Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116816 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #175 : 27 Октября 2012, 18:47:36 »

Роялистость (pun intended) Императора почему-то никого совсем не смущает.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #176 : 27 Октября 2012, 18:50:20 »

Angra.Mainyu
Строго нет. Стратегия и заточка ТЭ неэффективна для ведения нормальной войны. Именно поэтому они - слабы. Если бы они были няшками, поменялось бы только то, что я им сочувствовал бы. Все.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #177 : 27 Октября 2012, 18:50:45 »

Мангуст:
ты мой вопрос намеренно игнорируешь? или по невнимательности? я повторю:  Какая раса в вахе достойна уважения?
Да все прочи. Лично мне импонируют: орки, империум, эльдары. Некроны - слишком специфичны (хотя в новой редакции они неплохо смотрятся) чтобы говорить что-то конкретное; тираны задумывались как СШЗ, огребывают от всех и постоянно, но сами по себе вроде круты.
П.С. По невнимательности) Извини.
Эсти
Смени тон. Ты не открываешь тут никому правды, а упорствуешь в вере в весьма сомнительные заявления. Пока, твои аргументы по доказательству ничтожности Тау говорили только об очень субъективном восприятии некоторых фактов.
Если бы у них были те свершения о которых я говорил, можно было бы о чем-то разговаривать. И да, их спасали слишком явно и внешними силами.
 П.С. Забавный факт - на одном бупржуйском форуме пришли к выводу, что тау загнули бы даже во вселенной Старкрафта силами одних протоссов. Идиотизм, но показательный.

В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #178 : 27 Октября 2012, 18:51:14 »

Mazai
 Хоть кто-то понял, что тау на данный момент - генетический мусор. Жму руку.
Интересный вывод. Я конечно тау не очень люблю, но по несколько иным причинам.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #179 : 27 Октября 2012, 18:52:43 »

Они какие-то слишком оптимистичные для Вахи ИМО.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #180 : 27 Октября 2012, 18:53:51 »

Строго нет. Стратегия и заточка ТЭ неэффективна для ведения нормальной войны. Именно поэтому они - слабы. Если бы они были няшками, поменялось бы только то, что я им сочувствовал бы. Все.
Упорствует в самообмане, разумеется, Эсти. :)

С учетом их обстоятельств (принципиальная невозможность выкурить из леса), выбранная ими тактика наиболее эффективна. Минимизация потерь с одной стороны, и максимизация нанесенного урона с другой.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #181 : 27 Октября 2012, 18:56:19 »

Они какие-то слишком оптимистичные для Вахи ИМО.
Ну вот про их доброту только не надо - положительными героями они могут быть
только
в рамках Вахи только потому, что дают врагам шанс (весьма призрачный) на выживание и ассимиляцию.  У остальных нет и этого)
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #182 : 27 Октября 2012, 18:59:03 »

орки
А за что можно уважать грибы)?

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #183 : 27 Октября 2012, 19:00:22 »

Да в вахе кроме Империума и  светлых эльдар все оптимистичны  8). Просто очень они скучны и совершенно негримдарковы. Хоть бы лагерей смерти им в бэке сделали, где людишек пытают ради Высшего Блага и научных достижений.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #184 : 27 Октября 2012, 19:01:02 »

Ну, нет, просто все остальные цивилизации умерли, или вообще мертворожденные. Только у Тау есть какие-то положительные движняки, с единственным мрачным пятном в виде тотального мозгоконтроля.

Мазай, именно.
Нужны какие-то там я не знаю, харвесты людских мозгов, потому что тау из-за эфирных некреативны, или чтобы они вырождались от искусственной селекции, или хотя бы спонтанные дикие мутации которые ВНЕЗАПНО превращают дивизии тау в единого технорганичного монстра-уничтожителя...
Хз. Что-то мрачное, злое и говорящее что все тау скоро (в геологических масштабах) умрут.
Ну или хотя бы инцеста-педо/техно/зоофилии- и прочих радостей жизни.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #185 : 27 Октября 2012, 19:01:55 »

А за что можно уважать грибы)?
Единомышленник? Я вот мясо не уважаю. :D

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #186 : 27 Октября 2012, 19:07:04 »

Ну, нет, просто все остальные цивилизации умерли, или вообще мертворожденные.
Орки веселятся и отдыхают, тёмные эльдары тоже, у хаоситов перспектив полно ведь каждый тёмный крестовый поход для Империума всё больше урона наносит, тёмных культов всё больше, некроны с колен встают, тираниды успешно кушают планеты и вроде как их будет даже больше. А вот светлые эльдары скучают на своих мирах, Империум же давно лишь обороняется и скаждым годом теряет всё больше миров.
Ну или хотя бы инцеста-педо/техно/зоофилии- и прочих радостей жизни.
Тема ебли в вахе совершенно туманна, даже в ролевых книжках не раскрыта. Известно лишь что космодесантники не порятся.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #187 : 27 Октября 2012, 19:13:20 »

Орки, Тираниды и Некроны цивилизацией не считаются.
(Тираниды в этом смысле сомнительны, но все же)

И я имел ввиду не территориально/количественное а скорее качественное развитие, так что Хаос и Эльдар тут не очень катят - в отсутствие внешних раздражителей они тупо замкнуться на себя и будут маятся фигней до тепловой смерти вселенной, без каких либо положительных результатов для себя или окружающих.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #188 : 27 Октября 2012, 19:14:15 »

Да все прочи. Лично мне импонируют: орки, империум, эльдары. Некроны - слишком специфичны (хотя в новой редакции они неплохо смотрятся) чтобы говорить что-то конкретное; тираны задумывались как СШЗ, огребывают от всех и постоянно, но сами по себе вроде круты.
за что ты уважаешь Орков? ну или Эльдар или Некронов? конкретно, а то мне голословные утверждения надоели,

кстати флот тау один из лучших,
They also have an extremely powerful navy, though not quite as formidable as the Imperium's. Tau air units are among the best in the game, with aircraft superior to or equal to Imperial Guard equivalents, including a stealth fighter, multipurpose heavy fighter, a superheavy fighter with guns that can one-shot a Titan, and their own Titan-equivalent (which is a small starship).
отсюда: http://1d4chan.org/wiki/Tau

Угораю с того, как желание самообманываться людям глаза застилает. "Ну не может же такого быть, чтобы зло было сильнее".
Да может) никто не отрицает индивидуальных боевых качеств отдельно взятого ТЭ как и мощностей их вооружения, что пехотного что корабельного. Но вот что то планеты они  не захватывают, а предпочитают рейдерствовать. Из чего можно сделать вывод что с затяжными сражениями у них как то не очень. Да и могучую армию клонов  они наклепать вряд ли смогут, обучать их надо? кормить надо? причём не просто нямкой а страданиями) Причём в обществе ТЭ где единой власти как не было так и нет, каждый кабал обладает ограниченными ресурсами и против активно растущих начинают дружить)
Кстати о силе ТЭ может многое сказать то что Атака 500 Саламандр позволила Векту под ушмок перерезатьв сех конкурентов.  500 против всего Коморага, либо у нас запредельные космодесантники, либо с ТЭ что то не совсем так. нет я конечно поинмаю что Вект явно не жаждал лёгкой победы конкурентам и всячески мешал, но всё же)

Кстати подумалось:
 Гибель империума это то же самое что геена в СМТ) она вроде как всё ближе и всё грядущее но никак не наступит, и учитывая политику ГВ думаю ещё долго не наступит.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #189 : 27 Октября 2012, 19:16:32 »

Дионис, Мангуст явно говорит в дарвинистксом смысле. Кто выжил, выживает и будет выживать тот и крут, а если он еще и соседа выжил так ваще красава.
Аппеляции к достижениям, соотношениям потерь, качеству жизни и прочей фигне для него иррелевантны.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #190 : 27 Октября 2012, 19:18:24 »

ChudoJogurt  
Смотря что ты подразумеваешь под качественным развитием.
Дионис
Гибель империума это то же самое что геена в СМТ) она вроде как всё ближе и всё грядущее но никак не наступит, и учитывая политику ГВ думаю ещё долго не наступит.
В мире тьмы хоть таймлайн двигался. В вахе же вселенную опять откатили до разорения Кадии.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #191 : 27 Октября 2012, 19:19:19 »

Мангуст
1. Ты пока не представил ни одного доказательства того, что Тау, якобы, что-то спасало. Если не считать того, что во время войны с кем-то, по прибытии более сильного противника, и Тау , и их врагам, приходилось сконцентрироваться на новой угрозе. Но такого в истории всех рас полно.
2. У них есть те свершения о которых ты говорил. Перечитай материал о Шедоусан, хотя бы. Я вот ни у кого друго не помню уничтожения такого количества противника при столь малых потерях без применения всяческих экстерминатусов.
3. На буржуйских форумах Тау не любят потому, что они не особо гримдарковы. Все. Этим объясняеться нелюбовь к ним. И, по этой же причине, соответственно (так же, как и у тебя), отказ им в сильных сторонах с преувеличением их слабостей. А вот я вижу их потенциал и постоянно наращиваюмую силу, ибо не гримдарком единым...

Angra.Mainyu
Увы и ах для тебя, но, хули я стратегию кого-то только потому, что они "не няшки", то я должен был бы хулить и вообще всех остальных, чего не происходит. ТЭ круты весьма и весьма, это я охотно признаю. В быстром бою и рейдерском налете им часто равных нет. Но для нормальной войны они не годны.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #192 : 27 Октября 2012, 19:20:38 »

Но вот что то планеты они  не захватывают, а предпочитают рейдерствовать.
Вырезать вырезали, значит планеты им просто не нужны.

либо у нас запредельные космодесантники
Ну дык, в книжках и простой пастух, было, толпы темных эльдаров вырезал. Не стоит забывать, что все они с позиции империума написаны.

Орки, Тираниды и Некроны цивилизацией не считаются.
(Тираниды в этом смысле сомнительны, но все же)
С чего это вдруг?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #193 : 27 Октября 2012, 19:22:21 »

Angra.Mainyu
То, что планеты им не нужны, не значит, что они способны их удержать. Отсутствие нормального опыта в обороне может сыграть фатальную роль.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 19:31:07 от Esti »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #194 : 27 Октября 2012, 19:25:25 »

Вырезать вырезали, значит планеты им просто не нужны.
а не проще бы было захватывать планеты с популяцией буущих рабов и жиить там пока последние не иссякнут чем тратить силы и ресурсы на налёты и транспортировку рабов в Коморраг? Вывод) как и у ИРЛ пиратов силушки не хватило бы выдержать полномасштабную ответную акцию.

Ну дык, в книжках и простой пастух, было, толпы темных эльдаров вырезал. Не стоит забывать, что все они с позиции империума написаны.
не помню я таких пастухов) Примарха помню) пастухов нет. да и книжка то не проимперская а проТЭ восхваляющая хитроковарство сильномогучего Векта.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #195 : 27 Октября 2012, 19:26:35 »

Некроны это игрушечные солдатики К'Тан, а сборище полудюжины индивидуумов цивилизацией считаться не может.
Разумность Орков в конвенциональном смысле сомнительна (по аналогии с Джокаеро), да и культурно-материальные достижения у них отсутствуют принципиально.
Тиранидов можно вероятно считать цивилизацией, но это как минимум требует расширить рамки этого понятия. И опять же их разумность в конвенциональном смысле не тривиальна. Опять же цивилизация это форма сосуществования индивидуумов, а даже если принять Хайв Майнд как разумное существо, понятие "индивидуальности" к нему малоприменимо.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #196 : 27 Октября 2012, 19:29:43 »

Некроны это игрушечные солдатики К'Тан
В последней редакции все наоборот.

Тиранидов можно вероятно считать цивилизацией, но это как минимум требует расширить рамки этого понятия.
Но там индивид вообще один - хайвмайнд.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #197 : 27 Октября 2012, 19:33:24 »

То, что планеты им не нужны не значит, что они способны их удержать.
Дурная какая-то логика. То, что тебе не нужен бензин не значит, что ты сможешь им питаться.

а не проще бы было захватывать планеты с популяцией буущих рабов и жиить там пока последние не иссякнут чем тратить силы и ресурсы на налёты и транспортировку рабов в Коморраг?
Было бы проще, уверен, так и поступили бы. О чем разговор?

да и книжка то не проимперская а проТЭ восхваляющая хитроковарство сильномогучего Векта.
Протагонистами там кто был?

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #198 : 27 Октября 2012, 19:34:19 »

ChudoJogurt
Ну разумность слуг хаоса в конвенциональном смысле, как и наличие у них культурно-материальных ценностей, ты же отрицать не будешь? Особенно учитывая что эти слуги очень разнятся. К слову, ореал обитания всяких хаоситских мини - империй одним очком ужоса не ограничивается.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #199 : 27 Октября 2012, 19:34:27 »

Но там индивид вообще один - хайвмайнд.
один на флот) а флотов больше одного) Кстати а что будет если два хайвмайнда столкнуться в космосе? будет битва флотов или нет?

Было бы проще, уверен, так и поступили бы. О чем разговор?
аргументируй почему это не проще? Иначе просто не могут.

Протагонистами там кто был?
Вект)