Олсо, про кройку и шитье:
Имея хороший пример для подражания (и может быть, готовые выкройки), сшить костюм - это МериСьюизм потому что?..
Серьезно, одна моя знакомая в 12 лет самостоятельно себе платье сшила. Ну конечно, из готовых элементов, но все же.
Алекс, ты будешь смеятся. но я видел ту самую передачу про костюм с включением в себя (только с включением, а не целиком из него) паучьего шелка.
Я не читал твоего Ворма и не знаю, что там наклепала эта девченка, и какой именно видела по телеку, но если он хоть немного похож на тот который видел я то знаешь в чем фигня реального костюма? Он бесполезен! И передача как инструкция по его производству еще бесполезнее.
Во-первых, паучьего щелка нужно просто таки ниипическое количество, а производят пауки, пусть даже и искусвенно замотевированные на это, ничтожно мало. Тот человек который создал этот "противомедвежий костюм" расказывал (и этот момент я запомнил очень хорошо) что для того чтобы добыть 1 грамм (!!!) паутины-сырца, нужно было обоброть более 400 пауков. А на костюм нужно было намного, НАМНОГО больше. На ее сбор ушли бы годы!!!
Во-вторых, сама по себе паутина бесполезна. Она вся покрыта клеем и уже сформирована в нити, что сильно осложняет ее обработку и приведение в удобное для формирования состояние. Тоесть, полученные клубочки нужно уметь обрабатывать, а ЭТОт процесс уже просто так не нагуглишь, тут нужны навыки и практика помноженые на теоретические знания органической химии уж явно не на уровне школьного курса.
Ну и втретих... не знаю как именно выглядел костюмчик героини, н думаю это было что-то среднее между стандартным геройским спадексом и хитиновым доспехом из Морроувинда, так вот... просмотренная передача про противомедвежьи костюмы в создании такового ей бы НИКАК не помогла, поскольку реальный противомедвежий костюм из паутины выглядел как гипертврофированная (хотя казалось бы куда уж больше?) версия подводного скафандра начала двадцатого века. Тоесть, из-за тех самых "армирующих элементов"(без которых никак), человек в нем становится похожим на Человека Кефира-Зефира из "Охотников за привидениями", только в миниатюре.
Самостоятельно одеть его невозможно.
Передвигаться быстрее хромого одноногого инвалида невозможно.
Если ты в нем упал (как это было в видео, когда медведь опрокинул испытателя), то самостоятельно встать уже тоже невозможно.
Делать же его меньше и тоньше черевато, поскольку тогда упадет защита, а учитывая, что максимум что выдержывал этот костюм это пистолетный патрон (винтовочный уже кажеться не держал) ну и собсвенно медвежьи когти, то эффективность такой упаковки в полевых условиях, мягко говоря, ниже проэктной.
Вот так вот красивые подрастковые мечты разбиваются о скалы скучного реализма