Ему снились города.
Мертвые, пустые города.
Тоскливо и заунывно пел свою похоронную литанию ветер, но некому было слушать его вой. Опадали сухие листья, укрывая пологом разлагающиеся тела. Трупы на улицах, трупы в домах, мертвецы в машинах. Даже вороны не клевали их, потому что не одной птицы не осталось в пределах выцветшего неба.
Была лишь Чума.
Она шла по убитым городам и шлейф черных мух окутывал её тело парящей шалью. Даже бетон покрывался ветвистыми трещинами под её неумолимой поступью, вытягивающей малейшие крохи жизни у всего, что ещё надеялось, боялось, верило…
У Чумы было лицо Кристины…
…Отто дернулся, сбрасывая дремоту. Тело было готово швырнуть его навстречу врагам и вступить в бой… но вокруг все было тихо. Водитель у заправки посмотрел на сидящего у входа в мотель мужчину, вжал голову в плечи и поспешил побыстрее отъехать.
Часы показывали, что половина времени, отведенного на отдых, вышла.
Кристиан подошел, сел рядом. Четверо мужчин дежурили, пока Бриджит и Волкокровных спали. Им было проще – в машине всегда можно вздремнуть, раз уж водить все равно не умеешь.
- Я тебе говорил, почему не завел семью? – внезапно спросил Бета. Раньше они никогда на эту тему не беседовали – Кристиан отделывался пожатием плечами. Да и не в обычае Урата было торопить кого-то с детьми – каждый своим волчьим чутьем знал нужный час, когда стоит посвятить себя другим, а когда стае.
- Ещё до того, как мы встретились… до Первого Превращения, у меня была девушка, - Слово Пустыни смотрел на плывущие по небу облака с какой-то серьезной сосредоточенностью. - Не Волкокровная, простой человек. Она осталась со мной и после того, как узнала кто я на самом деле. Даже после того, как увидела мою охоту. Пока однажды в дом не ворвался Оседланный…
Его голос был тих и спокоен, будто оборотень говорил о неудачной рыбалке на выходных. Лишь в глазах застыла звериная тоска.
Так волк смотрит на зажавший его лапу капкан.
- Я сражался в Гауру… и потерял контроль. Тогда ещё плохо умел сдерживать Ярость и не вступил в племя. Убил Оседлавшего… но остановиться не смог…
Сильные пальцы сжали валяющейся на дороге ржавый гвоздь и без особых усилий скрутили его в узел.
- Вот так я и понял, что пути человека – не для меня. Стал Охотником во Тьме, чтобы научиться понимать своего волка. И теперь он рычит мне, что пора петь Последнюю Песню.
Внезапно он положил руку на плечо Отто и крепко сжал.
- Я не знаю, сколько правды в Пророчестве. Не знаю, почему взбесились все эти Бешилу, духи и Чистые. Но одно чую – где-то ловушка. Даже эта дыра – слабая Завеса, запах крыс и ни одной стаи. Чарльз думает, что те Бешилу, кого видели Джейкоб и Айзек, пришли отсюда. Может быть… но ведь они не оставляют свое гнездо без присмотра.
Он убрал руку и замолчал. Слышно было, как где-то шумит двигатель приближающегося фургона дальнобойщиков.
- Если твоя дочь действительно сможет принести перемены – помоги ей их воплотить. Наш народ не должен быть раздвоенным, вымирающим, обреченным избегать тех, кого любит. При Отце-Волке было не так… значит, есть иные возможности. Должны быть…
Шум двигателя стал громче. Фургон для мусора въехал на стоянку и направился в их сторону.
Подул ветер, неся знакомый и ненавистный запах…
Они уже вскочили, подавая знак остальным, когда Бриджит громко закричала.
Джейкоб видит их. Трое пацанов на два года старше. Ближайший буквально бугриться мускулами, заступая дорогу мальчику.
Ему снова двенадцать. Только что состоялся очередной разговор с директором… мать снова вызовут, но это не имеет значения.
Сейчас не имеет.
Во сне он не помнит, из-за чего была та драка, но помнит пьянящий запах цветущей акации, под которой его ждали обидчики.
Мальчишка ныряет под замахнувшуюся руку и бьет здоровяка в живот. Мельче и юрче, он чувствует свою силу. Силу, которую не отразить накачанными бицепсами или массой тела. Другую силу, берущую исток в гневе и желании побеждать.
Парень резко выдыхает воздух, смешно выпучив глаза. Он ещё не чувствует боли – она придет позже.
Его дружки бросаются вперед, но им не ухватить руки Джейкоба. Со стороны кажется, что он просто молотит куда ни попадя, но каждый удар точен и взвешен.
Взгляд.
Не окрик, не свист. Простой взгляд останавливает танец боя.
Мужчина в одежде священника смотрит на него со странной смесью грусти и радости в глазах. Незнакомец стоит на противоположной стороне дороги, но его пронзительные глаза словно опутывают тело мальчика.
Он пропускает удар.
Священник разворачивается и уходит. Быстро, словно боясь услышать, как его собственного сына пинают по ребрам.
Теперь, во сне, все становиться на места. Джейкоб знает – гнев тяжело потушить. А гнев на тех, кто трогает твою семью, можно залить лишь их кровью.
Пряно цветет акация, пробиваясь сквозь боль.
Он кричит.
Нет… кричат наяву…
Механик просыпается.
Айзек видит бесконечное поле кукурузы. Ветер играет с желтеющими стеблями, поднимая волны шелестящих початков.
Не его поле, не его земля.
Чужая земля, где то и дело раздается треск из зарослей. Такие смешные щелчки, похожие на звук искрящихся проводов.
Огромная многоножка выползает на просеку среди стеблей прямо к его ногам. Поднимается, как кобра, на хвост. Смотрит ему в глаза.
В пасти исполинское насекомое держит мертвую ласточку.
Птица кричит…
Нет… просто сон…
Явь вминает его в свою полную страданий плоть.
Вода в купели горяча. Обжигающей горяча.
Она захлебывается, обнаженная, сжимаемая сильными руками.
Эти руки деловито пытаются развести ей колени и окунуть в бурлящий поток из последних сил удерживаемую голову.
Пар не дает разглядеть обидчика.
Где-то протяжно воет волк, оплакивая свой последний забег.
В последнем усилии она прорывается через тесные простыни пара, чтобы увидеть того, кто пытается совершить это жуткое изнасилование. Кто хочет утопить её в водах, за которыми лишь безумие.
Белая горячая мгла отступает, и стекающий пот с лица ей Отто падает Кристине на шею.
Они кричат вместе.
Пещера с Колыбелью дрожит…
Отчаянный рывок Бриджит сбивает девочку на пол. Сон следует по пятам, и в этом сне полицейская тщетно пытается спастись от накрывших кровать полупрозрачных лап и полчищ мохнатых тушек.
Раздается хлопок, и видение исчезает. Вместе с Бриджит.
С улицы слышны крики.
// вместе с постом все киньте на инициативу//