Mirror-Wind
1. Нет, я просто указывал на то, что я под Хаосом понимал несколько иное, когда говорил о том, что император богом Хаоса не явлеться. Руководствовался определением из обычной, а не специализированной, Вики.
2. Вот насчет богов Хаоса вы таки бросте. Суть не в том, чего они хотят, а что получаеться. А получаються искаженные миры, где твориться северный зверь. И при этом обитателей мира не особо волнует, что вот эта чума, поставившая их на грань вымирания - дар от доброго Дедушки Нургла, который искренне желает им добра и радости, и благословенной стабильности. Со Слаанешь и прочими байда случаеться примерно та же - декорации разные, но разрушительность и беспорядочность, как правило, присутствуют на неслабом уровне. Наслаждения поэтической любовью и нюханием цветочков кончаться изнасилованиями и мешками кокаина. Пресыщенность и все такое...Иша такого бы не позволила. Как и Император. Они в принципе против подобного, даже если их последователи себе и могут позволить такое. А для Слаанешь это нормально.
3. Сталин тоже нес стабильность, между прочим. И уничтожение врагов народа с этим не коррелирует никак вообще. Только Император делает то, что делает, из любви к человечеству.
4. Дионис уже ответил.
5. А уж не новелла ли эта Death or Glory? В статье про Wierdboyz никакого упоминания о черпании сил из Ворпа не было.
6. Я не о той "отмазке". В статье говориться не только о том, что некто верит в то, что нечто делаеться Императором, но и о том, что делаеться им.
Angra.Mainyu
1. Я тебе уже давал ссылку на Лексиканум и даже на источник, из которого это появилось там. От того. что ты это потрешь, ничего не измениться. Warhammer 40,000 5th Edition Rulebook говорит именно так, а не иначе.
2. Ты все время предполагаешь, что варианты, которые тебе кажуться наилучшими, таковыми и являються, а то, что ими не пользуються, в отношении неприятной тебе фракции всегда объясняешь злым умыслом. А ничего, что эльдары на кучу миллениумов старше людей и обладают некоторыми технологиями, которые расчитаны именно на эльдарское строение, возможности и т.п.? А ты предлагаешь Империуму за пару лет разработать то же (что навряд ли возможно, учитывая, сколько времени на то многомудрые эльдары убили), да еще и применительно к человеческой физиологии (что может быть невозможным даже с некронским уровнем технологий). И никаких оправданий, да. Так вот: мир не так прост, как тебе бы хотелось.
3. Здравомыслием часто не отличаються люди даже с парой высших образований. А ты предлагаешь этим пытаться вооружать и последнего крестьянина. Вера реально проще и, часто, надежнее.
Holod
Это теория. Неплохая. Но не более чем. Что до Орков, то у людей подобное психополе (если и есть, доказательств чего пока нет) работает на других принципах. И не факт, что способно выдавать такие кундштюки.