Там это игромеханический термин. В ДоВе, вон - Крутоксы и Кнарлоки тоже были Демонами...
На кнарлоков и крутоксов силы инквизиции не распространяются ("Монстроидальные", мэйби), а вот Аватар сильно кусок бога, спорим?
Опять таки - игромеханическая поправка. Из-за сложности управления парой десятков тысяч миниатюр...
Вообще-то это был стеб. С понтом дела орочье Ваагх! это как древнерусское "Тьма", много - но сколько это под вопросом. А большими ордами минек играют - "Войны армагеддона", там даже титаны прописаны.
Если:
Собственно, именно поэтому я всегда скептически смотрел на приставку "Боги" в названии "Боги Хаоса". Они скорее просто крутые существа-паразиты, ну или с натяжкой симбионты, и все.
и
Просто, если верить тому что написано в "Крови Мучеников", то способность к манифестациям "Силы Императора" Святыми зависит вовсе не от благочестия и святости того кто эти чудеса творит, хотя определенная зависимость от свойств личности тут и может быть, а от генетической предрасположености. Тоесть у того у кого нет необходимого набора генов юзать Чудеса не сможет, склонность эта исключительно наследственная, отслеживаемая и предсказуемая. И раз уж все упирается не в мистику, а в генетику, то лично я не вижу особых причин однозначно утверждать, что Импи имеет к этом хоть какое-то прямое отношение.
Просто, если верить тому что написано в "Крови Мучеников", то способность к манифестациям "Силы Императора" Святыми зависит вовсе не от благочестия и святости того кто эти чудеса творит, хотя определенная зависимость от свойств личности тут и может быть, а от генетической предрасположености. Тоесть у того у кого нет необходимого набора генов юзать Чудеса не сможет, склонность эта исключительно наследственная, отслеживаемая и предсказуемая. И раз уж все упирается не в мистику, а в генетику, то лично я не вижу особых причин однозначно утверждать, что Импи имеет к этом хоть какое-то прямое отношение.
Тогда вывод такой: и в том и в другом случае, нечто Имматериальное НЕ влияет на материальное, это просто свойство материального (сори за легкую казуистику, и полупроггерский сленг), и в обоих случаях связано с генотипом (особенно заметно у космодезов). Тогда, что отталкиваться от материалистической концепции устройства Вархаммера, что эзотерической, получается что, природа Влияния Импи (Бог-Император) и оверпаразитов (Боги хаоса) практически одинаковая! Правда, если говорить, что весь хаос и магия и вера и чудеса все от ГЕНА, ждите нового императора от Круутов!

Хотя если перечитать первый тезис, то в ДоВе все уже так и есть!
Бог-Император - не Император
Да, да, и еще раз да! Я заострял на этом внимание.
Ну, тогда, это проблема вашего восприятия. Боги Хаоса - классические персонифицированные эгрегоры. И, ни разу, не должны соответствовать свойствам божеств из других определений. Мне легко воспринимать их теми, что они есть. И не имею никаких противоречий.
Ага! А еще, Исус воскрес! И этот... Как его... Гильгомеш, или Ассирис (может Гор - путаюсь в Египетских богах)... Ах, да, Пирун тоже к слову смертным был - просто оружие делать научил - вот и прозвали образом войны.
Твои выводы не обязательны. Если вспомнить бога-Императора Дюны, с которого вобщемо и списан чуть менее чем полностью Бог-Император Вахи, то там он тоже был человеком весьма вольных и философских взглядовна религию, что вовсе не помешало ему впоследствии провозгласить себя Богом. Он просто начал использовать религию имени себя как инструмент - так проще. А потом взял и умер, причем так хитро что еще полторы тысячи лет люди задавались вопросом умер ли он на самом деле или теперь просто хитро троллит всю галактику в иной форме существования, чему даже было много доказательств. Ничего не напиминает?
Ага! Христианство:) Если откинуть мифическое, то тоже взял и умер.
После 37 странице ничего интересного почему-то.
Разрушение приемлемо, только, если доставляет удовольствие. И неприемлемо, если мешает.
А если так: Уничтожение приемлимо, если усилит империум, и неприемлимо, если не усилит... Хотя ломать приятно. Ломать не строить. Давайте сламаем труЪ благо! За меня, за императора!

С какого будуна, после "посадки" на Трон, когда за его плечами была почти вся мощь Империума, он посчитал "костыль" Культа Императора нужным? А когда, в начале Похода, за его плечами была одна жалкая Терра, был категорически против? - Дурак, что ли был?...
Здесь, и далее по тексту: С возрастом меняются люди и взгляды.