Сериалы?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сериалы?  (Прочитано 123700 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Re: Сериалы?
« Ответ #1300 : 15 Ноября 2016, 12:07:44 »

Я так понимаю, в вестворлде Хопкинс в главной роли всё равно что Шон Бин в главной роли "Игры Престолов": Спойлер с большой буквы для всего сериала?)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 394
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 15 Ноября 2016, 12:22:15 »

Ну, их там два, кажется. Человек в Черном, и да, доктор Форд, герой Хопкинса. Если остальные движутся по своим путям, то действия этих лежат ближе к концепции всего сюжета, его сути. И я буду очень рад, если теория разных временных линий подтвердиться, и Человек в Черном - это постаревший Уильям, ищущий для Долорес тайну Лабиринта как освобождение, шанс дать ей нечто вроде человечности.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 15 Ноября 2016, 13:48:30 »

Наворачиваю потиху "Холистическое детективное агенство Дирка Джентли" по очень отдаленным мотивам Дугласа Адамса.
И внезапно это без пяти минут экранизация Неизвестных Армий. Общая укуренность сюжета, трэшовость, нелепые смерти, разномастные неудачники на заглавных ролях,  -  все на месте. Чего только стоят маньячка-убийца, которую огибают пули и ножи, потому что "вселенная не допустит моей гибели",  бывшая рок-звезда, чей разум переселился в тело унылого обывателя или спецотдел по поиску паранормальщины, состоящий из двух человек - старика и умственно-отсталого. Из минусов - заглавные герои (тот самый детектив и фигеющий от всего происходящего бывший хобит Фродо) далеко не так занимательны, как второстепенная братия. Но это скорее вкусовщина.
Короче, ежели кому нравятся НА, всячески рекомендую. Материала для вдохновения - куча.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 20 Ноября 2016, 11:11:16 »

Постер продолжения "Твин Пикс". Знакомое колечко на руке :)
https://pbs.twimg.com/media/CxpDGpDXgAA3MRT.jpg
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 20 Ноября 2016, 15:14:27 »

Супергерл печальней и печальней с каждым днем.
Не только убрали единственного шикарного персонажа, не только они путают дурланцев с даксамитами, но еще и сюжеты у них такие что прямо либеральный агитпроп для даунов.
Жалко
А кто там самый шикарный по-твоему? Кэт?
Да как бэ либеральный агитпроп  сериалов CW - это нормальная черта.
Зато Алекс осталась.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 20 Ноября 2016, 16:36:03 »

Кэт конечно. Единственное светлое пятно во всем сериале
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 20 Ноября 2016, 19:16:28 »

Восьмая серия Эша снова отличная, с очень неожиданной концовкой.

СПОЙЛЕР

Видимо, будут воскрешать Пабло в течении двух оставшихся серий сезона. Из минусов: Баал так толком ничего и не сделал, кроме убийства Пабло, был обдурён Эшем, и отправлен обратно в ад. Как-то не впечатляет после всех этих разговором о том, насколько он хитёр и опасен.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 20 Ноября 2016, 20:17:15 »

Еще не смотрел, но не думаю что главного антагониста сезона так рано слили. Или воскрешение Пабло теперь как-то привязано к Баалу, или за его душой придется идти в ад, или Руби развернется на полную уже со своими истинными целями. Но вряд ли Баала вводили просто для того, чтобы показать его в качестве психиатра и меняющего кожу демона. А вообще идея отмотать все прошлое изначально до момента, как Эш + друзья поехали в хижину мне все больше кажется здравой. Некрономикон умеет перемещать в иное время, логично исправить все это количество смертей.
Ну а сезон радует уже ничуть не хуже первого. Все же слабенькие вторая-третья серии простительны на фоне всего остального.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 21 Ноября 2016, 08:29:52 »

Отсмотрена восьмая серия "Западного Мира". События начинают выводится на финишную прямую, и некоторые теории отсеиваются, в то время как другие получают все больше подтверждающих намеков. Радуют, наверное, все до одного персонажи: и заигравшийся в бога Форд, и становящийся все более независимым Бернард, и Мейв, устроившая личный бунт против системы, и, конечно Доролес, которая начинает откровенно спойлерить о сути происходящего. Главное, что никаких странных версий пока не открывается, и события скорее опираются на подсказки из прошлых серий, а не устраивают нам резких поворотов в духе "Лост".
Осталось две серии, и вместе со вторым сезоном "Эша" для меня этот сериал - лучший из подарков уходящего года. Тот редкий случай, где получаешь удовольствие, думая и анализируя по ходу. А потом сможешь пересматривать, находя подсказки в самом начале, как в хорошем детективе :)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 08:37:35 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 22 Ноября 2016, 09:02:22 »

В общем, попробую еще раз суммировать версию про временные линии на основе восьмого эпизода "Западного Мира". Их, ИМХО, три.
Первая линия: воспоминания Долорес. Тот момент, когда она беседует с Арнольдом и видит город, полный первых андроидов. То есть 35 лет назад. Именно в эту память она проваливается, находясь с Уильямом, после чего говорит "Я не знаю, КОГДА я". Потом, как известно, была какая-то резня. Возможно, её и совершила Долорес - как мы видели на примере Мейв, когда андроид видит травмирующие события, он пытается их отторгнуть, заменить чем-то другим. Если Арнольд рассказал ей тайну Лабиринта, то вполне мог приказать убить всех, чтобы надежно заблокировать шоковым воспоминанием.
Вторая линия: 30 лет назад. Уильям и Логан, старый логотип на стене. Как говорит Уильям, он обручен с сестрой Логана и женится на ней, когда вернется из парка. Как сказал Человек в Черном, он женился тридцать лет назад, и его жена покончила с собой. Я не знаю, что произойдет, но похоже, Уильям убьет Логана, после чего через брак и получит корпорацию. Соответственно, Долорес это вспоминает весь сезон, свое путешествие и даже воспоминание в воспоминании - с тем городом, который, возможно, перебила именно она.
Третья линия: настоящее. Человек в Черном - постаревший Уильям, вернувшийся после суицида жены, чтобы найти смысл жизни и освободить Долорес. Тедди - сделанная Фордом замена его самого, молодого, своеобразная издевка. Логотип парка уже новый, мы не разу не видим этих персонажей пересекающихся с Уильямом + Долорес. Во фразах Человека в Черном, манерах и внешности можно найти массу параллелей на Уильяма. Но самое главное - вот этот андроид http://i.imgur.com/DUuXTl0.jpg и фраза Человека в Черном "неужели Форд выгнал такую симпатичную мордашку в пустоши... не думал, что эта старая модель еще используется".
Тогда где в этой линии Долорес? Мне кажется, именно по её следу идут Человек в Черном и Тедди, именно она Вает. Потому что если Вает кто-то посторонний, кого мы еще не видели, то это теряет смысл - осталось две серии, вводить новых персонажей нет времени. Возможно, именно в сознании Долорес спрятана информация Арнольда, его тайна давать роботам душу. Фактически, последняя загадка Лабиринта - восстановить в личности андроида, используемого уже в который раз для "сюжетного" убийства, человечность.

Все ИМХО. И если это окажется так, я скажу, что "Западный Мир" - самый гениально продуманный сериал в истории телевидения.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 09:07:35 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 23 Ноября 2016, 08:01:18 »

О, да. С "Эшом" сценаристы выбрали самое логичное продолжение, как я и предпологал. Посмотрел промо следующей серии: они отправятся в прошлое на 30 лет назад, чтобы до того момента, как Эша приехал впервые в хижину, предотвратить все случившееся. Здравствуй, любимый домик в лесу :) Аплодирую стоя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 28 Ноября 2016, 07:18:20 »

Девятый эпизод "Западного Мира" просмотрен. Я в восторге. Просто получаю несказанное удовольствие от просмотра, а потом буду то же самое испытывать от пересмотра. И, всем, кто этот сезон не видел - ни в коем случае не читайте спойлеры. Вообще никакие, особенно с теориями :) Это надо просматривать по одной серии именно так, с расписыванием версий и анализом деталей, потому что все подсказки там даются с первых частей. Просто сидите, разгадывайте  и наслаждайтесь. Осталась всего одна серия, на которую сценаристы приберегли ключевую развязку (которая, впрочем, уже давно не секрет для некоторых).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 05 Декабря 2016, 07:49:38 »

Последняя серия первого сезона "Западного Мира" вышла. И я вспоминаю, как Мерсер призывал не смотреть это, потому что будет плохое кино. :D А фильм вышел не то что отличный: для меня это, наверное, лучше всего построенный сериал со времен "Твин Пикса". Но если в последнем все держится на визионерстве Линча и образах, не имеющих логического обяснения, то "Западный Мир" - классический детектив. С подсказками, которые просчитываются со второй серии. С философией, одновременно мрачной и поэтичной. С потрясающей актерской игрой (Хопкинс в последней серии раскрыл своего персонажа так, что даже я, правильно просчитавший твисты сюжета,, был заворожен).
Не знаю, как можно снять второй сезон лучше первого. Не уверен, что он вообще нужен, потому что это цельная история о том, в каких муках рождается человеческая душа. Но, каким бы не было продолжение, первый сезон надо смотреть, пересматривать, смаковать по сценам. :)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 12:06:26 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 05 Декабря 2016, 20:34:29 »

Мерсер немного о другом говорил. Он тогда был расстроен, как слили персонажей в предыдущем проекте Нолана - Подозреваемом. Хотя теперь, оглядываясь назад, вижу, что все было логично.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 07 Декабря 2016, 10:00:49 »

Последняя серия первого сезона "Западного Мира" вышла.
В целом, достойное завершение сезона. Не ожидал, что так хорошо удастся увязать линии. Разве что с линией Элси остались неразрешенные вопросы, ну и общий уровень бардака царящий в организации, но это как раз вполне бывает.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 07 Декабря 2016, 10:29:14 »

Общий уровень бардака вполне может быть частью плана Форда. :)
Посмотрел девятую серию "Эша". Очень понравилось, атмосфера вернувшихся восьмидесятых, снова хижина и лес - что еще нужно для счастья фанату? Конечно, при таком варианте не было особого смысла в убийстве Баала, если время можно изменить. Логичнее было бы его оставить победителем, убившим Пабло. С другой стороны, не факт, что прошлое можно изменить: ведь именно Эш превратил будущего бомжа-алкоголика в того, кем он есть, своей случайной встречей. Заодно очень удачно раскрыли профессора и его супругу, которые оставались за кадром основного повествования в старой трилогии. В общем, финала жду с интересом, хотя он вряд ли будет завершением истории.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 08 Декабря 2016, 20:24:49 »

На протяжении всех десяти серий "Западного Мира" мучительно пытался вспомнить, почему физиономия Гектора мне кажется такой знакомой. Так и не вспомнил. Пришлось спрашивать у Гугла. Ответ оказался очень неожиданным. Это же Ксеркс из "300"!! И кто бы мог подумать.  :o
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 10 Декабря 2016, 23:37:35 »

Так, кому нужно вдохновение для Бога-Машины - резко гуглим Сказки Темной Стороны (1-ый сезон, 9-или-8-мая серия - зависит от перевода). Оно и для сМТ сгодится, т.к. снято в 80-е. Но (а может, как раз по-этому) всемогущество комьютера (и компьютерных гениев) а также их дальность от нормального человека транслируется прямо в мозг зрителя.
Полная аморальность в нашем понимании только улучшает атмосферу.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 23:48:55 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 12 Декабря 2016, 08:20:39 »

Вот и второй сезон "Эша" закончился. Надо признать, я бы удивлен, ожидая, что историю растянут на следующий блок серий. Однако Райми молодец, с одной стороны дал нам возможность принять все как финал, а с другой оставил задел для возможного продолжения.
Конечно, подыгрывание Эшу продолжается, но когда ему не симпатизировали сценаристы? Баал оказался далеко не так глуп, но все же проиграл на классической переоценке своей силы. Руби разочаровала, я ожидал, что в ней все же больше мозгов и двойных планов. Сама идея с исправлением всего меня порадовала: Эш доказал, что не только другим жизнь портит, пусть со структурой времени в сериале и полная шиза. Надеюсь, что на этом история закончится - она вышла на финал, хотя и при этом сюрреалистическая в плане логики и концовки дальше некуда. А книжку пора передавать следующим искателям проблем на свою голову.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 19:06:12 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 09 Января 2017, 18:08:58 »

Кто-нибудь уже смотрел пилот "Изумрудного города"? Как впечатление?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 10 Января 2017, 22:17:17 »

Кто-нибудь уже смотрел пилот "Изумрудного города"? Как впечатление?
Обезжиренная (экшона, кровищи и сисек не завезли) Игра Престолов на мотив Изумрудного Города. Смотрибельно в целом, но ХЗ, в своих пилотах АйЗомби и Люцифер выглядели получше.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 14 Января 2017, 20:27:16 »

Да, посмотрел первые серии - пока действительно не особенно заинтересовало. Вроде есть и мир занятный, и персонажи, но все равно чем-то зацепить у "Изумрудного Города" меня не вышло. Он неплохой, но очень уж средний.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 27 Января 2017, 13:31:23 »

Кстати, Эсти сериал рекомендую настоятельно - он все вохбухал на тему Озмы и того, как её превращали. Вот, без сказочных прекрас, весь майндфак такого обращения.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 14:29:28 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 27 Января 2017, 15:14:26 »

Это я такой всеядный, или крайний (финальный?) сезон Шерлока не так уж и плох, как его малюют?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 27 Января 2017, 15:37:04 »

ИМХО, он все же плох. Изначальные идеи там полностью потеряны, многие вопросы не получили ответов и концовка притянута за уши. Ничего похожего на начало сериала нет, включая и сам образ Шерлока, и степень проработки детективных линий. Я не скажу, что хуже некуда, но реально чувствуется, что актеры и сценаристы устали.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.