Выслушав Славика, Макс, поразмыслив пару минут, ответил:
- Если бы я услышал эту историю при других обстоятельствах, то выставил бы тебя вон. Но есть одно большое НО, как ты можешь легко догадаться, и это господин Меликесов. С ним я сталкивался уже несколько раз, и он произвел на меня странное впечатление. С одной стороны целиком положительная персона, но с другой веет от него чем-то инфернальным. Уж не знаю кто он, но сил у него достаточно. В первый раз я с ним столкнулся с ним как раз по делу той экспедиции, и в результате газету чуть не закрыли, а я едва богу душу не отдал. Потом мы с ним конкретно не пересекались, но его фигура регулярно всплывает в мутных делах, особенно часто в тех, что связаны с мистикой. Что касается экспедиции, то там все вроде бы просто: 1989 год; археологическая партия вскрывает землянку шамана, датируемую началом прошлого века; там они находят ряд древних предметов ценных для науки, видимо они передавались из поколения в поколение. Вроде бы на этом история и должна закончиться, если бы руководитель поисковой партии не сошел с ума и не убил бы почти всех ее членов, кроме молодого аспиранта – Геннадия Меликесова, который в результате эпического поединка сам убивает безумца. Расследование органов ничего не выявило, и вскоре было прикрыто. А Гена начал свое восхождение наверх, сначала как предприниматель, затем как научный деятель и наконец, как политик. И всегда ему что-то или кто-то помогал, решая его проблемы быстро и жестко, я бы даже сказал жестоко. Так он и стал тем, кто он есть сейчас. Мне на прицел он попал по наводке одного человека, который заказал мне первую статью и свел с еще одним участником экспедиции – водителем, который в день побоища уехал за продуктами в город и поэтому пропустил все самое интересное. Если хочешь, я сведу тебя с этим водилой. Но мой тебе совет держись подальше от Меликесова, после нашей с ним встречи, слава богу, заочной, моя жизнь изменилась к худшему.