все, что в ворпе - все хаос
Эм, совсем не правда. У нургла в заточении Иши, эльдарская богиня. Так что, хаос, вроде Олимпа у греков. Только населен он приимущественно отрицательно настроенным к "смертному" миру существам.
Император жив в определенном смысле, и именно его сознание продолжает существовать в Ворпе.
Ага, а я слышал, что демоны, это что-то вроде варп-энергии, которая получает облик от мыслидеятельности тех, кто находится в Материуме. Так, Импи жив или мертв (читай: "Гуф") - не имеет значения. По сути, проецируя мысли Импи в варп, люди эмитируют демона (а может и создают/создали его - вопрос тоже третий). Поклонники Хаоса подтвердят, что у каждого бога хаоса есть своя территория в варпе. Одно время, Тзинч

чуть не победил остальных богов, почти полностью отхватив их территории, хоть и потом вернув назад (вражины объединились, и накастыляли ткачу). Каждая "территория" соответствует предпочтениям своего бога. Так, "свет астраномикона" (влияние импи) отхватывает свой кусок Варпа. Астропаты "защищены" от енергии варпа какраз тем фактом, что это Территория Императора в варпе, а значит законы такого пространства устонавливает "проекция" его разума, точно так-же, как и на территориях других богов "работают" законы соответствующих существ. Как тут уже упоминалось, хаоситы (и демоны тоже) очень не любят иную веру, и доказывают свою правоту при помощи смертоубийств. Да, сестры битвы, и некоторые другие товарищи имеют бонусы от Импи, как например, избранники у хаоситов. Считайте, что метка разная, и Бог-Император самый нетерпимый к вере.
Цитату я привел. Разум Императора в Ворпе есть. Думаю, предположить, что он там занят помощью человечеству будет вполне допустимой вольностью.
- а я и не говорил, что Богу-Императору нужна гибель человечества. В конце-концов, остатки Каина помогают Эльдарам, так почему бы и людям не иметь своего бога-защитника?
З.Ы. Пруфы искать не буду - эпиклень. Все что я пишу - взято из головы по памяти + логические рассуждения.