Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116794 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #425 : 10 Ноября 2012, 21:03:01 »

Нет, Мангуст, ты не понял.
  Попытаюсь показать тебе ситуацию со своей позиции.
  Ты утверждаешь что выпил двух рот Космодесанта малыми силами без потерь это пафосно, эффективно и вообще тру.
  НО!!! При этом же утверждаешь, что...
  Присоединение к себе расс, в масштабах пусть и одной но ПЛАНЕТЫ к себе и так что эти самые рассы теперь рвут свои жопы за тебя погибая, чтобы нести по галактике твою культуру и твою идеологию, это фигня и вообще не считово.

Если уж это для тебя не ништяки, то я уж не знаю!!!  :o
  Тогда мне остается только признать, что когда Бог при рождении логику выдавал, ты пописать отошел.

З.Ы. И по моим данным, Никасаар никто на колени не ставил. Они приняли Высшее Благо без всякой войны.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:10:43 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #426 : 10 Ноября 2012, 21:07:58 »

Мангуст
1. Ты предпочитаешь бесполезнае понты (типа пафосного разграмливания), а не ништяки. Присоеденив к себе эти расы, Тау получили преданных сторонников да еще и доступ к псайкерам на флоте. Откуда, кстати, информация что Никасаар пришлосб завоевывать?
2. Успешности в том смысле, как ты выразил в своем предпоследнем сообщении, у Тау выше крыши. По сути, пока Тау демонстрируют наибольшее количество успехов, чем кто бы то ни было еще.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #427 : 10 Ноября 2012, 21:15:47 »

Это все прекрасно. Только Вархаммер = сеттинг про войну, а не про чудеса дипломатии. Здесь важно не собрать 100 друзей, а ввалить 100 люлей. И показать всем:
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
Эсти
1) См. выше.
2) Им слишком нагло перло.
Откуда, кстати, информация что Никасаар пришлосб завоевывать?
Из кода, вестимо. Никасары напали на тау, огребли неилюзорных и были поставлены перед раком, либо высшее благо, либо экстерминатус.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #428 : 10 Ноября 2012, 21:17:00 »

Если уж это для тебя не ништяки, то я уж не знаю!!!
Перегибаешь палку. Мангуст вполне обоснованно считает, что эти расы не могли себя защитить, и потому победа над ними, хоть военная, хоть дипломатическая, немногого стоит.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #429 : 10 Ноября 2012, 21:24:36 »

Это все прекрасно. Только Вархаммер = сеттинг про войну, а не про чудеса дипломатии. Здесь важно не собрать 100 друзей, а ввалить 100 люлей. И показать всем:
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
  А ничего что теперь при помощи этих самых расс, Тау и будут всех заруливать? Тоесть именно при помощи этих 100 друзей они и ввалят своих 100 люлей всем.

Никасары напали на тау, огребли неилюзорных и были поставлены перед раком, либо высшее благо, либо экстерминатус.
   Цитатку с этого эпичного замеса пожалуйста тогда, а то, что-то у меня такого не написано. А даже если и было, то один фиг, Никассары теперь за Тау воюют, а присоединить к себе мощь бывшего противника это всегда эффективнее чем просто уничтожить его. Так что опять твой фейл и вин Тау, Магуст.

Перегибаешь палку. Мангуст вполне обоснованно считает, что эти расы не могли себя защитить, и потому победа над ними, хоть военная, хоть дипломатическая, немногого стоит.
  А при чем здесь "победа которая многого стоит"? Мангуст требовал эффективности. Вот она, пожалуйста. Тау получили нехилое такое вливание в собственную армию, при минимальных ресурсных затратах. Причем, отдельно стоит отметить, что флоты этих самых присоединенных, судя по описаниям, нехило так компенсируют все недостатки флота Тау, в результате чего, объединенная мощь их союза это будет очень страшная штука.

Я все меньше и меньше понимаю требования Мангуста.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #430 : 10 Ноября 2012, 21:25:51 »

Как я понимаю, он требует эффектности, а не эффективности.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #431 : 10 Ноября 2012, 21:27:53 »

Как я понимаю, он требует эффектности, а не эффективности.
   Вообще-то в своем последнем определении он писал именно про эффективность. ты неправльно прочел видать.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #432 : 10 Ноября 2012, 21:29:07 »

Скорее требую, что бы все было настолько эффективно, что даже эффектно.  :)
Ну и да, мне бы хотелось, чтобы тау были показаны именно как достойная раса, а не как недоразумение, не имеющее моральных прав переводить кислород. А для такой расы при такой численности, эти 2 роты маринада и приписка про технологии, близкие к ТЭТ - это обязательная программа.
 Холод, знаешь, ты все таки слишком за мораль)
 А я из "трех главных жанров", всегда предпочту панк джазу. :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:36:48 от Мангуст »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #433 : 10 Ноября 2012, 21:35:08 »

Мангуст
1. В Вархаммере важно победить, а не показать всем. Да пусть хоть никто вообще ничего не знает до самого конца... Вот Тау этим и занимаються: побеждают. Притом не отстаивая бесполезные камушки, не привлекая к себе ненужное внимание, а наращивая реальную мощь. Их технологии прогрессируют чуть ли не с каждым днем, количество союзников увеличиваеться, а границы их Империи - ширяться.
2. Я не видел ни одного случая везения Тау, если не считать то, что первый отправленный на их уничтожение флот затерялся в Ворпе.

Твоя проблема в том, что тебе нужна не победа, а общее признание победы. За этим и нужны якобы обязательная пафосность, статистика и прочее. А Тау оно все до лампочки. Их победа никогда не будет эффектна, если только не случайно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #434 : 10 Ноября 2012, 21:36:37 »

Скорее требую, что бы все было настолько эффективно, что даже эффектно.  :)
 Ну я же сказал, что он топять будет менять требования, чтобы быть правым, когда мы наконец сможем удовлетворить предыдущие ним поставленые. КАзел  >:(

Ну и да, мне бы хотелось, чтобы тау были показаны именно как достойная раса, а не как недоразумение, не имеющее моральных прав переводить кислород. А для такой расы при такой численности, эти 2 роты маринада и приписка про технологии, близкие к ТЭТ - это обязательная программа.
  Они НЕдостойная, только в твоих извращенных фантазиях и в таких же фантазиях прочих таухейтеров, которые сами себе злобные буратины.

Холод, знаешь, ты все таки слишком за мораль)
   Любопытно при чем здесь вообще мораль? Доводов своей правоты уже настолько мало осталось, что высасываешь их из воздуха?
   Так как именно Тау ставили эти рассы под свои знамена к морали не имеет никакого отношения. Они просто это сделали.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #435 : 10 Ноября 2012, 21:39:51 »

Твоя проблема в том, что тебе нужна не победа, а общее признание победы. За этим и нужны якобы обязательная пафосность, статистика и прочее. А Тау оно все до лампочки. Их победа никогда не будет эффектна, если только не случайно.
Хм, а не кроются ли именно здесь психологические различия, о которых здесь так любят поговорить? Что тау, в отличии от монкеев, в самом деле по барабану фалометрия?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #436 : 10 Ноября 2012, 21:42:17 »

Ну я же сказал, что он топять будет менять требования, чтобы быть правым, когда мы наконец сможем удовлетворить предыдущие ним поставленые. КАзел  >:(  
Но-но, я с таким же успехом могу сказать, что это вы цепляетесь к словам, находя оговорку на каждое мое определение. Вам не нравился пафос? Я назвал "успешность". Не нравилась успешность? Стали цепляться к эффективности.

Они НЕдостойная, только в твоих извращенных фантазиях и в таких же фантазиях прочих таухейтеров, которые сами себе злобные буратины.
Пускай их дизайнеры учатся у окровских, имперских и эльдарских, как не оставлять в этом сомнений и выбивать почву из под ног ненавистников.
Их победа никогда не будет эффектна, если только не случайно.
Поэтому они и останутся "слабой и ничтожной расой спасенной авторами. Тут как раз тот случай, когда Арагорн не надевал штаны, если об этом не написано". А вообще - вырезали бы 2 штурмовых роты, и это было бы более-менее эффектно, даже если при этом эффективно)
 Возможность поссать на труп противника - эффектно) Достичь этого при минимуме своих потерь - эффективно. ВП?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #437 : 10 Ноября 2012, 21:43:42 »

Вам не нравился пафос? Я назвал "успешность". Не нравилась успешность? Стали цепляться к эффективности.
  Но мы ведь доказали тебе что они и успешны и эффективны. Я не понимаю, чего тебе еще надо? Чтоб мы теперь полезли на тот форум, который тебе мозг промыл по поводу Тау и даказали это еще и тем уе..анам, и только когда и они это признают, только тогда ты сам согласишся? А самому слабо признать что твои позиции по поводу Тау уже давно разбиты в пух и прах и держишься ты, только на своих ИМХАХ и цвете фломатсеров?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #438 : 10 Ноября 2012, 21:45:07 »

Эффектности.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #439 : 10 Ноября 2012, 21:47:02 »

ОК, Объясню четче - они недостаточно эффективны. Потому что достаточно эффективны те, чья эффективность уже смотрится эффектно. Вот привел Дионис пример с удержанием тиранидских толп одной охотничей кодлой - это близко к теме.Но мало.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #440 : 10 Ноября 2012, 21:47:50 »

Эффектности.

Фишка в том, что к внутреигровой ситуации эта его "эффектность" нафиг никому не сдалась. Она нужна только закомплексованым игрокам аутгейм.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #441 : 10 Ноября 2012, 21:55:59 »

И не закомплексованным тоже. Когда симпатичную тебе расу в споре смешивают говном, а ты сказать ничего не можешь в их защиту, ибо так и есть - это тоже не труЪ, знаешь ли.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #442 : 10 Ноября 2012, 22:00:08 »

И не закомплексованным тоже. Когда симпатичную тебе расу в споре смешивают говном, а ты сказать ничего не можешь в их защиту, ибо так и есть - это тоже не труЪ, знаешь ли.
   Если бы в защиту "симпатичной рассы" действительно нечего было  сказать, то мы не холиварили бы с тобо последние пару десятков страниц. Просто признайся себе честно, что у тебя не хватило слов защитить "симпатичную" тебе рассу. Как видишь, у нас перед тобой это пока удаалось. И нам есть что сказать в их защиту, потому что знаем что "так НЕ есть". А раз у тебя не нашлось слов их отстоять, то это просто значит, что они были тебе не симпатичны. Просто так получилось. Ибо как понастоящему любимых персонажей всегда есть чем защитить. И не стоит теперь выливать свою обиду по поводу того, что не смог доказать свою точку зрения на каком-то там забугорном форуме, каким-то идиотам, на нас.

Мне интересно, почему ИХ доводы ты принял так легко и теперь отстаиваешь так рьяно, а наши для тебя не катируются? Что, рожей не вышли? Или гражданством?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #443 : 10 Ноября 2012, 22:03:33 »

Вообще-то на нашем. А в остальном... ну, строго говоря, вы не смогли по факту опровергнуть те же аргументы, что и я. Отношение к этим событие - другое дело, но это не то Нет у тау никаких достойных свершений, которые могли бы поставить их на равную ногу с прочими расами.
Вырезанный Ваагх!, о которм почему-то никто не знает, или те 2 гребанные роты - это был бы аргумент, я на него даже в тайне надеялся.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #444 : 10 Ноября 2012, 22:06:20 »

Вообще-то на нашем. А в остальном... ну, строго говоря, вы не смогли по факту опровергнуть те же аргументы, что и я. Отношение к этим событие - другое дело, но это не то Нет у тау никаких достойных свершений, которые могли бы поставить их на равную ногу с прочими расами.
  Достойные есть. Но тех что ТЫ считаешь достойными нет. Хотя я уже давно понял, что то что ты вклдываешь в понятие "достойно" очень далеко от его настоящего значения.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #445 : 10 Ноября 2012, 22:09:27 »

Извини меня, гиперэволюция (с кучей потыренных со стороны изобретений) - это не повод для гордости.
Объясню в лицах - есть у нас ребенок. Вундеркинд. Будущий тактический гений и герой разных войн. Но пока что любой мимо пробегавший гопник, может разбить ему голову кирпичом и аккуратно размазать его мозги по асфальту узором позамысловатее. Так вот в мире вахи уважать надо гопника, а не ребенка.
Хотя я уже давно понял, что то что ты вклдываешь в понятие "достойно" очень далеко от его настоящего значения.
Я в это слово много что вкладываю :) Да ещё модифицирую в зависимости от сеттинга. Не поделишься, в чем именно я так уж отошел от оригинала?
Мне интересно, почему ИХ доводы ты принял так легко и теперь отстаиваешь так рьяно, а наши для тебя не катируются? Что, рожей не вышли? Или гражданством?
??? Да всем вы вышли. Просто я приводил те же самые аргументы, на которые услышал примерно ту же позицию, которую высказал здесь. Не веришь, могу стенограмму выслать ;)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #446 : 10 Ноября 2012, 22:13:16 »

Вырезанный Ваагх!, о которм почему-то никто не знает, или те 2 гребанные роты - это был бы аргумент, я на него даже в тайне надеялся.
а  Крутов они не от Ваагха спасли ли? набеги ТЭ которых ты обожествляешь отбивали в зародыше?-отбивали.  Флот улей метелили? метелили.  Чего тебе надо то? зацепился за 2 роты космодеса и трындишь. А Все остальные расы лохи по дэфу с твоей логикой. Все эти убердостойные менши не смогли выпилить даже один жалкий септ Тау.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #447 : 10 Ноября 2012, 22:18:53 »

Тираниды смогли. С круутами ЕМНИП ваагха не было - обычная средняя драчка. У ТЭ отбивали только мелкие набеги, когда те разозлились всерьез - лохи целой планеты не досчитались.
 И да, раз уж запускаешь в производство такую мелкую расу надо, но ставишь вровень с кем-то достойным - надо всячески уточнять, что их победы в тех же масштабах, что и всех нормальных людей.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #448 : 10 Ноября 2012, 22:24:49 »

Тираниды смогли. С круутами ЕМНИП ваагха не было - обычная средняя драчка. У ТЭ отбивали только мелкие набеги, когда те разозлились всерьез - лохи целой планеты не досчитались.
Пфф бида бида!!! САМ Адзрубаэль Вект обманул наивных Тау единожды. Фолт Улей захватил планету ( я уверен септ таки эвакуировался) С Крутами  Ваагх был) Не, назови искренне симпатичную тебе расу и я над ней поизгаляюсь. можешь орден космодесанта назвать хоть лоялистов хоть еретиков)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #449 : 10 Ноября 2012, 22:29:30 »

я уверен септ таки эвакуировался
По-моему не успели.

Не назови искренне симпатичную тебе расу и я над ней поизгаляюсь. можешь орден космодесанта назвать хоть лоялистов хоть еретиков)
А что, давай)
 Итак, по пунктам:
 ТЭ
 Космоволки
 Темные хромовники
 Альфа-легион
 Для начала хоть одну из них :)