Выслушав рассказ Владислава, Сергей Максимович помолчал несколько минут, обдумывая услышанное, а затем сказал:
- Ты рассказам нам много интересного и непонятного. Когда я начинал свою работу, ни о чем подобном мы и не слышали. Мы знали, что есть сверхъестественные существа, но это были привычные всем вампиры, оборотни, маги да призраки. Но сейчас, складывается ощущение, что прорвало какую-то плотину. С каждым годом появляются все новые и новые до этого неизвестные существа. Твоя Мервигель по все видимости одна из них. Однако, сейчас не об этом, а о твоей главной проблеме, о Меликесове. Свой путь к вершинам власти он начал еще в институте – он был комсоргом. Затем в аспирантуре с ним приключилось одно несчастие – во время экспедиции, в которой он принимал участие, в результате серии несчастных случаев выжил только он. По идее это должно было поставить крест на его карьере, но получилось все наоборот. Если сила и влиятельность с тех пор растет неимоверной скоростью. Сейчас его власть очень высока, и как его свергнуть с его трона я, увы, пока не знаю. Теперь о похитителях – действовали они как профессионалы, правда, не совсем чисто. По все видимости им кто-то помешал. Могут довольно точно сказать, что этим кто-то была домработница: в результате вскрытия были обнаружены не соответствующие ее старческому возрасту изменения в теле, благодаря которым она могла помещать нападающим. Все что мы знаем о них, так это то, что они приехали на той же машине, что и те, кто наблюдал за твоей встречей с Маликесовы. Однако, кто они и почему они так поступили мы не знаем. К сожалению, это все что я смог узнать, я уже десять лет как не в «деле» и больше двадцати, как покинул органы. Правда, я назначил для тебя встречу на завтра с одним человеком, моим бывшим помощником, который занял теперь мое место в ИПЭ, он сможет оказать тебе техническую помощь, однако в расследование вмешиваться не будет. Не поможет тебе и ФСБ. Таким образом, у тебя есть два направления деятельности: поиск Юли и противостояние Меликесову. Ну и на последок, твои близкие поживут пока здесь, если ты не против. В случае твоей кончины или чего-то подобного я отправлю их в европейскую часть России по подложным документам. Я понимаю, что мой рассказ был не таким, каким бы ты хотел его услышать, слишком мало информации и помощи. Но, увы, такова жизнь. Так какие твои планы после всего услышанного?