Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 117089 раз)

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #775 : 19 Ноября 2012, 18:07:13 »

Рагдэй, только не надо про теорвер. Я на Ангру уже за высказывания в таком духе наорал.
Неправильный это способ рассуждать, совсем неправильный.
Ну он же применяет здесь бритву Оккама, почему бы мне не применить теорвер? Интересно как отвечать будет +)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #776 : 19 Ноября 2012, 18:09:59 »

Патамушта ты его не правильно применяешь.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #777 : 19 Ноября 2012, 18:23:02 »

Angra.Mainyu
Ты его неправильно используешь, этот чайник Рассела) Он создан как защита от требований догматиков опровергать существование бога или смириться с ним. То есть как защита права на сомнение. Он не означает, что этого самого чайника не может быть. Только то, что никто не вправе требовать веры в его существование, если оно непроверяемо. С этим я согласен.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #778 : 19 Ноября 2012, 18:26:17 »

Патамушта ты его не правильно применяешь.
Ты не понимаешь всей пикантности ситуации, когда на неправильное применение бритвы оккама отвечают неправильным применением теорвера. Скучные вы  :D

Angra.Mainyu
Ты его неправильно используешь, этот чайник Рассела) Он создан как защита от требований догматиков опровергать существование бога или смириться с ним. То есть как защита права на сомнение. Он не означает, что этого самого чайника не может быть. Только то, что никто не вправе требовать веры в его существование, если оно непроверяемо. С этим я согласен.
От себя добавлю, что довольно легко это можно расширить и на требование веры в его отсутствии, если оно непроверяемо =)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #779 : 19 Ноября 2012, 18:34:20 »

Питер Эткинс полагает, что основная идея чайника Рассела заключается в том, что учёный не может доказывать негативные утверждения и, следовательно, в соответствии с принципом Бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, теория с лишними сущностями (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута, и вместо неё должна быть принята теория без лишних сущностей.
(с)

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #780 : 19 Ноября 2012, 18:43:03 »

Питер Эткинс полагает, что основная идея чайника Рассела заключается в том, что учёный не может доказывать негативные утверждения и, следовательно, в соответствии с принципом Бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, теория с лишними сущностями (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута, и вместо неё должна быть принята теория без лишних сущностей.
(с)
это мнение Питера Эткинса
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 18:54:14 от ragday »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #781 : 19 Ноября 2012, 18:44:05 »

должна быть отвергнута,

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #782 : 19 Ноября 2012, 18:46:52 »

Angra.Mainyu
1. Питер Эткинс полагает, что так. Его право. Но я лично увидел в тексте о чайнике Рассела совершенно иное.
2. Я не вводил никаких лишних сущностей и высших существ.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #783 : 19 Ноября 2012, 18:54:44 »

Angra.Mainyu
"Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. " Слова Рассела

Вы утверждаете, что чайник между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите не летает, и никто не может опровергнуть ваше утверждение, если учесть, что искомый чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но вы заявляете далее, что, поскольку ваше утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, и вам справедливо указывают, что вы несете чушь.

Так я надеюсь понятнее

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #784 : 19 Ноября 2012, 19:01:29 »

должна быть отвергнута,

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #785 : 19 Ноября 2012, 19:06:11 »

Ангра
"из двух теорий, объясняющих одно и то же"
Покажи мне две теории, и скажи что, одно и тоже, они обьясняют, чтобы применить тут бритву оккама.
 Применимо к  чайнику рассела.

И скажи, ты вынес что-то из моего предыдущего поста?

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #786 : 19 Ноября 2012, 19:41:54 »

Надо вычислять "средний период распада тем до чайника Рассела".
Если кто не понял, то это намёк на название ветки обсуждения. Точнее на то что текущее обсуждение не имеет ничего общего с топиком ветки. Ну и на то что большинство долгоиграющих тем сводится к чайнику Рассела или его аналогам :)))
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #787 : 19 Ноября 2012, 20:00:17 »

Angra.Mainyu
Я думаю, что Рагдэй намекает на то, что единственный, кто тут выдвигает непроверяемые утверждения, заявляя, что в них не имеют права сомневаться, это ты.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #788 : 19 Ноября 2012, 20:01:21 »

Цитируя педивикию? А может проблема все-таки в тебе? :)

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #789 : 19 Ноября 2012, 20:22:08 »

Angra.Mainyu

Хотя склоняюсь к мнению, что первое, ведь все вопросы ответы на которые показали бы слабость твоей позиции были проигнорированы. Но в любом случае спорить дальше с тобой не буду потому, что тебя либо не интересуют мои аргументы, либо ты не в состоянии их понять. Разрешаю громогласно заявить всем, что ты меня переспорил. Удачи.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #790 : 19 Ноября 2012, 20:26:22 »

Ты и сам толстовато выступил. В самом деле, не интересно было. Если на Эсти равнялся, так зря, он в этот раз просто чего-то расслабился, вообще его уровень много выше.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #791 : 19 Ноября 2012, 20:29:52 »

Ты и сам толстовато выступил. В самом деле, не интересно было. Если на Эсти равнялся, так зря, он в этот раз просто чего-то расслабился, вообще его уровень много выше.
Моя ошибка была в том, что я не думал, что ты просто тролишь, и тебе плевать, что говорить :(. Надеялся, что общаюсь с человеком, для которого важнее выяснить истину, а не банально переспорить оппонента.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #792 : 19 Ноября 2012, 20:32:45 »

Что влез в битву демагогов, ты довольно быстро просек. Формальный запрет на демагогию нужен лишь для ограничения особо толстых и избитых вбросов, и введен только для того, чтобы его обходить. Важно не переспорить - как ты это себе представляешь? - а красиво поспорить. Вот про плевать, что говорю, в точку - с тезисом про ложность недоказанных теорий сам совсем недавно спорил. Суметь его отстоять было бы высшим классом, жаль не смог. :)

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #793 : 19 Ноября 2012, 20:34:53 »

Спорить с тобой не намерен.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 20:51:27 от ragday »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #794 : 19 Ноября 2012, 22:44:41 »

Как по вашему, почему никто не догадался вычислить планету/группу планет, на которую могут в бижайщий момент напасть ТЭ, и тупо не заразил всех жителей вирусом, избирательно поражающим эльдаров? Трудоемко, но возможно.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #795 : 19 Ноября 2012, 22:50:03 »

Как по вашему, почему никто не догадался вычислить планету/группу планет, на которую могут в бижайщий момент напасть ТЭ, и тупо не заразил всех жителей вирусом, избирательно поражающим эльдаров? Трудоемко, но возможно.
как вычислять? они как бы плакатов не вывешивают. Пираты же. налететь ограблять и валить вот их метод
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #796 : 19 Ноября 2012, 22:54:59 »

Так ведь порталы в паутину-то фиксированные. Скорость эльдарских вундервафель более-менее известна. Высчитать по статистике нападений, заразить сразу побольше планет.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #797 : 19 Ноября 2012, 22:58:48 »

Так ведь порталы в паутину-то фиксированные. Скорость эльдарских вундервафель более-менее известна. Высчитать по статистике нападений, заразить сразу побольше планет.
ну и? варп переходы тоже фиксированные, как и основные судоходные пути карибского моря были... Эльдары же не тормоза, чтоб нападать там где ждут, и про выходы из вебвэя никтон е знает толком где онии что.  При этом требуется чтобы
1. Магус биологус или их аналог знали физиологию эльдар
2. сумели найти губительный вирус
3. эльдар не шли в бой в банальных рспираторах/скафандрах/с тоннами антидотов в костюмах.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #798 : 19 Ноября 2012, 23:23:39 »

и
4)Не вакцинировались от этого вируса тупо потому что как раз в биотехнологиях ТЭ самые крутые после Тиранидов?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #799 : 19 Ноября 2012, 23:33:22 »

Angra.Mainyu
Могу признать, что спор идет в том числе и ради процесса, это да. Но, при всем при этом, изначально мне важнее выяснить истину (или найти нечто макисимально к ней близкое). И за ради такого я готов проиграть в споре, если изначально придерживался неверной позиции. Вот такой вот я идеалист. Впрочем, когда спор идет с человеком, который делает это чисто процесса ради, поиск истины перестает быть опцией...

Дионис
Ну, пленников среди ТЭ Имперцы захватывали и языки им развязывали, если не ошибаюсь, так что чего-то об их физиологии знать должны. Но вирус, безусловно - не выход.