Маска смерти
1. Ты тут распинаешься не о готик-панке, а о том, что этот самый готик-панк должен обязательно выражаться так то и так то. То бишь проповедуешь "правильный" путь.
А я твои слова не игнорирую. Я же не отрицаю, что ты описывашь готик-панк. Я говорю о том, что это не весь готик-панк, который только возможен.
2. Фэнтези игры не превращают в упыротолчков. Точно так же, ролевики и толкиенисты - очень разные субкультуры. Ваш кэп.
Астерлан
Увы тебе, о великий читающий мысли, ибо твоя догадка оказалась ошибочной. Мне нечего прятать, ибо не вижу я там никакой дыры в логике. Изменения были? Были. Они были осознанны? Да. Соответственно, тот, кто имел право решать, счел их необходимыми или, хотя бы, желательными.
kokos
1. Видишь ли, твоя метафора неплоха, конечно, но сильно завязана на твое мнение о том, что водить не в стиле книг - портить игру, а это еще само по себе требует доказательства, так что, увы, принять за валидный аргумент я ее не могу, хотя посыл понятен.
2. Для того, чтобы нечто было "снова" нужно, чтобы оно было хоть когда-то, а этого нет. Но есть некоторые люди, которые, в запале спора, скорее всего, делают неследующие из моих слов выводы - да.
The Monkey King
"Ага, а степень принадлежности к канону и сеттингу определяют не авторы книг, а какой-нибудь пардон упыротолчок из рашки". Учитывая то, что в тот момент диалог был со мной и его контекст, я предположил, что это был выпад в мою сторону. Если нет - тем лучше.