Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 37050 раз)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #475 : 07 Октября 2012, 20:29:26 »

Тогда следующий вопрос - оно так задумывалось, или просто так получилось?
Оно невозможно иначе. Принципиально.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #476 : 07 Октября 2012, 20:29:32 »

Ты читать, что ли разучился? У тебя эта способность как-то качкообразно появляется.
Ответ #456 и Ответ #458.
 Первый ост - явная демонстрация непонимания, что потребовало дальнейшего уточнения.

Второй - обчыное передергивание не несущее особой смысловой нагрузки. Всякое фентези или фантастика не навязывает мне (словами одного не вмеру фанатичного игрока (хотя, стой, какого игрока, я же не видел ни одной его игры?), тогда пусть будет не вмеру фанатичного и хамовитого человека), свой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо правильный стиль. В других сетингах у меня нет оппонентов подобных тебе, Маска. Поэтому они меня и не напрягают. Собсвенно МТ меня тоже не напрягает сам по себе, меня напрягает ТВОЙ МТ.

Mirror-Wind, да забей ты. С Мангустом это уже было сколько раз говорено переговорен, а воз и ныне там. Собсвенно как и в моем с Маской споре. Но у нас хоть аргументация "плавающая", а у Мангуста все та же.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #477 : 07 Октября 2012, 20:29:39 »

Тогда следующий вопрос - оно так задумывалось, или просто так получилось? Т.е. в коре Everlasting было сказано, что драконы всех имеют и правят миром, или просто у дизайнера руки не оттуда росли?
В Everlasting схожая система с МТ - у каждой линейки своя маленькая книга (автор, кстати, Стив Браун, отметившийся в сМТ). Соответственно, в каждом фикшне рулит соответствующая раса, но на практике рулят драконы.
И зачем там тогда вообще играть кем-то кроме драконов?
Потому что в ролевые игры играют не для того, чтобы выиграть  ;D?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #478 : 07 Октября 2012, 20:30:11 »

Я предчувствую срач за кубодроч. Надо тариться попкормом. :D  
Собсвенно МТ меня тоже не напрягает сам по себе, меня напрягает ТВОЙ МТ.
Меня напригает ВАШ МТ. Мы в этом плане квиты. Но "мой" хотя бы в книгах описан. А ты так не одной цитаты не привел.
Всякое фентези или фантастика не навязывает мне свой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо правильный стиль.
Да ты че? Т.е. Ваха не навязывает тебе гримдарк, а ЗВ не навязывают тебе хайтекмеджик? Очень интересно.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 20:36:32 от Маска смерти »

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #479 : 07 Октября 2012, 20:37:56 »

Mirror-Wind, да забей ты. С Мангустом это уже было сколько раз говорено переговорен, а воз и ныне там. Собсвенно как и в моем с Маской споре. Но у нас хоть аргументация "плавающая", а у Мангуста все та же.
Не волнуйся. Это будет вторая тема, на которую я заткну Мангуста. Потом третья... Или изменится, или уйдёт с форума, или меня забанят - так и так - все будут счастливы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #480 : 07 Октября 2012, 20:57:38 »

Как-то мы ресетим и ресетим аргументацию, что меня печалит.
Мы установили что книги читают более менее все, но трактуют их по разному.
Мы уже установили что внешняя атрибутика по большей части удел ранних редакций, в то время как многие предпочитают ривайзд.
Мы уже установили что связь Российского сеттинга и плохих игр корелляционная а не казуальная, и даже фраза "надо играть игры в России если того требует история" вроде не вызвала протеста.
О чем мы тут еще спорим?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #481 : 07 Октября 2012, 21:07:15 »

О чем мы тут еще спорим?
Да все о том же, о вечном "я так вижу" ;D

kokos, вы по-русски читать умеете? Я тексты просила привести. Для сравнения. Английский и потыренный с него русский. If you do not understand my Russian, give me just a hint and I'll write to you in English.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #482 : 07 Октября 2012, 21:08:28 »

О чем мы тут еще спорим?
тут уже систему и кубы обсуждают. Не поднимай волну...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #483 : 07 Октября 2012, 21:09:59 »

Надо сказать музыкальный слух у меня весьма слабенький, но Айрон Мейден столь похожим на Арию мне не показался. Да, общие темы какбе есть, и Ария действительно изначально строилась как подражание IM и Judas Priest но это не прямой плагиат даже близко.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #484 : 07 Октября 2012, 21:28:26 »

Это будет вторая тема, на которую я заткну Мангуста.
Какова же была первая? По-моему спорили о том же.
Потому что в ролевые игры играют не для того, чтобы выиграть  ?
А, кроме манчкинов, есть и адекватные ролевики?
Причем тут манчкиния? Я уже много раз писал, что вполне готов играть полным лузером и/или сволочью и никак его не развивать, но в том случае, если он происходит из расы достойных существ. А вот унтерменьшем мне играть претит, даже если он няшка и выбился в боссы (типа Билли Бордена из ДФ).
А где в Экзальтах дисбаланс?
Ты ж сам описывал - Лунары заруливают Драконокровных, Короли гробниц (или как их там) имеют Лунаров, Солары имеют вообще всех.

Everlasting
На что хоть похоже и какие там расы? И у них там есть свое общество и культура или чисто как в Вахе?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 21:37:01 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #485 : 07 Октября 2012, 21:28:29 »

Увы но факт, Ария тырила, открыто и нагло, Ейный "эй тореро" стырен в музыке "один в один" у "айрон мэйден" сам когда услышал оригинал был в шоке.. лет 10 назад. Не удивлюсь если и иные их музыкал композиции столь же творчески тырились. Про тексты Пушкиной и их ценность разговор отдельный.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #486 : 07 Октября 2012, 21:40:35 »

Ты ж сам описывал - Лунары заруливают Драконокровных, Короли гробниц (или как их там) имеют Лунаров, Солары имеют вообще всех.
Эм.. это фича, а не баг. Играйте одним темплейтом и будьте счастливы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #487 : 07 Октября 2012, 21:51:09 »

Тогда и про баланс не надо поминать. Все равно у одних темплэйт круче чем у других.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #488 : 07 Октября 2012, 21:55:08 »

Какова же была первая? По-моему спорили о том же.Причем тут манчкиния?
Неизбежность поражения Гару. И, как следствие, "верность/неверность" их позиции. Я опроверг это прямыми полными цитатами из соответствующего источника. Тебе не нашлось ничего ответить на это. Ты слился, но признать это не хватило достоинства. Что не отменяет факта слива, при многочисленных свидетелях, в который я буду тыкать тебя, аки щенка, если ты будешь поднимать эту тему ещё.

Я уже много раз писал, что вполне готов играть полным лузером и/или сволочью и никак его не развивать, но в том случае, если он происходит из расы достойных существ. А вот унтерменьшем мне играть претит, даже если он няшка и выбился в боссы (типа Билли Бордена из ДФ).
Просто заменяем слово "манчкиния" на слово "членометрия". Для тебя критично, чтоб среднестатистическая длина "хуя" "белых", за представителя которых ты играешь, была не ниже, чем у "чёрных", с которыми вы конкурируете за "самок". Иначе, ты чувствуешь себя неполноценным.
Проблема (точнее, её отсутствие) в том, что ролевая игра, по дефолту, не подразумевает членометрии. Соответственно, отсутствие механизмов поддерживающих членометрию в РИ - не недостаток. А наличие попыток ввести подобные механизмы - недостаток - ибо, извращение. Это только твои комплексы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #489 : 07 Октября 2012, 21:58:32 »

Mirror-Wind Проблема твоих доводов, там, где речь шла о беке, а не о фантазиях, была в категоричной нелогичности и несоответствии остальной картине мира этих опциональных материалов. Настолько, что даже закоренелый волкофаг не смог в них поверить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #490 : 07 Октября 2012, 22:01:55 »

1) Не-не-не, Дэвид Блйн. В тот раз просто выяснилось, что у нас разные представления о победе. Для меня даже лучший сценирий Апока - не фмига не победа. Они так и не спасут мир.
2) Да? Blizzard смотрит на тебя с удивлением,

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #491 : 07 Октября 2012, 22:02:00 »

Тогда и про баланс не надо поминать. Все равно у одних темплэйт круче чем у других.
Что и сказал Миррор-Винд. Баланса (а) нету и (б) он нах никому не сдался.

А Близзы устало и злобно на тебя смотрят со своим более чем девятитысячным патчем который пытается динамично удержать какое-то подобие баланса регулярным пересмотром очень ограниченного набора правил. В игре которая кстати ролевой является в основном с технической точки зрения.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #492 : 07 Октября 2012, 22:05:52 »

2) Да? Blizzard смотрит на тебя с удивлением,
Ты правда считаешь уместным сравнение РИ с компьютерной игрой?
Я уже молчу, что эта занюханная конторка не имеет собственных идей.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #493 : 07 Октября 2012, 22:05:56 »

Тогда к чему был этот вопрос:
А где в Экзальтах дисбаланс?
Миррор-Винд
 Да и справедливости и здравому смыслу победа Гару претит - даже толпа уродов из "Я плюю на ваши могилы" на порядок лучше стаи паладинов.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #494 : 07 Октября 2012, 22:09:01 »

Потому что дисбаланс это что-то такой баг который делает игру невозможной.
Например квадратные маги - линейные воины, это дисбаланс.
Когда у тебя есть прогрессия темплейтов - любая возникающаяя проблема возникает исключительно в межушном пространстве читающего книжку.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #495 : 07 Октября 2012, 22:14:10 »

Например квадратные маги - линейные воины
Ты про развитие трайтов? Так какая разницца, как именно один темплйт становится хилее другого - потому что развивается линейно, или потому что абилки хилые?
Просто заменяем слово "манчкиния" на слово "членометрия". Для тебя критично, чтоб среднестатистическая длина "хуя" "белых", за представителя которых ты играешь, была не ниже, чем у "чёрных", с которыми вы конкурируете за "самок".
Опять же не хрена. Мой перс, говоря понятным тебе языком, может быть вообще кастратом, уродом и калекой. Но если в данном сетиттинге  белые и черные инвариантно круче азиатов - значит он должен быть либо белым, либо черным.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #496 : 07 Октября 2012, 22:17:57 »

Разница в том что одно сделанно намеренно, и не предназначенно для игры разными темплейтами в одной игре, и если это кто-то делает - он сам себе мудак.
В ДнД если бы они отделили классы в разные Тиры и отметили бы что смешивать больше чем двухтирной разницы персонажей - плохая идея, это тоже не было бы дисбалансом, а было бы дизайном.

Мангуст, а зачем?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #497 : 07 Октября 2012, 22:19:12 »

значит он должен быть либо белым, либо черным.
Из каких соображений?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #498 : 07 Октября 2012, 22:22:34 »

А как же чувство сопричастности к чему-то достойному? Пусть мой перс будет самой мелкой и незначительной частицей (как тонкокровный в сМТ, но он все же связан стем самым Мафусаилом-цимисхом, который в моем давешнем примере "осчастливил" старейшину-фурию и её отродье) но он относится к дерьму под чьими-то сапогами, а к чему-то великому.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 22:32:29 от Мангуст »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #499 : 07 Октября 2012, 22:24:32 »

Хм, а тебе не приходило в голову, что об такого вытирают ноги все - и свои, и чужие? И собственно не важно к чему он там относится. А выкрики: "Не трогайте меня! Я - Имперец!" это и вовсе жалко.