Опрокинув еще одну порцию спиртного и посмаковав ее вкус, дядя Толя ответил:
- Да, пиздит он. Если ты про «ключ», то точно пиздит! Сам лично видел эту херовину у него дома пару лет спустя после экспедиции. Меня тогда уволили из НИИ, деньги семье нужны были, а он предпринимателем стал, вот я и решил к нему пойти за помощью. А он сука меня послал, правда так вежливо, сначала домой пригласил, денег дал, а потом говорит, извини не могу. Тварь! У него тогда всяко возможность была помочь! А он не захотел! С тех пор все под откос и пошло: жена ушла, работы нет. Хотя если честно все с этой находки и началось. Когда ее нашли Олег Николаевич – начальник экспедиции, был очень рад. Забрал эту хрень к себе в палатку на ночь, мы ее под вечер нашли, чтобы быстрее описать. А наутро он оттуда вышел уже другим человеком. Вроде тот же, да не тот. Я после завтрака уехал за продуктами в город. А когда вернулся в лагерь там уже полно ментов, КГБ, скорая, «моргачи» и все в крови. Меня допросили, а я что, я и рассказать ничего не смог, не было меня там. Слава богу, что уехал, шеф семерых убил, да не просто так застрелил или зарезал, нет, у него крыша поехала. Он их распотрошил, сердца вырывал, глаза и языки, а потом их в обеденном котле сварил на костре, видать жрать собрался, себя кровью жертв исписал какими-то знаками, хер знает, зачем ему это нужно было нужно. Ни кто так понять и не смог, порешили, что стресс так подействовал. Какой блядь стресс, он нормальный спокойный мужик был...
Прервав рассказ на полуслове, дядя Толя взял бутылку со стола и из горла жадно начал из нее пить. Оприходовав половину, он оторвался от горлышка и, посмотрев на Владислава, уже совсем заплетающимся голосом продолжил:
- Шел бы ты мужик отсюда, всю душу избередил! Не знаю я, чем тебе помочь! Проваливай!!!
Затем его глаза закатились, а изо рта раздался звучный храп.