Флуд и обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флуд и обсуждение  (Прочитано 30818 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #175 : 20 Ноября 2012, 23:03:22 »

Ну, самое простое распределение: генерал имеет высокую Внушительность, интриган - высокое Манипулирование.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
  • Пафос: 8
  • Всем все будет. Но потом
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #176 : 20 Ноября 2012, 23:31:58 »

Внушительность можно прое... пролюбить, имея низкое манипулирование. Манипулирование вкупе с соображалкой и/или интеллектом дают цель. Внушительность вкупе с Волей дают средство. Одно из. Но если у внушительности нет цели, то оно скоро перестанет действовать - окружающие просто привыкнут.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #177 : 21 Ноября 2012, 19:38:55 »

Мне заявлять нечего, я свою прошлую заявку писал в прошлом диалоге. Идти к машинам.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #178 : 21 Ноября 2012, 19:45:38 »

Лим, может хоть что-то в общей теме напишешь? :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #179 : 21 Ноября 2012, 19:46:14 »

"Вишу у Отто на руках и офигеваю от происходящего"? :)

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #180 : 21 Ноября 2012, 19:49:17 »

А смысл? Нет там меня. И не будет скорее всего. Я не могу писать, не зная, какую инфу получила. Кристина не стала бы пропускать бой, будь она в сознании. Она будет принимать решение, а не следовать за стадом. А эта... стая... не вызывает у нее ничего, кроме умиления и желания куда-нибудь от них деться. Так что там должна быть бессознательная туша.

ПыСы: как-то без меня все это время обходились.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #181 : 21 Ноября 2012, 19:50:58 »

Мне кажется, что Кристине надо дать мерит "Damsel in distress". А если так и продолжится, то "Forever damsel in distress".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #182 : 21 Ноября 2012, 19:51:57 »

Но вообще, мне ситуация кажется странной. Пока Кристина играет в свою игру и напрочь отказывается кооперироваться, что крайне плохо для любой ролевой игры вообще.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #183 : 21 Ноября 2012, 19:56:51 »

У меня не спросили, меня поставили перед фактом, что я обязана появиться в общей теме. Что это алогично и не вяжется с отыгрышем - никого не волновало. Точно также, как никому в голову не приходило меня ждать, когда я предупреждала, что отсутствую по уважительной причине. У вас есть вопросы, что я отказываюсь там писать?

У вас дорожный боевик. Я вам не мешаю. Но у меня - психологическая драма.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #184 : 21 Ноября 2012, 19:59:16 »

У меня вопрос, то зачем вообще создавать персонажа, который ведет себя асоциально по отношению к партии. Джейкоб тоже одинокий волк (pun intended) и ему нисколько не нравится работать на родню, но это не отрицает того факта, что он что-то делает на общую пользу. Кристина же просто создана для того, чтобы не делать ровно ничего. Вопрос - зачем?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #185 : 21 Ноября 2012, 20:01:56 »

У вас дорожный боевик. Я вам не мешаю. Но у меня - психологическая драма.
Насколько я понимаю, одно другому не мешает.
Точно также, как никому в голову не приходило меня ждать, когда я предупреждала, что отсутствую по уважительной причине.
Для большинства игр является естественным, что если отсутствует меньшая часть, она автоматически переноситься по сюжету. Иначе есть шанс, что у большей части пропадет желание играть в целом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #186 : 21 Ноября 2012, 20:04:46 »

А кто сказал - асоциально? Мне нужна инфа. Кристина при нормальном отыгрыше взяла бы партию как вожак. А не как одинокий волк. Но мне как игроку нужно немножко времени на посты. И когда я, пропустив день, обнаруживаю десяток-другой постов от этой самой партии - мне нет смысла в них вклиниваться. Потому что соигроки меня ждать не собираются и прекрасно без меня обходятся. Из чего вывод - я предпочту соло.

Кристина создана для того, чтобы вести. Но не партию, которая не позволяет ей толком вклиниться. И я ка кигрок ен создана для того, чтобы сначала перечитывать десяток-другой флуда, когда предупредила об отсутствии, а потом еще огребать обвинения.

Для большинства игр является естественным, что если отсутствует меньшая часть, она автоматически переноситься по сюжету. Иначе есть шанс, что у большей части пропадет желание играть в целом.
То есть, плевать на логику, отыгрыш, главное - сюжет. А кто сказал вам, что Кристина доберется до этой скалы вообще? И в каком виде и состоянии?

Насколько я понимаю, одно другому не мешает.
Как видишь - мешает.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #187 : 21 Ноября 2012, 20:07:44 »

Логика в том, что Кристину хоть силком туда притянули бы. По крайней мере, пока была жива большая часть стаи. Они тринадцать лет этого ждали. Это не та ситуация, где что-то можно изменить. Сейчас, когда остался по сути, один Отто и двое Волкокровных, самое время гнуть свою линию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #188 : 21 Ноября 2012, 20:08:18 »

Вот. Силой. И это смена отношения. Она бы просто ушла. Или была бы тем самым полутрупом.

Если совсем честно, то партия, которая ведет себя асоциально по отношению к персонажу, этому персонажу даром не сдаласью

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #189 : 21 Ноября 2012, 20:10:23 »

Ladies and gentlemen, our hero.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #190 : 21 Ноября 2012, 20:11:46 »

Да, ты прав. Я тоже так думаю. Вы прекрасно обходились без Кристины, и пока мастер не ткнул, не обращали внимания на ее отсутствие. Посему я не считаю нужным продолжать игру. Неписью Кристина будет удобнее.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #191 : 21 Ноября 2012, 20:18:58 »

Не надо тут меня выставлять подлым выгонятелем игроков. Я просто пытаюсь выдавить из Кристины хоть немного действий.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #192 : 21 Ноября 2012, 20:20:38 »

Ты выдал мне несколько обвинений. Сам при этом подождать не пробовал. Ты требуешь уважения к тебе. Сам при этом уважения ко мне не выказывал. Дейстьвий не будет, поскольку вам Кристина там не нужна. И ближайшие полсотни постов была не нужна.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #193 : 21 Ноября 2012, 20:24:21 »

Тогда, извините, я правда не хотел никого обидеть. Меня бы успокоила фраза в стиле "сейчас, когда экшон закончился, можно и развернуться". Но я лишь слышал "не мешайте мне играть", что, признаться, меня в любой форумке слегка раздражает. Но опять же - извиняюсь, я не хотел никого обижать.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #194 : 21 Ноября 2012, 20:27:09 »

про одинокого волка... я таки дико извиняюсь... тоже... в общем, ребята, я правда не понимаю, зачем я там вам нужна, вы прекрасно полсотни постов написали. У вас дорожный боевик и экшн. Кто сказал, что в экшене Кристина бы не участвовала? Участвовала - если бы вы не флудили с такой скоростью и с полным пренебрежением к тому, что тут еще кто-то может быть.
Я не могу играть одновременно две ветки - просто потому, что во-первых, мне пришлось бы выставлять персонажа идиоткой-склеротичкой, задающей одни и те же вопросы. А во-вторых, никто не знает, в каком состоянии этот персонаж бы был. И есть таки разница между стукнутым по голове подростком - и проникшимся идеями подростком.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #195 : 21 Ноября 2012, 20:31:08 »

На самом деле, Кристина бы варилась со своим противником. Отто был занят скейвенами я имел ввиду Бешилу, Джейкоб и Айзек - своими крысами. Её боевка и побег никого бы не задержали и не помешали.
А проблем в ведении двух веток я не вижу. В фильмах же часто есть сцены флешбеков, и они не сильно замедляют действие. Кристина бы просто задавала в одной ветке вопросы, которые бы не задала в другой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #196 : 21 Ноября 2012, 20:32:54 »

Участвовала - если бы вы не флудили с такой скоростью и с полным пренебрежением к тому, что тут еще кто-то может быть.
Флуда, как такового, я там не помню. Посты шли по сюжету и по окружающим событиям. Если игрок может писать 5-6 постов в тему флуд за полчаса, как сейчас, но при этом не может писать 2-3 поста в сутки (а больше, там  в основном и не было) - это выглядит странно. Можно было оставлять хотя бы один, вовлекая персонажа во взаимодействие с другими героями и тем самым давая заявки на дальнейшие совместные действия. Почему-то я не видел таких,  ни когда шел бой 4 суток, ни сейчас. когда возможностей много. Если речь об информации - можно было выдать запрос на тему "что знает Кристина?"
Но суть любой командной ролевой игры в том, что придерживаясь личной линии, все же ориентироваться на команду. "Игра" только в персонаже - это уже соло-игра.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #197 : 21 Ноября 2012, 20:39:23 »

Флешбеки есть, когда ты уже знаешь сценарий. Но не когда ты вынужден подделывать игру в одной ветке под другую. А поскольку я не мастер и занимаюсь добычей инфы, то я даже рассчитать не могу, какие когда вопросы. А в ветке "флешбековой" линия "допроса" просчитана и выверена. Причем исходя из имеющейся информации, без опасности метагейма. Пришлось бы думать, почему Кристина не поинтересовалась и/или Бриджит не осветила некий момент.
Кроме того, если бы Кристину приволокли силой - то она бы перешла на сторону Бешилу.
Флуда, как такового, я там не помню. Посты шли по сюжету и по окружающим событиям.
Тем более! Нужно выджу4мывать, как это персонаж это все пропустил.
Если игрок может писать 5-6 постов в тему флуд за полчаса, как сейчас, но при этом не может писать 2-3 поста в сутки (а больше, там  в основном и не было) - это выглядит странно.
А думать? Кроме того, я конкретно предупреждала об отсутствии. и сейчас просто не вижу смысла там
Можно было оставлять хотя бы один, вовлекая персонажа во взаимодействие с другими героями и тем самым давая заявки на дальнейшие совместные действия.
Не зная подоплеки отношений?
Если речь об информации - можно было выдать запрос на тему "что знает Кристина?"
а может,с разу мастер за нее поиграет?
Но суть любой командной ролевой игры в том, что придерживаясь личной линии, все же ориентироваться на команду. "Игра" только в персонаже - это уже соло-игра.
Суть командной игры - взаимодействие всех персонажей, вне зависимости от того, кто опоздал, а кто нет. Ты сам предлагал - в аськах разговор отыгрывать... но почему-то не воспользовался. У тебя есть команда. Она радостно играет. Именно поэтому - я с игры предпочту уйти. потому что я в меньшинстве, а игра командная, и действия все идут в интересах команды.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #198 : 21 Ноября 2012, 20:46:11 »

Суть командной игры - взаимодействие всех персонажей, вне зависимости от того, кто опоздал, а кто нет. Ты сам предлагал - в аськах разговор отыгрывать... но почему-то не воспользовался. У тебя есть команда. Она радостно играет. Именно поэтому - я с игры предпочту уйти. потому что я в меньшинстве, а игра командная, и действия все идут в интересах команды.
Речь шла оскайпе, у меня аська не ставиться. Он, кстати, тоже не у всех, так что идея отпала.
Мне это напоминает ситуацию из института. Человек по уважительной причине опоздал к началу занятий (причем ненадолго). Все без него что-то обсуждают. Он, вместо того, чтобы включиться, говорит что для него это теперь неестественно и уходит из аудитории. :D
Кроме того, если бы Кристину приволокли силой - то она бы перешла на сторону Бешилу.
Т.е. выбрала бы вместо отца и жителей её города жутких полутрупов, одержимых крысами и монстров с крысиными мордами?
а может,с разу мастер за нее поиграет?
Но, вообще-то отыгрывать каждую секунду жизни персонажа не всегда есть смысл. А информацию за даунтайм можно и суммировать, чтобы дальше опираться на неё.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Флуд и обсуждение
« Ответ #199 : 21 Ноября 2012, 20:53:51 »

Речь шла о скайпе, у меня аська не ставиться. Он, кстати, тоже не у всех, так что идея отпала.
У меня есть скайп. Есть еще чаты.
Мне это напоминает ситуацию из института. Человек по уважительной причине опоздал к началу занятий (причем ненадолго). Все без него что-то обсуждают. Он, вместо того, чтобы включиться, говорит что для него это теперь неестественно и уходит из аудитории
Нет. Человек опоздал на полсеместра, понял, что ничего не понимает - и уходит из института. Кроме того, это не пара, к которой надо успеть, а скорее дружеская посиделка. Он вернулся, а все уже все выпили и что-то такое обсуждают, что непонятно, поэтому человек сначала сел в угол, а потом и вовсе махнул рукой. Что если бы он был там, то не только бы напился, но еще и стриптиз станцевал, уже не имеет значения.
Но, вообще-то отыгрывать каждую секунду жизни персонажа не всегда есть смысл. А информацию за даунтайм можно и суммировать, чтобы дальше опираться на неё.
Процесс допроса и процесс получения информации - едва ли не самый важный. Только отыгрыш может реально дать понять, что именно произошло. Точно также, как отыгрыш боевки. Можно покидаться заявками, кинуть кубики. Можно просто прописать результат боя. Можно расписать красиво и подробно. Почему в бою никто не считает зазорным описать, как он достал нож, из какой позиции его метнул - вместо того, чтобы просто написать, что все подрались, у того пять ножевых, а этого три огнестрельных?