Мангуст
1. Ты пока не представил ни одного доказательства того, что Тау, якобы, что-то спасало. Если не считать того, что во время войны с кем-то, по прибытии более сильного противника, и Тау , и их врагам, приходилось сконцентрироваться на новой угрозе. Но такого в истории всех рас полно.
2. У них есть те свершения о которых ты говорил. Перечитай материал о Шедоусан, хотя бы. Я вот ни у кого друго не помню уничтожения такого количества противника при столь малых потерях без применения всяческих экстерминатусов.
3. На буржуйских форумах Тау не любят потому, что они не особо гримдарковы. Все. Этим объясняеться нелюбовь к ним. И, по этой же причине, соответственно (так же, как и у тебя), отказ им в сильных сторонах с преувеличением их слабостей. А вот я вижу их потенциал и постоянно наращиваюмую силу, ибо не гримдарком единым...
Angra.Mainyu
Увы и ах для тебя, но, хули я стратегию кого-то только потому, что они "не няшки", то я должен был бы хулить и вообще всех остальных, чего не происходит. ТЭ круты весьма и весьма, это я охотно признаю. В быстром бою и рейдерском налете им часто равных нет. Но для нормальной войны они не годны.