Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116798 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1000 : 09 Декабря 2012, 23:35:07 »

Но если он станет чемпионом одного из богов - не оборнется ли это потерей его универсальности?  
Обернется. Более того, он лишится перспективы получать силу от всей Четверки. Именно поэтому он до сих пор так не сделал.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1001 : 10 Декабря 2012, 09:46:55 »

От БП галактику удерживает, среди прочих, Лорд-Кастелян Кадии, Урсакар Крид. Далее, конечно, цитата идет в шуточной форме, но в каждой шутке есть доля правды.
"Ursarkar E. Creed is a Lord Castellan of the Imperial Guard who is such a tactical genius he may somehow infiltrate ANY unit onto a battlefield (as if it were using the Scouts special rule). Even vehicles. Even SQUADRONS of vehicles. Apparently even Titans. The only thing his genius can't handle is cavalry, since it wouldn't make sense for them to be scouts. This can cause considerable confusion and consternation to opposing forces as, for example, a 45 foot tall Warhound reveals itself from behind a small bush, or they notice that the door they just attempted to open was in fact a Baneblade, leading them to curse the tactical genius of their enemy with cries of "CREEEEEEEEEEEEEEED!".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1002 : 10 Декабря 2012, 23:46:37 »

Предлагаю несколько более свежую тему : какие перспективы вы видите для империи тау? дДоколе им еще вундеркиндами ходить и не потеряют ли они свое оюояние если вдруг превратятся в еще одну сверхдержаву?
В ближайшем будущем там всё в ажуре. Имперские миры не способны вменяемо противостоять пропаганде тау. И будут отгрызаться один за другим. Если никакая внешняя угроза навроде Некронов или очередного флота тиранид или анитаусятского ЧКП не обрушится на их империю то всё идёт как идёт.
В далёкой перспективе  всё страньше и страньше. им прийдётся решить проблему дальних перелётов и астропатов. Как? ХЗ как бы их институты варпологии не заставили их повторить судьбу империума челвоечества. ну и кто его знает. Вдруг долгопланируемая операция Ордо Ксенос коей так долго ждалибольшевик..ой Дэфвточ по массовому асасинэйту эфирных хотя бы частично удастся. Тогда империя Тау может тихо сколапситься в трудные времена.

Технически да, но он мог бы получить гораздо больше мощи,если бы стал служить одному из богов, но Аба-то хочет всю силу Хаоса.
а откуда такие познания в мотивах Абика? в книжках где он мелькал он производил впечатление брутальной злой картонки вопияющей о том как он обязательно уничтожит империум. В отличии от слабака Хоруса.

Кто его превратит-то? Он никому ничего не обещает и не ждет награды. Формально Абаддон водит эти ЧКП для себя,чисто от нечего делать.
можно подумать в очке ужаса его будут спрашивать. Он же пропитан  уже этим хаосом и влиянием четвёрки и в любой момент может стать хаосспауном.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1003 : 11 Декабря 2012, 00:21:57 »

Пропаганда Тау ёкнется в тот момент когда станет ясно что без мыслеполиции и сжигания еретиков Хаос легко и непринужденно будет устраивать локальный ад и израиль в любом достаточно большом скоплении человеков
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1004 : 11 Декабря 2012, 08:16:56 »

В людских мирах, которые уже не сумели противостоять пропаганде тау, ничего подобного не происходит. Так что, у нас есть все основания полагать, что это не более, чем имперская пропаганда. :)

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1005 : 11 Декабря 2012, 08:46:46 »

Иногда происходит, но редко. Рискну предположить, что поголовная затупленность тау в определенной степени ослабляет хаос.
П.С. Тут кто -то пару страниц назад (тему почитывая от случая, могу перепутать) поней в суе помянул. Хе -хе почитайте рассказ кексики и поймете,  что "дружбомагия " действительно всех раскатает
(я после него мультик не могу смотреть) .
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1006 : 11 Декабря 2012, 09:30:47 »

Иногда происходит, но редко. Рискну предположить, что поголовная затупленность тау в определенной степени ослабляет хаос.
скорее вбитая в головы доктрина высшего блага и оперативное "перевоспитание" культистов. Ну и общий уровень жизни  и сниженная гримдарковость тоже снижают процент желающих клянчить подачки у тёмных богов.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1007 : 11 Декабря 2012, 11:49:58 »

Нда, это фейспалм. Все банальнее, на уровне:
Кхорн: Абаддон будет служить мне! Он великий воин! Он прольет во имя меня много крови!
Тзинц: Хрен тебе, тупой вояка! Абаддон будет служить мне! Он умен и стремится к получению новых сил и знаний.
Нургл: Вы оба никчемные болваны! Абадон мой - он гордый и стойкий, он выдержит все мою любовь.
Слаанеш: Абаддон-красавчик, хочу его себе!  :P
А потом драка... подушками.  :D
Это напомнило мне:

[вложение удалено Администратором]

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1008 : 11 Декабря 2012, 14:01:05 »

Это напомнило мне:

Это было по принципу.
а откуда такие познания в мотивах Абика?
Конкретно эти познания из ДоВ 2.
можно подумать в очке ужаса его будут спрашивать. Он же пропитан  уже этим хаосом и влиянием четвёрки и в любой момент может стать хаосспауном.
До? А Четверка это такой единый разум? У них там, конечно, полное взаимопонимание, обожание и царящее согласие. Случиться эпическая "драка подушками", если кто-то вознамериться сделать Абу своим хероем и только своим.
Четверка,как и все боги, капризны, жадны и эгоистичны.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 14:19:27 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1009 : 11 Декабря 2012, 15:37:55 »

Это было по принципу.
Понимаю. И поддерживаю.
Именно поэтому, история Культист-чан в тему. Договорится воскресить её, Четвёрка то договорилась. А дальше, каждый стал тянуть одеяло на себя...

[вложение удалено Администратором]

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1010 : 14 Декабря 2012, 00:09:54 »

До? А Четверка это такой единый разум? У них там, конечно, полное взаимопонимание, обожание и царящее согласие. Случиться эпическая "драка подушками", если кто-то вознамериться сделать Абу своим хероем и только своим.
Четверка,как и все боги, капризны, жадны и эгоистичны.
и что? в своё время та что жаждет ухайдакала ПАНТЕОН Эльдар, который уж точно им ничего не обещал. ухайдакала. почти весь. а тут жалкий фэйлАбаддонишка. 13 раз он обещался повторить подвиг хоруса и 13 раз терпел неудачу. И там гибло куча тех кто уже даровал души 4ке. по его вине. вопрос! Нахера нужен такой неудачник? Он жалкую Кадию взять всё никак не мог)
Конкретно эти познания из ДоВ 2.
Майн гот!  В ДОв2 то он что забыл в субсекоре аврелия?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1011 : 14 Декабря 2012, 10:49:13 »

В ДОв2 то он что забыл в субсекоре аврелия?
(внимание - спойлеры) Во-первых, как нам намекают всю серию, Блудливые Равины - генетические наследники, то ли Хоруса, то ли Магнуса, то ли одного из двух "запароленных примархов", который чем-то сильно не нравится Абби. Он пытается выпилить/завербовать Равинов уже давно.
Ещё в Первом "Рассвете Войны - Тёмном Крестовом Походе" Элифас Наследник получает личное благословение и поддержку Аббадона, в случае выпила базы Кровавых.
В "Восходе Хаоса" он воскрешает Элифаса и отправляет его вместе с одним из своих Капитанов и его частью Чёрного Легиона - докорраптить/допилить "Героев Аврелии".
Во-вторых, в "Искуплении", Азария Кирас, своими жертвоприношениями, собирался выклянчить у Кхорна статус "Главного Фаворита". А Абби, не собирался, просто так, расставаться с этим статусом. Вот и отправил, снова воскрешённого, Элифаса+ЧЛ выпилить его "до того как...".

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1012 : 14 Декабря 2012, 13:27:45 »

Господа, я конечно, не знаю, что у вас там случилось, но вот этот вопрос меня тоже интересует:
В котором, чтоб доставить своего Титана класса Император к месту событий и, при этом, не раскошеливаться на покупку соответствующего дропшипа у Тёмных Механикумов, Железные Воины пиздят Корабль-матку у Тиранидов. Подсаживают его на Вирус Облитератора. Обкастовывают "Особо Сильными Колдунствами"TM. И, вуаля: имеют грузовой дредноут колосальных: размеров, живучести и огневой мощи. Способный входить в атмосферу и садиться на планету, без фатальных последствий для обоих. Работающий без команды. И верный как собачка.
Ни одна другая раса/фракция, окромя староредакционных Некронов, не имеют, даже близко, подходящих аналогов этой вундервафле.
И пришел к следующим выводам. Т.е. ты предполагаешь, что все хаоситы могут легко и успешно копировать эту тактику, и что это  стандартный случай, а не лютейший трайт Лак у данных конкретных хаоситов.
 Т.е. иными словами, ты предполагаешь:
 Что хаосы могут на постоянной основе. Пиздить корабли-матки. Т.е. по сути флагманы. У тиранидов, которые едят миры. Без летальных последствий для здоровья. И подсаживать на облитерат и от этого корабли-матки будут регулярно превращаться в убердреды. А не дохнуть в 90% случаев, как все прочие живые тварики. И при этом они стабильно будут сохранять хаосам верность и подконтрольность.
 Поясни уж, пожалуйста.
Мне сложно поверить, что сия манипуляция была легкореализуемым общепринятым приемом, а не редкой удачей отдельного легиона.
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1013 : 14 Декабря 2012, 13:49:59 »

Нахера нужен такой неудачник?
Я вижу много причин. Абаддон все еще первый после Хоруса, у Абаддона есть "меч-кладинец" ужасающей мощи, у Абаддона есть "карманная" машина Экстерминатуса, Абаддон уже покорил херову тучу миров.
Он жалкую Кадию взять всё никак не мог)
Очевидно,что Кадия не жалкая. Это сильнейшие войска Имперской гвардии во главе с военным гением, как только кадианские войска падут, то для всего Империума можно будет заказывать гробы.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1014 : 14 Декабря 2012, 13:50:37 »

А разве Тираниды умеют двигаться со сверхсветом?
Я не очень уверен, но походу такая штука же будет строго внутрисистемником для товарищей не готовых тратить десять-двадцать лет на перемещение к ближайшей звезде

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1015 : 14 Декабря 2012, 14:37:25 »

Мне сложно поверить, что сия манипуляция была легкореализуемым общепринятым приемом, а не редкой удачей отдельного легиона.
А она и не была "легкореализуемым общепринятым приемом". Но и не была "редкой удачей отдельного легиона".
Половина Легионов Космодесанта Хаоса, на момент 40+ Миллениума, слишком дезорганизована для подобных проектов. Многим другим Силам Хаоса, подобное нафиг сдалось - хватает своих вундервафлей.
Суть примера была в том, что Хаоты, относительно легко и непринуждённо, на регулярной основе, производят чудеса технологий, которые и не снились никому больше. Просто, как подобает Хаосу, все эти "штуки" крайне разнообразны и зачастую уникальны, а не "клёпаются на заводах".
Вот, только несколько примеров, из первых приходящих на ум (со спойлерами):
1) В том же "Железном Шторме", тот же Кузнец Войны, по чьей воле был похищен и трансформирован Корабль-матка, заражает Обитератом талантливого лоялистского Механикума. В лице которого, после трансформации, получает (причём, не только он - это Облик, потом, переходит в наследство его приемнику):
а) Супер-хакера, постоянно взламывающего всевозможные системы, всевозможных стратегических объектов Империума и Механикумов.
б) Супер-Навигатора - превосходящего лучших Навигаторов Империума и почти повторившего ту наглую высадку Некронов на Марс.
в) Человека-команду - в одиночку способного управлять большинством систем стратегических межзвёздных крепостей Космодесанта.

2) В первой книге "Несущих Слово": всего одно Воинство Несущих Слово, на Имперском мире, за считанные недели, стороит антипланетарное сейсмическое супер-оружие, достигающее орбиты. При этом, находясь под жесточайшим прессингом объединённых войск Имперской Гвардии и Механикумов. Превосходящих их по численности, где-то, 1 к 10 и имеющими в своём распоряжении Ординатус и Титана класса Император.
После окончания строительства, активировав вундервафлю, они раскалывают кору планеты. А всё для того, чтоб осушить токсичный океан, под которым, в Некронской пирамиде, покоится артефакт, по своей стратегической значимости, почти эквивалентный Золотому Трону.
Да-да - они пиздят этот артефакт и используют его.

3) В этой же книге: после разгрома объединённых Имперских войск, Несущие Слово захватывают главного Магоса экспедиционного корпуса Механикумов. После чего подсаживают в него "специально выращенного" Демона-симбионта. Получившееся существо, взламывает супер-анти-ворп-оружие Некронов. Что, в свою очередь, чуть не заканчивается взломом ещё одних "Ворот Кадии".

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1016 : 14 Декабря 2012, 14:38:45 »

А разве Тираниды умеют двигаться со сверхсветом?
Тираниды могут перемещаться в Ворпе.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1017 : 14 Декабря 2012, 16:20:05 »

в своё время та что жаждет ухайдакала ПАНТЕОН Эльдар, который уж точно им ничего не обещал. ухайдакала. почти весь.
Пример не корректен. Слаанеш, как общий образ и идеал "Всея Эльдар", поглотил Богов Эльдар, просто по факту своего рождения. Не забывайте эгрегориальность Богов Вахи. Фактически, Пантеон Эльдар слился в одно существо, с новым доминирующим Аспектом, в момент его рождения. Боги никуда не исчезли. Слаанеш и Ваул - сейчас одно лицо. Т.е. Тёмному Принцу не пришлось прилагать никаких усилий. Не было никакой борьбы, между ним и Пантеоном. Кхаин, Иша и Смеющийся Бог - исключения, по известным причинам.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1018 : 14 Декабря 2012, 18:17:29 »

Mirror-Wind
Если бы в Хаосе такое могли делать на сколько-нибудь регулярной основе, то они бы уже победили всех. Идеальное оружие против Тиранидов и способ получения вундерваффе же.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1019 : 14 Декабря 2012, 18:36:28 »

Mirror-Wind
Если бы в Хаосе такое могли делать на сколько-нибудь регулярной основе, то они бы уже победили всех.
Я уже неоднократно объяснял, почему Силы Хаоса, до сих пор, всех не победили. И не собираюсь это повторять. К слову, постройка тех самых "антипланетарных сейсмических супероружий достигающих орбиты" - в Легионе Несущих Слово, что-то вроде "ритуала посвящения" для любого крутого Апостола. Так что, они строят такое даже "ждаст фо лалз".

Идеальное оружие против Тиранидов и способ получения вундерваффе же.
Почему не идеальное, я писал в Ответе #1015.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1020 : 14 Декабря 2012, 18:49:05 »

Читал, и нахожу объяснения неубедительными. Что относительно "неидеальности", что относительно причин, которые не дают им победить. Попахивает чистейшим Хаософагством...

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1021 : 14 Декабря 2012, 19:46:05 »

Читал, и нахожу объяснения неубедительными. Что относительно "неидеальности", что относительно причин, которые не дают им победить. Попахивает чистейшим Хаософагством...
От того, что вы напомните это в сотый раз, оно не станет контраргументом.

Предлагаю поиграть в занимательную игру: мы будем, по очереди, называть великие технологические/военные достижения Хаотов и "любой другой стороны" с 30-го Миллениума. Кто первый остановится, признает себя -фагом. Если согласны - выбирайте сторону.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1022 : 14 Декабря 2012, 19:50:43 »

Нет, не согласен. Не интересно. Но у меня и не "фагство" потому как я не пытаюсь присудить победу никому. В частности потому, что такое количество противоборствующих сторон подобной силы сводит шансы одной из фракций раздавить остальных практически к нулю.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1023 : 14 Декабря 2012, 20:09:40 »

Хз, идея что единственная реальная проблема Хаоса это Хаос мне кажется атмосферной и логичной.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1024 : 14 Декабря 2012, 20:19:36 »

С атмосферностью - согласен. Логичность... not so much. Ну не показывают Хаоситы такого, чтобы действительно можно было бы сказать с упавшей челюстью "а ведь остальные то живут только по воле случая...". Взять те же ЧКП. Они сильны, и там, вроде, внутренние противоречия подзатихают... Но уже 13 было разбито.