Агнес

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Агнес  (Прочитано 8606 раз)

Lim

• Старожил
  • Пафос: 8
  • Всем все будет. Но потом
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #50 : 08 Декабря 2012, 15:28:34 »

Агнес подошла к одной из вездесущих мамаш и осторожно кашлянула.
- Простите, а что здесь произошло? Террористы? Или опять ЖКХ налажали, и теперь дом сносить будут?
По логике вещей, она не должна была убегать. полюбопытничать, перемыть кости властям и уже тогда пойти. Полиция все равно их всех разгонит. Но потом.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #51 : 08 Декабря 2012, 18:20:05 »

- Да кто его знает – ответила мамаша, не прекращая качать ребенка в коляске – говорят, что взрыв бытового газа. А на самом деле все может быть. Вот сегодня передавали, что маньяка убили при задержании, может и здесь, что-то такое было. Хотя, что можно ждать от этих горе ремонтников, только отчитываться и могу. Вот будет саммит, на весь мир своим непрофессионализмом прославимся!

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #52 : 08 Декабря 2012, 18:34:58 »

- Да про Россию по миру уже давно анекдоты ходят, как у нас про молдаван! Что нам терять? Каждый отопительный сезон вот такое начинается!
Больше всего жалко было ребенка. Вот уж кому стресс так стресс. Еще и ушки может повредить. "Найду скотов - сначала посажу в ясельную группу детсада, потом заставлю убирать школу во время большой перемены, потом в ассенизаторы и сантехники, а потом женю на еврейке! Чтоб обязательно с тещей и огородом! Разом жизнь начнет ценить, козел!" Армянка еще поворчала на тему ЖКХ, энтузиастов и направлений, и деловито пошла по своим делам. Жизнь продолжается. А ей надо успеть сделать ноги и дождаться вечера для более обстоятельного доклада.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #53 : 08 Декабря 2012, 18:48:15 »

Остаток дня Агнес провела как обычно, правда в этот раз бытовые дела не могли заглушить мыслей о взрыве лезущих в голову. Уже ближе к полночи на телефон девушки пришло сообщение «Сегодня в полночь, на прошлом месте». Это был первый раз, когда встреча была назначена на том же месте.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #54 : 08 Декабря 2012, 19:28:57 »

"Странно. И, вполне возможно, эта встреча может оказаться последней". Почему-то Агнес стало страшно. Впервые за все время знакомства с Лошадиным Лицом. Впервые - потому что раньше она как-то не осознавала, что это убийца, хищник, который может в любой момент ее убрать. Не убить, а именно убрать как нечто надоевшее или ненужное. Вряд ли опасное. Страх был неприятным, но не липким, как это описывают в книгах. Скорее будоражащим и заставляющим свернуться в клубок - как ведро холодной воды на распаренный живот. В тот момент, когда она била псевдоремонтника, страха не было. Был гнев. А сейчас она останется беззащитна на пирсе. И одного движения достаточно, чтобы беспокоиться больше стало не о чем. Сжав плечи руками, Агнес посмотрела на телефон тоскливым взглядом. Бежать нет смысла. Только оставаться полезной. Ну и заодно немного привести в порядок чувства.
"Даже если будет убивать - я как минимум попытаюсь его задушить!"
Еще пара часов - долгих, томительных. И можно бежать на место встречи. Куда она денется?

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #55 : 09 Декабря 2012, 15:13:23 »

Пара часов оставшихся до встречи пролетели незаметно.
В назначенное время Агнес появилась в назначенном месте, где ее уже ждали. В центре остатков батарее Агнес поджидал ее господин. Чуть в отдалении гуль смогла разглядеть еще три фигуры. Увидев девушку, Лошадиное лицо не стал тратить время на приветствие и перешел прямо к делу.
- Дела принимают непростой оборот. Этих уродов бомбистов нужно найти и как можно скорее. Кроме того нужно понять кто эта похищенная девка. Мы уже начали принимать соответствующие меры, но этого мало. Я лично направлю три группы на поиски ответов. Одной из этих групп станешь ты. Ты видела сама лично все с начала и до конца, плюс запомнила лица, а поэтому тебе и все карты в руки. Хоть из кожи вон лезь, но найди хоть что-то. И еще ни кто не должен знать, что ты там была, а, тем более что я в этом замешен. Хоть кому-нибудь об этом проболтаешься, окажешься на дне залива! Поняла?

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #56 : 09 Декабря 2012, 17:36:53 »

Агнес скрестила руки на груди и покосилась на стоящую в отдалении троицу. "При свидетелях с ним не поговоришь. Надо потом и тихо". Поэтому голоса она не повышала.
- Что я там была узнать несложно, слишком много свидетелей. Если будет расследование и опрос местных бабок, меня наверняка вспомнят. Я и скрывать не собиралась, просто косить под дуру. Пусть сами на меня выходят. и если выйдут, то мне уже будет глубоко наплевать на перспективы залива, меня и так могут сжечь, я под списание назначена. Можно наоборот на меня приманивать, раз такая пьянка.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #57 : 10 Декабря 2012, 08:55:00 »

- Ты права, про тебя обязательно вспомнят. Ты хорошо засветилась, особенно перед отцом похищенной. Так что тебя точно будут искать, а когда найдут, обязательно потянут за эту ниточку. А поэтому, чтобы избежать проблем, мы тебя устраним. Конечно, не в серьез, а понарошку. Без связей с миром, ты станешь более ценным ресурсом. Однако, чтобы все прошло гладко, нам нужно подготовиться. А пока я буду заниматься этим, ты начинай поиски. Ты вроде не глупая, должна хоть что-то найти. Плюс незамыленный взгляд. А про то чтобы быть живцом забудь. Мне нужна информация, а не твой труп. Будут проблемы, старайся выйти на меня, и я их попробую решить. Если мене не сможешь найти, то в самом крайнем случаи, обратись в охотничий клуб «Уссурийский тигр», спросишь Монгола, ему скажешь что от меня и расскажешь о своей проблеме, он все сделает. Но этот контакт используй только при очень больших проблемах! Хотя я, конечно, надеюсь, что про тебя не вспомнят, тем более «бомбисты» тебя в квартире не видели. Так что не бойся и не думай об этом. Сейчас твоя главная и единственная задача – поиск информации!

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #58 : 10 Декабря 2012, 11:12:12 »

Агнес фыркнула.
- Ты меня за кого принимаешь? Труп, ага! Ладно, разберемся. Вообще меня видели, но фиг его знает... Кстати, кто это светило, чтобы мне при допросах не спалиться? Семья у него есть? Хотя ладно.
"Без связей с миром..." В душе противно закололо. "Мама... Она может не пережить. Неблагополучная, несчастливая семья. Несчастливые дети ей достались".
Армянка посмурнела и вздохнула, махнув рукой. Потом внимательно осмотрела стоящую неподалеку троицу и пошла обратно. У нее было еще немного времени на смену имиджа. Красота женщины в ее руках. И не только красота.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #59 : 10 Декабря 2012, 18:02:27 »

- О светиле, не думай, как и о допросах – ответил Лицо Агнес – не попадешь ты на ни, это точно. Жду от тебя доклад послезавтра, тогда же переговорим и о твоем исчезновении. О месте встречи сообщу позднее. И еще вот, на непредвиденные расходы – с этими словами Носферату протянул своему гулю конверт, который достал из кармана – деньги никогда лишними не бывают. Ладно, удачи, будь молодцом.
С этими словами Лошадиное лицо развернулся, заканчивая разговор, и отправился к своим сопровождающим, которые увидев, что беседа закончена, вышли из тени и пошли ему на встречу. Сопровождающими оказались крепкие парни, в целом с ни чем, ни примечательной внешностью. Лишь у одного из них на пол лица можно было разглядеть довольно внушительную опухоль, покрытую коростой. А еще одного Агнес знала как гуля Лошадиного лица и встречалась с ним пару раз по делам их общего господина.
Перекинувшись парой слов, ее господин с сопровождающими быстро скрылись в развалинах батареи.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #60 : 10 Декабря 2012, 18:40:06 »

Подъемные были кстати. Хороший у нее домитор, иногда даже пушистый. Как плесень. И такой же полезный.
По дороге домой Агнес закупила косметику. Не грим, конечно. Нужно было переходить от образа псевдо-вамп к провинциальной простушке. Да, выдающийся шнобель ничем не скроешь, но в шнобеле ли дело?
В первую очередь волосы. Жестоко обесцветить и покрасить в блонд. Корни припорошить каштановой краской, будто бы отросли уже. Затем подобрать к этой пергидрольной внешности макияж - нежно-розовая помада, светлые тени, основа под макияж на тон светлее. Подкрасить брови в такой же коричневый цвет, как корни волос. Смыть лак, ногти закруглить и покрасить розовым лаком. Не ахти, но для сельской местности должно было сойти.
Одежда. В шкафу обнаружились только агрессивные платья и юбки, нужно закупить джинсы с вышивкой и маечку помилее. Но это утром. И линзы контактные разноцветные.
Пока обсыхала голова и лак, Агнес занялась сбором информации. Что там у нас в СМИ по поводу взрыва? А в соцсетях?

Новый облик. Шо, не вериццо? А зря.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #61 : 10 Декабря 2012, 18:59:34 »

СМИ и соц. сети оказались как всегда в своем репертуаре. Первые твердили об ужасной трагедии постигшей семью видного чиновника, о том что власти обязательно помогут пострадавшим (учитывая, что дом был престижным и жили в нем непросты люди выгладило это довольно смешно) и о том, что расследование склонялось к версии о несчастном случае. Вторые хаяли власть в общем, и ЕдРо в частности, конечно некоторые высказывали разны бредовые идеи, но дальше инопланетян их фантазия не шла. В общем складывалось впечатление, что ситуация со взрывом заминалась.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #62 : 14 Декабря 2012, 14:49:19 »

По крайней мере, было выявлено имя и должность отца Юли. В этом СМИ были единодушны. Вот по поводу заминания вопрос был спорным, поскольку таким образом СМИ реагировали на любые чрезвычайные происшествия. Кроме тех, которые проплачены. Итак, чиновник. Кто там у нас работает? Секретарша, уборщица, повариха - любая женщина, имеющая доступ к сплетням и без проблем треплющая языком. С утра надо будет наведаться. Сначала в магазин зайти и на отступные закупиться одеждой, а заодно легенда будет продумана.
Иной нити, кроме как через этого чиновника, у Агнес не было. И гуль легла спать с четким планом действий в голове.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #63 : 15 Декабря 2012, 11:22:49 »

Проснувшись на утро следующего дня, Агнес умылась, позавтракала, собралась и вышла из дому. Сегодня ее ждало два важных дела: обновить гардероб и наведаться в Комитет по российско-китайскому сотрудничеству при Администрации Приморского края, чьим начальником был Виктор Петрович Карасев, отец Юли.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #64 : 15 Декабря 2012, 21:47:47 »

В ближайшем секонд-хенде удалось приобрести дешевую одежду и даже сумочку с кедами. Денег почти не осталось, дальше - режим строгой экономии. Насколько получится.
Вышла из автобуса она за пару остановок до нужной, чтобы приноровиться к новой обуви без каблука. А заодно немного оттянуть тот несчастный момент, когда придется работать. Неохота ведь... по холоду, как дура, да еще с перспективой где-нибудь тихо устраниться? "Вот к чему приводят пьянки и гулянки! Водка делает из любого мужика красавца, а коктейль с ней превратит в Делона даже Носферату!" Армянка захихикала, припоминая, как вешалась на Коня Педального. Она и сейчас бы повесилась, вполне себе сатирчик. Только отношения уже не те. "интересно, а он ниже пояса тоже лошадь?"
Эротико-юмористические размышления пришлось прекратить, поскольку впереди замаячила дверь. Правда, идиотская улыбка с лица сползла только через полминуты.
Зайдя в холл, Агнес растерянно оглянулась и в качестве жертвы выбрала охранника, Подошла, нервно теребя ремешок сумочки. Светло-зеленой, с мордочкой Китти.
- Извините... Я понимаю, что, наверное, вас уже журналисты достали... но у меня после того взрыва у Виктора Петровича, знакомая пропала. Домохозяйка их. Никто ничего не знает... Может, подскажете, кто может знать? Я уже всех обегала ее знакомых... Только по рабочим контактам и осталось...

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #65 : 16 Декабря 2012, 17:57:33 »

/ Брось Обаяние + Эмпатия, сложность 6 /

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #66 : 16 Декабря 2012, 20:04:17 »

5d10 с результатом - 24 (7+1+6+3+7). Комментарий: Обаяние + Эмпатия, сложность 6.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #67 : 18 Декабря 2012, 17:48:53 »

- Ну, сам-то я не знаю, кто вам помочь может – выслушав объяснения Агнес, сочувственно проговорил охранник – это вам нужно подойти к Маргарите Федоровне – секретарю Виктора Петровича. Она с ним работает уже лет 15 и все про всех знает. У вас, наверное, только надежда на нее и осталась. Если кто поможет, то только она! Вы девушка поднимайтесь на второй этаж, в приемную начальника, там ее и найдет.
С этим словами он нажал на какую-то кнопку на небольшом пульте, установленном на столе за которым он сидел. После этого перед Агнес опустился турникет служебного входа, на который и указал охранник, как бы показывая, куда ей проходить.

/ Брось Обаяние + Эмпатия, сложность 6, если будешь подниматься в приемную и разговаривать с секретарем /
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 18:12:05 от alex56 »

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #68 : 23 Декабря 2012, 14:47:21 »

- Спасибо! - Агнес улыбнулась и побежала в открытую дверь, пока охранник не очнулся. "Как же эту тетку звали еще... а Татьяна. Нежить-Татьяна. Хых. Хорошо еще, далеко не все плачут, когда получают горькое известие. А пустоту я всегда изображу".
Поднявшись наверх, она еще чуток поплутала - ох уж эти коридоры властей - и, постучавшись, заглянула в указанный кабинет.
- Простите...

5d10 с результатом - 31 (9+10+3+7+2). Комментарий: Обаяние + Эмпатия, сложность 6.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #69 : 24 Декабря 2012, 12:58:16 »

/ Добрось еще один кубик за 10 /

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #70 : 24 Декабря 2012, 15:12:30 »

/1d10 с результатом - 10. Комментарий: еще один кубик за 10 ./

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #71 : 24 Декабря 2012, 15:44:53 »

/ тебе везет :) бросай еще /

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #72 : 24 Декабря 2012, 15:57:22 »

/1d10 с результатом - 8. Комментарий: Бросаю еще./

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #73 : 25 Декабря 2012, 18:28:12 »

- Да-да, входите – раздалось из-за полуоткрытой двери приемной.
А затем дверь распахнулась и в проеме Агнес увидела женщину средних лет, слегка полноватую, но при этом хорошо сохранившую фигуру с пышными формами. Одета она была в брючный офисный костюм, на голове был прическа «под мальчика» цвета баклажан, а лицо украшал «боевой раскрас» которому мог бы позавидовать индейский вождь.
- Вы, наверное, так девушка, которая спрашивала о трагедии. Мне о вас с поста охраны сообщили. Примите мои соболезнования. Такое горе для всех нас. Ну да что я вас держу в дверях, проходите, рассказывайте, что у вас случилось.
С этими словами она отступила вглубь помещения, проследовав к огромному письменному столу, за который она и уселась, указав Агнес на стул по другую его сторону.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #74 : 25 Декабря 2012, 18:32:04 »

Охранник предупредил. Однозначно. Однако это неприятно резануло по чувствительному органу интуиции. Не нравилось Агнес это. Нервы и так на пределе...
Армянка робко улыбнулась и просочилась внутрь.
- Да не у меня ведь случилось... просто... - Агнес запнулась, подбирая слова. - Тетя Таня старая знакомая семьи, а кроме меня никто не решится ничего узнавать... там вроде бы какие-то террористы были... И никаких известий, даже тела. Ничего нет. Не соболезнуйте, зачем...  просто эта неопределенность...