Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 113904 раз)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #125 : 26 Октября 2012, 23:27:09 »

Mirror-Wind
 1) Я уже написал - если авторским произволом бойцы смогут забороть превосходящего по всем параметрам врага, это не так уж плохо. Но когда раз за разом врага накрывает кто-то другой, из чужой "линейки" - это уже другой разговор.
Это уже чисто твои "стилистические заморочки". По факту, имеем: чудесное спасение против чудесного спасения. Принципиальной разницы между ними нету.

2) Во-первых, многое можно списать на покровительство высших сил и общую намоленность, во-вторых - см.пункт 1.
Всё это было бы очень мило, если бы не одно но... - всё это - Ворп-воздействия. Высшие Силы в Вахе живут исключительно в Ворпе. Намоленность - пропитанность Ворпом. Принципиально, не может существовать затупленного Избранного Бога Хаоса. Так что, твоё определение чуда, всё ещё, выставляет тебя лицемером.

3) Почему бы нет, если это удовлетворяет его целям?
Продолжаем игнорироват смысл постов? Али мозгов не хватает понять онный?

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #126 : 26 Октября 2012, 23:27:31 »

Ну и да, чтобы выходить в Вебвей колдунства не нужно. Некроны туда выходили чисто на технологиях.
Разве Некронтир вообще как-то связаны с Варпом?  ??? Вроде они никогда в него входить не могли, а перемещались только за счёт искажения пространства без всякого вмешательства этого самого Варпа.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #127 : 26 Октября 2012, 23:29:04 »

Разве Некронтир вообще как-то связаны с Варпом?  ??? Вроде они никогда в него входить не могли, а перемещались только за счёт искажения пространства без всякого вмешательства этого самого Варпа.
Паутина - не Ворп.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #128 : 26 Октября 2012, 23:32:44 »

Паутина - не Ворп.
Извиняюсь, что-то не слышал о таком, при том вы сами сказали, что Боги из эмоций (то есть не Ктаны) могут существовать только в Варпе. А как мне известно Цеогорах сейчас прячется именно в паутине, следовательно паутина в варпе. Потом Корабли эльдар летают по сети, но всё же говорят, что подвергаются атакам демонов, что тоже указывает на то, что паутина находится в варпе. И было много ещё таких фактов,как запечатывание некоторых узлов паутины чтобы туда не пробрался Слаанеш и т. п.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #129 : 26 Октября 2012, 23:38:25 »

Паутина находится в Варпе, да, но частью Варпа не является. Демоны туда влезают через дырки сделанные при Падении Эльдар
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #130 : 26 Октября 2012, 23:42:46 »

Но раз там могут нормально существовать демоны без всяких "приспособлений" в стиле одержимых или колдовства, то значит это Иматериум так или иначе,а  это значит, что Паутина всё же Варп пространство, хоть и упорядоченное и статичное, но всё же. И я не находил нигде сведений о том, что некроны путешествуют по паутине, вроде они вообще с другими мирами никак не связаны и всё их могущество проистикает именно из материальной вселенной. Если я не прав, то буду рад, если мне укажут на конкретную информацию, о которой я  раньше не знал. Заранее благодарю))

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #131 : 26 Октября 2012, 23:46:13 »

Извиняюсь, что-то не слышал о таком, при том вы сами сказали, что Боги из эмоций (то есть не Ктаны) могут существовать только в Варпе. А как мне известно Цеогорах сейчас прячется именно в паутине, следовательно паутина в варпе. Потом Корабли эльдар летают по сети, но всё же говорят, что подвергаются атакам демонов, что тоже указывает на то, что паутина находится в варпе. И было много ещё таких фактов,как запечатывание некоторых узлов паутины чтобы туда не пробрался Слаанеш и т. п.
Паутина построенна в Ворпе и из Ворпа. Но она абсолютно стабильна. Как Материум. Который тоже возник из Ворпа при творении. Но мы же не называем Материум Ворпом. И Ктан в нём могут существовать. Вот потому, вероятно, Некроны и могут попадать в Паутину, но не могут в Ворп. Фактически, по всем известным мне данным, выходит, что: Некроны боятся Ворпа потому, что их технологии сильно привязаны к каким-то константам физических законов Материума. Попадая же в Имматериум все эти технологии летят нафиг, вместе с носителем. А мы помним, что и Оболочки Осколков Ктан построены по этим же технологиям.
Смеющийся же Бог, как существо Ворпа, может существовать в "стабильных" пространствах, была бы подпитка веры. А с этим, учитывая монополию Эльдар на Паутину, проблем быть не должно.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #132 : 26 Октября 2012, 23:53:53 »

Всё же, вы не совсем поняли моего вопроса. Это домыслы или достоверная информация? Я не буду требовать цитат или что-то в этом роде, просто да или нет. Меня немного волнует этот вопрос, потому что нигде ничего подобного не встречал, хотя в своё время очень плотно занимался Некронами)) К тому же, стабильный Варп всё равно остаётся Варпом, то есть содержит в себе именно ту "эфирную" энергию, позволющая существовать демонам и богам без всяких воплощений и кодовства. Я конечно могу ошибаться, но лично для меня всегда было так, что Варп - бушующее море, паутина - спокойное, но мы не можем отрицать, что по сути и то, и то вода в одинаковом агригатном состоянии и в обеих морях могут спокойно плавать рыбы. А материальная реальность - лёд застывший, из-за чего рыба свободно уже здесь плавать не может)) Я думаю моя мысль понятна)) Опять же, если же это просто факт, то я склоняю голову и без цитаты)))

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #134 : 26 Октября 2012, 23:59:23 »

Ухты  :)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #135 : 27 Октября 2012, 00:07:10 »

Mirror-Wind
 1)Если ты ещё не понял, об этих заморочках и шла речь. Спасение кем-то посторонним - плохо, спасение своими - нормально.
 2) Раз на затупленных (тех же Тау) действуют молнии из жопы, значит и непроизвольные блессы тоже могут действовать. Не путай их с Париями.
 3) Тебя смущает, что еретик спас Империум. Нестанлартно, согласен. Но ход: "я хочу, чтобы это было уничтожено, но уничтожено так, как как я хочу" не нов, и ничего странного, тем более чудесно-спасительного, здесь нет.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #136 : 27 Октября 2012, 00:45:01 »

Тебя смущает, что еретик спас Империум. Нестанлартно, согласен. Но ход: "я хочу, чтобы это было уничтожено, но уничтожено так, как как я хочу" не нов, и ничего странного, тем более чудесно-спасительного, здесь нет.
"Ход" - бред, ситуации абсолютно идентичны.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #137 : 27 Октября 2012, 01:08:38 »

3) Тебя смущает, что еретик спас Империум. Нестанлартно, согласен. Но ход: "я хочу, чтобы это было уничтожено, но уничтожено так, как как я хочу" не нов, и ничего странного, тем более чудесно-спасительного, здесь нет.

"Я хочу, чтобы все было истреблено единственно верным способом"?
 :o :o :o
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #138 : 27 Октября 2012, 01:42:55 »

Ну да. Ему же совершенно не нравится Хаос, и он не каким местом не хотел его победы. Он помнится, главной целью ставил разрушение административного аппарата, с последующими реформами и возвращению к заветам Самого.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #139 : 27 Октября 2012, 09:44:41 »

Мангуст
1. Дионис тебе уже ответил.
2. Пойми ты уже наконец, что не мыслит вселенная твоими категориями. Не было это никаким испытанием для Тау, даже если ты это так рассматриваешь. И почему должно бы быть? Этот флот не был ни самым первым, ни самым сильным противником Тау.
3,4. Это не ответ. Я тебе давал ссылки на конкретные статьи специализированной электронной энциклопедии, которая черпает материал из этих самых флафф-библий и прочего. И я там не видел ни одного упоминания о слабости флота Тау.
5. Не возникает. Псайкеров - мало, силы многих из них ограниченны, да и дистанция, часто, - тоже. А технологии Тау бьют далеко и больно, позволяя рвать даже Демонов-Принцев.
6. Во первых, - нет, не значит. Во вторых - нет, не сильнее. ТЭ при всем своем треше и угаре уступают остальным в силе. На рейд их хватит. На нормальную войну - нет.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #140 : 27 Октября 2012, 11:28:13 »

Пойми ты уже наконец, что не мыслит вселенная твоими категориями.
Категории, к слову, интересные. На днях буквально о психологии дроу читал, в точности оно. Так что, подводя итог, остановится стоит таки на темных. :)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #141 : 27 Октября 2012, 11:30:44 »

Это домыслы или достоверная информация?
Во второй книге Несущих Слово от лица Темных Эльдар было сказано, что: Они воспринимают Паутину как полноценную "Третью Реальность" и завидуют Мандрагорам, как единственным существам способным свободно перемещаться между всеми Тремя. Хотя Мандрагоры, всё равно, конечно, фрики и не считаются равными ТЭ.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #142 : 27 Октября 2012, 11:48:46 »

Кста, а Мандрагоры генетически вообще кто? Они сами по себе, или отпочковались от остальных ТЭ?
Esti
1) ОК, задавили.
2) Вообще-то самым опасным он и был. И все-таки авторам, если они не хотят, что б от их детишь воротили нос, надо понимать, когда эти детища должны вломить вражине сами, вообще без чьего-либо участия, и показать крутизну и полную независимость.
3,4) Я тебе привел основные сильные и слабые стороны Таусятского флота, и сильных численно меньше. А вот компиляция переводов по ваховским флотам:
http://dreamworlds.ru/intersnosti/56104-kosmicheskie-flotilii-vselennoj-warhammer-40000-chast-1.html
5) Да я б не сказал, что их так уж мало. В только космодесанте сколько Капелланов и Либрариев на орден приходится? То-то. А то что силы ограничены, не значит, что их не хватит на избиение затупленных.
6) Та ладно, мало ли в истории успешных партизанских и хит-анд-ран компаний было.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 11:55:16 от Мангуст »

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #143 : 27 Октября 2012, 11:51:05 »

Mirror-Wind
 1)Если ты ещё не понял, об этих заморочках и шла речь. Спасение кем-то посторонним - плохо, спасение своими - нормально.
Так ты признаёшь: проблема только в твоей голове?

2) Раз на затупленных (тех же Тау) действуют молнии из жопы, значит и непроизвольные блессы тоже могут действовать. Не путай их с Париями.
Нет. И это очевидно. Фаербол созданый Псайкером - уже просто кусок пламени в воздухе, а не энергия Ворпа. Затупленность не искажает законы физики и поэтому не развеевает объекты, созданные с помощью Ворпа. Телепатическая атака на затупленного - прямое воздействие через Ворп, энергией же Ворпа, на точку отрицания Ворпа. Закономерный фэйл или, как минимум, пенальти.
Тау никаким образом (по твоему определению "чуда") не могут "намолить" себе "спасение" - они не производят положительных возмущений в Ворпе.
Так что, Танкред, всё ещё труп, а ты - лицемер.

Благодарю за подтверждение собственной безмозглости. Меня не смущает, что Еретик спас Империум. Ведь я не отрицаю Мастерский произвол в Вахе, как ты. И, кстати, это нихрена не нестандартно. Сарпедон, всего лишь, подходящий пример. Еретики становятся в очередь, чтоб спасти Империум.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #144 : 27 Октября 2012, 11:55:20 »

Кста, а Мандрагоры генетически вообще кто? Они сами по себе, или отпочковались от остальных ТЭ?
Насколько я знаю, отпочковались. После трансформации свего тела в живой портал, они перманентно выпиливаются из социальной структуры ТЭ. Фактически, существуют за счёт наёмничества, как аналог кланов ниндзя.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #145 : 27 Октября 2012, 14:11:33 »

Мангуст
2. Авторы не расчитывают на твои критерии. А большинство остальных воротят нос совсем по другим причинам. Ты прочитал материал по командующему Тау?
3,4. Имеющихся плюсов с лихвой хватает для побед. А ведь у них еще и флоты союзников есть, с другими сильными и слабыми сторонами.
5. Мало их приходиться по сравнению с общей численностью. И опасаться на поле боя их можно меньше, чем снайперов. А у Тау и дистанция поражения всем на диво, и количество куда больше.
6. Вот только для ТЭ партизанская война также находиться за гранью возможностей. Их мелкие рейды не наносят серьезного урона расам в целом, а для более глобальных вещей потребуеться наступать, теснить противника, чего они сделать не способны.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #146 : 27 Октября 2012, 14:14:40 »

Ты перегибаешь палку. Вырезать целые планеты им неоднократно доводилось, и если монкеям это разплюнуть, то для тех же тау уже ощутимая потеря. Олсо, ударив по их коммуникациям ТЭ могли бы добиться большего, чем в случае с Империумом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #147 : 27 Октября 2012, 14:24:22 »

Esti
2) По Солнцу Теней - давно, вообще-то ещё в кодексе. А при чем тут не любовь? (Ладно бы О'Рэя назвал). И таки да, орков после Дамокла мочили все же не они.
3,4) Ну, крайне низкая мобильность в масштабах Галактики как была лимитом, так и остается.
5) А как же орочьи бваны и эльдарские колдуны? Да и человеческие псайкеры могут сильно подшаманить тем же снайперам.
6) Ты как-то слабо представляешь себе суть герильи. И рейды не такие мелкие, учитывая, что они уперли целую планету.
 Mirror-Wind
1) Сходи на форум и почитай, что про их чудесные спасения пишут тау-хейтеры.
2) Этот кусок пламени по законам физики материального мира существовать не должен, но существует. И действует даже на тех, кто, по-идее, должен отрицать действие Имматериума.
 И да, конкретно в той ситуации намоленность:
а)могла сказаться на врагах, а не на Танкреде;
б)могла подействовать на обстановку боя в целом;
в)даже если брать твою точку зрения о затупленных, был ли этот Танкред затупленым, или просто по традиции не обращался к Варпу?
3) Тогда объясни, о Великий, в чем тут авторский произвол, если спасение Империума в данном случае полностью удовлетворяло интересы еретика?
Angra.Mainyu
 +1 поэтому тау и не за что уважать
 (хотя, надо признать по правилам настолки выкосить планету Тау с мощным гарнизонам им не так уж и легко).

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #148 : 27 Октября 2012, 14:46:17 »

Вырезать целые планеты им неоднократно доводилось, и если монкеям это разплюнуть, то для тех же тау уже ощутимая потеря. Олсо, ударив по их коммуникациям ТЭ могли бы добиться большего, чем в случае с Империумом.
не факт. чтобы обрезать коммуникации нужна блокада. ТЭ традиционно крайне слабы в затяжной позиционной войне и вообще обороне. Набигать и ограблять они конечно могли бы. Но я вот не помню ни одной затяжной войны в которой они бы преуспели. Выбить планету или разнести караван или даже конвой да способны если резким налётом, вступить в бой с равными по силам войсками и гарантированно победить или удержать захваченную планету? нот со мач. И терять планету в пользу ТЭ не так и критично, не Тираниды же или Орки.

Мангуст:
+1 поэтому тау и не за что уважать
а кого есть за что?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #149 : 27 Октября 2012, 14:53:38 »

а кого есть за что?
Империум есть за что, ведь у них много планеток и гвардейцев с фонариками  ;)