Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36836 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #500 : 07 Октября 2012, 22:28:33 »

Приходило. Поэтому, это мягко говоря, не самый любимый мой образ :). Но если "свои" - достойные существа, то отыграть даже такой коврик я могу без проблем.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #501 : 07 Октября 2012, 22:34:05 »

Приходило. Поэтому, это мягко говоря, не самый любимый мой образ :). Но если "свои" - достойные существа, то отыграть даже такой коврик я могу без проблем.
Тогда я не понимаю, причем тут баланс? Он предполагает некое равенство, примерно одинаковые шансы для всех. Но тебе же важнее играть за "рулящих" парней.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #502 : 07 Октября 2012, 22:34:22 »

Mirror-Wind Проблема твоих доводов, там, где речь шла о беке, а не о фантазиях, была в категоричной нелогичности и несоответствии остальной картине мира этих опциональных материалов. Настолько, что даже закоренелый волкофаг не смог в них поверить.
Вам повторить цитаты? Всё просто, как дважды-два. Есть специальная книга, в которой описывается Конец мира Гару. В трёх из четырёх, оффициальных, представленных там вариантах сего события мир НЕ разрушается. В одной Гару ПОБЕЖДАЮТ. А также, чёрным по белому, написанно, что все эти версии РАВНОПРАВНЫ и Мастер имеет ПОЛНОЕ ПРАВО коверкать их, как ему заблогарассудится. Эта книга небэкова? Менее бэкова? Чем что? Почему?
И чем героическая победа, над абсолютно превосходящем врагом, добытая бесчисленными жертвами, не соответствует идее Линейки - "Со щитом, или на щите"?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #503 : 07 Октября 2012, 22:41:07 »

Мир РАЗРУШАЕТСЯ во всех концовках. Тот мир, та цивилизация, которая существовала до этого. Остаётся невнятный шарик, на котором, МОЖЕТ БЫТЬ, что-то как-то будет жить.
 Ну сам этот посыл - "Со щитом или на щите" - апофеоз долбоибизма, на мой взгляд.
 Герои нужны там (и только там) где не хватает профессионалов.
Тогда я не понимаю, причем тут баланс? Он предполагает некое равенство, примерно одинаковые шансы для всех. Но тебе же важнее играть за "рулящих" парней.
В том и суть, что если два, равных по статам чувака, вампир и вер, или вер фея, или маг и вампир, грызуться, например, из-за бабы или бизнеса, один не мог бы заруливать другого. Шансы должны быть 50 на 50 и так во всем. Т.е. у новичков и среднячков могут быть различия в паверсах (скомпенсированные соотношением численность/сплоченность), а старики, которые своих крышуют - все более или менее одинаковы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #504 : 07 Октября 2012, 22:41:56 »

1) Не-не-не, Дэвид Блйн. В тот раз просто выяснилось, что у нас разные представления о победе. Для меня даже лучший сценирий Апока - не фмига не победа. Они так и не спасут мир.
Чем разные? Победить превосходящего врага - поражение? Выжить вопреки всему - поражение? Изменить мироздание - поражение?

2) Да? Blizzard смотрит на тебя с удивлением,
А я смотрю на тебя, как на идиота - у Близзов НЕТ ролевых игр.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #505 : 07 Октября 2012, 22:42:48 »

Мир РАЗРУШАЕТСЯ во всех концовках.
Стоп. Если просрали все, то все - лохи. Или нет?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #506 : 07 Октября 2012, 22:45:03 »

Мир РАЗРУШАЕТСЯ во всех концовках. Тот мир, та цивилизация, которая существовала до этого. Остаётся невнятный шарик, на котором, МОЖЕТ БЫТЬ, что-то как-то будет жить.
 Я тебе когда-то приводил этот довод, но ты его проигнорировал:
  Ну и пусть РАЗРУШАЕТСЯ!!
  Цивилизация в руинах? Волкам от этого только в радость! Ткачиха со своими городами в полной жопе, а вместе с ней и вампиры, как восновном городские хищники. В поле же им с Гару не тягаться.
   Так что почти любой вариант постапокалипсиса это намечающийся рай для Оборотней. У них есть ВСЕ чтобы жить припеваючи и без хваленой человеческой цивилизации.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #507 : 07 Октября 2012, 22:46:54 »

Мир спасают не так! ты хоть комиксы почитай.
 Ну и да я уже писал:
Да и справедливости и здравому смыслу победа Гару претит - даже толпа уродов из "Я плюю на ваши могилы" на порядок лучше стаи паладинов.
Так и есть - единственно, они не умнее (девку ту пристрелить надо было сразу, что б с гарантией - тупняк как раз в стиле Гару).

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #508 : 07 Октября 2012, 22:49:25 »

Мир спасают по другому, ты хоть комиксы почитай.
??? Супермен и Капитан А. смотрит на тебя с недоумением и осуждающе. А как же грудью на амбразуры, не щадя живота своего и вообще сложить голову за звезднополосатый?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #509 : 07 Октября 2012, 22:50:12 »

А они на самом деле и не "спасают мир", они не допускают его разрушения (прикинь, это разные вещи). Ну или как более глубокомысленный и глубокодуховный вариант - они недопускают победы одного из Триата устанавливая балланс. И если приэтом случился звиздец мирового масштаба. то пофиг - баланс востановлен, а значит впереди все будет хорошо и нас уже не ждет стазис/несущестование/хаос. А ведть именно ПРОТИВ этого боролись, а не вовсе ЗА то, чтобы людишки и дальше продолжали себе жить припеваючи в своих небоскребиках.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #510 : 07 Октября 2012, 22:50:16 »

После их спасений планета не превращалась в кусочек шлака (обычно, по крайней мере).

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #511 : 07 Октября 2012, 22:52:47 »

После их спасений планета не превращалась в кусочек шлака (обычно, по крайней мере).
Тебе Миррор уже в который раз пишет, что это решать рассказчику в отдельно взятой хронике. Как и с какими последствиями они спасут этот бесполезный сине-зеленый булыжник.
А посыл в комиксах у героев точно такой же. Пусть мы умрем, но спасем демократию и американский образ жизни!

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #512 : 07 Октября 2012, 22:53:37 »

Справедливость. :) Люблю Мангуста, без шуток. Хоть кто-то еще верит в нее. :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #513 : 07 Октября 2012, 22:53:53 »

Какае нафиг Обычно? Это ты дельаешь выводы по книге Апокалипсиса? Фигасе ты из 4 вариантов вывел среднее арифметическое  :o
   Может у меня какая-то другая математика, но у меня там "всреднем" при победе более менее терпимо получается - получается мир у которого ЕСТЬ будущее. Пусть на руинах, но будущее есть, а ведь именно за него и боролись, а значит победили.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #514 : 07 Октября 2012, 22:54:39 »

Ты же у нас фанат бэка, вот и вспомни, что во всех 4 сценариях этот мир превращается не пойми во что.
Какае нафиг Обычно?
Какое в комиксах про Супермена и Капитана А, на которых сослался Маска Смерти всего лишь парой постов выше моего.
Справедливость
Не должны же такие выродки побеждать.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #515 : 07 Октября 2012, 22:54:56 »

Да и справедливости и здравому смыслу победа Гару претит - даже толпа уродов из "Я плюю на ваши могилы" на порядок лучше стаи паладинов.
Ну сам этот посыл - "Со щитом или на щите" - апофеоз долбоибизма, на мой взгляд.
Но если "свои" - достойные существа, то отыграть даже такой коврик я могу без проблем.
Мангуст, не обижайся, но это мне очень напоминает образ мышления тюремного петуха, к которым ты относишься с такой нелюбовью.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #516 : 07 Октября 2012, 22:56:37 »

Мангуст, не обижайся, но это мне очень напоминает образ мышления тюремного петуха, к которым ты относишься с такой нелюбовью.
  Мы это ему уже говорили. Он не верит.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #517 : 07 Октября 2012, 22:58:27 »

Ты же у нас фанат бэка, вот и вспомни, что во всех 4 сценариях этот мир превращается не пойми во что.
Как все внезапно начинают любить и ценить канон,когда им надо.  :) Так вот цель Гару была и будет не победа, а с делать так, чтобы не наступил ПИСЕЦ. От только писец от Вирма - это без шансов совсем, вообще, совершенно. Он жаждет стереть этот мир буквально в пыль.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #518 : 07 Октября 2012, 22:59:23 »

И чем?
 Что хорошего в паладинах-поголовных расистах?
 Чей-то героизм всегда был следствием чьих-то недоработок.
 И да, пусть мой герой будет лохом, но чувствовать себя унтерменьшем как-то противно.
Как все внезапно начинают любить и ценить канон,когда им надо.
Просто сейчас именно его и обсуждают.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #519 : 07 Октября 2012, 22:59:27 »

Во-первых, то, что "опухоль Ткача", для тебя - мир, не делает её Гайей. Во-вторых, в концовке Ткача, цивилизация не разрушается. В-третьих, это происходит в ПЕРСЕТАХ. Что, соответственно, ниразу не мешает запилить свой "тру-хеппи-энд с костями и волчицами". Но, для этого нужно иметь фантазию, да.

А мне на твой взгляд плевать. Как и многим другим. "Со щитом, или на щите" - одна из ОФФИЦИАЛЬНО заявленных ОСНОВНЫХ тем Линейки. И, соответствено, эпическая победа, превозмоганием, с оттягиванием мира от края бездны, за секунду до звонка таймера - ПОЛНОСТЬЮ соответствует этой теме. Что подтверждает мою позицию и опровергает вашу с Ангро.

Герои нужны там (и только там) где не хватает профессионалов.
От того, что ты заявиш своё банальное мировосприятие мнжество раз, это не сделает его аргументом.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #520 : 07 Октября 2012, 23:02:10 »

Просто сейчас именно его и обсуждают.
Понял. Написанное в одной книжечки по МТ - это канон, а написанное в другой - нет, ну максимум вариант, но не более, зависит от обстоятельств. Ясно.  :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #521 : 07 Октября 2012, 23:03:28 »

Во-первых, то, что "опухоль Ткача", для тебя - мир, не делает её Гайей. Во-вторых, в концовке Ткача, цивилизация не разрушается. В-третьих, это происходит в ПЕРСЕТАХ. Что, соответственно, ниразу не мешает запилить свой "тру-хеппи-энд с костями и волчицами". Но, для этого нужно иметь фантазию, да.
Мы говорили про бэк, а не про фантазии. И да -  е...ть Гайю во все щели раскалённым утюгом. Мамаша, блин.
А мне на твой взгляд плевать. Как и многим другим. "Со щитом, или на щите" - одна из ОФФИЦИАЛЬНО заявленных ОСНОВНЫХ тем Линейки. И, соответствено, эпическая победа, превозмоганием, с оттягиванием мира от края бездны, за секунду до звонка таймера - ПОЛНОСТЬЮ соответствует этой теме. Что подтверждает мою позицию и опровергает вашу с Ангро.
Поэтому к линейке отношение такое.
От того, что ты заявиш своё банальное мировосприятие мнжество раз, это не сделает его аргументом.
Это не аргумент, это факт.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 23:11:18 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #522 : 07 Октября 2012, 23:08:49 »

Что подтверждает мою позицию и опровергает вашу с Ангро.
От того, что ты заявиш своё банальное мировосприятие мнжество раз, это не сделает его аргументом. WtA не в вакууме существует, и темам других линеек, а так же общему настроению мира, оно решительно противоречит.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #523 : 07 Октября 2012, 23:10:36 »

И чем?
У меня очень ограниченные познания в области петухов, но мне всегда казалось, что "толпа уродов из "Я плюю на ваши могилы"" находилась бы возле параши, вкупе с людьми, превыше всего трясущимися за свои шкурки и отыгрывающие коврики).  
Что хорошего в паладинах-поголовных расистах?
Быть паладином сложнее, чем быть петухом). И мне лично всегда казалось, что бороться за моральные ценности круче, чем подставлять задницу. В ВтА занимаются именно первым (а если ты считаешь, что вторым, то я очень хотел бы ознакомиться с цитатами  :D ).
Чей-то героизм всегда был следствием чьих-то недоработок.
Ой, ну жизнь сама по себе - тоже следствие чьей-то недоработки). Но сепукку как-то никто особо совершать не спешит).
И да, пусть мой герой будет лохом, но чувствовать себя унтерменьшем как-то противно.
Проблема в том, что унтерменш изначально представляет собой субъективную оценочную характеристику, что не так легко сказать про лоха).

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #524 : 07 Октября 2012, 23:11:27 »

WtA не в вакууме существует, и темам других линеек, а так же общему настроению мира, оно решительно противоречит.
Отдельно взятой линейке на темы других линеек решительно насрать. Кроссовер - п*дерастическая ересь фаломеров.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 23:18:44 от Маска смерти »