Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36840 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #575 : 08 Октября 2012, 15:03:58 »

Верят в нечисть, это когда официально сжигают за ведьмовство, а в УК есть статья за насильственное становление. Всё остальное есть режим суеверий.
Что значит человечество? Правительство вполне в курсе.
С каких пор?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #576 : 08 Октября 2012, 15:04:16 »

Что значит человечество? Правительство вполне в курсе.
Ести намекает на финансовые и военные ресурсы. Правительство на это не пойдет. Не станет оно выводить на улицы городов национальную гвардию.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #577 : 08 Октября 2012, 15:06:49 »

С поправкой на твою гиперболизацию с Тадеушом и Яном все было так). Так что, петуханы лучше  :)?
В том-то и суть, что у меня не было никакой гиперболизации. Ну и да - твои примеры готовы были творить лютый беспридел, по факту противоречащий их идеалам? А их идеалы были настолько же идиотскими, как у Гару?
Вот и у каждого охотника есть прекрасная альтернатива Хумане, которая позволяет творить что хочешь и ещё дает смысл в жизни). И всех остальных, если на то пошло).
Охотникам можно, они люди. А у остальных...  что? Монстрс Гараж? В любом случае, в дефолтном нМТ нормальные представители крупных ковенов племе-дворов не ставят на поток съемки снаф видио и не делают тот е...ый стыд, какой позволяли себе шабашиты.

Извини, но альтернативы и идея опциональности уровней Моралити ставят крест на этом единстве). Ну так и вампиры могут тусить с Провидцами, а маги - с Белиалами, а охотники - с VII). Будет не менее естественно, чем Благие и Шабаш. Так что сучьи фракции не такие уж сучьи - надо будет, с ними все договорятся).
Когда выгодно, им могут протянуть руку - но тут же вытрут еë об штаны. И да, нормальному магу Белиалы покажутся теми ещë абонимейшенами.
Выживание и максимально комфортная и стабильная жизнь - разные вещи. Это может подтвердить тебе любой человек, живущий за чертой бедности). Плюс к этому, выживание вида как-то продолжает от меня ускользать. Может сойдемся таки на том, что люди - говно, и настоящий мужчина должен быть тараканом)?
Одно проистекает из другого. А выживание вида тебе к5ак раз и обеспечивают всеми этими мерами. Попробуй выжить без тепла, воды, канализации и газа и с пустыми прилавками в магазинах при температуре хотя бы -5.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #578 : 08 Октября 2012, 15:10:13 »

Верят в нечисть, это когда официально сжигают за ведьмовство, а в УК есть статья за насильственное становление. Всё остальное есть режим суеверий. С каких пор?
Охота на охотников, проект Сумерки, и т.д.

Ести намекает на финансовые и военные ресурсы. Правительство на это не пойдет. Не станет оно выводить на улицы городов национальную гвардию.
Потому-что относятся к Шабашу, как к исламским террористам, только без нефти.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #579 : 08 Октября 2012, 15:11:22 »

Потому-что относятся к Шабашу, как к исламским террористам, только без нефти.
Оно так относится ко всем вампирам. Как к угрозе, но не критичной.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #580 : 08 Октября 2012, 15:11:29 »

А
чего не на БТР и без вертолетов? Но проверим. Десяток, полтора упырей против 5-7 каинитов с АК-47, ручными гранатами, дробовиками, взрывпакетами и еще много с чем. Ибо антитрибу Ассамиты(это, если ты в танке, и есть Ангелы Каина) выглядят, да и действуют, как террористы. Днём. С Силой Воли под десятку и Дисциплинами, которые не одному гулю не снились.
Угу, точно) Ассамиты днём! ты что курил? Ловя много агравы от санлайта и вяло копоша дайспулом не выше своего пути/человечности.

Ну что, значит все Князья Восточного побережья - круглые идиоты.  Вот такие борцуны у Камарильи.
Ну воля разрабов была на это. Напиши они что один Костогрыз уничтожил весь шабаш в Мехико , это бы что то доказало? Что Костогрызы рулят? Я вот не помню описаний уберкрутых тактик Шабаша которые бы им позволили брать города и веси не напрягаясь

Это у тебя ощущение. Правильно, не рентабельно. Они же не совсем дураки конченные, чтобы гробить об них единственную военную силу - Архонтов. "Успех" Нью-Йорка им это доказал.
Про боевые котерии слышать приходилось? про личную армию Карша? И да, Воевать пафосно сходясь на дисциплинах в переулках махая фамильными двуручами оставим идиотам из Шабаша.  Есть куда более практичные и эффективные методы.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #581 : 08 Октября 2012, 15:13:51 »

Охота на охотников, проект Сумерки, и т.д.
Это спец отделы, а не правительство.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #582 : 08 Октября 2012, 15:15:25 »

Мужики, а скажите, в чём суть вашего спора? Кто круче Камми или Шабаш?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #583 : 08 Октября 2012, 15:16:47 »

Маска смерти
1. Зачем же всей мощью? Пресловутых контактов, союзников и прочего Камарильи вполне хватит. Какая разница, например, мафии или ФБР, числиться некто мертвым или нет, если он все равно существует... Найдут и применят доступные меры.
2. "Хорошее здание. Вот только ветхое. Да, документы прямо так и говорят. Надо было снести еще месяц назад..". И т.п. В Шабаше далеко не все с 10 вилкой ходят, а поддерживать бодрствование днем не такая уж и простая задача. То есть - да, жару они задать способны, но в дневное время и при избегании прямого конфликта сладить с ними вполне реально.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #584 : 08 Октября 2012, 15:17:37 »

В том-то и суть, что у меня не было никакой гиперболизации. Ну и да - твои примеры готовы были творить лютый беспридел, по факту противоречащий их идеалам? А их идеалы были настолько же идиотскими, как у Гару?
Очень даже :). А идеалы, пожалуй, даже менее актуальными были, чем проблема экологии).
Охотникам можно, они люди.

Немного не понял, это оскорбление или комплимент  ;D.

в дефолтном нМТ нормальные представители крупных ковенов племе-дворов не ставят на поток съемки снаф видио и не делают тот е...ый стыд, какой позволяли себе шабашиты.
а) дефолтного нМТ не существует. Что значит, дефолтный нМТ - нМТ с Dogs of War, но без Mirrors? Или с Mirrors, но без Dogs of War? Или без Dogs of War и Mirrors, но Storyteller's Gides?
б) Где написано, что "нормальные представители крупных ковенов племе-дворов не ставят на поток съемки снаф видио и не делают тот е...ый стыд, какой позволяли себе шабашиты"? Ancient Horrors с Соломоном, князем-червяком и вампирами-извращенцами смотрит на тебя с укоризной и недоумением  :).
Когда выгодно, им могут протянуть руку - но тут же вытрут еë об штаны. И да, нормальному магу Белиалы покажутся теми ещë абонимейшенами.
С чего бы это им быть такими чистоплюями)? Нормальный бизнес-оборотень и с Чистыми должен делать бизнес, а не вытирать хваталки об штаны). Петухи не одобряют подобной разборчивости).
Одно проистекает из другого. А выживание вида тебе к5ак раз и обеспечивают всеми этими мерами. Попробуй выжить без тепла, воды, канализации и газа и с пустыми прилавками в магазинах при температуре хотя бы -5.
Расскажи бомжу о том, что он должен быть благодарен олигарху за то, что тот покупает себе яхты и футбольные клубы, и что если бы не футбольный клуб "Челси", искомый бомж не прожил бы и дня :). Мне почему-то кажется, что твой кругозор после этого сильно расширится). Еще можешь почитать об sustainable и unsastainable development, и о том, что (ужас, ужас!) в дальнейшей перспективе это все ставит выживание вида под угрозу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #585 : 08 Октября 2012, 15:18:44 »

Ну я вообще преследую цель доказать, что тактики у обеих сект совершенно разные и направлены на разные вещи. А Диониска орет, что Шабаш - лохи, да.  :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #586 : 08 Октября 2012, 15:19:56 »

Ну лично я доказываю что Шабаш это сборище неудачников которые не способны признать очевидное и лгут сами себе как могут.  И по всем статьям так и выходит)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #587 : 08 Октября 2012, 15:22:27 »

А вот тогда у меня следующий вопрос. БВ где-то прямым текстом писали, что Шабаш это сборище неудачников или это исключительно плод каких-то логических рассуждений?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #588 : 08 Октября 2012, 15:23:50 »

Esti
1.Этим ребятам там надо сперва объяснить, кого искать. Во вторых как искать, если искомый похерил все связи в обществе? Я еще раз говорю, что до камарильча можно добраться через смертных, если знать его связи. А до шабашита так не получится. Нет их у него. Искать придется труп, который хрен знает где шляется.
2. Я и не говорил, что это будет 100% победа. Я говорил, что это будет не так легко, как хотелось бы Диониски.
И по всем статьям так и выходит)
По статейкам от нердов может быть. А по беку у Камарильи огромные проблемы в США.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #589 : 08 Октября 2012, 15:24:43 »

А вот тогда у меня следующий вопрос. БВ где-то прямым текстом писали, что Шабаш это сборище неудачников или это исключительно плод каких-то логических рассуждений?
плод логических расуждений. В защиту которых, вернее  в проитвовес обвинениям в ИМХОвости могу сказать что БВ не писали и того что шабаш это успешная секта без внутрених проблем пользующаяся всеобщим уважением и покоряющая города и веси и добившаяся целей.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #590 : 08 Октября 2012, 15:26:12 »

Esti
А по беку у Камарильи огромные проблемы в США.
По беку проблем нет разве что в Каире да Сиднее. Или я не прав?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #591 : 08 Октября 2012, 15:26:28 »

Я вот не помню описаний уберкрутых тактик Шабаша которые бы им позволили брать города и веси не напрягаясь
А чем зерграш бесплатным и бесконечно возобновляемым пушечным мясом плохая тактика?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #592 : 08 Октября 2012, 15:27:54 »

По беку проблем нет разве что в Каире да Сиднее. Или я не прав?
У Камарильи все довольно хорошо в западной Европе. Основные бои кипят в США и камарильцы сдают город за городом.
У Шабаша все отлично в Мексике. И не плохо в Канаде, но там стычки с вервульфами.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #593 : 08 Октября 2012, 15:38:09 »

Маска смерти
1. Ну, город, вероятно, известен (и с этим может помочь Прорицание) а там немного работы Дисциплинами или стандартное опрашивание свидетелей появления (не сидят же они все свои ночи внутри пустого здания)... и мы можем существенно сузить зону поиска. Лично я не вижу ничего невозможного для опытного следователя или охотника за головами, если им изначально сообщить хотя бы город.
2. Не спорю. Я вообще не люблю радикализма и не считаю Шабаш ни убервсепобеждающей сектой, ни неудачниками...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #594 : 08 Октября 2012, 15:38:33 »

плод логических расуждений. В защиту которых, вернее  в проитвовес обвинениям в ИМХОвости могу сказать что БВ не писали и того что шабаш это успешная секта без внутрених проблем пользующаяся всеобщим уважением и покоряющая города и веси и добившаяся целей.
Ты того. Не передёргивай. Наличие внутренних проблем и натянутые отношения с общественностью ещё не признак неудачников. Я бы хотел посмотреть на более-менее крупное объединение, без противоречий и нравящееся всем.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #595 : 08 Октября 2012, 15:42:30 »

Esti
1. Если это нужно повествованию, то может быть, что угодно. А так... ну смутно я себе представляю продуктивное  шатание по всему городу, как правило с несколькими миллионами жителей, с фотороботом искомого.
2. Вот и я так считаю.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #596 : 08 Октября 2012, 15:47:16 »

Маска смерти
У нас же 21 век на дворе, который дает наличие камер, и сверхъестественный возможности, дающие наличие Прорицания. На совмещении разных методов расследования можно преуспеть. Не факт, конечно, но...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 16:05:42 от Esti »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #597 : 08 Октября 2012, 15:48:11 »

Ты того. Не передёргивай. Наличие внутренних проблем и натянутые отношения с общественностью ещё не признак неудачников. Я бы хотел посмотреть на более-менее крупное объединение, без противоречий и нравящееся всем.
А невыполнение заявленных целей организации является признаком её некомпетентности?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #598 : 08 Октября 2012, 15:49:34 »

Маска смерти
У нас же 21 век на дворе, который дает наличие камери и сверхъестественный возможности, дающие наличие Прорицания. На совмещении разных методов расследования можно преуспеть. Не факт, конечно, но...
Не знаю, как там у вас, а в сМТ пока еще 20-ый век( если мы не ведем речь о v20).  ;) Без такого засилья камер, интернета и прочих хайтек возможностей. Но, если сие надо повествованию, то найдут.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #599 : 08 Октября 2012, 15:51:30 »

Миррор-Винд.
 1)Скажешь, примеры зверств я не чередовал?)
Скажу то, что уже говорил: образная идентичность и частота упоминания этих примеров, наводит на мысль о сексуальном извращении пользователя. Впрочем, не я первый, кто это отметил. И, даже, не второй...

2) Он объективно успешен и до фига с кем дружит.
Критерии объективной успешности в студию!

3) Вот именно. Поэтому они и четнее - берут и ногибают, не спекулируя на лучших чувствах.
Вообще-то, не берут и не нагибают. Ткач использует соблазн комфорта и маску безликости. А одно из трёх воплощений Вирма - персонифицированные Ложь и Обман - основные инструменты привлечения ресурсов Аспектом Разрушения. Именно Гайя, в отличии от них, не врёт.

4)Это. Всего лишь. Описание. Голден Рула.
Снова пошли по кругу? Чтож - я готов вальсировать с вами до полного оттаптывания ваших ног...
"Батенька, если вы так внимательно умеете читать, то не укажете ли, где в приведённом мной вступлении к главе, было словосочетание: "Золотое Правило"?
И если вы не учитываете правило, на которое, авторы бэка, постоянно ссылаются, то о чём разговор? - Какой вы, нахрен, ценитель бэка, если слова авторов онного для вас не важны?".

5) Не делает. Никакой армии не нужны такие герои, какими были белорусы - нужны такие профи, какими были немцы.
Конечно. Зачем кому-то победители? - Всем же нужны проигравшие. - Ведь, все хотят быть петушками. - Так заповедовал Мангуст.

6) Они сделают это, когда захочется. А тебя спасти может, согласно метаплоту, ещё и Технократия, которая все сделает чище и разумнее.
Нет. Не может. Потому, что мы сейчас говорим про WtA, а не про MtA. У магов своя Книга Конца. В персетах Гару их нет. Так что, если вы не согласны с возможностью Рассказчика создать свою концовку, ТОЛЬКО Гару могут победить Вирма.