Мангуст
1. 1) Как раз наоборот. Вот если бы ты у работодателя требовал наличия перерывов, как обязательного условия - вот это было бы нормально. Потому что оно тебя не ограничивает. А твой бзик здорово сузил твое восприятие и переидически заставляет игнорировать факты в угоду неким фантазиям. 3) В том и фишка, что нет. Поясню. Я хочу, чтобы мой персонаж был сильным. Сильным духом и чтобы он что-то умел лучше, чем все окружающие. Вот оно - желание силы. Просто желание, потому как я могу сыграть и получить удовольствие, играя и другие типажи. Но у тебя вся игра упираеться в одно и то же. И не потому, что ты не мог бы получить удовольствия от другого. Нет, все от того, что ты вбил себе в голову парадоксальные, нелогичные ограничения, которые тебе только вредят.
2. А разницы? Отступление от текста данной редакции - смерть?
3. В том и штука, что нету там "линеек". И тебе надо перестать ими мыслить. Это раз. Во вторых, Тау никому и ничего не обязаны доказывать. Эту обязанность им приписываешь ты. В третьих, обязанность доказать "красиво и т.п." тоже исключительно твоя придумка. Мой пойнт в том и состоит, что тебе надо посмотреть на ситуацию, как она есть, без вот этих придуманных тобой "обязаны" и т.п. А ситуация упрямо показывает, что вот эта маленькая и молодая раса затыкает за пояс многоопытных старперов. По качеству вооружения, по адаптируемости, по эффективности - во всем они идут одними из первых, а то и первыми. И это при том, что у них на достижение всего было куда меньше времени. Они уже доказали свое право на существование, даже если вводить такую категорию, самим своим выживанием в гримдарковой вселенной. Это если судить по адекватным критериям. А по критерию размера если судить, то пролетают Светлые Эльдары. По критерию наличия супер-большой бабахи - все, кроме Хаоса. Ну и, напоследок, маленький хинт: приматы не были ни самыми сильными, ни самыми большими, ни самыми выносливыми, ни самыми быстрыми, ни лучшими охотниками и т.п. Но людей породили именно они и, можно сказать, сейчас они являються самыми могучими существами на планете.
P.S. Притом, кстати, интересно, что Светлые Эльдары, ИМХО, сильно напоминают Гару. Некогда могучая и правившая чуть ли не всем раса высокодуховных существ сейчас вымирает, сражаясь в эпичных баталиях с воплощением коррапшена, но при том все еще держиться за свои принципы. Чего ты их не желаешь гнобить? А я, кстати, вот так вот соотнеся, сильно их зауважал, да...