Тут вечно упирают на то, чтобы кто-то привел примеры ситуаций/игр/сцен по России, чтобы оно было стильно и сразу было ясно, такое могло быть только в России, и только поэтому стоит это обыгрывать именно в россии, все же что имеет небольшую разницу в стуации, тоесть могло приключиться где угодно и не имеет ярковыраженного территориально/культурного/национального уклона, лчуше играть по США "ибо писалось под него".
Я понимаю это мнение.
Но!
Я смотрю на это дело с другой стороны:
Много ли можно привести ситуаций, которые были бы свойственны ТОЛЬКО для Америки и которые, с минимальными косметическими изменениями нельзя было бы реализовать в какой нибудь другой стране Европы/Азии. Безусловно они будут, это справедливо для любой страны, и чем териториально разнообразнее страна, тем больше будет одновременно как общих так и уникальных сюжетов возможных в ее пределах.
И вот, как по мне, то "исконно американских тем" ничуть не больше, чем может быть "исконно русских". Все же остальные космополитичны. И будем откровенныс собой, в любой игре, общих тем, которые могли случится где-угодно, подавляющий объем, при сравнении с отлечительными чертами, а иногда их и вовсе нет.
Если использовать национальные штрихи, то в Игре можно реализовать "национальный стиль" и атмосферу конкретной страны (хотя тут стоит отметить, любому "не коренному носителю" это ведь в полной мере не удастся, а ведь многие страдают перфекционизмом, осознавая, что несмотря на все потуги получается жалкая китайская подделка, просто по той причине что "мы" не "они").
Но, а если в Игре этой цели не стоит?
Если для игры несущественно в какой стране происходят события? Тогда что проще? Играть по неизвестной, чуждой почти во всех отношениях "забугорщине"? Или все же взять что-то более родное и знакомое, где в концепцию "чудо за углом" намного проще поверить?
Вот и получается, чо если мне нужно сыграть по Америке/Англии/Германии/Китаю... то я сыграю по Америке/Англии/Германии/Китаю..., а если вопрос ребром не стоит, то я сыграю там где мне комфортнее.