. Такая манера разговора лично мне (и многим другим) не кажеться адекватной. Неудивительно, что, в ответ на такую манеру, к тебе тоже обращаються не всегда со всей возможной вежливостью.

Астерлан
То, что основу игры составляет конфликт ну никак в обязательном порядке не указывает на то, что стрессовые ситуации - норма.

Я не против того, как ты ведешь игы и что считаешь правильным для них. Я говорю о том, что это лично твои выводы и хоумрулы.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #109 : 03 Октября 2012, 22:40:29 »

Мне тоже любопытно. Какой стрессовой должна быть по-твоему ситуация, чтобы так повлиять на наследия?
Стать свидетелем Опустошения. Подвергнуться сильному воздействию Искусства. Защищать свою жизнь в бою. Провалить каждодневное химерическое действие из-за Банальности. Я могу так весь день.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #110 : 03 Октября 2012, 22:43:48 »

Ну если готик-панк - настолько ограниченное пиндоское убожество, где шаг вправо, шаг влево - расстрел.... То да путаю, меня разбаловал Дарк Мистери.
Путаешь. Шёл бы ты оттуда, "глухарёк"  :)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #111 : 03 Октября 2012, 22:45:20 »

Но мне почему-то казалось, что он не настолько зашоренный.
Тебе показалось,можешь дальше играть в невнятное Дарк Мистери по рашке.
Esti
Ты всегда рассуждаешь, как будто глаголишь абсолютную истину, активно оскорбляешь людей и игнорируешь намеки на то, что ты можешь быть не совсем прав.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #112 : 03 Октября 2012, 22:45:47 »

Судя по форумке в соседней теме, так и есть.
Не расшифруете?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #113 : 03 Октября 2012, 22:46:16 »

Я не о том. Боевка с красными шапками, это стресс? Или у вас на играх убиение семей персонажей теми же шапками - обычное дело?
А я еще раз повторю, что это зависит от игры и персонажа. Для какого-нибудь боггана-домоседа, который дракона видел раз в жизни, боевка с красными шапками - стресс, который вполне может привести к смене Наследия. Аналогичным образом тяжелейшим стрессом для него будет, если кто-то публично обругает его стряпню. Для куртуазного Ши в вакууме стрессом станет отсутствие взаимности или унижение, но красных шапок он будет шинковать без проблем.
То, что основу игры составляет конфликт ну никак в обязательном порядке не указывает на то, что стрессовые ситуации - норма.
Эсти, в чем вы предлагаете себя убеждать? В том, что если в вашей игре стрессовые ситуации - не норма, а в моей - норма?
Я не против того, как ты ведешь игы и что считаешь правильным для них. Я говорю о том, что это лично твои выводы и хоумрулы.
Если какой-то Астерлан силой заставляет вас играть так, и не иначе, то это не я, а мой Неблагой двойник ;D.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #114 : 03 Октября 2012, 22:48:57 »

Не расшифруете?
ФИ023 Играют без жестких ограничений по китам. Это неплохо.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #115 : 03 Октября 2012, 22:53:29 »

ФИ023 Играют без жестких ограничений по китам. Это хорошо.
А - это. Ну это - да, на мой взгляд, действительно существующая проблема. Но, учитывая, как легко она решается, я держу её в списке минорных.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #116 : 03 Октября 2012, 23:03:02 »

Тебе показалось,можешь дальше играть в невнятное Дарк Мистери по рашке.
Во-первых, главный вопрос ты тупо проигнорировал? Во-вторых, играть унтерменьшем в защоренный дисбалансный сеттинг меня как-то не тянет, спасибо.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #117 : 03 Октября 2012, 23:05:46 »

играть унтерменьшем в защоренный дисбалансный сеттинг меня как-то не тянет, спасибо.
ну админы считай забили на серв, а новые обновы не затрагивают баланс на таком уровне  :)

А что за вопрос, Мангуст?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #118 : 03 Октября 2012, 23:07:06 »

Во-первых, главный вопрос ты тупо проигнорировал? Во-вторых, играть унтерменьшем в защоренный дисбалансный сеттинг меня как-то не тянет, спасибо.
Да. Я уже не однократно в разных вариациях отвечал на это.
Я тебя не принуждаю, играй на здоровье в широкий, растягиваемый, пластилиновый нМТ.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #119 : 03 Октября 2012, 23:11:16 »

А что за вопрос, Мангуст?
Почему русский редкап не может быть изящным маньяком, а пиндоский - гопником, тырящим мобилы?
Я тебя не принуждаю, играй на здоровье в широкий, растягиваемый, пластилиновый нМТ.
Т.е. ты признаешь, что сМТ зашорен? Н-да, тут даже тролить нечем.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #120 : 03 Октября 2012, 23:14:57 »

Т.е. ты признаешь, что сМТ зашорен? Н-да, тут даже тролить нечем.
Т.е. у тебя в голове не умещается, что сеттинг обладает определенной, конкретной атмосферой и стилем,которые именуются готик-панком, и это накладывает на него определенный ограничения? Мне нравятся его атмосфера и стиль. Все, кому это не по вкусу, могут идти лесом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #121 : 03 Октября 2012, 23:16:03 »

Нет, у меня не умещается, что эта атмосфера настолько зашоренная и плоскопараллельная.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #122 : 03 Октября 2012, 23:17:06 »

Мангуст, я думаю, что поговорить о зашоренности сМТ можно в другой теме). Их на форуме очень-очень много, и ты с ними прекрасно знаком.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #123 : 03 Октября 2012, 23:17:29 »

Нет, у меня не умещается, что эта атмосфера настолько зашоренная и плоскопараллельная.
Тогда как нибудь умести, что она готик-панковская, а не какая нибудь другая. Мир ограничен атмосферой готик-панка. Прости, но гопники из рашки - это лютая херня, а не готик-панк.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #124 : 03 Октября 2012, 23:17:38 »

Нет, потому что это остается на усмотрение Рассказчика, и напрямую влияет на то, какую игру он хочет вести). Проблемы в этом я не вижу, откровенно говоря.
я тоже..до первого конфликта между ПС или нпс и ПС

Вообще, в условиях Golden Rule говорить об отсутствии объективизма немного странно). Смена Наследия субъективна, и это оставляет возможность для того, чтобы подстроить игру под себя, и мне это нравится).
А так же в таком случае не бухтеть и спорить часами?...Вот убили мы любимую дочку принца элунед...он сменит наследие? ведь это такой инструмент же) перепотряси врагов и они более менее белые и пушистые.  ;)

А споры как решали? Голден рул такой голден.) прямо бы написали что мастер всегда прав то же самое вышло бы)
Это сугубо моё мнение но чёткий вординг необходим, даже тогда когда подразумевается свобода решений для игры. надо знать чтом енять и от чего отходить... иначе можно было и вообще не писать эти смешные правила о смене наследия в "критической ситуации"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.