Angra.Mainyu
Все строго не так. Ты мне утверждаешь, что веришь в богов Хаоса потому, что увидел устраивающие лично тебя доказательства их существования. И отрицаешь (не просто ставишь под сомнение, а именно отрицаешь) то, свидетельства чьего существования тебя не устроили. Кроме того, ты, по сути, требуешь принять отсутствие разума Императора в Ворпе просто на веру. Но это не имеет отношения к научному подходу. Я уже и не говорю, что с такими замашками ты можешь и гравитацию и воздух объявить не существующими... Я же иду путем простой логики. Изначально нам неизвестно, есть ли разум Императора в Ворпе или нет. Даже начни я с теории, что его там нет, она требует доказательств. Подтверждение смерти, например, подошло бы. Но его нет. Есть не очень хорошое состояние тела, но, с, имеющимися у них технологиями, оно ни о чем не говорит. Не реагирует на происходящее вокруг с помощью этого тела? Вот это уже лучше, но может свидетельствовать о чем угодно. Например о том, что разум псайкера где-то занят. По сути, если подходить с точки зрения логики, то мы не можем подтвердить факта смерти. Подтведить мунданную кому можно было бы у обычного человека. Но не у того, чей разум не скован пределами тела и способен выкидывать кундштюки, подобные тем трюкам, на какие способны даже не самые могучие псайкеры. Так что и тут у нас облом. Доказать факт смерти (или обычного абсолютно бессознательного состояния) Императора мы не можем. С другой стороны, однозначных свидетельств того, что это именно Император и действует у нас тоже нет. Но есть ньюанс, о котором я уже говорил. Он не собирался умирать или впадать в состояние овоща, но продолжить следить за Империумом и оберегать его. У него были психические силы и технологии, квалификация, а также ресурсы для того, чтобы достичь успеха. Здесь тоже нет однозначных доказательств того или иного исхода. Только аргументы в пользу той или иной вероятности. А в пользу успеха их ощутимо больше. Вот и все. Из всего этого и идет вывод, что, хотя прямо ни подтвердить, ни опровергнуть наличие разума Императора в Ворпе мы не можем, но косвенные улики явно свидетельствуют в пользу вероятности успеха его предприятия. А вот теперь можешь попробовать предоставить свидетельства моей якобы подгонки каких-то фактов... А то пока ты ставишь приоритет сомнений не над верой, как мнишь себе, а над любой мыслью и логикой, которая не согласна с данным сомнением.
Mirror-Wind
"Фулгрим" признан каноном? Если нет, то оставте свои инсинуации насчет Имперской ксенофобии в древности, и перечитайте Лексиканумскую статью об Императоре и его деяниях до Ереси Хоруса. Там черным по серому описана агрессия против ксеносских поработителей на лунах Сатурна и Юпитера и изгнание ксеносских угнетателей с территорий человечества. А вот о ксенофобии за пределами этого - ни слова.