Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 113921 раз)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #150 : 27 Октября 2012, 14:58:16 »

Mirror-Wind
1) Сходи на форум и почитай, что про их чудесные спасения пишут тау-хейтеры.
Ты хоть сам понимаешь генитальность этого довода?

2) Этот кусок пламени по законам физики материального мира существовать не должен, но существует. И действует даже на тех, кто, по-идее, должен отрицать действие Имматериума.
Нет. Нет. И ещё раз нет. Материум отторгает только то, что "здесь и сейчас выходит за его границы" и "с точки зрения ближайших квантовых наблюдателей". Демоны отторгаются. Демонхосты уже нет. Улавливаешь? Достаточно "замаскировать" физически адекватной оболочкой НЁХ и Материуму уже пофиг на него.
Второе. Ворп не нарушет закон сохранения. Ибо, он такая же неотемлемая часть бытия как и Материум. Сумма энергии/материи у них общая и неизменная. При создании фаербола происходит банальное перемещение энергии. Сотворённое пламя уже абсолютно Материально. Ему насрать на веру или неверие окружающих. Оно подчиняется физическим законам.

И да, конкретно в той ситуации намоленность:
а)могла сказаться на врагах, а не на Танкреде;
Нет. По той же причине. Танкред не производит положительного изменения в Ворпе.

б)могла подействовать на обстановку боя в целом;
Учитывая, что на поле боя находилось в двадцать раз больше существ, которые определённо имели "положительное воздействие на Ворп" в несоизмеримое колличество раз сильнее Танкреда. И, уж точно, хотели успеха себе, а не ему. То, у него, тем более, не было никакого шанса "перебить" их эффект.

в)даже если брать твою точку зрения о затупленных, был ли этот Танкред затупленым, или просто по традиции не обращался к Варпу?
Не был. Но если бы проявил, хоть мельчашую пси-активность, то его бы сожгли свои же.

3) Тогда объясни, о Великий, в чем тут авторский произвол, если спасение Империума в данном случае полностью удовлетворяло интересы еретика?
В том. Что, по логике вещей, обычный Библиарий-мутант и 6 сотен Космодесов-Еритиков, под его командованием, в заданых условиях, не дожили бы и до конца первой книги. Не то, что убивали бы Богов и затыкали Маелстормы. Но так происходит. Много раз подряд. Ответ уже озвучивался.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #151 : 27 Октября 2012, 15:03:08 »

Мангуст
2. Без разницы, кто мочил орков. Тебе мало свершений у Тау?
3,4. Допустим. И что? Тау и не рвуться захватывать дальние от них концы вселенной, а для ближних хватает и их двигателей.
5. Без разницы, могут или нет. Их все равно на поле боя меньше, чем Воинов Огня Тау. И что ты пытаешься мне доказать? Что псайкеры круты? Я и так это знаю. Что их наличие лишает Тау всякой надежды на победу? Ну так они раз за разом успешно доказывают обратное.
6. Я прекрасно представляю себе суть партизанской войны. Но вот только эта война в полном объеме требует постоянно перекрывать пути снабжения, чего ТЭ не могут, а после еще и теснить противника, с чем тоже возникают проблемы.

Присоеденяюсь к вопросу Диониса, кстати. Чего это ты видишь у остальных, чего нет у Тау? Псайкеры? И без них легко обходяться. Огневая мощь? У Тау ее часто гораздо больше, чем у соперников. Так что?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #152 : 27 Октября 2012, 15:06:41 »

Империум есть за что, ведь у них много планеток и гвардейцев с фонариками 
миллиард фонариков могут аннигилировать всё и всех) И вообще вот найдут СШК тяжёлого танка а не лёгкого бэйнблэйда и всё переменится раз и навсегда)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #153 : 27 Октября 2012, 15:27:59 »

ТЭ традиционно крайне слабы в затяжной позиционной войне и вообще обороне.
ТЭ никогда не являются обороняющейся стороной.  ;) (с) Кодекс.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #154 : 27 Октября 2012, 15:35:24 »

Один разок всё же оборонялись.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #155 : 27 Октября 2012, 15:54:13 »

Один разок всё же оборонялись.
Это в третьей книге Испивающих Души?

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #156 : 27 Октября 2012, 16:00:34 »

Это когда хитрый Вект спровоцировал атаку космодесанта на Коммору.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #157 : 27 Октября 2012, 16:15:44 »

Ну технически еще когда туда вломились Орки.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #158 : 27 Октября 2012, 16:22:39 »

Имел в виду в настолке. Но когда ТЭ бьются с ТЭ, ничего уже не поделать.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #159 : 27 Октября 2012, 16:23:05 »

Да вполне полноценно они туда вломились. Прсто вторжение десанта несколько эпичней было.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #160 : 27 Октября 2012, 17:42:30 »

Mirror-Wind
1) Ты заявил, что причина нелюбви к Тау только в моей голове. Я привел пруф, что не только, и не в голове, а в неудачном беке. Так что - нет, не понимаю.
2) а) За ним стояла неимоверно могучая сущность, которая могла конкретно в одном моменте страшно подшаманить, за счет его подвига веры.
 б) не проявлял и не имел - разные вещи.
3) Я третий раз говорю, люди (технически во всяком случае) спасали людей. Внутри линейки. Эти Маэлстормы затыкали люди, а не тау или орки с эльдарами.
Эсти
2) Именно. Мало. Во всяком случае, самостоятельных. В принципе, я тебе уже описал свершения, какие должны быть у достойной расы.
3,4) Ну ты хоть почитай описание других флотов, их разнообразие и возможности. У тау он объективно, один из худших. А должен быть на небольших дистанциях, одним из лучших, что быискупать их общую кривость. В конце концов, они должны быть хитрыми и должны были поиметь те самые фраги в Дамокле, какие я тебе описал.
5) В комплексе смотри. Да, сами по себе псайкеры не панацея, но в сочетании с остальными преимуществами ставят большой и жирный вопрос о выживаемости синих.
6) Та ладно. Этими самыми налетами они могут не слабо загибать окружающих, включая конвои, т.е. те самые пути сообщения.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #161 : 27 Октября 2012, 17:48:28 »

Кстати сколько таки этих самых Темных Эльдар?
Я встречал оценки от пятидесяти миллиардов до триллиона, а это ну совсем разные цифры которые означают кардинально отличные политические/военные возможности.
И если на то пошло - какая численность Тау?

Мангуст, в Вахе всем пофигу на пути сообщения, за исключением очень редких миров-кузниц.
Бонус от вынужденной децентрализации, да.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 17:54:09 от ChudoJogurt »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #162 : 27 Октября 2012, 18:11:13 »

Про численность ТЭ, исходя из прозвучавшего - сколько будет надо, столько и наделают.

Про пофиг на пути сообщения стоит обосновать, звучит это несколько сюрреалистично. Тактика партизанской войны, если что.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #163 : 27 Октября 2012, 18:17:38 »

Мангуст
2. Там почти все - самостоятельные. И не опупел ли ты, друг мой хороший, требовать от невероятно молодой (особенно по сравнению с остальными) расами того же количества свершений, что и от старперов вселенной? Ты бы лучше на динамику посмотрел, а она такова, что, по всей видимости, к достижению Тау того же возраста, что и остальные расы (а они, безусловно, его достигнут, если не случиться невероятного рояля), они свершат вчетверо больше, чем остальные. А, возможно, и будут править этой самой вселенной.
3,4. Нет, это тебе кажеться, что он, - один из худших. Я вижу совершенно другую картину. Невероятная маневренность при сохранении огневой мощи и прочности. Очень и очень хороший результат, скажу я всем. А учитывая наличие кораблей союзников - вообще прекрасно. А в Дамокле Тау поимели не меньше фрагов, чем имперцы. Чего еще тебе нужно?
5. Я смотрю в комплексе. И никакого вопроса они не ставят. Без возможностей промыть мозги, псайкеры в бою, во многом, принимают на себя роль оружия разного рода, от снайперов и до артиллерии. Неплохо, но технологии Тау позволяют им не нуждаться в подобных "костылях".
6. Их налеты - фигня из под коня. Мало артерию пережать. Ее надо и удержать в таком состоянии с чем у ТЭ очевидные проблемы.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #164 : 27 Октября 2012, 18:24:32 »

а они, безусловно, его достигнут, если не случиться невероятного рояля
Они живы только благодаря роялю, так что справедливо будет что породивший тау музыкальный интсрумент их и погубит.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #165 : 27 Октября 2012, 18:26:31 »

Про пофиг на пути сообщения стоит обосновать, звучит это несколько сюрреалистично. Тактика партизанской войны, если что.

Ссылки на мирф.ру умиляют, да.
А ваще - это же ВАХА!!!!.
Тут могут сектор потерять чисто по ошибке подсчетов, не то что несколько сотен миллионов кораблей от пиратских рейдов.
Неприятно но какбе даже близко не смертельно.
Собственно ни одной войны партизанами выйграно не было. Они разумеется могли сыграть важную роль, особенно в обороне, но войну выигрывают, и всегда выигрывали армии.

Ну и да, численность увеличивать ТЭ не могут бесконтрольно. Хотя Камморра технически бесконечная в плане географии, они сильно зависимы от поставок жертвоприношений, а сложность логистики как известно возрастает экспоненциально (ну, точнее как факториал) размеров.
Плюс голой попой много не навоюешь, а ставить рудокопные базы в риалспейсе я так понимаю не стиль ТЭ
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 18:40:23 от ChudoJogurt »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #166 : 27 Октября 2012, 18:30:55 »

У тау все куда компактнее. К тому же империя активно развивается, а не загнивает.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #167 : 27 Октября 2012, 18:32:46 »

Прошу прощения за оффтопик, но ссылка на статью о партизанской войне в Мире фантастики вызвала неприличное хихиканье, плавно переходящее в громкое ха-ха по мере прочтения  :D

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #168 : 27 Октября 2012, 18:34:06 »

Как обычно, когда сказать нечего, начинаем хихикать. :-\

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #169 : 27 Октября 2012, 18:37:26 »

Mazai
 Хоть кто-то понял, что тау на данный момент - генетический мусор. Жму руку.  :D
ChudoJogurt
И если на то пошло - какая численность Тау?
Ох-х, где-то когда-то видел (но где и когда не помню, так что за достоверность не ручаюсь) следующие цифры:
 У них 28 миров-септов (с населением 5+ миллиардов), и на каждый - 3-10 планет, соответственно, с меньшим населением. Плюс 1 септ гуэ'веса,  плюс планеты союзников.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #170 : 27 Октября 2012, 18:39:49 »

У меня есть подозрения что фокусы ТЭ против Тау быстро обломятся. Тау двигаются через риалспейс, так что они могут нормально двигаться компактными группами под конвоем, а с учетом того что в огневом бою мои лично деньги на Тау, очень быстро такая тактика будет более убыточной для партизан.
Но пару неприятных столетий они синим доставить могут.

Мангуст
Мало как-то. 150 - 300 миллиардов это космическая деревня прямо.
Хотя если брать по нижним планкам их может быть и раз в десять больше чем ТЭ....
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 18:46:01 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #171 : 27 Октября 2012, 18:42:28 »

Мангуст
Смени тон. Ты не открываешь тут никому правды, а упорствуешь в вере в весьма сомнительные заявления. Пока, твои аргументы по доказательству ничтожности Тау говорили только об очень субъективном восприятии некоторых фактов.

Mazai
Единственное, что можно назвать спасающим Тау роялем - исчезновение в Ворпе флота, посланного на уничтожение расы давным давно. Но, поскольку такое случаеться постоянно, то и считать роялем это не совсем корректно.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #172 : 27 Октября 2012, 18:43:34 »

Мангуст:
ты мой вопрос намеренно игнорируешь? или по невнимательности? я повторю:  Какая раса в вахе достойна уважения?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #173 : 27 Октября 2012, 18:45:44 »

Угораю с того, как желание самообманываться людям глаза застилает. "Ну не может же такого быть, чтобы зло было сильнее". :D Ну представьте вы себе, что ТЭ няшки. Коммунизм, там строят, конфеты детям раздают. При этом по-прежнему живут в недоступном другим городе, могут появляться и наносить удар в любой точке космоса, и так же внезапно исчезать, штамповать пушечное мясо в промышленных масштабах, и т.д. А у тау сплошь концлагеря да крематории. И ваши взгляды на перспективы подобного противостояния резко изменятся. :)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #174 : 27 Октября 2012, 18:46:09 »

Они живы только благодаря роялю, так что справедливо будет что породивший тау музыкальный интсрумент их и погубит.
 Если так рассматривать ситуацию, то ВООБЩЕ все во вселенной и человечество в том числе живо благодаря роялям. Просто некоторые видны и очевидны, а некоторые нет.

Человечество, если кто не забыл, тоже существует нынче исключительно по воле случая. Ну упади на землю 65 милионов лет назад один такой рояль, нас бы просто не было. И это только то что мы знаем наверняка, а сколько таких вот случайностей было на самом деле?

Так что упрекать кого-то, что им видете ли везет, это вершина глупости. Если бы флоты штурмующие японские берега в свое бородатое время не смывали к ебеням ураганы, если бы зимой 41 не ударили дикие морозы, если бы...   да что я перечисляю, тысячи их!!!

Вот Мангуст у нас гневно бурлит по поводу везучести? Так в том и фишка, что ВСЕГДА и ВСЕ зависит от везения, иногда маленького иногда большого. Победителей не судят и не возбухают по поводу того, ПОЧЕМУ они победили. Они победили!
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...