У врат ада (Джейкоб и Айзек)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: У врат ада (Джейкоб и Айзек)  (Прочитано 3669 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 09 Ноября 2012, 18:54:13 »

Приходится биться? Тогда победителем стань.
Другого исхода не примешь, не сможешь принять.
И снова в ладони ложится тяжелая сталь,
И снова надежда выходит живой из огня.

Пусть рушится небо, а душу тревоги палят,
И думаешь — сон… разве можно вот так — наяву?
Но силы нетрудно найти на усмешку и взгляд,
На то, чтобы голову вскинуть — и крикнуть: «Живу!»

Наверное, вмешалось провидение. То, что оба автомобиля не рухнули в провал.
Раскрывшийся прямо посреди обычной дороги, под песком и камнями которой тысячи лет лежал слой гранита...
Машины встретились, когда до Кровавой Скалы оставалась миля - не больше. На фоне заката она оправдывала свое название, похожая издали на кровоточащие валуны. Проторенный маршрут здесь был, повода буксовать в песках не предвиделось.
Пока прямо перед Айзеком, который ехал первым, земля не начала исчезать в темноте, словно складываясь вовнутрь какой-то пещеры. Он едва успел затормозить у самого края и сдать назад. Провал ширился, превращаясь в настоящий котлован.
Через тридцать секунд фары Джейкоба осветили темную и грозную бездну, лежащую перед ними. Неровный овал, диаметром в 200-300 ярдов. Глубину мешала разглядеть поднявшаяся пыль, но составляла она не меньше  высоты пятиэтажного дома.
Оба понимали, что случившееся - просто невозможно. По законам физики, геологии и здравого смысла. Но дыра издевательски устроилась прямо посредине их пути и замутившийся воздух дрожал над ней, словно стая мух.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноября 2012, 19:01:40 »

Джейкоб вышел из машины, подошел к краю пропасти, которая опустилась открылась перед ними именно в этот самый день. Парню это напомнило больше глупые видеоигры, в которые играют сверстники.
Посмотрев на водителя другой машины, Джейкоб узнал в нём Айзека. Он видел его всего один или два раза - их представили как родню какого-то другого оборотня, Смит уже забыл какого. Не став медлить с решением, Джейкоб подошел к его машине и спросил еще не вышедшего водителя.
 - Хай. Там не проехать никак. Надо находить путь в объезд. Знаешь какой-нибудь?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноября 2012, 22:04:21 »

-Здорово, - настороженно ответил ещё не отдышавшийся Айзек, украткой сунув руку за отворот куртки, поближе к рукоятке ножа. -И - нет, не знаю. Всю жизнь по этой трассе ездил, а тут такой армагедец... Ты ведь Джейк, да? Сынок Фроста. Я Айзек, если что. Тоже на слет волчих родичей?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноября 2012, 22:07:40 »

- Джейкоб, - поправил Смит, не выказывая какого-либо признака радости, - получил весточку от Фроста встретиться у скалы. И мы должны как-то до неё добраться.
Потеряв интерес к Айзеку, Джейкоб осмотрел ландшафт, насколько хватило обзора. Где-то должен был быть хоть небольшой кусок земли, способный выдержать авто.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2012, 22:12:22 »

Объехать яму, на первый взгляд, проблемы не составляло. Конечно, буксовать через песок – вариант не лучший, но зато надежный. По сравнению с дорогами, под которыми вдруг открываются такие пустоты.
Темноту провала внезапно наполнил визг.
Где-то внизу тени начали двигаться, в оседающей пыли мелькнули странные силуэты. Двуногие, в рост человека, но какие-то сутулые, прижимающиеся к земле. Один, два, пять…
Застучали осыпающиеся камни. По стене в их сторону кто-то лез, цепляясь за неровные выступы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноября 2012, 22:14:26 »

- Срань господня, - только и сказал Джейкоб.
Он со всех ног понесся к своей машине, и, переключив передачу, резко сдал назад, чтобы остаться на время вне доступа ползущих существ.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноября 2012, 22:25:35 »

Айзек не стал оригинальничать - последовал примеру попутчика, одной рукой выворачивая руль, а другой лихорадочно нащупывая кольт в сумке на соседнем сидении. В другой ситуации этот фокус занял бы несколько секунд, но прилив адреналина видимо, обострил рефлексы - пара секунд, и рефленая рукаять уперлась в пальцы. Знать бы ещё, будет ли от неё толк...
 //для справки - Кольт на 7 дайсов леталки //

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Ноября 2012, 22:35:42 »

Машины отъехали от нарастающего визга. Судя по звукам, у самого края, за пределом видимости, лезло не меньше десятка странных… людей?... тварей?
- Эй! – донесся очень тонкий и пронзительный голос, перекрывший шум двигателей. – Дети Волков, что вкусно пахнут! Мы хотим говорить! Не драться! Великий дух жирной Птицы умер и мы прогрызли Завесу так, как не смогли бы и за сто дней! Время перемен пришло! Подойдите и поговорим как голодные с сытыми!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Ноября 2012, 22:44:09 »

Айзек прикидывал что делать. С одной стороны, его инстинкты выли и визжали о том, что пора рвать когти, с другой - опыт общения скойотами и дикими псами подсказывал, что порой бегство - самый верный способ спровоцировать хищника. Да и не факт, что от этих фриков вообще удастся уйти. Вон как по стенам котлована скачут, твари...  
 Отъехав ещё немного, он затормозил, и готовый в любой момент дать по газам и стрелять сквозь ветровуху, крикнул через окно:
 -Что вам надо, уроды?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Ноября 2012, 22:54:32 »

- Мы хотим просто поговорить! – снова завизжали из темноты.
- И жрать… - вмешался кто-то другой, но донесшаяся грязня и звук падения на камни быстро навели порядок.
- Вы знаете Лоно Нового Начала?! Она вашей крови, дети вкусного мяса! Мы хотим поклониться ей и принести дары! Лучшее мясо наших нор, чтобы накормить её чрево!  Лучшую мочу больных коров, чтобы омыть её ноги! Лучшую плесень, чтобы увенчать её чело! Время пришло!  Сама Великая Мать благословила нас прийти сюда в час, когда Птица умерла!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Ноября 2012, 23:00:03 »

Айзек казалось, что он знает, о ком они говорят...
 -Я с ней не знаком! - рявкнул он как можно громче. Строго говоря, это и не ложь - он с Кристиной и парой слов не перекинулся, если это вообще она. Они не почувствуют. Пожалуйста, пусть не почувствуют... - Отгребитесь от нас!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноября 2012, 23:14:07 »

//Кинь Манипулирование + Ложь + 1(за гибкую формулировку)//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Ноября 2012, 23:26:17 »

// Кидаю 2 дайса: 5, 6 = 0 //
Что-то подсказывало Айзеку, что эти упыри к его словам не прислушаются...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноября 2012, 13:32:08 »

Джейкоб хлопнул себя по лбу, как только Айзек попытался разговориться с обитателями ямы. Ему уже было ясно, что любой не человек, который встретился им, не будет доброжелательным. Так что он лишь опустил правое стекло и возмущенно крикнул Айзеку:
 - Хватит болтать, мы сюда не за этим приехали!
Затем он плотно закрыл все окна и поехал в обход ямы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноября 2012, 16:55:36 »

- Врешь! – завопили из провала сразу несколько пискливых голосов. – Мясо врет! Жри его!
- Выкуп за ложь! – взвизгнул собеседник Айзека. – Или отгрызем пальцы! Любую пищу или одежду брось, тогда пропустим!
Услышав шум двигателя Джейкоба, над краем показалась лапа.
Она не могла принадлежать  человеку. Пятипалая, но пальцы почти с фут длиной и заканчивающиеся кривыми когтями. Серая тонкая кисть. Узкие плечи.
Голова крысы землистого цвета на человеческом туловище поднялась над тьмой обрыва. Длинный нос беспрестанно шевелился.
Серая кожа была туго натянута, как упаковочный целлофан. Красные глаза зло щурились в сторону автомеханика. С приоткрытой пасти капала слюна.
- Плати или сожрем! – снова завизжала тварь. Посыпались камни, уносясь в темноту, когда над бездной начали выныривать остальные тени
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Ноября 2012, 17:23:25 »

-Да подавитесь! - заорал парень, сунув руку в бардачок (для чего пришлось оторвать её от руля, что далось нелегко), и швырнув тварям пачку галет и бутылку колы. -На, жрите!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Ноября 2012, 18:31:21 »

-Хавчик! - взвыли голоса. Тени рванулись к оставленным вещам и в этот момент что-то изменилось.
Первым пришло низкое басовитое гудение, похожее на шум работавшего генератора. Подул сильный ветер, унося поземку песка в сторону воронки. Темное облако в её глубинах задрожало и втянулось вовнутрь.
Холод пронзил руки Джейкоба и Айзека. лежавшие на рулях. Следом, сквозь подошвы, озноб проник в ступни, отморозив пальцы. Машины словно превратились в холодильники, такой сильный озноб наполнял их салоны.
Но изо рта не вырвалось и облачка пара. Стекло тоже не запотело.
Раздался странный сосущий вздох, будто сама земля простонала от давно мучавшей её раны. Дрожь прокатилась по позвоночнику до самого копчика – дрожь холода и ощущения страшных перемен. Вечернее  небо внезапно потемнело, солнце утонуло в нахлынувших черных тучах.
И на пустыню пала тьма.
//киньте Composure + Вождение -1//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Ноября 2012, 18:58:53 »

//6, 7, 8 = 1//
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:19:17 от Мангуст »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Ноября 2012, 09:26:08 »

//Кинул за Каммерера, чтобы не задерживать историю 7, 6, 2, 1, 8 [9] = 2//
Стоило пересечь некую черту, как гудение перешло в настоящий рев, похожий на звуки турбин взлетающего "Боинга". В зеркало было видно, как облако пыли окутало вылезающих тварей и черный провал, поднялось настоящей пыльной бурей.
И опало. На пустую дорогу.
Не было и следа от разверзшейся бездны, чудовищ и брошенного выкупа. Лишь падали песчинки, занимая свои привычные места. До самого Гнаш-Тауна лежал ровный путь, ещё сохранивший следы колес многх путешественников.
Темнота исчезла и последние лучи солнца обагрили отъезжающих Волкокровных. Им ещё предстояло понять страшный смысл увиденного.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.