Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116821 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #650 : 16 Ноября 2012, 21:26:30 »

Не вижу, каким образом
Надо писать "не хочу видеть". ;) После того, как здесь все по три раза разжевали, увидел бы и слепой.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #651 : 17 Ноября 2012, 08:46:23 »

Angra.Mainyu
Именно не вижу, хоть и хочу. Видишь ли, ты зациклился на собственном восприятии, и тебе кажеться, что ваши объяснения настолько элементарны и очевидно правдивы, что не понимаешь, каким это образом кто-то может думать иначе. Но думают. И я там, честно говоря, увидел только желание объяснить все как угодно, но чтобы имперцы не были правы (или были виноваты в ситуации) и т.п. Притом с притягиванием фактов за уши и явно завышенными требованиями, которые к любимой фракции бы не предъявлялись.

Если в общем, то мы имеем гениального и великого псайкера (уникума или, по крайней мере, редкого из разряда 2 или 3 на всю вселенную Вахи), который при жизни защищал человечество в том числе и от барабашек из Ворпа и согласен был терпеть адовы муки весь остаток вечности, чтобы делать то же и после смерти. На Золотом Троне он жив (тело живо, технология позволяет при таком сохранять и разум, а субъект способен силой воли и псайкерскими возможностями такие чудеса творить, что этот трюк был бы далеко не самым впечатляющим в его карьере). В контексте Империи ГВ постоянно создают ситуации для превозмогания, которые те бы выдержали. Учитывая все это и то, что он сам повелел подключить себя к Золотому Трону, сам собой напрашиваеться вывод, что Главный Имперец не ударит в грязь лицом и будет превозмогать (и будет согласен) не хуже, чем его сынишки, а то и лучше. И ничего невероятного в том, что он сам подключил себя к Трону и, раз он жив, и, значит, может развернуться, разум его пребывает в Ворпе, превозмогая адскую боль и защищая человечество, нет. Это не то, чтобы невозможный трюк для такого, как он. А вера, это реально самый доступный, дешевый и эффективный способ объединить такую большую Империю и дать ей некую защиту от вполне реальных Демонов.

Но с твоей стороны тут же идут утверждения о том, что Импи обязательно мертв (хотя обратное прописано в беке), что поклоняються непременно не ему (хотя для этого надо бы предположить, что он не сумел того, на что вполне способны менее крутые ребята: при сохранении жизни и разума воздействовать на Ворп), что его предали (хотя он сам проинструктировал, как подключать себя к Золотому Трону). И т.п. Да еще и хулишь вариант с религией, предлагая вместо этого с кондачка придумать совершенно новую и совместимую с особенностями расы технологию, позволившую сделать бы тоже (что крайне маловероятно по причине сроков, даже если бы ровно такая технология, адаптированная к человеку, уже существовала у каких-нибудь Элдаров, чего явно не было), или, опять же, с кондачка за небольшое время суметь сделать из последнего крестьянина или жителя миров, находящихся на почти пещерном уровне развития, настоящего образца здравомыслия, да еще и образованного (что невозможно в принципе, учитывая разнообразие людей) ...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 08:51:45 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #652 : 17 Ноября 2012, 11:01:21 »

Ерунду же несешь. Нигде в беке не написано ни что он жив (только спекуляции насчет пребывания между жизнью и смертью), ни что активно действует в Варпе, ни, тем более, что вера как-то там против демонов помогает. Дионис со своими освященными болтерами очень вовремя отступил, ведь то, что они как-то там лучше работают против демонов, это тоже предмет веры! Никаких исследований на этот счет быть не могло по определению, мракобесный подход их попросту не предполагает.

И никаких категоричных утверждений с моей стороны, кстати, не было, это ты рогом уперся. Я и к Вахе по большей части индифферентен, и всего-навсего подвергаю местные религиозные догмы сомнению, как еще Рене Декарт предлагал. Они этой элементарной поверки не выдерживают, и рассыпаются, как карточный домик, а ты старательно закрываешь на это глаза. Откровенной факты под нужную тебе теорию подгоняешь.

(что крайне маловероятно по причине сроков, даже если бы ровно такая технология, адаптированная к человеку, уже существовала у каких-нибудь Элдаров, чего явно не было)
Для превращения атеистического государства в насквозь мракобесное времени тожу немало нужно, так что сроки пролетают. Эра темных технологий пещерный уровень? Ну-ну. :D

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #653 : 17 Ноября 2012, 11:21:10 »

Angra.Mainyu
Ни фига. Если бы ты просто подвергал сомнению религиозные догмы, то вопросов бы не было. Но, как у большинства атеистов, у тебя хватает наглости утверждать что эти самые догмы ошибаються гарантированно. То есть ты говоришь не "я сомневаюсь в существовании бога", а именно "я утверждаю, что бога нет". Мне как раз пендипаралельно, как оно там на самом деле. Моего отношения ни к Императору, ни к Империуму это не изменит. Но я терпеть не могу, когда приходит некто, и начинает излагать маловероятные теории под видом абсолютной истины.
1. Тело Императора живо. Это впрямую говориться в беке. Технология по сохранению разума даже внутри машины есть. Император знал, как использовать Золотой Трон именно для этого и руководил процессом изменений машины, чтобы она стала подходить для этой цели. Внимание, вопрос: почему некоторым настолько невероятным кажеться то, что сложение необходимых для определенного результата деталей под руководством квалифицированного специалиста даст именно этот определенный результат?
2. Ты путаешь теплое с мягким. Во первых, все планеты Империума находяться на разных уровнях развития. Кое где там - средневековье, а где-то, наверняка,- и что пониже. А ты предлагал всех в империуме сделать здравомыслящими и образованными. Что до сроков, то, принять веру для образованных людей куда как проще, чем для невежественных - научный подход.

Я не знаю, как оно там на самом деле. И мне это не особенно важно. НО... Как раз всякие альтернативные теории не выдерживают никакой критики. А по причинам, упомянутым выше, результат, декларируемый империумом, весьма таки логичен и даже закономерен.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 17:08:20 от Esti »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #654 : 17 Ноября 2012, 12:30:48 »

Для превращения атеистического государства в насквозь мракобесное времени тожу немало нужно, так что сроки пролетают. Эра темных технологий пещерный уровень? Ну-ну.
Века полномасштабной гражданской войны хватит?  А после великой чиcтки всех особо причастных и корапченых. На фоне восстановления коммуникаций и прочоего. Формирования нового правительства, в общем там и впрямь тот ещё бардак был. Империум до сих пор не восстановился в прежних границах кстати.

Дионис со своими освященными болтерами очень вовремя отступил, ведь то, что они как-то там лучше работают против демонов, это тоже предмет веры! Никаких исследований на этот счет быть не могло по определению, мракобесный подход их попросту не предполагает.
угу, настолько предмет веры что обычные снаряды отскакивают, или раны от них затягиваются в секунды а вот освящённые прошибают насквозь.

Кстати все эти утверждения что после гибели императора возникнет новый бог хаоса и прочее АААА мы все умрём!!!, продукт теоретических измышлений групки эльдар. Они безусловно не могут ошибаться да.   ;)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #655 : 17 Ноября 2012, 12:34:12 »

Дионис Это так эклизархия говорит? :) Века? :o И он мне втирает, что у них не было времени на изобретение адекватного решения...

Esti Теории, отвечающие критериям бритвы Оккама "маловероятны"?

Декарт-Каин

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #656 : 17 Ноября 2012, 12:45:24 »

Сори, больше не буду делать выводов из вашей... ваших логических построений.

Немного по другой теме (У нас тема Ваха40к. Эльдар), но вчера обдумывая соотношения "Вера-генетика-чудеса-импи-хаос" и иже с ними, поразился забавной мыслью. А именно, просто взглянул на мир (точнее чисто Империум) глазами игрока ВоД, линейки Магов Восхождения (а точнее, Технократии). Получилось забавно!

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #657 : 17 Ноября 2012, 12:51:03 »

Дионис Это так эклизархия говорит?  Века?  И он мне втирает, что у них не было времени на изобретение адекватного решения...
а ты предложи его раз такой умный) учитывая что 90% всего было таки пролюблено. И таки да. нигде мне не попадалось указания что это слова Эклезиархии). А тебе?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #658 : 17 Ноября 2012, 14:50:15 »

Я и про то, что свитки с молитвами на болтеры крепятся не для красоты первый раз от тебя услышал. Империумом, впрочем, не особенно интересуюсь.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #659 : 17 Ноября 2012, 15:24:27 »

Таки всё в руках Тзинча :)
По поводу линейки магов - Декарт-Каин, раздолье для технарей было в Тёмную Эпоху. Некронов не переплюнули бы, но тау бы заткнули за пояс однозначно.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #660 : 17 Ноября 2012, 15:42:47 »

а ты предложи его раз такой умный) учитывая что 90% всего было таки пролюблено. И таки да. нигде мне не попадалось указания что это слова Эклезиархии). А тебе?
Ну да, ну да. Не ты один заметил. "Я верю - оно работает".
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 15:49:09 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #661 : 17 Ноября 2012, 17:17:16 »

Angra.Mainyu
Будь все так, как ты говоришь... Но это именно имперская версия отвечает критериям бритвы Оккама, по указанным выше причинам. А все альтернативные версии так или иначе игнорируют имеющиеся факты или плодят лишние сущности.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #662 : 17 Ноября 2012, 17:19:14 »

Все твои посты стоило бы начинать с "я верую, что..." :) Перечитай тему, и попробуй найти хотя-бы один факт, который они игнорируют. А заодно прикинь, сколько фактов проигнорировал ты.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #663 : 17 Ноября 2012, 18:39:41 »

Angra.Mainyu
Ну, давай, приведи уже хотя бы некоторые, вместо того, чтобы бросаться обвинениями. Я не пригнорировал ни одного. В том, что Император стал подобием бога человечества, нет не только ничего невозможного, но и мало мальски удивительного. Сочетание огромных псайкерских возможностей, наличия нужных технологий и квалифицированного специалиста. Ну и запредельной силы воли, но для подобных личностей и в этом странного нет. А вот сотворение подобной независимой сущности в Ворпе потребовало бы времени, которого не было. Они не с кондачка образуються, знаешь ли... Или ты о теории с Малалом? Который упомянут практически исключительно в новеллах? Что еще? Смерть Императора я даже не рассматриваю, учитывая, что в беке прямо прописанна по меньшей мере жизнь его физической оболочки, а я что-то сильно сомневаюсь, что Императора резко подвели бы сила воли, псайкерские возможности и механизмы Золотого Трона разом, а ведь при наличии любого из этих компонентов не было никакой проблемы продлить жизнь. Ну так?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #664 : 17 Ноября 2012, 19:01:56 »

Иша такого бы не позволила.
Естестественно. Ибо её Аспект Хаоса не ебля, хитрожопость, засранность или расчленёнка, а "исцеление вопреки всему". Пример которого, я уже приводил.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #665 : 17 Ноября 2012, 19:33:20 »

А вот сотворение подобной независимой сущности в Ворпе потребовало бы времени, которого не было.
Времени было предостаточно. Оно и на текущий период только начинает осознавать себя.

Который упомянут практически исключительно в новеллах?
Что-то имеешь против новелл, но веришь вики-вандалам? (Если, конечно, они пишут нужное - если нет, то это просто сказка, и написана она в соответствующем разделе. :D)

Смерть Императора я даже не рассматриваю, учитывая, что в беке прямо прописанна по меньшей мере жизнь его физической оболочки
А должен рассматривать, как самое простое объяснение. Из варпа пока ничего, кроме глюков с ним не вылазило.

а я что-то сильно сомневаюсь,
Дальше начинаются фантазии. ;)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #666 : 17 Ноября 2012, 20:23:12 »

3. Сталин тоже нес стабильность, между прочим. И уничтожение врагов народа с этим не коррелирует никак вообще. Только Император делает то, что делает, из любви к человечеству.
Окей - разжёвываю пример: неся "своим" порядок, Император нёс хаос - всем остальным. Бесчисленое множество ксенорас (в подавляющем большинстве, ничего плохого не сделавших Человечеству - сиреч, заведомо невинных) и осколков того самого Человечества были уничтожены просто за то, что были тем, кто они есть. Это из-за большой любви к ним делалось?... Манипулировал Человечеством Он, тоже, из-за большой любви?... Обманывал Человечество, тоже, из-за большой любви?... - Какая-то совсем уж извращённая любовь получается...
Подобная логика, принципиально, ничем не отличается от "Трупов для Бога-Трупа!" и "Золота к Золотому Трону!". "Мысль в себе". Абсолютно бессмысленная и безумная, вне, конкретного, узко специализированного контекста.

Предвосхищая очередной "уход в сторону", с обвинениями меня в преступном неуважении к "Владимиру Владимировичу... - тьфу, Императору": я, всего лишь, демонстрирую, что действия Импи сильно отличались от онных "Гаранта Консти... тьфу, Воплощения Порядка и Стабильности".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #667 : 17 Ноября 2012, 20:44:18 »

Angra.Mainyu
1. Увы и ах, но для того, чтобы это нечто вообще появилось, нужно чтобы самого Императора в Ворпе (или живого) не было, а уже с доказательством этого у тебя проблемы. А иначе вся та вера, которая должна была бы создать ту сущность, пошла бы прямиком к нему. А, даже если бы и нет, то он не дал бы сотворить неведомую барабашку на своей территории.
2. Видишь ли, эти цитаты основываються на рулбуках и прочем флаффе. Я приводил те, что были с конкретными ссылками. Тут, как я уже говорил, либо ты веришь, либо полагаешь, что вся медиа закоррапчена пособниками Империума и сам теряешь возможность опираться на любые источники.
3. Это не самое простое объяснение. Для того, чтобы он умер, должно было сойтись практически невероятное стечение обстоятельств, о котором я говорил выше.
4. Это не фантазии. Ты можешь опровергнуть псайкерские возможности Императора? Его квалифицированность? Или функциональные способности Золтого Трона? Так вот, твой вариант будет рабочим, только если откажут все три. Четыре, если вспомнить о воле и способности к превозмоганию.

Mirror-Wind
1. Имеет значение, что ее "аспект Хаоса", если принять вашу теорию, приводит к благим для населения последствиям.
2. Не отличались. Сталин нес добро и справедливость американцам? Ничуть. И тут - то же самое. Стабильность организуеться для своей паствы, а не для кого попало. Именно так и не иначе. А манипулируют любимыми вообще все, просто в разной мере, учитывая, что попадает в понятие манипуляции. Это абсолютно нормально и нисколько не мешает любви и заботе. Я не говорю, что Император - благая сущность. Только то, что гораздо более упорядоченная, нежели боги Хаоса. И стоить помнить мотивы. А ими, у самого императора были отнюдь не слепая ненависть к ксенорасам и тому подобное. Вся агрессия была за ради спасения человечества и изгнания захватчиков.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 20:52:54 от Esti »

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #668 : 17 Ноября 2012, 20:53:49 »

5. А уж не новелла ли эта Death or Glory?
Да - роман. Из Цикла Коммисара Каина. Это что-то меняет?

В статье про Wierdboyz никакого упоминания о черпании сил из Ворпа не было.
Естественно. Очевидные вещи не кочуют в специализированные статьи. В частности, в статье про Wierdboyz не упомянуто, что Орки - грибы. Они ведь, от этого, не перестали ими быть? Подобная информация содержится в соответствующей статье, посвящённой физиологии Орков. Точно также, в статье про конкретный вид псайкеров не будут упоминать весь базис псионики.
Да - конкретный Wierdboy качает энергию не из Ворпа напрямую, а из своих "нормальных" собратьев. Но это, не более чем, скачивание порнушки из локалки, которая туда попала из Интернета. Это связано с одной из особенностей Орков, как вида. В отличие от людей и Эльдар, псайкерский функционал у них разделён между особями. Грубо говоря, "обычный" Орк выполняет функцию нейрона, аккумулирующего и передающего энергию. Wierdboy - преобразующего энергию. Но "изначально" к "нормальному" Орку эта энергия пришла из Ворпа. И туда же вернётся, после преобразования Wierdboy`ем.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #669 : 17 Ноября 2012, 21:16:14 »

1. Имеет значение, что ее "аспект Хаоса", если принять вашу теорию, приводит к благим для населения последствиям.
Понятие "блага" - абсолютно относительно. Слаанешит, испытывающий удовольствие, которого ни один верный подданый Бога-Императора не испытает за всю свою жизнь - счаслив. Для него это - благо. Даже, если это - агония перед смертью. Когда Иша спасает популяцию Эльдар от очередного вымирания, для них это - благо. Для всех остальных, кто претендовал на тот же ареал обитания - смерть.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #670 : 17 Ноября 2012, 21:22:41 »

1. Увы и ах, но для того, чтобы это нечто вообще появилось, нужно чтобы самого Императора в Ворпе (или живого) не было, а уже с доказательством этого у тебя проблемы.
С чего это вдруг? Запросто может получиться, что тушка Импи живет, как кактус, сам он во сне блуждает по ворпу, а вера в него породила нового бога хаоса. У тебя совсем туго с логикой.

А иначе вся та вера, которая должна была бы создать ту сущность, пошла бы прямиком к нему. А, даже если бы и нет, то он не дал бы сотворить неведомую барабашку на своей территории.
Псионики как-бы не ёрсбаунды, чтобы с верой работать. Только если он в сознании, и это в его силах. Не многовато допущений?

2. Видишь ли, эти цитаты основываються на рулбуках и прочем флаффе. Я приводил те, что были с конкретными ссылками.
Не конкретными, а пространными. Конкретной была бы книга/страница/цитата. Никак не врублюсь, толи ты тупеешь, толи толстеешь.

3. Это не самое простое объяснение. Для того, чтобы он умер, должно было сойтись практически невероятное стечение обстоятельств, о котором я говорил выше.
Труп разлагается. Мозг крионирован. Какое самое простое объяснение? Воплощение информации с него в нового бога. ;D

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #671 : 17 Ноября 2012, 21:25:46 »

С чего это вдруг? Запросто может получиться, что тушка Импи живет, как кактус, сам он во сне блуждает по ворпу, а вера в него породила нового бога хаоса. У тебя совсем туго с логикой.
Труп разлагается. Мозг крионирован. Какое самое простое объяснение? Воплощение информации с него в нового бога.
A) Chill. Выдохни, успокойся, помедитируй. Никакой необходимости переходить на личности нету. Все хорошо.
B) Вообще-то объяснения вида "у нас есть император, и отдельная не являющаяся императором сущность которую все тоже называют императором и которая проявляет ряд похожих свойств" это никоим образом ни более простая ни более логичная заявка.

Миррор, технически ассимиляция/ксеноцид множества малых цивилизаций объективно уменьшает энтропию/хаос. Это конечно не глубокоморальное действие но это безусловно антихаос.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #672 : 17 Ноября 2012, 21:31:16 »

А ты забудь на секундочку, чей пост читаешь и просто читай пост. :) Никоим образом ни более простая ни более логичная? При том, что один раз этот сценарий уже был реализован? Ну-ну.

Миррор, технически ассимиляция/ксеноцид множества малых цивилизаций объективно уменьшает энтропию/хаос. Это конечно не глубокоморальное действие но это безусловно антихаос.
Тогда Кхорн тоже бог порядка.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #673 : 17 Ноября 2012, 21:32:06 »

Окей - разжёвываю пример: неся "своим" порядок, Император нёс хаос - всем остальным. Бесчисленое множество ксенорас (в подавляющем большинстве, ничего плохого не сделавших Человечеству - сиреч, заведомо невинных) и осколков того самого Человечества были уничтожены просто за то, что были тем, кто они есть. Это из-за большой любви к ним делалось?... Манипулировал Человечеством Он, тоже, из-за большой любви?... Обманывал Человечество, тоже, из-за большой любви?... - Какая-то совсем уж извращённая любовь получается...
Подобная логика, принципиально, ничем не отличается от "Трупов для Бога-Трупа!" и "Золота к Золотому Трону!". "Мысль в себе". Абсолютно бессмысленная и безумная, вне, конкретного, узко специализированного контекста.
  Вообщето, потому что так оно просто должно быть. Это называтся жизнь в условиях конкурентной борьбы. В оголтелую ксенофобию все скатилось значительно позже, изначально же другие ксенорассы выпиливались человечеством только в том случае если признавались потенциально опасными для самого человечества, а не просто потому что "жги ксеносов". Вспоминаем Тау! К ним первый флот послали именно потому что Имперские аналитики просчитали, что эта расса может потенциально развится в активного конкурента человечеству, ИЧСХ они не ошиблись, развились ведь!!!
   Делать плохо другим, чтоб своим было хорошо, это обычная практика существования видов и это вполне нормально. Просто сейчас мы с вами живем в эпоху оголтелого гуманизма и считаем, что даже "жучкам-паучкам" нужно давать право голоса и медицинскую страховку.

Тут нужно смотреть в перспективе. Что породит больше хаоса? Одна ковровая бомбардировка для выпила 2 милионов Тау сидящих по своим пещерам. Или полномасштабная галактическая война за територию и сферы влияния с гибилью десятков милионов солдат с обеих сторон под ударами плазменый и рельсовых гаубиц?

Естественно. Очевидные вещи не кочуют в специализированные статьи. В частности, в статье про Wierdboyz не упомянуто, что Орки - грибы. Они ведь, от этого, не перестали ими быть? Подобная информация содержится в соответствующей статье, посвящённой физиологии Орков. Точно также, в статье про конкретный вид псайкеров не будут упоминать весь базис псионики.
Да - конкретный Wierdboy качает энергию не из Ворпа напрямую, а из своих "нормальных" собратьев. Но это, не более чем, скачивание порнушки из локалки, которая туда попала из Интернета. Это связано с одной из особенностей Орков, как вида. В отличие от людей и Эльдар, псайкерский функционал у них разделён между особями. Грубо говоря, "обычный" Орк выполняет функцию нейрона, аккумулирующего и передающего энергию. Wierdboy - преобразующего энергию. Но "изначально" к "нормальному" Орку эта энергия пришла из Ворпа. И туда же вернётся, после преобразования Wierdboy`ем.
  А почему все всегда должно обязательно объяснятся с точки зрения Варпа? Почему он должен быть во всех дырах затычкой? Нет никаких доказательст тому, что все что не укладывается в рамки нормы и можно назвать сверхестественным обязательно должно быть связано с Варпом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #674 : 17 Ноября 2012, 21:34:56 »

А ты забудь на секундочку, чей пост читаешь и просто читай пост. :) Никоим образом ни более простая ни более логичная? При том, что один раз этот сценарий уже был реализован? Ну-ну.
 Тогда Кхорн тоже бог порядка.
Кхорн не предлагает убить всех кроме одного. Кхорн предлагает войну всех против всех. Причем не ради ксеноцида а ради победы.
Not the same thing

Эм, да. "в данном случае работала не гравитация а приниципиально другая сила которая тем не менее заставляет предметы падать в сторону центра массы земли со скоростью g" это идиотское объяснение.
Если оно называется уткой, выглядит как утка, и вылупилось из яйца которое снесла утка - это гребанная утка пока не доказанно обратного
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.