Ролевые игры > Новый Мир Тьмы
Geist: the Sin-Eater
Kammerer:
Какие впечатления у вас от этой игры? И ваши мысли насчет того - почему же она оказалась такой провальной?
У меня, прочитавшего полкниги по диагонали, возникло такое мнение - мало конкретики. Много слов от разработчиков насчет "придумайте сами этику для своей кревы", но мало примеров. Много о том, как крева эволюционирует и отращивает собственные магические пенисы, но мало о том, как эта эволюция воздействует на сам состав кревы.
Для сравнения - HtV тоже был, в общем-то, конструктором. Игрокам предлагалось с нуля сделать свою организацию, но это было не обязательным. Можно было выбрать из более чем десятка заранее созданных охотничьих организаций - причем интересных и хороших. И судя по форумам, интересует людей больше именно эти организации второго-третьего.
В GtSE таких организаций нет. Вместо этого - большой и бессмысленный раздел про усовершенствование кревы, который вообще стоило оставить на дополнительные книги. Вот и получается, что в отсутствие хорошей организации игрокам и мастерам сложно представить, как в это вообще играется.
Мангуст:
Мне по прочитанному игра понравилась, но ИМХО её сгубила какая-то несобранность. Вообще свойственная нМТ. Плюс, маловато собственных плющек. Люди в ментальном симбиозе с какими-то твариками - так уже было это и в ЦтД, и в ДтФ. Гоняют нечисть из параллельного мира - так новые феи и оборотни тем же самым занимаются. Своего у гейстов мало.
Leviathan:
--- Цитата: Kammerer от 13 Октября 2012, 11:21:50 ---И ваши мысли насчет того - почему же она оказалась такой провальной?
--- Конец цитаты ---
А она оказалась провальной?
Половина англоязычных рецензий настоятельно рекомендует её к ознакомлению.
Kammerer:
Ну, поскольку книг кроме корбука не выходит, а даже такая линейка как PtC получила пять дополнений - да, мне она кажется провальной. Даже WtO имеет с десяток дополнений.
Руслан:
Хм. вопрос интересный. Мне сам Подземный Мир и взаимоотношения со смертью показались отличной идеей, но правы предыдущие авторы - нет четкости. А ведь даже многие малые книги, вроде Бессмертных несли примеры объединений даже малоизвестных суперов со своей историей и целями. Здесь же желание охватить все, ИМХО, погубило потенциально богатую идею. Чем-то это напоминает инди игры вроде Нобилей, где просторнейший материал для создания своего упирается в отсутствие конкретных примеров и понимания взаимосвязи этого "всего" И да, идея симбиотов уже была в Инферно и там она, ИМХО, была раскрыта лучше.
Вот Книга Мертвых - отличное дополнение, на голову выше чем оригинал.
Навигация
Перейти к полной версии