Порой в голове рождаются образы, которые записываешь, да так и оставляешь лежать в ворохе таких же недоделков. Думаю, никто меня не осудит, если я вывалю сюда часть этого вороха
Князь взирал на свой домен с высоты небоскреба, обремененный тяжелыми мыслями. Его мина была бы совсем уж мрачной, если бы не два кане-корсо, в которых он души не чаял, и которым полностью доверял. Что нельзя было сказать про Примоген, который с минуты на минуту должен был собраться в зале совета. Стефан Аретино уже сотню лет был князем, и никогда не испытывал теплых чувств к древнейшей нежити города, однако не столь давно их отношения обострились, и князь не собирался этого терпеть. Нужно было поставить старейшин на место, и последние известия говорили в пользу этого суждения.
Стефан бросил еще один взгляд на городские огни, и в сопровождении псов отправился в зал совета.
- Карл фон Вистгольн, старейшина клана Тореадор!
Молодые сородичи втихую посмеивались над “выжившими из ума стариками” с их устаревшими церемониями, но Стефан не представлял официального собрания без сенешаля, оглашавшего имена и титулы прибывших.
Карл был неотразим и сиял, словно начищенный клинок. Однако Стефан, как никто другой, знал о таящимся за внешностью очаровательного юноши четырехсотлетнем звере, расчетливом и безжалостном. Самый старый вампир города, он был чрезвычайно опасен как противник, и столь же ценен, как союзник.
- Доброй ночи, князь.
Слегка склонив голову в приветствии, Тореадор вольготно развалился в кресле. Он явно хотел что-то сказать, но его прервал голос сенешаля:
- Виктор Браун, старейшина клана Тремер! Самуэль Норрингтон, старейшина клана Малкавиан!
Еще два вампира вошли в зал, причем первый из объявленных учтиво пропустил вперед второго. Виктор, самый молодой член Примогена, занял свой пост три месяца назад, в связи с отъездом прежнего регента в Вену. В клане все еще шла грызня за первенство, и позиции вампира были шаткими.
Самуэль не снимал своей сутаны даже на официальных приемах, что многие находили слишком претензионным. Однако…
- Валерия Смит, старейшина клана Бруха! Скарлетт, старейшина клана Носферату!
В зал вошли две женщины, легкая и прекрасная брюнетка и женщина в возрасте, опрятная и строгая. Мало кто за пределами её клана знал, как выглядит Скарлетт на самом деле, но судя по едва слышному рычанию княжеских псов и гримасе отвращения на лице Самуэля, зрелище было не из приятных.
Все были в сборе, и совещание тайных владык города началось.
- Приветствую вас, Сородичи. За последние ночи набралось много вопросов и тем, которые необходимо обсудить. - сухо произнес князь, бросая взгляд то на собравшихся, то на приготовленные секретарем документы.
- Да, и лично я хотел бы начать с вопроса безопасности. Думаю, всем известно, что за последний месяц наше сообщество лишилось двух своих представителей? Так вот, это меня беспокоит. - Карл продолжал обворожительно улыбаться, и смотрел только на князя.
- Пфф, ты про тех глупых новообращенных? Бездари получили свое, только и всего. Но я согласен с тем, что необходимо найти тех, кто это сделал.
- Расследование идет, и пока нет оснований полагать, что это было убийство.
- Вы действительно полагаете, что оба Сородича просто вышли на солнце? Простите, но на моей памяти был всего один случай подобного суицида.
- Это все потому, что на вашем счету слишком мало ночей, Виктор. Но в любом случае, я также настаиваю, чтобы это дело было рассмотрено со всем тщанием в кратчайшие сроки! Иначе настанет день, когда от пепла павших будет трудно дышать.
- Вы драматизируете, падре. Скорее наступит день, когда мы разуверимся в состоятельности наших властных структур. - Валерия легко встретила холодный взгляд князя.
- Уверяю вас, уже скоро я избавлю вас от этой тревоги. - в голосе Стефана сквозило что-то такое, отчего у всех в глазах вспыхнули тревожные и опасные огоньки.
А пока перейдем к другим вопросам…
Боги крови, луны, сна и смерти, они прокляли меня. Я должен до них добраться. До каждого из них. Они заплатят за это. За все заплатят.