"За Любовь и Свободу!"

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "За Любовь и Свободу!"  (Прочитано 30974 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #125 : 03 Октября 2012, 23:22:28 »

Тогда как нибудь умести, что она готик-панковская, а не какая нибудь другая. Мир ограничен атмосферой готик-панка. Прости, но гопники из рашки - это лютая херня, а не готик-панк.
А гопники из пендосии?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #126 : 03 Октября 2012, 23:24:48 »

Во-вторых, играть унтерменьшем в защоренный дисбалансный сеттинг меня как-то не тянет, спасибо.
Какие храбрые слова, для человека, которому не хватило смелости признать свой слив...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #127 : 03 Октября 2012, 23:24:51 »

А гопники из пендосии?
Точно такая же херня. Америка Мира тьмы не имеет отношения к реалиям жизни в Америке нашего мира.
Вот,если это будет кто-то атмосферный, то да.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #128 : 03 Октября 2012, 23:25:49 »

...И в этот хаос попадают изгнанные дети снов, чтобы распутать нити и испытать ограничения. Им приходится носить отметины нравственного облика Готик-Панка, которыми они искажены и развращены. Несомненно, даже Благие одеваются в кожу и кричат правду со сцены. К тому же, всё что является лишь философией, модой и отношением среди смертных значимо для них. Эти "позеры" воспринимают всё наиболее серьёзно.

Ну серьёзно Мангуст, для меня игра по реалистичной рашке будет "китайской подделкой". Потому что как я уже говорил рашка отсталая в плане архетипов субкультур (дешёвый запоздалый закос), да и просто в плане современной культуры из-за кастрации совком. И второе - излишний реализм явно вредит готик-панку.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #129 : 03 Октября 2012, 23:26:55 »

А гопники из пендосии?
это настоящие тру латинос или ниграс, в цветах районов, со стволами за поясом спадающих джынц... ещё они катаюцо на  лоу райдерах, с класными чиксами на капотах, в мини,топиках и дутых брюликах (читай  9ка тюнингованная) Мазафакают через слово, и к реальным обитателям гетто имеют то же отношение как и Лёнька Пантелеев к Современным семечкогрызам)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #130 : 03 Октября 2012, 23:28:14 »

это настоящие тру латинос или ниграс, в цветах районов, со стволами за поясом спадающих джынц... ещё они катаюцо на  лоу райдерах, с класными чиксами на капотах, в мини,топиках и дутых брюликах (читай  9ка тюнингованная) Мазафакают через слово, и к реальным обитателям гетто имеют то же отношение как и Лёнька Пантелеев к Современным семечкогрызам)
Великий и ужасный, как всегда отразил самую суть.
Я вот все думаю посоветовать тебе поиграть в Saints Row,Sleeping Dogs и в APB, чтобы ты скончался в конвульсиях от недостатка реализма.  :)

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #131 : 03 Октября 2012, 23:31:21 »

я тоже..до первого конфликта между ПС или нпс и ПС
Ну, у меня последние пять лет нет конфликтов между ПС). С людьми, которые создавали конфликты, мне было неинтересно играть; тем более, что отсутствие пробелов в правилах не особо сказывается на желании человека создавать проблемы окружающим).
А так же в таком случае не бухтеть и спорить часами?...Вот убили мы любимую дочку принца элунед...он сменит наследие? ведь это такой инструмент же) перепотряси врагов и они более менее белые и пушистые.
А Благие белые и пушистые :)? Я вот в этом как-то не уверен.
Относительно бухтеть и спорить часами - у нас эти вопросы решаются после игры в аське минут за двадцать). Если кто-то на это неспособен, то я не вижу особого смысла напрягать и себя, и человека.
Это сугубо моё мнение но чёткий вординг необходим, даже тогда когда подразумевается свобода решений для игры. надо знать чтом енять и от чего отходить... иначе можно было и вообще не писать эти смешные правила о смене наследия в "критической ситуации"
Персонально мое мнение сводится к тому, что если группа настроена играть, а не сраться, то можно обойтись и без четкого вординга. Тем более, что Storyteller/Storytelling - все же игра о совместном создании историй, где вординг, как мне кажется, вторичен, и игрок должен в первую очередь думать о том, как сделать историю интересной для себя и присутствующих. В rules-heavy systems ситуация немного другая, но WoD лично мне сложно назвать rules-heavy, хотя он местами пытается под него маскироваться).

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #132 : 03 Октября 2012, 23:38:51 »

Ну, у меня последние пять лет нет конфликтов между ПС). С людьми, которые создавали конфликты, мне было неинтересно играть; тем более, что отсутствие пробелов в правилах не особо сказывается на желании человека создавать проблемы окружающим).
а между ПС и НПС?

А Благие белые и пушистые ? Я вот в этом как-то не уверен.
Относительно бухтеть и спорить часами - у нас эти вопросы решаются после игры в аське минут за двадцать). Если кто-то на это неспособен, то я не вижу особого смысла напрягать и себя, и человека.
а пушистость благих зависит от голден рула) И можно спорить сутками из за нечёткого вординга о пушистости и непушистости)

Персонально мое мнение сводится к тому, что если группа настроена играть, а не сраться, то можно обойтись и без четкого вординга. Тем более, что Storyteller/Storytelling - все же игра о совместном создании историй, где вординг, как мне кажется, вторичен, и игрок должен в первую очередь думать о том, как сделать историю интересной для себя и присутствующих. В rules-heavy systems ситуация немного другая, но WoD лично мне сложно назвать rules-heavy, хотя он местами пытается под него маскироваться).
если группа обладает тотальной синергией то правила и игра вообще не нужны, можно просто сесть в лотосы и наслаждаться единением душ. но в реале всё обычно не так. Мы создаём истории, возникают шероховатости и несогласие, мы их решаем, чёткий вординг тут лучше абстрактных размышлений и рассусоливаний. И чем бы там ни был ВОД у его есть эта проблема.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #133 : 03 Октября 2012, 23:40:46 »

А вы не валите в одну кучу конфликты между ПС и между игроками? Совсем без первых скучно, ведь.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #134 : 03 Октября 2012, 23:41:48 »

А гопники из пендосии?
Их там не существует.

Ну вот смотри Мангуст, тот же конец 80ых и золотой век хип-хопа всяко интереснее и креативнее бытовой рашкинской ху... ну ты понял, про то как парнишка загремел на зону в блатняке например. Хотя бы потому что в минусовках с умом юзали атмосферные джазовые сэмплы (в шансоне примитивная шняга, который любой школьник накрутит через пресэты синтов), а многие эм си имели аутентичную индивидуальность и манеры, east vs west и прочая субкултурность, графитти, брэйкданс. У нас ничего не было, только, повторюсь - вторичный запосздалый закос и убогая копипаста. Я не знаю, это как the Cure с Агатой Кристи сравнить. Слишком большой разрыв в уровне. А самобытных значимых субкультур эпохи 90ых в России нет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #135 : 03 Октября 2012, 23:44:01 »

Прямо не пиндосия, а Лориен.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #136 : 03 Октября 2012, 23:44:23 »

а между ПС и НПС?
Между игроком и Мастером, в смысле)? Аналогично.
а пушистость благих зависит от голден рула) И можно спорить сутками из за нечёткого вординга о пушистости и непушистости)
А зачем спорить сутками :)? Или кто-то играет в Мир Тьмы на деньги?
если группа обладает тотальной синергией то правила и игра вообще не нужны, можно просто сесть в лотосы и наслаждаться единением душ. но в реале всё обычно не так. Мы создаём истории, возникают шероховатости и несогласие, мы их решаем, чёткий вординг тут лучше абстрактных размышлений и рассусоливаний. И чем бы там ни был ВОД у его есть эта проблема.
Я вот не представляю, какой должен быть четкий вординг для успешного создания истории). И очень сомневаюсь в возможности прописать все возможные ситуации (и, честно говоря, не вижу в этом особого смысла).
Да, и если на то пошло, я не очень хорошо вижу, как наличие вординга помогает в тех случаях, когда игрок не хочет искать компромисс). Я не уверен, что аргумент "В книжке написано" может его убедить.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #137 : 03 Октября 2012, 23:47:23 »

А самобытных значимых субкультур эпохи 90ых в России нет.
А зачем мне субкультура России n-ных годов, если я буду играть в субкультуру Малков и Вентру?
Начинаешь прозревать.
You are trapped in your delusions.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #138 : 03 Октября 2012, 23:47:41 »

Думаешь, что троллишь? Нехрена! Начинаешь прозревать. Да, сМТ имеет такое же отношения к реальному миру, как Средеземье к средневековой Англии.
А зачем мне субкультура России n-ных годов, если я буду играть в субкультуру Малков и Вентру?
Срыв покровов, открытие тайны века и т.п.. Они !внезапно! тоже часть той массовой заподной культуры 90-хы. Хотя... для кого я это всё говорю, для тех кто видит в кланах "классы" с набором скилов? Бесполезно.
You are trapped in your delusions.
А я и не надеюсь,что человек, ляпнувший, что Син-сити возможен в Росси, хоть что-то поймет.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 23:53:28 от Маска смерти »

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #139 : 03 Октября 2012, 23:49:41 »

Правду-матку режешь!)
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #140 : 03 Октября 2012, 23:52:24 »

Срыв покровов, открытие тайны века и т.п.. Они !внезапно! тоже часть той массовой заподной культуры 90-хы.
Поэтому я предпочитаю нМТ - там это вампирские кланы.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #141 : 03 Октября 2012, 23:53:13 »

то Астерлан:
Я сейчас сделаю смелое предположение. В вашем случае , когда авторитет мастера непререкаем а игроки-друзья с вами согласны,  вы можете позволить посылать на йух тех кто против вашего видения.  Естественно конфликтов не будет. В большинстве же случаев, группа игроки-мастер, не всегда сложена, турбулентна в плане конфликтов, и не готова терять друг друга ради игр.   Идут споры, идут компромисы, и тут чёткий вординг предпочтительней. Когда мастер не обладает явным авторитетом, то единственное что может подтвердить его точку зрения это чёткие правила. Ну а за примерами? ну НМТ под боком я думаю, там редко допускаются двоякие толкования а те что допускаются носят наименование опционал рулез.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #142 : 03 Октября 2012, 23:54:54 »

Поэтому я предпочитаю нМТ - там это вампирские кланы.
Не вижу в этом ничего плохого. (Моя не любовь к модерну, только моя.) Гораздо хуже, когда пытаются притащить это в сМТ.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #143 : 03 Октября 2012, 23:55:32 »

то Астерлан:
Я сейчас сделаю смелое предположение.
Этих людей можно найти и посмотреть в ЖЖ. По моему - не тот случай.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #144 : 03 Октября 2012, 23:59:37 »

Чего? А как же Gothic-Punk Milieu? Это как играть по вселенной диси юниверс без вселенной диси юниверс.

Эх, читайте книги...
Возьмите, например LA by Night, который является ярко выраженной столицей готик-панк стилистики и показывает, что нет там реализма. Никакие вы достойные аналоги не подберёте используя рашку. Везде упрётесь в то, что окажется нужно взять то, что есть там в америке, и вроде бы есть у нас, но очень отстало "скопировано" в 90ых либо нет аналога вообще.  :)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 00:16:00 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #145 : 04 Октября 2012, 00:06:27 »

Чего? А как же Gothic-Punk Milieu? Это как играть по вселенной диси юниверс без вселенной диси юниверс.
Именно, зачем мне Вселенная, если я могу ограничиться протагонистом/антоганистом/хором и сценой амфитеатра?

Ну серьёзно блин, читайте книги.
Возьмите, например LA by Night, который является ярко выраженной столицей готик-панк стилистики и показывает, что нет там реализма. Никакие вы достойные аналоги не подберёте используя рашку. Везде упрётесь в то, что окажется нужно взять то, что есть там в америке, и вроде бы есть у нас, но очень остало скопировано херово в 90ых либо нет аналога вообще.  :)
К сожалению, моё чтение немногих бай найтов, которые меня по какой-то причине заинтересовали, было ограничено главами о персонажах и их взглядах на мир. Поскольку ты просто не можешь увидеть готик-панковость реала. Как было написано у кого-то в подписи: "Будущее уже наступило, оно просто неравномерно распределено". Поэтому мне нет необходимости подгонять РФ под США, мне хватит сферического города. И пусть он будет хоть корейским. Или Вы будете обвинять Мадока Магику в недостаточности нуарности лишь потому, что там эксплицитно не сказано, что дело происходит в Японии?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #146 : 04 Октября 2012, 00:09:11 »

Поскольку ты просто не можешь увидеть готик-панковость реала.
А какое представление ты имеешь о готик-панке, если не прочел толком не одной книги?
Именно, зачем мне Вселенная, если я могу ограничиться протагонистом/антоганистом/хором и сценой амфитеатра?
Это будет уже только твой самопал, не имеющий отношения к Вселенной. Соответственно, ожидания и подход к этому игроков будет совсем иной.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #147 : 04 Октября 2012, 00:09:39 »

to Дионис
Я просто не уверен, что если "группа игроки-мастер, не всегда сложена, турбулентна в плане конфликтов, и не готова терять друг друга ради игр" Storyteller/Storytelling для нее будет оптимальным вариантом. Это не значит, что Мир Тьмы нельзя водить в таком составе, это значит, что с этой моделью игры, скорее всего, так или иначе будут проблемы. Если, конечно, не играть в формате "Ребята, взяли мешочки с дайсами и понеслись валить вомпера"). Причем, самое печальное, что проблемы даже с этим стилем игры могут возникнуть как в oWoD, так и nWoD). Прецеденты были в HtV, когда один человек брал тактики из доп. книг и постоянно требовал снаряжение из второго Арсенала и Реликвария, а половина группы хотела играть боевку по Dogs of War, а вторая - по коре). Как вординг помогает в таких ситуациях)?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #148 : 04 Октября 2012, 00:10:03 »

Именно, зачем мне Вселенная, если я могу ограничиться протагонистом/антоганистом/хором и сценой
Я подразумевал, что если нужен готик-панк по России и его особенности, то за этим тебе в Rage Across Russia.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"За Любовь и Свободу!"
« Ответ #149 : 04 Октября 2012, 00:13:57 »

Причем, самое печальное, что проблемы даже с этим стилем игры могут возникнуть как в oWoD, так и nWoD). Прецеденты были в HtV, когда один человек брал тактики из доп. книг и постоянно требовал снаряжение из второго Арсенала и Реликвария, а половина группы хотела играть боевку по Dogs of War, а вторая - по коре). Как вординг помогает в таких ситуациях)?
Я с таким извратом не сталкивался, но вообще решается просто. Мастер говорит какие книги юзаем какие нет. И какие правила. Ведь вопросов как работает конкретный реликт или тактика не возникало? возникал вопрос брать не брать? Проще сказать нельзя трогать траву на соседском газоне чем объяснять какая трава у тебя (аналогия понятна?)